Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 16.06.2024, 18:28
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 93
Пользователей: 89
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Как Кошки Каждый День тайно Спасают нам Жизнь (0)
Обнаружено: тревожное письмо Понтия Пилата о смерти Иисуса было только что найдено в древних документах (0)
Англичанки признаны самыми некрасивыми женщинами в Европе (4)
Загадка Иисуса: кем на самом деле был распятый человек? (6)
ИНОСМИ : Последняя битва началась: опасная эскалация – существует ли угроза ядерной войны? (1)
В Москве и еще нескольких городах России ожидаются .....смерчи (1)
Клоунада в Швейцарии началась: Что интересного сказали противники России. (1)
Враги России. Ходорковский и Каспаров* (4)
ОТКУДА У ХУСИТОВ ПОЯВИЛАСЬ ГИПЕРЗВУКОВАЯ "ПАЛЕСТИНА": РОССИЯ ВООРУЖИЛА ИЛИ ИРАН? (1)
В ГРУЗИИ ПОПРОСИЛИ ПУТИНА ОТМЕНИТЬ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ: ЕСТЬ ДВА КЛЮЧЕВЫХ МОМЕНТА (0)
НОВОЕ ИМЯ В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ: ПОЧЕМУ ЗАДРОЖАЛИ ВОРЫ И АФЕРИСТЫ? (3)
Фарадж посоветовал Киеву пойти на переговоры с «умным политическим деятелем» Путиным (1)
Сборная России уверенно возглавляет медальный зачет Игр БРИКС (0)
СМИ: ЦАХАЛ готовится к крупномасштабной атаке на Ливан (1)
Российские войска продвинулись в глубь обороны ВСУ под Харьковом (1)
Путин поздравил медиков с Днем медицинского работника (0)
варить суп, оказывается, стоит не из всех видов съедобных грибов. С чем связано это ограничение? (1)
Какие симптомы указывают на развитие сахарного диабета и какие меры предпринять (0)
Как приучить кошку к когтеточке (2)
Мои огурцы не бунтуют, а щедро дарят урожай (1)
Три ошибки, которые совершают многие супруги, вкладывая материнский капитал в покупку квартиры (0)
Стейки из цветной капусты с курицей и сыром. (2)

Новости готовят...

Новостей: 29634

В архиве: 11391

Новостей: 8225

В архиве: 11931

Новостей: 4599

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2909

В архиве: 4005

Новостей: 1340

В архиве: 338

Новостей: 1293

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


14:44
Аппетитный хруст жареной картошки

Нет людей, которые были бы равнодушны к жареной картошке. Такое уж это блюдо — и в пир, и в мир, ко всякому столу, к любой компании. Казалось бы — чего проще, жарить картошку? Но сколько кухонь, столько хозяек, столько и жареных картошек по сковородкам — у всех она разная и со своими нюансами.

Кто-то больше любит пропаренную, рассыпчатую под вилкой, кому-то по душе больше поджаристый вариант любимого блюда — нет никаких эталонов, все, что вам нравится — уже эталон.

Как готовить картошку, что бы она была именно хрустящей, с румяной подсушенной корочкой. Обязательно воспользуйтесь советами и кто знает, возможно жаренная картошка по-нашему рецепту станет в вашей семье любимым блюдом.

Итак, на что нужно обратить внимание при жарке картошки? Если вы хотите именно хрустящего эффекта, вы должны помнить — картошка перед нарезкой должна быть сухой. Иными словами, прежде чем крошить ее для жарки, промокните ее чистым полотеничком или просто дайте немного просохнуть, предварительно достав из воды.

Еще, о чем вы должны помнить — картошку нельзя слишком часто перемешивать. Идеально будет, если вы сделаете это не более 3 раз за время приготовления, таким образом вы максимально сохраните румяность корки и не повредите ее частым механическим воздействием.

Так же хотим вам напомнить, что, дабы избежать разваливания картошки и превращения ее в месиво, солить ее следует практически перед самой подачей на стол. Если вы проигнорируете это правило, то рискуете иметь кашу, вместо картофеля, особенно если вам к столу попадутся клубни высококрахмальных сортов.

Картошка, жаренная по-нашему способу, выглядит как большой румяный блин, зажаренный с двух сторон и максимально не поврежденный. Итак, давайте попробуем.

Возьмите несколько картошин, очистите их, вымойте под проточной водой и промакните чистой салфеткой или полотенцем дабы удалить излишки влаги.

Острым тонким ножом нарезайте картофель кружочками, пластинками, стараясь что бы слои были как можно тоньше — это сокращает время приготовления и позволяет равномерно прожарить картошку без лишнего перемешивания.

Если вы хотите сытный вариант картофеля — жарьте ее на соленом сале. для этого нарежьте шпиг брусочками около 1 см толщины и обжарьте с двух сторон до румяности. Если выжарившегося жира вам покажется недостаточно, можете добавить растительного масла, от этого картошка только выиграет во вкусе.

На выжаренное сало высыпьте сверху нашинкованную картошку и разравняйте ее равномерно по сковороде. Укрутите огонь до среднего и накройте сковородку крышкой.

Когда картошка пропарится до полуготовности, добавьте к ней очень мелко порезанный лук и перемешайте верхнюю, белую часть картофеля так, что бы не захватить нижнюю корочку. На этом этапе можете уже посолить картошку.

Через несколько минут, широкой лопаткой, осторожно переверните картошку на другую сторону стараясь, что бы она оставалась как можно более целая.

Снимите крышку и, на слабом огне, что бы не пригорел лук, доведите нижнюю сторону блюда до такой же румяной хрустящей корочки. Так же лопаткой снимайте картошку на блюдо, подавайте с малосольными огурчиками или квашеными помидорами. Попробуйте такой способ приготовления традиционного блюда, он обязательно вам понравится.

Приятного аппетита!





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/appetitnyj-xrust-zharenoj-kartoshki.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1278 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: аппетитный, Хруст, Картошки, ЖАРЕНОЙ | Рейтинг: 3.9/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 Василёк  
1
ой, щас как зажарю!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 93
Пользователей: 89
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
НОВОЕ ИМЯ В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ: ПОЧЕМУ ЗАДРОЖАЛИ ВОРЫ И АФЕРИСТЫ? (3)
ОТКУДА У ХУСИТОВ ПОЯВИЛАСЬ ГИПЕРЗВУКОВАЯ "ПАЛЕСТИНА": РОССИЯ ВООРУЖИЛА ИЛИ ИРАН? (1)
Клоунада в Швейцарии началась: Что интересного сказали противники России. (1)
Фарадж посоветовал Киеву пойти на переговоры с «умным политическим деятелем» Путиным (1)
В ГРУЗИИ ПОПРОСИЛИ ПУТИНА ОТМЕНИТЬ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ: ЕСТЬ ДВА КЛЮЧЕВЫХ МОМЕНТА (0)
Какие симптомы указывают на развитие сахарного диабета и какие меры предпринять (0)
Российские войска продвинулись в глубь обороны ВСУ под Харьковом (1)
варить суп, оказывается, стоит не из всех видов съедобных грибов. С чем связано это ограничение? (1)
Загадка Иисуса: кем на самом деле был распятый человек? (6)
ИНОСМИ : Последняя битва началась: опасная эскалация – существует ли угроза ядерной войны? (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7804
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2875
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20769
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13395
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 13343
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12964
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10674
Группа: Проверенные



18+