Вкусная смерть: ученые узнали, кто живет дольше — мясоеды или вегетарианцы.
Альфия Еникеева. По данным британских исследователей, если красное мясо и сахар употреблять в пищу нынешними темпами, к 2050 году человечество окажется на пороге голода. Авторы прогноза советуют ограничить мясной рацион 14 граммами в день, а фруктов, овощей, бобовых и орехов, наоборот, съедать в два раза больше, чем сейчас. Это позволит избежать почти 11 миллионов преждевременных смертей в год — главным образом от рака и сердечно-сосудистых заболеваний — и благоприятно скажется на климате планеты. В Международный день вегетарианства РИА Новости разбирается, действительно ли мясная диета опаснее растительной.
Красное и опасное
В начале нулевых сразу в нескольких странах стартовало исследование, посвященное изучению пищевых привычек европейцев. Ученые в течение 13 лет наблюдали почти за полумиллионом человек и пришли к выводу, что любовь к красному мясу может привести к раку, сердечно-сосудистым заболеваниям и преждевременной смерти. Так, вероятность умереть молодым была на четыре процента выше у тех, кто съедал более 160 граммов мясных продуктов в день, чем у ограничившихся всего 20 граммами. За 13 лет наблюдений умер каждый 17-й доброволец. Почти десять тысяч скончались от рака, пять с половиной тысяч — от заболеваний сердца и сосудов. Но винить во всем только любовь к красному мясу преждевременно, отмечали авторы работы. Ведь употребляющие в пищу много мясных продуктов также часто курили, страдали ожирением и имели другие поведенческие особенности, которые вредили здоровью. Несколько лет спустя американским исследователям удалось найти идеальную группу участников без этих вредных привычек — прихожан одной из протестантских церквей. Исследователи несколько лет наблюдали за 96 тысячами верующих, большая часть которых придерживалась вегетарианства. Остальные хотя и ели мясо, но совсем мало — в среднем около 50 граммов в день. За период исследований от разных причин скончалось около восьми тысяч человек, две с половиной тысячи — от сердечно-сосудистых заболеваний. Как показали подсчеты, мясоеды умирали чаще вегетарианцев, причем прослеживалась связь между преждевременной смертью и употреблением красного мяса. Если полученные результаты перенести на всю человеческую популяцию, то примерно 6,3 процента ранних смертей от всех причин и девять процентов от инфарктов и инсультов — результат регулярного употребления мяса, отмечают ученые.
Особенности пищеварения
Пагубное влияние красного мяса на организм может объясняться особенностями пищеварения, считают американские молекулярные биологи. В мясе и печени содержатся холин, лецитин и карнитин, при переваривании которых образуется триметиламин N-оксид. Именно это вещество связывают с развитием атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Наблюдения за 113 добровольцами, придерживающимися разных видов диет, показало: регулярное употребление красного мяса в качестве единственного источника белка значительно повышает в крови содержание триметиламин N-оксида. Так, у волонтеров, съедавших всего несколько граммов мясных продуктов ежедневно, уже через месяц этого вещества было почти в три раза больше, чем у вегетарианцев. После того как все участники исследования полностью отказались от красного мяса, уровень триметиламин N-оксида в организме заметно снизился.
На крючке у рака
В 2015 году Всемирная организация здравоохранения официально признала продукты из говядины, баранины и свинины канцерогенами. Главным образом речь шла о том, что регулярное употребление красного мяса может привести к раку кишечника и колоректальному раку. Но специалисты ВОЗ отмечали, что также прослеживается связь между любовью к мясу и раком поджелудочной железы и простаты. Причем чем больше человек потребляет мясных продуктов, тем сильнее риск злокачественных опухолей. Вероятность заболеть раком кишечника на 20 процентов выше у тех, кто ежедневно съедает 76 граммов красного и переработанного мяса, чем у тех, кто ограничивается всего 20 граммами. А полный отказ от мяса почти на 35 процентов снижает вероятность возникновения рака прямой кишки у женщин.
Обезвредить мясо.
Как отмечают бразильские и американские биологи, канцерогеном красное мясо делает содержащийся в нем моносахарид N-гликолилнейраминовая кислота (Neu5Gc). Это вещество умеет связываться с человеческими сахарами и становиться частью клеток. В результате иммунная система воспринимает такие клетки как чужеродные и в организме начинается воспалительный процесс. Это, скорее всего, и повышает риск развития рака. Однако в кишечнике живут особые бактерии Hz136, умеющие с помощью ферментов высвобождать N-гликолилнейраминовую кислоту. В таком состоянии она становится неопасной для человека: ее либо переваривают микробы, либо кислота просто выходит с продуктами метаболизма. Если эти бактерии в достаточном количестве доставить в кишечник, к примеру, в виде препаратов-пребиотиков, то красное мясо можно было бы есть в любом количестве безо всяких опасений. Тем более что совсем от красного мяса отказываться не стоит. Во-первых, многие полезные вещества, содержащиеся в нем, например витамин В12, усваиваются лучше, чем их растительные аналоги. Во-вторых, как показали австралийские исследователи, красное мясо в средиземноморской диете снижает риск развития рассеянного склероза — аутоиммунного заболевания, характеризующегося разрушением центральной нервной системы. Профилактический эффект достигается благодаря белку, железу, калию, витамину D и витаминам группы В, содержащимся в красном мясе, считают авторы работы.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Сейчас комиссию по работе проходил - все анализы просто хорошие, даже терапевт радовался. И даже давление мерять не стал. Нормальное вегетарианство, без заскоков - это с употреблением молочных продуктов, сливочного масла, в том числе.
Нормальные - это не то. То - это хорошие.) Да и в статье там насчёт нехватки всякой чего-то, низкого гемоглобина и т.д. говорится. У меня 152 сейчас, например. Эти доморощенные вегетарианцы и веганы наносят вред организму, если отказываются от молочных продуктов. В Ведах вообще молоко считается самой полезной пищей, особенно для духовного развития.
Питие молока - это трагедия кришнаитов. Нечем тут гордиться, плакать нужно. А всё дело в том, что вред молока индусам доказать невозможно. Это их беда и кришнаиты вслед за ними упали в яму. так мало того, что упали, они и не хотят из неё выбираться. Так мало того, что не хотят, так они ещё и гордятся своим сидением в этой яме.
"Надо учитывать, что человек, живущий в страсти и невежестве, практически, вообще не может переваривать молоко. По своей способности к перевариванию молока вы можете проверить, под влиянием каких энергий вы находитесь. Если в вашей душе есть благость, значит молоко вы переварите. Это, своего рода, тест на демоничность. Как правило, люди, пребывающие в гуне невежества не любят молоко и оно у них не переваривается".
Во загнули. У меня отец сроду не пил молоко, был золотой души человек. И я тоже перестал переваривать молоко. А вообще, думаю - это из-за качества нынешнего молока.
"Жители Древней Руси считали молоко питательным и полезным продуктом, они использовали его в приготовлении многих блюд. Издавна сохранилось уважительное отношение к корове, которую почитали главной кормилицей крестьянской семьи. Если учесть, что в дохристианские времена пожар от молнии считался божественным огнем и его было положено тушить не водой, а молоком, то можно себе представить: как много этого продукта имелось в наличии у поселян"(с).
*****************
«Крошечка Хаврошечка» – удивительная по содержанию книга мудрости русских людей. Как и любая другая сказка нашего народа, «Крошечка Хаврошечка» представляет сведения о жизни и верованиях древних людей. И для того, чтобы отгадать хотя бы некоторые из тайн, необходимо просто вдумчиво прочитать сказку «Крошечка Хаврошечка». Ведь создавались русские народные сказки для нас с вами . Древние люди чтили предков и заботились о потомках. Поэтому оставили нам свои произведения, в которых постарались доступнейшим образом изъяснить все прелести жизни на Земле.
О чём сказка «Крошечка Хаврошечка». «Крошечка Хаврошечка» наилучшим способом показывает древнейшие представления о верованиях славян. Во-первых, в сказке «Крошечка Хаврошечка» показаны метаморфозы: коровушка перевоплощается в яблоньку и продолжает помогать девочке. Если связать всё это с поверьем людей того времени, у каждой семьи есть своё тотемное животное, а иными словами, первопредок. Корова и есть тот самый прапредок, пришедший помочь девочке в земном мире. Вот почему корова говорит девочке, чтобы та не ела её, ведь она для неё – тотемное животное. С помощью коровы Крошечка Хаврошечка справляется с труднейшими заданиями мачехи. Перевоплощаясь из животного в волшебное дерево, коровушка продолжает помогать девочке и благодаря этой помощи девочка находит достойного суженого"(с).
******************
"История молока столь же древняя, как и история самого человечества" https://clck.ru/JQGnk
Мясоед может прожить очень долго, но качество жизни у него унылое. Жизнь его не раскрашена диким восторгом, как у вегана. Я знавал дедушку, которому исполнилось 94 года, так он даже не мясоед, а пьяница - каждый день квасит самогонку. И какое качество жизни у него? Опьянение и похмелье, опьянение и похмелье - вот график. И почти тоже самое у мясоеда - серость, серость, серость.
От морковки зрение улучшается, а наливное яблочко обладает молодильным эффектом.
А вот свинина старит человека и оно бы и фиг с ним, но она, паразитка, делает лицо человека похожим на эту свинью. Если же посмотреть на лица рыбаков, то они походят на свою любимую рыбу. С кем поведешься - от того и наберешься.
Вот я и думаю, чем кормить наших полицейских нужно, чтобы так же с "бензиновой мафией" боролись Видела в инете ролик, дегустировали сухпаек индийской армии, может это "секрет суперсилы"
Очередное словоблудие. С ледникового периода ели мясо, потому что климат не позволял веганом быть. И проблем со здоровьем никаких не было. Мясо вредным недавно стало и только от того, что ту же корову, свинью или курицу химикатами кормят и антибиотиками обрабатывают. Вы у горцев или деревенских спросите о вреде мяса и связанной с этим продолжительностью жизни
Вред мяса больше в другом - это сильно "заземляющая" пища в гуне страсти. Поэтому для ищущих духовности, настоящей, а не какой-нибудь вибрационной, - противопоказана.
Я согласна, что мёртвая энергия снижает духовное развитие. Но... вспомните фильм Аватар - когда местные туземцы животное убивают, то просят прощение и благодарят его за то, что оно их кормит. Здесь работает уже другая энергия, которая нейтрализует мёртвую. Вот и всё. Мы живем в 3D мире, в котором преобладают животные инстинкты. Жили бы в 5D, тогда еда бы нам вообще не нужна была.
В 5D переходят не по щучьему велению, по своему хотению. Основной закон этого мира говорит, что для того, чтобы что-то получить, сначала нужно кое-что отдать.
Молочком полировать - деньги на ветер.) Тогда уж кефирчиком. И лучше думать не о долголетии, а о здоровье. Иногда долголетие - это наказание. Даже часто так. А дозировку подбирают опытным путём. В армии нас как-то отправили в ~колхоз, помочь картошку убирать. Так там в деревенской столовой такие огромные куски мяса были в супе, что я просто устал его есть, уже не лезло. А вообще - у меня от мяса спазм пищевода очень часто бывает(бывал), больнючий такой. Если мясо быстро не запить, то просто ужас. Не желает именно пищевод принимать мясо.)
А мне почему то кумыс с айраном как то больше нравится. Бодрит, однака. Так что Слав, не тем наверно запивали. Сии напитки ваш спазм бы предотвратили изначально.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]