Самые вкусные вареники с соленым творогом — очень простое в приготовлении домашнее блюдо, которое давно стало любимым и популярным угощением на нашем столе!
Для теста: Мука пшеничная - 500 г Яйцо - 1 шт. Вода холодная или молоко - 250 мл Масло растительное - 2-3 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка (без горки)
Для начинки: Творог - 400 г Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу
1. Готовим тесто для вареников. Для этого в миску высыпаем просеянную через сито муку. Затем добавляем яйцо, воду или молоко, соль и растительное масло. Далее тщательно перемешиваем ингредиенты, замешиваем крутое, но мягкое тесто. Откладываем готовое тесто в сторону. 2. Готовим начинку для вареников. в миску выкладываем творог, добавляем яйцо, немного солим. Тщательно перемешиваем творожную начинку ложкой или толкушкой. Выкладываем тесто на разделочную доску, посыпанную пшеничной мукой, и ножом разрезаем на две равные части, чтобы было удобно раскатать тесто. Раскатываем скалкой части теста в тонкие круги по очереди. Затем сухим стаканом вырезаем из раскатанного теста круглые лепешки. 3. Далее в середину каждой лепешки выкладываем творожную начинку.Лепешку с начинкой складываем пополам и плотно сжимаем края теста пальцами. Выкладываем вареники с творогом на разделочную доску, присыпанную мукой, чтобы они не прилипли к ней. 4. Варим вареники в подсоленной воде, на среднем огне 4-5 мин. Варим до тех пор, пока вареники не поднимутся на поверхность. Готовые вареники с соленым творогом подают со свиными шкварками. Можно подать вареники со сметаной или с поджаренным луком. Вкусные вареники с соленым творогом готовы. Приятного аппетита! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.