Воздушный, нежный и наверняка знакомый каждому торт "Чародейка". Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный бисквитный тортик с масляно-заварным кремом и шоколадной глазурью!
Для бисквита: Яйца - 4 шт. Мука - 150 г Сахар - 150 г Сахар ванильный - 10 г Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема: Молоко - 350 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 100 г Мука - 3 ст. л. (без горки) Масло сливочное - 50 г + 200 г для взбивания Сахар ванильный - 10 г
Для пропитки (по желанию): Вода - 100 мл Сахар - 3 ст. л.
Для шоколадной глазури: Шоколад - 100 г Масло сливочное - 50 г
1. Готовим бисквит. К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером в течение 5-6 минут. Смешать разрыхлитель с просеянной мукой. Затем аккуратно, частями вмешать сухие составляющие во взбитые яйца, движением снизу вверх. 2. Разъемную форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый бисквит перевернуть на решетку и оставить для полного остывания на 2-3 часа. 3. Готовим заварной крем. В небольшой кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйцо и растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу до однородного состояния. Поставить на медленный огонь, непрерывно перемешивать молочную массу. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. В горячую заварную массу добавить мягкое сливочное масло, размешать до полного растворения сливочного масла. Перелить крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема, и охладить крем. 4. Мягкое сливочное масло взбить миксером до появления пышной белой массы. Не прекращая взбивания, постепенно добавить охлажденный крем и взбивать до однородности. 5. Для пропитки бисквита. Смешать воду с сахаром, довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем дать полностью остыть. 6. Собираем торт. Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Выложить корж на тарелку. Пропитать корж сахарным сиропом. Распределить весь крем по нижнему коржу. Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный кремом корж. Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновке. Нанесите сверху на торт еще теплую шоколадную глазурь. Распределите глазурь по всей поверхности и бокам торта. Поставить приготовленный торт часа на 3-4 в холодильник для пропитки. Торт «Чародейка» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.