Ленивые голубцы в духовке. По этому рецепту ленивые голубцы всегда удаются и получаются всегда исключительно вкусные, неимоверно нежными и очень сочными.
Капусту нарежем мелким кубиком, таким же образом как режем лук. Капусту складываем в миску и заливаем кипятком, закрываем крышкой и дадим капусте немного постоять. 1 луковицу и два зубчика чеснока измельчим при помощи блендера. И добавим к фаршу у меня фарш говядина с курицей. Добавляем готовый рис. Капусту сливаем и обязательно хорошо отжимаем. Добавляем капусту к фаршу, разбиваем 1 яйцо, добавляем половину чайной ложки соли, немного черного перца. Форму смазываем растительным маслом. Формируем котлетки голубцы. Обваливаем в сухарях и укладываем на противень. Ставим в разогретую духовку и готовим 20 минут при температуре 190 градусов. За это время приготовим соус. Луковицу порежем кубиком, одну большую морковь натрем на крупной терке. Помидоры натрем на крупной терке. В миску кладем 200 гр сметаны, Заливаем 500 мл горячий воды, чтобы сметана хорошо разошлась. И перемешиваем венчиком до однородности. На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, опускаем лук и обжарим его до полупрозрачности. Добавляем морковь немного обжарим все вместе, добавляем подготовленные томаты. Измельчаем при чеснокодавки 3 зубчика чеснока и добавляем в соус. Вливаем сметану с водой, кладем соль, лавровый лист, черный перец. Доводим до кипения прокипятим примерно 1 минуту и снимаем с огня. Соус готов. Прошло 20 минут Котлетки голубцы окрепли, хорошо держат форму, Заливаем соусом и ставим еще в духовку и готовим 30-40 минут. Смотрим, чтобы не выкипела жидкость и голубцы не подгорели. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Ленивые от того, что не надо заворачивать фарш в капустные листья. А всё порезал, смешал и в духовку. Вот в духовке ни разу не готовила . Надо попробовать.