Омар Ндао, как и многие коренные жители и фермеры Сенегала, знает из своего горького опыта, что современный, принятый в Сенегале способ хозяйствования на земле ведёт их к гибели.
Сенегальские фермеры традиционно выращивали арахис, сорго, просо и кукурузу, используя метод монокультурных посадок и подсечно-огневого земледелия. Деревья же было принято отдавать на корм скоту. И так бедные почвы превращались в безжизненный песок. Молодежь уезжала из страны, а голод стал ежедневной реальностью.
Однако в 2003 году активные местные жители и фермеры, осознавшие экологическую катастрофу, при поддержке организации «Trees for the Future» (Деревья во имя будущего), стали создавать продуктивные лесосады. Организация «Trees for the Future» занимается изучением климатических и природных особенностей, а также продовольственных и экономических потребностей местных жителей, на основании чего составляет устойчивый план развития той или иной территории, привнося на неё передовые эффективные пермакультурные технологии и обучая им местных жителей.
Центром всех хозяйств являются деревья, ведь они – основа жизни. В результате такого прорыва не только продовольственное обеспечение, но и все сферы жизни населения стали улучшаться. «Trees for the Future» на сегодняшний день консультирует и занимается сопровождением порядка 3000 фермеров в Сенегале. Лесосадовое хозяйство решает проблему голода, опустынивания, а главное – люди остаются на своей земле, вместо того, чтобы становиться беженцами.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
вот так-то. они сами виноваты, что оказались в такой нищете, голоде и просто **пе. ну хорошо, что стали умнеть, это радует. глядишь возродят свои бесплодные почвы, встанут на ноги, а там.... может и с Америки возвращаться сородичи будут...
Есть ещё фильм про Черкесские сады. Они раскинуты на многие километры. НАпример, уходил сын из дома. Он брал с собой черенки привитых яблонь. Встретится ему на пути яблонька дичка, он её прививает и идёт дальше. Так возникли огромные пространства черкесских садов
4 ЧеLOVEк, не слышала о таком случае. Знаю женщина 60 лет в Китае пустыню засаживает. Это была мечта её погибшего молодого сына, и она эту мечту воплощает в действительность.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]