MaxDygelnij | Дата: Среда, 26.12.2018, 15:22 | Сообщение # 1 |
Рядовой Нашей Планеты
Статус: Offline
| Вчера на Северную столицу обрушился снежный шторм. Приморский район накрыло примерно в 10 вечера. Это было настоящее сюрреалистическое зрелище. Наблюдая из окна, я видел, как за считанные мгновения повсюду образуются огромные сугробы. Метель напоминала туман, такой плотный был снегопад.
Вдоволь налюбовавшись, я отправился спать, предчувствуя, как с утра я буду орудовать лопатой и стоять в многокилометровых пробках. Каково же было моё удивление, когда в полвторого ночи на работу вышел наш дворник. На подмогу ему вскоре пришла техника.
Пришлось, конечно, закрыть окно из-за шума работающих тракторов. Тем не менее, в 7 утра, когда я направился к своей машине, двор уже был очищен от снега.
«Хоть с чем-то повезло». Я уже был готов толкаться в пробках по пути на работу, но… их не было. Радионовости сообщили о выведенных на улицы города 950 единицах спецтехники. Дорожники справились со снежным завалом ещё ночью.
В итоге на работу я добрался на 45 минут раньше положенного: взял с запасом, а он в этот раз не потребовался. И всего-то надо было отправить на улицы на 300 единиц спецтехники больше, чем обычно.
В общем, город не встал колом в пробках и это здорово. На моей памяти после такого снегопада – это вообще первый раз. Наверное, и вечером удастся доехать до дома с ветерком. То чувство, когда зима наступила вовремя и не стала неожиданностью.
|
|
| |