Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 27.02.2024, 12:27
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 109
Пользователей: 105
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
МИХАИЛ ХАЗИН: ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ ТОРОПИТСЯ ЗАКОНЧИТЬ СВО? (2)
Советский фильм ужасов "Морозко" | 1924 год (0)
Именно смерть научает человека отрешаться от земной мишуры и всего того, что притягивает его к плотному миру (4)
Человек очень часто отождествляет себя со своим физическим телом, считая, что это и есть он сам (1)
Материя есть вещество, в котором скрыты беспредельные возможности новых нахождений (1)
Тестостерон против наркоза (0)
Восприятие цветов меняется с возрастом (1)
Может ли кит проглотить человека? (0)
Почему тыква с комочками: немного о вырождении сорта (0)
Газета The New York Times подробно рассказала о сотрудничестве ЦРУ и Украины (0)
"Динамо" отыгралось с 1:3 и выиграло у ЦСКА дерби Москвы (0)
Валерий Викторович Пякин. Вопрос-Ответ от 26 февраля 2024 г. (0)
наш сегодняшний день.. (5)
27 февраля 2024 года — Кирилл Весноуказчик. (0)
Так сколько же лет египетской цивилизации? (1)
Мореплаватели доисторической эпохи (0)
«Один день на небе равен тысяче лет на Земле»: ученые доказали верность данного изречения (1)
Эверест был против того, чтобы гору назвали в его честь (2)
Создатель советского океанского флота (0)
Глобальная война за главную технологию XXI века (0)
Как Зеленский выдумал цифры потерь украинской армии (0)
ВСУ переходят на нетрадиционные отношения (1)
Кремль в «абсолютном изумлении» от решения Дании по терактам на «Северных потоках» (0)
Безобидные и опасные причины снижения зрения (0)
Автоэксперт дал дельные советы по использованию климат-контроля в вашем автомобиле для снижения расхода топлива (0)
Палеоконтакт: миф или реальность? (0)
Свобода — это то, что определяет наше будущее (3)
Заслуженный врач России Римма Утяшева: "У нас санитарный щит страны на высоком уровне" (0)

Новости готовят...

Новостей: 27063

В архиве: 11391

Новостей: 7940

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3750

В архиве: 8413

Новостей: 2690

В архиве: 4005

Новостей: 1317

В архиве: 338

Новостей: 1252

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6968

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1146]Астрономия и космос [1346]Бывает же такое! [1974]
Гипотезы, версии, прогнозы [5291]Дом, сад, кулинария [1018]Животные и растения [493]
Здоровье, человек [1855]Искусство, поэзия [548]История, археология, судьбы [5998]
Мир вокруг нас [1575]Наука и технологии [1216]Непознанное [3210]
НЛО, уфология [223]Новости, общество, в мире [17470]Психология и отношения [569]
Религии, учения [110]Советы и истории из жизни [771]Стихия, климат, экология [958]
Фильмы и видео [1170]Частное мнение [2701]Это интересно! [2673]
Юмор, афоризмы, притчи [988]


07:15
ЗЕЛЕНСКИЙ В ШОКЕ ОТ НЕОЖИДАННОСТИ: РОССИЯ И ТУРЦИЯ НАНЕСЛИ ДВОЙНОЙ УДАР ПО УКРАИНЕ


То что Анкара в последнее время играет скорее на стороне Запада, нежели России, видно невооружённым глазом. При этом откуда взялась столь резкая смена взглядов абсолютно непонятно. Нет, речь не об искренней дружбе между русскими и турками, так как её не может быть в априори. Но ведь наши страны на протяжении долгих лет связывали тесные экономические отношения, которые были выгодны обеим сторонам. Так зачем Турция сейчас пилит сук на котором сидит? А может не все так однозначно, и в сегодняшней ситуации есть некие подводные камни, о которых многие даже не подозревают? Давайте разбираться вместе.

Начать стоит с того, что Анкара решилась на откровенное предательство и отпустила на все четыре стороны плененных азовцев, а бывший комик сделал из этого настоящее шоу. То что все эти Калыны и Волыны должны были находится на территории Турции до окончания конфликта, г-н Эрдоган предпочел не вспоминать, обмолвившись лишь о том, что готов обсудить своё решение с Владимиром Путиным. Впрочем, российский лидер никаких шагов пока на встречу не сделал.

Однако реакция на действия дорого друга Реджепа всё же последовала - на следующий же день какие-то "неизвестные" совершили атаку на "турецкие прокси" в Сирии. Кто эти "неизвестные" знает весь мир, но сами они так и предпочли остаться инкогнито.

Затем стало известно, что Анкара поддержала бывшего комика в его стремлении вступить в НАТО, и потребовала продлить зерновую сделку, дескать в противном случае она будет продолжена без участия России.

Поскольку Москве от этой сделки пользы как от козла молока, наши ребята при помощи аппаратов которые летают по воздуху самостоятельно, "бомбанули" по порту славного города Черноморска. Под раздачу ожидаемо попали зерновые терминалы. Сигнал был послан явный - зерновой сделки больше не будет, по крайней мере до тех пор, пока требования России не будут выполнены в полном объеме.

Ну, а что дальше?

Естественно возникает вопрос - а что будет дальше? Эксперты видят несколько вариантов развития событий. Во-первых, Россия сегодня не связанная никакими обязательствами и может спокойно в отношении Турции действовать так, как сочтет нужным. Причем сделать туркам очень неудобно, большого труда не составит - можно как минимум запретить российским туристам посещать Турцию, поставив тем самым и без того переживающий не самые лучшие времена туристический бизнес, под угрозу банкротства. Можно пойти дальше, и по-настоящему взяться за Сирию, тем более что вчерашние участники "марша справедливости" пока сидят без дела. Про отказ покупать турецкие помидоры и говорить не стоит.

Так что у России в рукаве еще много козырей, которыми она может воспользоваться что бы угомонить своего неразумного "партнера". Первый она уже достала - официально объявила о том что зерновая сделка накрылась "медным тазом".

В какой последовательности дальше будет действовать Кремль пока неизвестно, но в Турции явно поняли посланные сигналы - усидеть на двух стульях больше не получиться.

В Турции прекрасно понимают, что сотрудничество с нашей страной крайне выгодно для неё. Турецкая экономика очень тесно связана с нашей, причем куда больше, чем со многими другими странами. И это уже не говоря о том, что дорогой друг Реджеп сидит на своем президентском стуле именно благодаря нашей стране.

Эрдоган, мечтающий войти в историю посредством вступления в Евросоюз, очень надеется, что сотрудничество с Западом даст его стране новый толчок для развития. Но здесь есть весьма немаловажный нюанс - планы Запада в отношении Турции очень призрачны, поэтому как он будет действовать дальше, абсолютно непонятно. Вполне вероятно, что Турция может стать очередной разменной монетой в борьбе англосаксов с Россией. И Эрдоган это прекрасно понимает, так как его можно назвать как угодно, но только не глупцом.

Поэтому поведение Турции у всех вызывает недоумение. Однако если взглянуть на эту ситуацию под другим углом, то она заиграет новыми красками и все встанет на свои места.

Турецкий гамбит

Дело в том, что ряд некоторых экспертов уже высказали предположение о том, что подобное поведение Эрдогана, это такой турецкий гамбит, разыгранный в рамках реализации большого плана Москвы - пожертвовать малым, для достижения по-настоящему важных целей. В роли малого выступили те самые пленные азовцы, а в роли большого, смотрите сами: до того как Кремль официально объявил о том, что зерновая сделка разорвана, Эрдоган через провластные СМИ пустил "утку", что если Россия выйдет из Черноморской инициативы, то он возьмет на себя обязательства по обеспечению безопасности "хлебных" караванов.

И что происходит? Москва объявляет о выходе из соглашения, а Эрдоган следом заявляет, что про зерновую сделку можно забыть. Как это понимать? Ведь ещё вчера все были уверены, что Эрдоган выполнит свои обещания и вместе с бывшим комиком продолжит "таскать" балкеры по Черному морю взад-вперед. Однако вся штуковина в том, что Эрдоган никому ничего не обещал, а то что написали какие-то там журналюги, это их личные фантазии.

Второй, на первый взгляд кажущийся незначительный момент. В Турции ввиду того что на протяжении последней недели стояла необычайно жаркая погода, начались масштабные лесные пожары. И как вы думаете, к кому обратился за помощью Эрдоган? А обратился за помощью он именно к России. В результате два российских самолёта-амфибии Бе-200ЧС уже вылетели в Турцию для борьбы с пожарами.

"По указанию президента РФ и в соответствии с запросом турецкой стороны два самолёта-амфибии вылетели с аэропорта Платов г. Ростов-на-Дону в города Мугла и Измир Турецкой Республики для ликвидации крупных лесных пожаров",

- заявили в МЧС России.

С чего это такая наивная уверенность что Россия поможет Турции после всех её "выкидонов", и откуда такая покладистость со стороны Владимира Путина? Подобное можно объяснить лишь тем, что турецкий гамбит был успешно разыгран.

Впрочем, это конечно лишь версия в которую очень хочется верить. Может быть все куда хуже - Турция не пошла на сделку с комиком, по причине того что сочла её небезопасной, а Россия оказывает помощь турецкой стороне, по своей наивной доброте. В какую из версий верить, решать вам.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://rusonline.org/world/zelenskiy-v-shoke-ot-neozhidannosti-rossiya-i-turciya-nanesli-dvoynoy-udar-po-ukraine| Просмотров: 970 | Добавил: iskra| | Теги: Двойной, По, шоке, НЕОЖИДАННОСТИ:, Нанесли, россия, Зеленский, Турция, от, Украине, удар | Рейтинг: 4.0/22

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
1 iskra  
1
Как заявили собеседники агентства Bloomberg, Анкара отклонила просьбу Украины обеспечить защиту судов, перевозящих сельхозпродукцию в Черном море, после выхода России из зерновой сделки.

Официальное подтверждение этой информации пока не поступало.

Ранее Минобороны РФ предупредило, что с полуночи по московского времени 20 июля все суда, следующие в акватории Черного моря в украинские порты, будут рассматриваться как потенциальные перевозчики военных грузов. Ведомство объявляет ряд районов в международных водах Черного моря временно опасными для судоходства.

https://rusonline.org/ukraine....enskogo

2 Василёк  
1
Да никогда Турция не была нашим союзником. Только своя выгода - никакой взаимопомощи.

3 Ferz  
-2
.

4 ОтТо  
-1
Просто турокЪ держатЪ за финансы и вЪ Турции сильно проамериканское лобби.

Имя *:
Email *:
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 109
Пользователей: 105
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3776)


Интересное сегодня
ВСУ переходят на нетрадиционные отношения (1)
Глобальная война за главную технологию XXI века (0)
Кремль в «абсолютном изумлении» от решения Дании по терактам на «Северных потоках» (0)
МИХАИЛ ХАЗИН: ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ ТОРОПИТСЯ ЗАКОНЧИТЬ СВО? (2)
Безобидные и опасные причины снижения зрения (0)
«Один день на небе равен тысяче лет на Земле»: ученые доказали верность данного изречения (1)
Человек очень часто отождествляет себя со своим физическим телом, считая, что это и есть он сам (1)
27 февраля 2024 года — Кирилл Весноуказчик. (0)
Так сколько же лет египетской цивилизации? (1)
Именно смерть научает человека отрешаться от земной мишуры и всего того, что притягивает его к плотному миру (4)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7612
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6288
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20609
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12846
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 12632
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12158
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10317
Группа: Проверенные



18+