«Вы всё ещё кипятите?»: Немецкие учёные развенчали все предрассудки и мифы о кипяченой воде
Немалое число людей считает, что повторно кипячёная вода не только невкусная, но и вредная для здоровья. А вы всё ещё кипятите? Немецкие учёные ответили на главный вопрос о питьевой воде.
Многие люди считают, что повторно вскипячённую воду пить опасно и вредно для здоровья. Немалое число людей просто выливают воду из чайника после первого кипячения. Считается, что в такой воде накапливаются микроорганизмы, которые способны навредить здоровью человека.
Немецкие ученые из Института Фрезениуса выступили с опровержением — кипячёную воду пить можно.
Они уточняют, что количество бактерий в воде может увеличиваться, пока она находится в чайнике, однако повторное кипячение уничтожит их.
Что касается вкуса вновь вскипячённой воды, который якобы ухудшается, — нет никаких научных доказательств, что так и есть на самом деле, заявляют немецкие ученые.
Они также обратили внимание на то, что есть мнение: пока вода отстаивается в чайнике, есть риск проникновения в неё его частиц. По словам ученых, такого риска нет, но все же во избежание этого нужно использовать сертифицированную посуду от проверенных производителей.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.