Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 16.06.2024, 03:08
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 55
Пользователей: 55
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Стейки из цветной капусты с курицей и сыром. (0)

Новости готовят...

Новостей: 29634

В архиве: 11391

Новостей: 8225

В архиве: 11931

Новостей: 4591

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2906

В архиве: 4005

Новостей: 1340

В архиве: 338

Новостей: 1293

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1256]Астрономия и космос [1427]Бывает же такое! [2148]
Гипотезы, версии, прогнозы [5746]Дом, сад, кулинария [1100]Животные и растения [515]
Здоровье, человек [1959]Искусство, поэзия [569]История, археология, судьбы [6454]
Мир вокруг нас [1680]Наука и технологии [1314]Непознанное [3330]
НЛО, уфология [244]Новости, общество, в мире [19140]Психология и отношения [600]
Религии, учения [116]Советы и истории из жизни [806]Стихия, климат, экология [1039]
Фильмы и видео [1226]Частное мнение [2818]Это интересно! [2867]
Юмор, афоризмы, притчи [1035]


14:29
Возможности проекта HAARP по высвобождению энергии в любой точке Земли, которая может соперничать с ядерными бомбами.


Военный интерес к космосу возрос во время и после Второй мировой войны в связи с появлением ракетостроения, сопутствующего ядерным технологиям.

Ранние версии включают в себя бомбу и управляемые ракеты. Их считали потенциальными носителями как ядерных, так и обычных бомб. С сайта amg-news.com

Между 1945 и 1963 годами ракетная техника и технология ядерного оружия развивались одновременно. В этот период интенсивных ядерных испытаний в атмосфере предпринимались попытки взрывов на различных уровнях над и под поверхностью Земли.

Некоторые из известных сегодня описаний защитной атмосферы Земли, такие как существование пояса Ван Аллена, были основаны на информации, полученной в ходе экспериментов в стратосфере и ионосфере.

Атмосфера Земли состоит из тропосферы, от уровня моря до высоты около 10 миль (16 км) над поверхностью Земли; стратосфера (которая содержит уровни озона), которая простирается на высоту от 10 до 30 миль (от 16 до 48 км) над Землей; и ионосфера, простирающаяся на высоту от 48 км до более чем 50 000 км над поверхностью Земли.

Защитная атмосфера Земли, или «кожа», простирается на 2000 миль (3200 км) над уровнем моря до больших магнитных полей, называемых поясами Ван Аллена, которые могут улавливать заряженные частицы, распыляемые по космосу солнечными и галактическими ветрами.

Эти пояса были открыты в 1958 году в первые недели работы первого американского спутника «Эксплорер-1». Похоже, они содержат заряженные частицы, пойманные в гравитационном и магнитном полях Земли.

Первичные галактические космические лучи попадают в Солнечную систему из межзвездного пространства и состоят из протонов с энергиями выше 100 МэВ, вплоть до астрономически высоких энергий. ( Проекты по изменению климата Земли, названные когда-то «теорией заговора», теперь открыто распространяются по всему миру. )

Они составляют около 10% лучей высокой энергии. Солнечные лучи обычно имеют более низкую энергию, ниже 20 МэВ (что по-прежнему является высокой энергией по земным стандартам).

На эти частицы высокой энергии влияют магнитное поле Земли и геомагнитная широта (расстояние выше или ниже геомагнитного экватора).

Плотность потока протонов низкой энергии в верхних слоях атмосферы обычно выше на полюсах, чем на экваторе. Плотность также меняется в зависимости от солнечной активности, достигая минимума, а солнечные вспышки достигают максимума.

Пояса Ван Аллена улавливают заряженные частицы (протоны, электроны и альфа-частицы), и они двигаются по спирали вдоль магнитных силовых линий к полярным областям, где силовые линии сходятся.

Они отражаются туда и обратно между магнитными силовыми линиями вблизи полюсов. Нижний пояс Ван Аллена расположен примерно на высоте 7700 км над поверхностью Земли, а Внешний пояс Ван Аллена — примерно на высоте 51 500 км над поверхностью Земли.

По данным Британской энциклопедии, пояса Ван Аллена наиболее интенсивны вдоль экватора и практически отсутствуют над полюсами. Они опускаются на глубину 400 км над Южной Атлантикой и достигают высоты около 1000 км над центральной частью Тихого океана.

В нижнем поясе Ван Аллена интенсивность протонов составляет около 20 000 частиц с энергией более 30 МэВ в секунду на квадратный сантиметр. Электроны достигают максимальной энергии 1 МэВ, а их интенсивность составляет максимум 100 миллионов в секунду на квадратный сантиметр.

Во внешнем поясе энергия протонов в среднем составляет всего 1 МэВ. Для сравнения, большинство заряженных частиц, выбрасываемых при ядерном взрыве, находятся в диапазоне от 0,3 до 3 МэВ, тогда как пиковое напряжение диагностического медицинского рентгеновского излучения составляет около 0,5 МэВ

Проект Аргус (1958)

В период с августа по сентябрь 1958 года ВМС США взорвали три ядерные бомбы деления на высоте 300 миль (480 км) над Южной Атлантикой, в части нижнего пояса Ван Аллена, ближайшей к поверхности Земли.

Кроме того, две водородные бомбы были взорваны в 100 милях (160 км) над островом Джонстон в Тихом океане. Военные назвали это «крупнейшим научным экспериментом, когда-либо проводившимся».

Он был разработан Министерством обороны США и Комиссией по атомной энергии США под кодовым названием Project Argus. Цель, по-видимому, состоит в том, чтобы оценить влияние высотных ядерных взрывов на радиопередачу и работу радаров из-за электромагнитного импульса (ЭМИ), а также улучшить понимание магнитного поля Земли и поведения заряженных частиц в нем.

Этот гигантский эксперимент создал новые (внутренние) магнитно-радиационные пояса, которые охватили почти всю Землю и ввели в ионосферу достаточно электронов и других энергичных частиц, чтобы вызвать глобальные последствия. Электроны двигались вперед и назад вдоль магнитных силовых линий, создавая искусственное «полярное сияние», когда они попадали в атмосферу вблизи Северного полюса. Американские военные планировали создать «телекоммуникационный щит» в ионосфере, сообщил «Исторический архив» Кизинга (KHA) 13-20 августа 1961 года.

«В ионосфере на высоте 3000 км на орбиту были выброшены 350 миллиардов медных игл длиной от 2 до 4 см каждая (общий вес 16 кг), образовавшие пояс толщиной 10 км и шириной 40 км, где иглы находились около 100 м друг от друга. »

Это было предназначено для замены ионосферы, «поскольку на телекоммуникации влияют магнитные бури и солнечные вспышки». США планировали увеличить количество медных игл, если эксперимент окажется успешным. Против этого плана решительно выступил Международный союз астрономов.

Программа высокочастотных активных авроральных исследований HAARP (1993)

Программа HAARP совместно управляется ВВС и ВМС США и базируется в Гаконе, Аляска. Цель состоит в том, чтобы «понять, смоделировать и контролировать ионосферные процессы, которые могут изменить работу систем связи и мониторинга». Система HAARP предназначена для излучения 3,6 гигаватт эффективной мощности излучения высокочастотной радиоэнергии в ионосферу для:

– генерировать волны крайне низкой частоты (ELF) для связи с затопленными подводными лодками,

– проводить геофизические исследования для выявления и характеристики естественных ионосферных процессов, чтобы можно было разработать методы их смягчения или контроля,

- создать ионосферные линзы для фокусировки большого количества радиочастотной (РЧ) энергии, чтобы обеспечить средства запуска ионосферных процессов, которые потенциально могут быть использованы в целях терства обороны,

– Ускорение электронов для инфракрасного (ИК) и других оптических излучений, которое можно использовать для управления свойствами распространения радиоволн,

– генерировать ионизацию, согласованную с магнитным полем Земли, для управления свойствами отражения и рассеяния радиоволн,

– Использовать наклонный нагрев для воздействия на распространение радиоволн, расширяя потенциальные военные применения технологий улучшения ионосферы.

Запуск Poker Flat Rocket (с 1968 г. по настоящее время)

Исследовательский полигон Покер-Флэт расположен примерно в 50 км к северу от Фэрбенкса, Аляска, и был основан в 1968 году. Он управляется Геофизическим институтом Университета Аляски в Фэрбенксе от имени НАСА.

С этого места было произведено около 250 крупных запусков ракет, а в 1994 году была запущена ракета длиной 16 метров, чтобы помочь НАСА «понять химические реакции в атмосфере, связанные с глобальным изменением климата».

Подобные эксперименты, но с использованием модулей химического выделения (CRM), были начаты в Черчилле, Манитоба. В 1980 году проект Брайана Уилана «Уотерхол» нарушил северное сияние, временно остановив его. В феврале 1983 года выброс химического вещества в ионосферу вызвал над Черчиллем северное сияние.

В марте 1989 года две ракеты Black Brant X и две ракеты Nike Orions были запущены над Канадой, выпустив высотный барий и создав искусственные облака. Эти искусственные облака Черчилля наблюдались даже из Лос-Аламоса, штат Нью-Мексико.

ВМС США также проводят исследования по стимуляции мощных сияний (HIPAS) на Аляске. Используя ряд проводов и антенну длиной 15 метров, они передали сигналы высокой интенсивности в верхние слои атмосферы, создавая контролируемое возмущение в ионосфере. Еще в 1992 году ВМС говорили о размещении в небе антенн длиной 10 километров для генерации волн крайне низкой частоты (СНЧ), необходимых для связи с подводными лодками.

Другая цель этих экспериментов — изучение Северного сияния, которое некоторые называют плазменной лабораторией под открытым небом для изучения принципов термоядерного синтеза. Полеты шаттлов теперь могут создавать полярные сияния с помощью электронного луча. 10 ноября 1991 года полярное сияние впервые появилось в небе Техаса, и его видели люди даже в Огайо и Юте, Небраске и Миссури.

Небо окрасилось в «рождественские цвета», и различные ученые поспешили обвинить в этом солнечную активность. Однако, когда их спросят, большинство согласится, что ионосфера, должно быть, была ослаблена в этот момент, так что электрически заряженная частица, попадающая в атмосферу Земли, производит хорошо видимый
свет, называемый воздушным свечением.

Эти заряженные частицы обычно притягиваются магнитными силами Земли на север, к Северному магнитному полюсу. Северное сияние, как называют Северное сияние, обычно возникает в вихре на полюсе, куда направлены энергичные частицы, направляемые магнитными силовыми линиями.


Выводы

- Было бы преждевременно предполагать, что HAARP — это изолированный эксперимент, который не будет расширяться. Это связано с пятидесятилетними интенсивными и все более разрушительными программами по пониманию и контролю верхних слоев атмосферы.

- Было бы преждевременно не связывать HAARP со строительством космической лаборатории, отдельно запланированной Соединенными Штатами. HAARP является неотъемлемой частью долгой истории космических исследований и разработок исключительно военного характера.

Военные последствия объединения этих проектов вызывают тревогу. Фундаментальным для этого проекта является контроль над коммуникациями, как сбоями, так и надежностью, в агрессивных средах. Сила такого контроля очевидна.

Способность комбинации HAARP/космической лаборатории/ракеты доставлять очень большое количество энергии, сравнимое с атомной бомбой, в любую точку Земли с использованием лазерных лучей и пучков частиц пугает.

Этот проект, скорее всего, будет «продан» публике как космический щит от приближающегося оружия или, для более доверчивых, как устройство для восстановления озонового слоя.

«Игра в Бога»: HAARP Weather Control – Ужасающий взгляд на контроль над погодными войнами

HAARP, химтрейлы, потепление атмосферы. Оружие, используемое для создания землетрясений, цунами, извержений вулканов, глобального потепления, ударов молний, ​​ураганов, торнадо, наводнений, засух, мегабурь и т. д. и т. п.

Доктор Мичио Каку признал, что электромагнитные волны HAARP можно использовать для стимулирования геофизических явлений, таких как изменения погоды, землетрясения, изменения климата, извержения вулканов, ураганы и тому подобное.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Наука и технологии | Источник: https://www.pravda-tv.com/2024/03/die-macht-des-haarp-projekts-ueberall-auf-der-erde-energie-freizusetzen-die-mit-atombomben-konkurriert/| Просмотров: 450 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: энергии, высвобождению, По, может, которая, HAARP, возможности, любой, соперничать, точке, бомбами., Земли, ядерными, проекта | Рейтинг: 3.5/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1 Ferz  
-1
.

2 бабэтта  
-1
кроме хаарпа есть установки на кораблях , есть самолеты английские влияющие на э/магнетизм . есть китайский аналог хаарпа на площади 600 кв .м в горах недалеко от нашей границы . все забыли что мы все прежде всего ЗЕМЛЯНЕ . angry

3 Благородный  
-1
HAARP, это кастрированная версия советской Куры.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 55
Пользователей: 55
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Стейки из цветной капусты с курицей и сыром. (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7804
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2873
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20768
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13386
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 13336
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12964
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10674
Группа: Проверенные



18+