Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 11.08.2022, 00:12
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 65
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сильный человек - это не метка, не клеймо, и не титул. Это образ жизни. (1)
«Зато русофобии через край!» — у Молдавии нет денег заплатить России за газ (0)
МОРСКОЙ БОЙ: ВМС ИРАНА ОТБИЛИ НАПАДЕНИЕ НА СВОЙ КОРАБЛЬ В КРАСНОМ МОРЕ (0)
Лондон ввел «самые жесткие в мире» санкции против России — Трасс (2)
В Польше появились Z-граффитисты (0)
О бое между «Бук-М3» и HIMARS из первых уст, а также о необычном ударе ВС России (4)
Антироссийские санкции вышли боком: в Польше горит крупнейшая электростанция (1)
Бандеровский яд и ракетный террор (1)
Вспомним : Жириновский про Муму: Путин до слёз! (0)
SHAMAN - Концерт на День России (живой звук) (0)
Климат России | Что ждёт всех нас? (0)
Суперлуние 11 августа, Уроки могут быть суровыми (2)
ТОГДА, 9 АВГУСТА 1942 г. МЫ ПОНЯЛИ, ЧТО ПРОИГРАЛИ ВОЙНУ / Д. Шостакович - Симфония № 7 ("Ленинградская") (0)
Счастливая… (0)
Америка возвращает контроль над Украиной (0)
Чернобыль или Фукусима? Что будет после обстрела Запорожской АЭС (0)
Владимир Путин - Президент СССР! Конституционно! (9)
В ПАРИЖЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ЗАЩИТИЛИ РУССКИХ ДЕВУШЕК ОТ УКРАИНЦА: "ПАТРИОТА" УВЕЛИ С ПОЗОРОМ (1)
Геотекстиль для фундамента (0)
Молодая гвардия (1948) (0)
Россия разместит свою военную базу в Сербии (0)
Тайна Сфинкса (0)
мусорки Византии "рассказали" археологам шокирующие факты о гибели империи (1)
Луны Багби - загадочные малые спутники Земли (0)
Слушать в отсеках (1985) (0)
Что советские ученые обнаружили на темной стороне Луны (1)
Гиперборея. Земля за северным ветром. (2)
В 1985 году Чарльз Буковски, получив оповещение, что одна из его книг была удалена из библиотеки Неймегена (0)
​​Код Фердинанда (0)
на территории пустыни Сахара миллионы лет назад были реки (4)
Иван Кожедуб (0)
ПОЧЕМУ В ЕВРОПЕ БОЯТСЯ ТРОГАТЬ ТЕМУ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ? ВСЁ ПОТОМУ, ЧТО ОНИ ВСЕ ВОЕВАЛИ ПРОТИВ НАС. ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ! (7)
Признаки счастливой (неудобной) женщины (0)

Новости готовят...

Новостей: 15222

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2352

В архиве: 8413

Новостей: 1297

В архиве: 4005

Новостей: 1074

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 827

В архиве: 438

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [724]Астрономия и космос [1123]Бывает же такое! [1669]
Гипотезы, версии, прогнозы [3655]Дом, сад, кулинария [680]Животные и растения [373]
Здоровье, человек [1282]Искусство, поэзия [428]История, археология, судьбы [3383]
Мир вокруг нас [1211]Наука и технологии [935]Непознанное [2302]
НЛО, уфология [200]Новости, общество, в мире [11855]Психология и отношения [434]
Религии, учения [83]Советы и истории из жизни [574]Стихия, климат, экология [669]
Фильмы и видео [720]Частное мнение [2102]Это интересно! [1914]
Юмор, афоризмы, притчи [944]


01:16
Владимир Ружанский: Евреям не нужны «Сохнут» и Лапид, гораздо важнее дружба с Россией


28 июля в Москве начнётся суд по иску о ликвидации «Сохнута» — Еврейского агентства, зарегистрированного в РФ в качестве общественной организации. Речь идёт пока только о судебных слушаниях, но уже и министр по делам репатриантов, и сам премьер-министр Израиля Яир Лапид заявили о «драматических последствиях» — мол, если начнётся, то вы ещё пожалеете.

Ну прямо дети Остапа Ибрагимовича Бендера — «помните, у нас длинные руки». По поводу подобных угроз есть хороший анекдот. Пациент психиатрической больницы угрожает врачу: «Знайте, у нас длинные руки». Привычный ко всему психиатр даёт указание санитару: «Принесите смирительную рубашку с длинными рукавами».

А ещё есть хорошая английская пословица: «Тому, кто живёт в доме из стекла, не стоит швыряться камнями». Конечно, Россия сегодня — это не СССР на пике своего могущества. Да и Израиль — великая держава. Потому что если бы Израиль не был великой державой, то его бы звали не Израилем, а просто Изей.

И всё-таки меряться возможностями с РФ Израилю не стоит уже хотя бы потому, что последствия от конфронтации с Россией будут гораздо серьёзнее тех, которыми израильские клоуны от политики угрожают российским властям.

Во-первых, Россия при желании может очень легко изменить расстановку сил на Ближнем Востоке не в пользу Израиля. Для этого России достаточно будет поставить Сирии современные ЗРК и прочую ракетную технику, необходимую не только для закрытия неба над Сирией для израильских ВВС, но и — в перспективе — для возвращения Голанских высот под сирийский суверенитет. Кстати, подобные вооружения могут попасть к ливанской «Хезболле», не говоря уже про Иран.

Да и вообще в Израиле, как и в остальном мире, пора бы уже понять, что сегодня Россия является той страной, от которой зависит продовольственная и энергетическая безопасность в мире, не говоря уже об отдельных регионах планеты.

Но дело не только и даже не столько в этом. Главный вопрос заключается в том, действительно ли есть место для судебного разбирательства в отношении «Сохнута».

Здесь я могу высказать только своё личное мнение, и оно однозначно: да, имеет. Более того, считаю эту организацию преступной и заслуживающей суда истории.

У историков, прежде всего израильских, накопилось много серьёзных вопросов к «Сохнуту». Первый и главный: что сделала эта организация для спасения евреев в годы Холокоста? Почему пошла на сделку с нацистской Германией (т. н. соглашение о трансфере от 1933 года; об этом смотрите «Википедию», в частности биографию Хаима Арлозорова)? Впрочем, эти вопросы уже рассматривались в израильской и неизраильской историографии, например, Шабтаем Бейт Цви в «Кризисе постугандийского сионизма» (на иврите).

И не только это. Израильский историк из университета Бар-Илан Игаль Бин Нун опубликовал исследование (докторат) «Тайные отношения между Израилем и Марокко и еврейская эмиграция 1955—1966 годов» о деятельности «Сохнута» и израильской разведки «Моссад» в Марокко уже после образования государства Израиль.

Автор убедительно обосновывает в своём исследовании тезис о том, что еврейская репатриация из Марокко в Израиль стала результатом тайных операций израильских спецслужб под прикрытием одиозного «Сохнута». В результате провокаций израильских спецслужб над еврейской общиной Марокко нависла смертельная опасность.

И это при том, что султан Марокко Мухаммад Пятый самоотверженно защищал своих подданных евреев от нацистов из корпуса Роммеля в годы Второй мировой войны. Тяжело пришлось евреям из стран ислама уже в самом Израиле. В 1959 году страну потряс бунт в Вади Салиб — бывшей арабской деревне в пригородах Хайфы, превращённой социал-сионистами в гетто для восточных евреев, а в начале 70-х годов прошлого века выходцы из Марокко и других мусульманских стран вышли на массовые акции в Иерусалиме, в Тель-Авиве и в Хайфе, протестуя против расизма и дискриминации.

Я не знаю, кто стоял за слухами о готовящихся еврейских погромах в СССР в конце 80-х и в начале 90-х годов прошлого века. Скорее всего, это был сговор Михаила Горбачёва с властями Израиля. Но я хорошо помню, что и тогда «Сохнут» так или иначе участвовал в этой кампании.

За счёт нашей алии (репатриации) Израиль решил тогда целый ряд своих жизненно важных проблем, и прежде всего демографическую. И я бы даже согласился с тезисом о том, что цель оправдывает средства, если бы подобные акции шли на пользу национальному государству и еврейской нации. Но всё это было на самом деле обогащением одних за счёт жизней других.

Я помню сытые, лоснящиеся от самодовольства рожи профессиональных евреев из «Сохнута», сантехников и прапорщиков, не одолевших даже средней школы, которые на нашем горбу въехали в начальственные кресла. Я понимаю, что подобные провокации были для них жизненно необходимы. Но зачем это было нужно нам, если жизни людей ломали тогда не ради национальных приоритетов, а ради голого гешефта?

Впрочем, сегодня это уже история. Как поётся в известной песне: «Отряд не заметил потери бойца». Однако позволю себе ряд замечаний.

Во-первых, руководству Израиля не стоит показывать свой гонор в отношениях с Россией. Уже хотя бы потому, что Россия является наследницей той самой страны, которая спасла евреев от полного уничтожения и без которой Государство Израиль никогда не было бы создано. Ну а если моральный аспект для руководства Израиля не важен, то в таком случае пусть господин Лапид и его правительство будут более реалистичны и поймут наконец, что время 90-х прошлого века, когда местные умники со злорадством любили повторять «хорбошо» (сочетание слов «Горбачёв» и «хорошо») навсегда для них прошло. Это значит, что тому же «Сохнуту» нужно действовать в России гораздо более осмотрительно, что означает прежде всего тщательное соблюдение российского законодательства без участия в каких-либо тайных операциях против этой страны на её же территории.

Во-вторых, Израилю следует серьёзно пересмотреть и свою политику в отношениях с Россией. Поддержка Израилем русофобского правительства Украины или сепаратистов на Кавказе либо в Средней Азии ничего хорошего еврейскому государству не принесёт. Не лучше ли уже сейчас договориться с правительством РФ об участии израильских инвесторов в восстановлении городов Донбасса и юга Украины после окончания СВО, а заодно и о возрождении еврейских городов на Украине, уничтоженных поколениями юдофобов, начиная с Хмельницкого и заканчивая Бандерой?

Да и вообще оптимальным вариантом для Израиля была бы мирная передача власти в стране Синедриону в лице таких уважаемых в еврейском и нееврейском мире, как рав Лайтман, например. Ведь истинно верующие евреи прекрасно жили на Земле обетованной и до сионистов с их скопированной у европейских расистов ксенофобией и колониальными амбициями. Искренне верующие евреи всегда находили общий язык со своими соседями. Нашли бы и сейчас.

Лично я другого варианта не вижу. Нам нужен Синедрион, а не политический цирк во главе с тупым клоуном, неспособным даже аттестат зрелости получить.

Владимир Ружанский

Израиль




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Источник: https://eadaily.com/ru/news/2022/07/27/vladimir-ruzhanskiy-evreyam-ne-nuzhny-sohnut-i-lapid-gorazdo-vazhnee-druzhba-s-rossiey| Просмотров: 365 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: Ружанский:, нужны, гораздо, Дружба, не, «Сохнут», Россией, евреям, Владимир, Лапид, важнее | Рейтинг: 4.1/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Кот   (28.07.2022 02:43) [Материал]
Евреи считают рф своей колонией, после того, как еврейские олигархи стали грабить россию, эти паразиты без гоев жить не могут, гоям надо избавлятся от них любым способом, иначе они добьют страну.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 65
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(220)

COVID-19

(129)


Интересное сегодня
Что советские ученые обнаружили на темной стороне Луны (1)
В ПАРИЖЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ЗАЩИТИЛИ РУССКИХ ДЕВУШЕК ОТ УКРАИНЦА: "ПАТРИОТА" УВЕЛИ С ПОЗОРОМ (1)
Владимир Путин - Президент СССР! Конституционно! (9)
Америка возвращает контроль над Украиной (0)
Тайна Сфинкса (0)
Признаки счастливой (неудобной) женщины (0)
ПОЧЕМУ В ЕВРОПЕ БОЯТСЯ ТРОГАТЬ ТЕМУ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ? ВСЁ ПОТОМУ, ЧТО ОНИ ВСЕ ВОЕВАЛИ ПРОТИВ НАС. ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ! (7)
О бое между «Бук-М3» и HIMARS из первых уст, а также о необычном ударе ВС России (4)
мусорки Византии "рассказали" археологам шокирующие факты о гибели империи (1)
Антироссийские санкции вышли боком: в Польше горит крупнейшая электростанция (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6213
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3947
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18819
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10894
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8342
Группа: Проверенные



18+