Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 04.02.2023, 03:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 32
Пользователей: 32
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 18930

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1776

В архиве: 4005

Новостей: 1200

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 1013

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [900]Астрономия и космос [1211]Бывает же такое! [1897]
Гипотезы, версии, прогнозы [4061]Дом, сад, кулинария [781]Животные и растения [416]
Здоровье, человек [1457]Искусство, поэзия [490]История, археология, судьбы [4108]
Мир вокруг нас [1383]Наука и технологии [1019]Непознанное [2655]
НЛО, уфология [213]Новости, общество, в мире [13920]Психология и отношения [473]
Религии, учения [90]Советы и истории из жизни [635]Стихия, климат, экология [780]
Фильмы и видео [954]Частное мнение [2246]Это интересно! [2337]
Юмор, афоризмы, притчи [1063]


09:38
Планы «обезглавить Кремль» доказывают безумие руководства США


Глава МИД Лавров заявил, что США угрожают физическим устранением президента России. Кто и на каком уровне в руководстве США обсуждает эту идею, почему к этим угрозам стоит отнестись предельно серьезно и каким будет неизбежный ответ России в случае реализации такого безумия?

Заявления «неназванных официальных лиц» из Пентагона о нанесении «обезглавливающего удара» по Кремлю, по сути, говорят об угрозе физического устранения главы российского государства. На это в интервью ТАСС указал глава МИД России Сергей Лавров. Он предупредил, что «если такие идеи на самом деле кем-то вынашиваются, этот кто-то должен очень хорошо подумать о возможных последствиях подобных планов».

Лавров прав: такие планы действительно, как он выразился, «вынашиваются». Причем Сергей Викторович практически дословно воспроизвел ту формулировку, которая была в англоязычном оригинале: decapitation strike to kill Putin in the heart of Kremlin. Откуда и в каком контексте вообще взялось столь трогательное утверждение?

В сентябре в журнале Newsweek был опубликован материал, суть которого сводилась к тому, что в США рассматривают два варианта ответа на якобы «планируемый Россией» ядерный удар по Украине. Вариантов ответа два: первый подразумевает использование американского ядерного потенциала, второй – только конвенциональное оружие. С точки зрения журнала, в Белом доме есть конфликт между Байденом и частью генералов, поскольку Байден якобы предпочитает конвенциональный ответ, а некоторые генералы считают, что надо сразу атомную бомбу использовать.

В статье все или почти все рассуждения вложены в уста анонимных офицеров Пентагона, разведки, сотрудников администрации и тому подобное. Там есть несколько цитат реальных людей, но большинство – фантомы, проверить существование которых невозможно. Были времена, когда анонимные источники в высших сферах американской элиты действительно существовали, их оберегали и их мнению можно было доверять. Времена эти прошли. Сейчас в западной прессе ссылка на анонимный источник используется в основном для того, чтобы создать видимость осведомленности.

В тексте Newsweek неназванные американские военные считают, что система ядерного сдерживания жива, нормально работает и ничего в ней менять не надо. И тем не менее они предлагают нанести по России «ограниченный ядерный удар» маломощными атомными боеголовками с ракет «Трайдент», размещенных на подводных лодках – основе американской атомной триады. На этом, по их мнению, ядерная эскалация закончится.

Другая точка зрения, которую в статье Newsweek озвучивают также не идентифицированные «военные источники», заключается в использовании конвенционального вооружения, то есть тех же самых баллистических и\или крылатых ракет, но без атомной начинки.

Это не новый план, пару лет назад его качали Пентагон и аффилированные с ним русскоязычные «военные эксперты». Это был период возможного начала новых переговоров по СНВ между РФ и США, и американская сторона тратила много денег на информационное обеспечение своей позиции. Мол, дорогие русские, не надо вам вообще столько ядерного оружия, ибо мы его можем накрыть обычным вооружением. Очиститесь и идите на переговоры по СНВ по наших условиях.

Рисовались карты этого самого «конвенционального удара» по «центрам принятия решений», в том числе и в глубине территории России.

Для этого предполагалось задействовать группировки подводных лодок, одна из которых должна была зайти через Северный полюс в Ледовитый океан, а другая стреляла через весь континент из Индийского океана. Можно еще и из Средиземного моря.

Теперь в это оказались добавлены несколько существенных деталей: операции на земле силами спецназа, кибер- и космические атаки и – внимание – «обезглавливающий удар в самое сердце Кремля». Советник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан ушел от ответа, когда его спросили, что думают об этом плане в Белом доме.

За последнее время многие привыкли искать за газетно-журнальными публикациями стратегического характера скрытые механизмы. Это, мол, не авторский текст, а послание (или, как еще принято метафорически выражаться – «письмо в бутылке»). Так это или нет, но угроза физического уничтожения президента РФ в США прозвучала, хотя и из никак не верифицированного источника. Ее пару месяцев игнорировали, что может означать, что именно сейчас все это было воспринято всерьез и как угроза, а не как анонимное рассуждение в интеллигентском журнале, который мало кто читает.

При этом российское посольство в Вашингтоне отреагировало на публикацию практически мгновенно: заявление посольства вышло еще 30 сентября. «В Минобороны США не должны сомневаться в нашей решимости защищать государственный суверенитет, территориальную целостность и народ всеми доступными средствами. Поэтому рискованный мыслительный эксперимент военных планировщиков США в итоге может дорого обойтись Соединенным Штатам».

Сейчас нет смысла рассуждать о теоретических возможностях американского спецназа проникнуть на территорию РФ или о том, находится ли президент Путин постоянно in heart of Kremlin. В том же тексте в Newsweek обсуждалось множество планов и говорилось, что они все постоянно «на столе» находятся. Можно посчитать этот текст «внутриамериканским», поскольку в нем описываются якобы некие споры между Белым домом или Пентагоном.

Во всех этих рассуждениях отсутствует самая важная деталь: в ней вообще не упоминается возможная реакция России.

Читателям Newsweek достаточно того, что у Белого дома и Пентагона есть какие-то планы для «сдерживания России» и «обезглавливающих ударов», а противник – Россия – с их точки зрения, в это время просто сидит и безучастно смотрит. Без какой-либо реакции.

На самом деле эта реакция совершенно понятна и предсказуема. «После того как СПРН (система предупреждения о ракетном нападении – прим. ВЗГЛЯД) получает сигнал о ракетном нападении, с нашей стороны в воздухе оказываются сотни наших ракет, остановить их невозможно», – так совсем недавно предельно конкретно описывал мгновенную реакцию России на любой пуск ракет по нашей территории президент Путин. Это, собственно говоря, и есть то, что в системе стратегической стабильности называется «ядерное сдерживание».

Ни одна сторона не может совершить удар по другой безнаказанно, без риска быть тут же уничтоженной в ответ.

Что касается рассуждений о «конвенциональном» (не ядерном) ударе баллистическими ракетами, то в данном случае тоже все предельно просто и неоднократно проговаривалось на самом высоком уровне. За те минуты, в которые будет приниматься решение об ответно-встречном ударе России, никто не будет разбираться, несут американские ракеты ядерные или же обычные боеголовки. Таким образом, любой старт американских баллистических ракет по территории России в течение нескольких минут приводит к глобальной ядерной войне.

Почему же вообще в американской прессе всерьез высказываются столь самоубийственные сценарии? Допустим, источники издания Newsweek в Белом доме и Пентагоне действительно существуют в природе. Но тогда стоит заметить, что знаменитая американская самоуверенность сильно деформировала представление руководства США о реальности. Может быть, часть американских генералов даже готова представить себе победу в ядерной войне?

Это плохая иллюзия. Если она действительно овладела американскими генералами и политическим руководством, то все они теперь куда опаснее, чем коллективный Зеленский, который только их подзуживает. И не только для России, но и для всей планеты. Судя по всему, это и есть то послание, которое глава МИД России хочет донести до всего остального мира.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http:// vz.ru| Просмотров: 659 | Добавил: Pantera| | Теги: США, доказывают, «обезглавить, руководства, Кремль», планы, Безумие | Рейтинг: 4.1/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
1
1 nikolaiparasochko   (29.12.2022 09:52) [Материал]
Думают удастся сделать с Путиным то что сделали с Саддамом и с Каддафи? Думаю это не пропрет а вот пятая колонна вместо мягкого получит в задницу твердое Лишь только рыпнется

0
2 Ferz   (29.12.2022 11:31) [Материал]
.

-1
3 vsёponяl   (29.12.2022 11:40) [Материал]
Раз говорят - значит не сделают! Такая уж логика у власти, у любой. Но вову в бункер загонят! Тем более показали, как они могут точечно безобразничать на объектах МО! За 700 км. от границы! biggrin :D biggrin

-1
4 QQQ   (29.12.2022 12:01) [Материал]
Стопроцентное безумие biggrin
Как можно обезглавить безголовых biggrin

1
8 vsёponяl   (29.12.2022 14:23) [Материал]
biggrin biggrin

0
5 Благородный   (29.12.2022 12:11) [Материал]
Путин поставлен Богом и оберегаем им, по этому, не чего задуманного против него, не получится.

-1
6 ltleirf   (29.12.2022 12:17) [Материал]
Главная причина во всем происходящем это то что США и Великобритания перестали бояться России...
Они, якобы руками Украины, потопили крейсер "Москва" и не получили ответа, взорвали северный поток и крымский мост и опять не получили ответа, бомбят наши города и убивают наших людей и не получают ответов, дважды ударили по Энгельса...
Они поняв нашу слабость теперь могут все что угодно планировать, ведь им за это ничего не будет, всяческое уважение и страх они потеряли.
Какая тактика у Кремля одному Богу известно, и есть ли она вообще.

0
7 street_light   (29.12.2022 12:23) [Материал]
рыба гниет с головы. поэтому в магазинах обчно продают промороженные окаменевшие безголовые тушки.


Все идет с молотка. Мне больше нравится минтай. smile

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 32
Пользователей: 32
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6620
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 5201
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19795
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12340
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10248
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9772
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные



18+