Это тот рецепт пирога, который готовится
максимально быстро, на приготовление теста нужно буквально 5 минут, а
остальное за вас сделает духовка. Пирог получается нежным, мягким,
пышным, в меру сладким и очень вкусным. Готовить его можно с любыми
сезонными фруктами или ягодами, но также идеально подойдут и
консервированные ананасы или персики.
ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца - 3 шт. сахар - 200 г соль - щепотка ванилин - 1,5 г сливочное масло - 75 г сметана - 150 г разрыхлитель - 10 г мука - 240 г ананасы консервированные - 350 г
В
миску вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, 200 г сахара, пакетик
ванилина (1,5 г) и при помощи миксера взбиваем яичную массу до
посветления и увеличения в размере.
Чем лучше взобьёте яйца, тем пышнее будет бисквит, поэтому взбиваем минуты 2-3.
Далее
вливаем 75 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, а
также кладём 150 г сметаны комнатной температуры. Опять же миксером
смешиваем все ингредиенты вместе.
Теперь в тесто просеиваем 240 г
муки и 10 г разрыхлителя. Не включая миксер, аккуратно вмешиваем сухие
ингредиенты в жидкие, а затем на самой слабой мощности перемешиваем всё
до однородности. Таким образом мука не будет разлетаться в разные
стороны и сильно пылить.
Долго миксером не работаем, лучше остатки муки на стенках миски домешать лопаткой. Тесто готово, теперь добавляем любые фрукты или ягоды на ваше усмотрение. Сегодня я делаю пирог с консервированными ананасами.
Если
немного жидкости от фруктов попадёт в тесто, ничего страшного. Этот
пирог я делала ещё со свежей сливой. Получается прям безумно вкусно,
летом обязательно попробуйте! Форму для выпечки застилаем
пергаментной бумагой так, чтобы 2 края бумаги остались свободны.
Переливаем тесто в форму и разравниваем его лопаткой. Размер моей формы
23х23 см.
Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов
духовку на 35 минут. Конечно, ориентируйтесь на свою духовку, времени
может уйти чуть больше или чуть меньше. Я советую использовать
деревянную шпажку, чтобы окончательно убедиться в готовности пирога.
Достаём
пирог с ананасами из духовки, даём постоять в форме 5 минут, затем
перекладываем пирог на решётку и даём ему остыть уже полностью.
Ну, а потом снимаем бумагу для выпечки, кладём на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Пирог получается очень мягкий, нежный, в меру сладкий, с сочными кусочками ананаса, прям одно сплошное вкусовое наслаждение!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.