Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 21.06.2024, 14:39
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 70
Пользователей: 68
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
ПУТИН НАНЕС КОНТРОЛЬНЫЙ УДАР ПО ВРАЖЕСКОЙ ГРУППИРОВКЕ ВНУТРИ РОССИИ (1)
Российские войска вошли в Нью-Йорк (1)
Генпрокуратуру просят проверить всех производителей готовой еды (4)
Насралла пригрозил Кипру и обещал атаковать любую часть Израиля при обострении конфликта (1)
В МГМСУ прошли задержания из-за «покупки» экзаменов (1)
почему Белоусова и Лаврова выпроводили из зала в КНДР (0)
Репутация «Боинга» горит ярким пламенем. Теперь уже в космосе (1)
Трасса через полюс (3)
Русско-китайская война 1900 года (0)
слава Витуса Беринга затмила подвиги его подчиненного (1)
Режиссер Сергей Урсуляк экранизирует роман Льва Толстого "Война и мир" (4)
Киев попытается подать новое контрнаступление как стратегический успех (1)
Десятибалльный "Эдгар" унес жизни двух человек в Москве (1)
В Таджикистане официально запретили ношение хиджаба (3)
Котяков: индексация пенсий в 2025 году пройдет одинаково для всех пенсионеров (0)
Экс-сотрудников производившего «ЭпиВакКорону» центра обвинили в хищениях (0)
"Урод" - это первенец на Руси (4)

Новости готовят...

Новостей: 29709

В архиве: 11391

Новостей: 8230

В архиве: 11931

Новостей: 4641

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2912

В архиве: 4005

Новостей: 1340

В архиве: 338

Новостей: 1294

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1257]Астрономия и космос [1427]Бывает же такое! [2158]
Гипотезы, версии, прогнозы [5764]Дом, сад, кулинария [1105]Животные и растения [515]
Здоровье, человек [1965]Искусство, поэзия [570]История, археология, судьбы [6475]
Мир вокруг нас [1684]Наука и технологии [1318]Непознанное [3336]
НЛО, уфология [245]Новости, общество, в мире [19192]Психология и отношения [601]
Религии, учения [116]Советы и истории из жизни [808]Стихия, климат, экология [1041]
Фильмы и видео [1228]Частное мнение [2824]Это интересно! [2878]
Юмор, афоризмы, притчи [1035]


04:53
Ой, а шо случилось?


Не успел приехать из Таиланда, как буквально через сутки эта чудная страна вдруг засобиралась в БРИКС. Национальная ассамблея проголосовала двумя руками «за», а Его Величество король Сомдет Пхра Боромма Чао Фа Маха Вачиралонгкорн Саваммакутратчакуман тут же этот закон и подписал. Ну да, понимаю, довольно сложное имя у Его Величества, так что предлагаю звать его куда проще: Маха Вачиралонгкорн. Надеюсь, за неделю выучу, хотя не уверен. Одновременно с этим Его Величество прозрело, что негоже ограничивать срок беспошлинного пребывания российских туристов в тридцать суток — отныне мы можем зависать в Тае в два раза дольше.

Вторая новость чисто внутрироссийская, хотя и не совсем. А может и совсем не внутрироссийская — это смотря с какой кочки зрения наблюдать. Итак:

На российских маркетплейсах начались продажи бытовой техники Bosch, Delonghi и Philips, которая предназначалась для украинского рынка. Поставки такой техники в Россию носят массовый характер, так как некоторые иностранные бренды рекомендовали своим турецким, польским и прибалтийским фабрикам продолжать поставки для сохранения позиций на российском рынке. Также зарубежные фабрики перенаправили потоки из-за падения спроса на технику на Украине.

Это шо ж получается — теперь чипы из стиральных машин и холодильников для российских ракет наши бывшие партнеры сами поставляют? Куда смотрит Джо Байден и брюссельский Рейхскомиссариат? Кто позволил, как посмели? Россия в полнейшей изоляции, экономика в клочья, у нас тут шашлык из майских жуков за деликатес, а эти буржуи опять охмуряют голодающих россиян?

О том, что крупнейший в мире (!!!) НПЗ индийской компании Reliance Industries будет покупать не менее 3 млн баррелей российской нефти в месяц за рубли, вы уже и без меня знаете; а вот то, что после шестилетнего перерыва Индия вдруг обратилась к Москве с запросом покупки крупных партий пшеницы — это та еще новость. Из разряда «Ой, да это из жалости только», если верить пропагандистам из Северного Причерноморья и Блумберга. Из жалости и за рубли — экономика России может совсем разжиреть и облениться, а потом… А что потом, никто еще не придумал — но придумают обязательно, я в них верю.
И таких новостей каждый день, как клопов в Париже — впрочем, сегодня совсем другая тема. Истерически-надрывная, можно сказать — хотя, опять же, с какой стороны смотреть.
Почетный Председатель и нечетный Ким давно уже у Сеула в печенках. КНДР вообще крайне любопытная страна, хотя бы потому, что никогда с момента своего появления не меняла политического курса. Это само по себе уже очень интересно — и хотя южные корейцы через свое агентство Рёнхап опять то и дело возбуждаются на Пхеньян, ни одного значимого и реального повода считать себя агрессором КНДР с 50-х годов прошлого века не дает. Да, у семьи Кимов куча артиллерийских стволов, танков, самолетов, фрегатов и даже ядерного оружия, но все это никогда не использовалось по прямому назначению — а вот нервы Северная Корея помотала Южной Корее изрядно.

Честно говоря, агентство Рёнхап временами выдает такие перлы, что «весь мир» (тм) диву дается — то в КНДР повальный голод, от которого народ мрет, как мухи (мильены, просто мильены), то лично Ким расстреливает проворовавшихся то ли из пулемета, то ли из миномета, то ли из артиллерийского орудия. Во всяком случае, Блумбергам есть, что рассказывать миру про «крававага Кима».

Это поразительно похоже на историю с «бедненькими уйгурами» в Китае, ибо те тоже мрут. Как мухи и сразу миллионами. Или, по крайней мере, сотнями тысяч — правда, вот уже более десятка лет в ООН есть группа инспекторов, которые не вылезают из СУАР в попытках найти ужасные трудовые лагеря, где «бедненьких уйгуров» перековывают в соответствии с линией Партии.

Причем происходит это примерно так: дежурный инспектор зажмуривает глаза и вслепую тычет в карту СУАР пальцем — и если попавший под палец очередной объект не относится к стратегическим, туда группу и везут. Мало того, инспектор ООН имеет право не просто посетить указанную точку, но и пообщаться с теми, кто там живет — и ни разу с 2013 года ни одного «лагеря ужасных пыток» так и не нашли. Вся карта СУАР уже в дырках, а толку ноль.

Главные претензии к младшему из Кимов в том, что он категорически не желает обращать внимания на «мир, основанный на правилах» и общественное мнение нормальных-то стран. Ким просто клепает свои заряды с ракетами, изредка хитро поглядывая в сторону Юга — а там каждый взгляд с Севера понимают так, будто младший Ким прицеливается.
Он и прицеливается, но чуть-чуть не туда. Выше. Это бесит южных еще больше, поскольку мало того, что у КНДР неизвестное количество ядерных зарядов, так теперь еще и космические спутники. Пока один, но это дело наживное.

В 2023 году КНДР совершила три попытки запуска спутников-шпионов. Только третий из них стал успешным, выведя на околоземную орбиту «Маллигён-1» — и он сразу попал под подозрение американских властей, которые решили, что сие странное изделие предназначено для более точного прицеливания корейских ядерных плюх. Произошло это в ноябре и уже через пять дней Пентагон родил пугающий сам Пентагон доклад о том, что теперь-то тоталитарные ракеты Кима долетят куда им надо, хоть до Вашингтона, округ Колумбия.

Правда, одного спутника для этого мало, но, повторюсь, это дело поправимое — как только Ким съездил на своем бронепоезде прямо в Кремль, подозрения вспыхнули сами собой. Дескать, Ким договорился с Путиным, что тот поможет северным корейцам с отладкой космических систем, а это касается как самих запускаемых аппаратов, так и ракет-носителей. То есть, кремлевский тиран как возьмет, да как подарит Киму технологии — тут-то мир и вздрогнет.

Большое количество российских экспертов отправилось в Северную Корею, чтобы помочь в разработке спутника-шпиона, сообщило южнокорейское информационное агентство Yonhap, поскольку Пхеньян, похоже, вскоре попытается вывести на орбиту еще один разведывательный зонд.

Россия направила экспертов после того, как президент Владимир Путин встретился с лидером Ким Чен Ыном в сентябре и пообещал помочь Северной Корее с ее космической программой, сообщило в воскресенье агентство Yonhap со ссылкой на высокопоставленного чиновника министерства обороны, которого оно не назвало.

С тех пор Северная Корея провела испытания реактивных двигателей множественного действия, которые, вероятно, соответствуют стандартам посещающих Россию технических специалистов, цитирует Yonhap слова чиновника. В отчете не указано, сколько российских экспертов посетили страну и когда именно состоялись какие-либо визиты.

И пусть вас не смущает агентство Ёнхап — в своем сообщении оно ссылается как раз на Рёнхап. Возможно, слова Ёнхап и Рёнхап имеют прямо противоположное значение, нам это неизвестно — но то, что они постоянно нагнетают, рассказывая былины и басни, сомнений не вызывает. В том, что на них постоянно ссылается Блумберг, тоже ни разу не удивляет — Блумберг всегда ссылался на любую хрень, лишь бы читателю зашло.

Тут интересно другое. Южнокорейские СМИ десятилетиями макали КНДР в грязь, рассказывая о вековой отсталости северных соседей. Но когда запущен первый северокорейский спутник (пусть даже и шпион), продавать небылицы стало намного тяжелее, ибо народ вопрошает. Мол, как это так? Почему Ким может, а высокотехнологичная цивилизация Южной Кореи не способна даже продолжить программу, которая началась запуском KSLV-1 со спутником TSAT-2C еще в 2013 году?

Что любопытно, каждое новое правительство в Сеуле обещает. То нарастить спутниковую группировку к 2030 году (запустить второй?), то создать лунную базу к 2032. То создать навигационную систему к 2035, а то и вообще лететь к Марсу в 2045 — правда, весь предыдущий успешный успех был основан только на американско-китайской элементной базе и на китайско-американском сырье и компонентах.

У Кима ничего этого нет и все прогрессивное человечество явно и обоснованно подозревает, что Киму помогают то ли русские, то ли китайцы, то ли оба сразу. Но куда любопытнее результаты некоторых опросов в Южной Корее — народец нынче пошел продвинутый и мимимишный, он начинает вопрошать: а так ли уж плох Председатель Ким, как его малюет Рёнхап? Ведь если Кореи объединяются, Южная моментально становится мощной ядерной державой, а это кошерно и духоподъемно до онемения — только представьте уровень подъема корейского гонора и патриотизма. Кима на руках носить будут, да и тоталитарные методы против почти каждого президента Республики Корея отнюдь не помешают — после каденции сразу же автоматом идут обвинения в коррупции. И ведь садят, но коррупция живуча и прожорлива, обязательно сожрет следующего.

Хотя Сеул считает, что любой северокорейский спутник в лучшем случае будет рудиментарным, такая технология может помочь режиму Кима в его нацеливании, поскольку он наращивает свои возможности по нанесению ядерного удара.

Северная Корея может запустить спутник-шпион уже в этом месяце, сообщил в пятницу японский телеканал FNN со ссылкой на японских правительственных чиновников, имена которых он не назвал.

Японские и южнокорейские СМИ сообщили на прошлой неделе, что власти обнаружили в северокорейском космическом центре признаки запуска спутника. Оборудование, используемое для измерения и оценки траектории космической ракеты, недавно было замечено на месте запуска.

Рудиментарные спутники на рудиментарных ракетах для рудиментарных бомб — пожалуй, это лучшее, что выдавали южные за последние годы. Радует отсылка к неназываемым источникам в лучших демократических традициях Блумбергов — и все это в предвкушении поездки Темнейшего в Пхеньян.

США, Южная Корея и другие обвинили Северную Корею в отправке в Россию огромного количества артиллерийских снарядов вместе со своим новейшим семейством баллистических ракет малой дальности, способных нести ядерное оружие, для использования в войне.

Я опять не понял: новейшее семейство баллистических ракет из страны, которая застряла в технологиях в позапрошлом веке? Я ничего не перепутал? И в страну, у которой Сарматы, Авангарды и прочие Посейдоны?
Безусловно, КНДР помогает России в текущей ситуации, поставляя миллионы снарядов нужного нам калибра, но ее роль в будущих раскладах совершенно другая. Это южный фланг России на Тихом океане и одновременно северный фланг Китая. Это фланг без известных супостату возможностей и параметров, а амплуа «психического Кима» способно охладить пыл даже у самых отъявленных и упоротых ястребов — никто из них не понимает, куда Ким выстрелит, если что.

Шутки про то, что Ким никак не может попасть ракетой в Японию, остаются лишь шутками, но вот то, что при каждом запуске японское и американское ПВО возбуждается в полном составе, позволило России считать все сигнатуры систем и радаров — и в случае начала прямого конфликта ПВО и ПРО в Японии упадет сразу же. К тому же, Ким не стесняется своих ракетных комплексов, что придает ситуации дополнительную пикантность и неопределенность — а это то, во что англосаксы всегда играли лучше. До последнего времени, разумеется.

Трамп пытался исправить эту ситуацию, договариваясь с Кимом о прекращении разработок и закрытии испытательных полигонов — как показало время, Трамп и Ким разговаривали на совершенно разных языках и не поняли друг друга. Ну оно и не мудрено. Трамп владеет только американским английским, а товарищ Ким хоть и знает английский, но не американский, ибо учился в Лондоне. Тут-то собака и порылась: к тому же, Ким думает на родном корейском, а о чем думает Трамп, неизвестно даже Трампу — как настоящий американец, сегодня он об одном, а завтра о прямо противоположном.

А надо, как дедушка Джо — тот вообще не думает. Ни о последствиях, ни о целях, ни о бабах (извините, дамы, но назвать большинство американок женщинами язык не повернется, да и возраст у Джо Байдена уже не тот). Так и живем. Кто-то грозит санкциями, а кто-то молча и тихо клепает ржавые ракеты — в этом мы с корейцами как родные братья. Народ потом удивляется, но уже поздно — так и докатимся до первого места в мире.

Ибо у нас нет цели, у нас только путь: нас невозможно сбить с пути, нам пофигу, куда идти.

Россия взамен поставляет Северной Корее продовольствие, сырье и детали, используемые в производстве оружия, заявил министр обороны Южной Кореи Шин Вонсык.

Где их всех выращивают? То Подоляк, то Вонсык.

Государственник




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://dzen.ru/a/ZldbX1Z88jpVwo9d| Просмотров: 529 | Добавил: Михалыч| | Теги: шо, Ой, случилось? | Рейтинг: 3.5/20

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 70
Пользователей: 68
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
почему Белоусова и Лаврова выпроводили из зала в КНДР (0)
Российские войска вошли в Нью-Йорк (1)
"Урод" - это первенец на Руси (4)
Репутация «Боинга» горит ярким пламенем. Теперь уже в космосе (1)
В МГМСУ прошли задержания из-за «покупки» экзаменов (1)
Насралла пригрозил Кипру и обещал атаковать любую часть Израиля при обострении конфликта (1)
Десятибалльный "Эдгар" унес жизни двух человек в Москве (1)
В Таджикистане официально запретили ношение хиджаба (3)
Трасса через полюс (3)
ПУТИН НАНЕС КОНТРОЛЬНЫЙ УДАР ПО ВРАЖЕСКОЙ ГРУППИРОВКЕ ВНУТРИ РОССИИ (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7805
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2881
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20774
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13427
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 13418
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12969
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10697
Группа: Проверенные



18+