Настроение у федеральной судьи было хорошее. День выдался напряжённым, но все запланированные к рассмотрению дела удалось закончить, впереди выходные – и можно повесить мантию в шкаф до понедельника. Особое удовлетворение судья испытывала от завершения скандального процесса над оппозиционеркой, обвиняемой в нанесении побоев полицейскому во время несанкционированного митинга.
Прокурор требовал посадить на 6 лет, обвиняемая – совсем ещё девчонка, ровесница дочери-студентки – утверждала, что вообще не виновна. Адвокат подсовывал какие-то видеосвидетельства, где было видно, что не обвиняемая била, а её саму били полицейские. Но судья рассматривать видеоматериалы отказалась и осадила адвоката железным аргументом: «Нет оснований не доверять показаниям полицейских».
В результате выбрала золотую середину – дала 2 года лишения свободы.
– Мам, я из отделения полиции звоню. Шла из универа, остановилась патрульная машина, два поддатых мента схватили, в салон затащили и хотели изнасиловать. Я им морды в кровь расцарапала, и они меня сюда привезли. Сказали, что я на них напала, и судья уже ордер на арест подписала…
– Подожди, дочка, подожди! Ты судье-то рассказала, как на самом деле всё было?
– Да рассказала я всё, мам! А судья сказала, что нет оснований не доверять показаниям полицейских…
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
История с претензией толи на анекдот, толи на мудрость....
А у нас счас судьи в законе сажают за несуществующие участия в социальных активностях и комментарии социальных сетей - тоже - "нет оснований не доверять полицейским". А они все в масках и безымянны.... Таковы реалии Республики Беларусь.