Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 24.07.2024, 05:49
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 55
Пользователей: 52
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
О смысле страданий и смысле репрессий (0)

Новости готовят...

Новостей: 30431

В архиве: 11391

Новостей: 8331

В архиве: 11931

Новостей: 5007

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2950

В архиве: 4005

Новостей: 1347

В архиве: 338

Новостей: 1307

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1285]Астрономия и космос [1455]Бывает же такое! [2231]
Гипотезы, версии, прогнозы [5878]Дом, сад, кулинария [1133]Животные и растения [530]
Здоровье, человек [2006]Искусство, поэзия [578]История, археология, судьбы [6619]
Мир вокруг нас [1714]Наука и технологии [1338]Непознанное [3380]
НЛО, уфология [248]Новости, общество, в мире [19654]Психология и отношения [608]
Религии, учения [118]Советы и истории из жизни [811]Стихия, климат, экология [1082]
Фильмы и видео [1246]Частное мнение [2885]Это интересно! [2959]
Юмор, афоризмы, притчи [1051]


18:26
НА ПМЭФ-2024 ВРАЧИ И МЕДЧИНОВНИКИ ПОДДЕРЖАЛИ «ОТСЕЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ФАКТОРА» В ЗДРАВООХРАНЕНИИ


На секции Петербургского международного экономического форума-2024 «Не вместо, а вместе: потенциал применения ИИ в российском здравоохранении» медчиновники, главврачи-«прогрессисты» под чутким кураторством представителя ВОЗ в России пели оды скорой и неизбежной замене традиционной медицины и живых врачей искусственным интеллектом.

Особенно отличился главврач мурманской поликлиники, заявивший, что нейросеть вскоре заменит всех врачей, в т.ч. и хирургов – «останется только один главтерапевт где-нибудь в Москве».

Между тем, ИИ при постановке диагнозов часто ошибается и приучает врачей не думать своей головой в конкретном медицинском кейсе. На это жалуются пациенты столичных поликлиник, где нейросеть показывает себя «во всей красе».

И в целом подход «машина вместо подготовки живых врачей» резко противоречит напутствию, с которым в Госдуме переназначали на должность министра здравоохранения Мурашко. И вообще здравому смыслу. Если человеческий фактор в этой сфере уже именуется отдельными врачами и медчиновниками «злом», значит, нас ждут большие проблемы.

По факту вся секция как раз была посвящена пиару внедрения нейросети ВМЕСТО живых врачей. Главврач мурманской городской поликлиники №2 Константин Биджоев радостно вещал о превосходстве ИИ над медиком из плоти и крови:

«Опыт врачей очень небольшой. Сколько пациентов осмотрит отдельный врач за всю свою жизнь? Несколько тысяч — и все. А ИИ — это кладезь чистой информации. Человеческий опыт проходит через различные фильтры и искажается. Спустя годы непонятно, насколько ему можно доверять. В этом плане ИИ более совершенен. Он позволяет максимально отсечь влияние человеческого фактора. Потому что врач — это человек со своими слабостями. Я больше склонен верить ИИ даже сейчас. Я бы позволил принять ИИ решение по моему здоровью», — уверенно заявил Биджоев.

Министр здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский в унисон Биджоеву высказался за «необходимость разгрузки врачей», которых, дескать, у нас сегодня и без того мало.

Тут вспоминается диалог 2021 г. между общественником и экспертом Анной Швабауэр и министром цифры Шадаевым. Шадаев прямо заявил, что учителей не хватает – поэтому надо переводить детей на цифровые платформы и нейросети, а о достойных зарплатах учителям, о новых человеческих кадрах, дескать, и говорить нечего (!).

То есть сначала «реформаторы-прогрессисты» развалили, обескровили в кадровом плане медицину и образование, а теперь намерены и вовсе заменить людей в этой сфере ИИ, «узаконив» таким образом свою разрушительную работу.

А главврач мурманской поликлиники далее начал делать совсем уж откровенные заявления:

«Нахождение пациента в поликлинике вместе с врачом в скором времени вообще потеряет какой-либо смысл. Не будет ни участковых терапевтов, ни хирургов — не будет вообще никого. Будет один главный терапевт, который будет сидеть где-то в Москве, а всем остальным будет управлять ИИ. Это абсолютно точно! Как только мне постучится в дверь ИИ и скажет, что главный врач все — я встану, ручки в карманы и...», - покорно признался большой любитель ИИ.


Представитель ВОЗ в России Батыр Бердыклычев (что он вообще у нас делает?) тут же осторожно заметил, что ИИ в медицине – это «очень перспективно и прогрессивно».

Заметим, что главной помехой своим планам цифросекта неоднократно называла недоверие людей к оцифровке медицины. Вообще, внедрение в головы масс доверия к ИИ – ключевая задача их НЛП, примитивной социальной инженерии. Главное – верить и доверять, а что там случится со здравоохранением, с жизнями многих людей, если их отдать ИИ – дело десятое. И это справедливо для цифровой трансформации в целом.

Забыли напрочь все эти цифротрансформеры слова спикера Госдумы Володина в ходе недавнего переназначения Мурашко министром здравоохранения:

«Никакой искусственный интеллект не заменит врача. Он должен помогать врачу. И это должна быть наша позиция. Если у вас другая точка зрения, скажите. Было бы лучше, если бы мы здесь обсудили вопросы дефицита кадров, а вы предлагаете нам дефицит кадров заменить ИИ», - отметил Володин.

Между тем, издание «Октагон» пишет: на фоне заявления вице-мэра Москвы Раковой о том, что более 14 млн. диагнозов в столичных поликлиниках поставлено с помощью ИИ, пациенты все больше жалуются на ошибочные решения разучившихся думать своей головой врачей и неправильное лечение, которое стоит людям здоровья и денег.

«Система была разработана несколько лет назад совместно с компанией “СберМедИИ” и Лабораторией ИИ Сбера. Один из наших сервисов, цифровой помощник “ТОП-3”, анализирует жалобы на здоровье пациента и на основе полученной информации предлагает три наиболее вероятных предварительных диагноза. Врач может согласиться с одним из них или поставить свой. Сервис определяет 95 процентов самых распространенных заболеваний», – сообщила вице-мэр Москвы Анастасия Ракова.

Но пациенты все чаще сталкиваются с тем, что терапевты не пытаются интерпретировать результаты исследований и анализов, а просто соглашаются с диагнозом виртуального помощника. В ряде случаев это приводит к постановке неверных диагнозов, разбираться с которыми приходится в платных медучреждениях.

– Обратилась к поликлинику с жалобами на повышенное давление, – делится с «Октагоном» 42-летняя москвичка Татьяна. – Наш новый участковый терапевт дала мне направление на ЭКГ. По результатам диагностик поставлен диагноз «ишемия», хотя никаких характерных жалоб, кроме давления, у меня не было. Я просила дать направления на дополнительные исследования, но медик заверила, что всё очевидно, ИИ это подтверждает, и просто выписала таблетки. Верить в то, что в таком возрасте я заработала себе серьёзное сердечное заболевание, не хотелось, поэтому пришлось пройти развёрнутое обследование в платном центре. Диагноз не подтвердился. А ведь кто-то в такой ситуации просто начал бы принимать таблетки, которые опасны для человека, у которого нет диагноза.

С приходом цифровизации в сферу здравоохранения участились жалобы на некорректное заполнение электронных медицинских карт, которое может повлиять на советы искусственного интеллекта.

– Проблема ещё и в текущей системе подготовки медиков, – отмечает врач-терапевт Александр Косых. – После отмены интернатуры, где врачей обучали на практике, молодые терапевты приходят в поликлиники сразу после вуза, часто без какого-либо практического опыта. Тут их встречает искусственный интеллект, который всегда готов помочь с диагнозом. К сожалению, многие молодые медики воспринимают государственные клиники как ступень на пути в частные, терпят эту работу для получения стажа или для отработки по целевому направлению. Они не хотят утруждаться, чтобы помочь пациенту, а работают для галочки.

В связи с этим внедрение систем искусственного интеллекта в поликлиниках может иметь негативные последствия для здравоохранения и для самих пациентов, которых при постановке ошибочного диагноза, по сути, вынуждают нести деньги в платные учреждения», - передает СМИ слова врача-терапевта.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в ближайшее время в поликлиниках будет доступна расшифровка флюорографии и рентгена грудной клетки с помощью ИИ. И даже не берется в расчет недавний скандальный запрет Росздравнадзором использования нейросети «Botkin.AI», которая много и грубо ошибалась в интерпретации томографических снимков.

А вот другие печальные примеры:

«Ученые из Больницы Херлев и Гентофте в Копенгагене (Дания) выяснили, что врачи превосходят искусственный интеллект в интерпретации рентгеновских снимков грудной клетки. Исследование опубликовано в журнале Radiology.

Исследователи дали оценить более двух тысяч рентгеновских снимков 72 врачам-рентгенологам и четырем коммерческим инструментам искусственного интеллекта. Снимки делались в течение двух лет в четырех датских больницах.

Уровни чувствительности ИИ колебались от 62% до 95%, то есть были довольно высокими. Чем выше чувствительность теста, тем меньше случаев заболевания будет пропущено. Но точность ИИ была ниже, чем у рентгенологов: последние реже ставили ложноположительные диагнозы. Хуже всего ИИ справился с выявлением заболеваний воздушного пространства легких: положительная прогностическая ценность в этом случае варьировалась от 40% до 50%.

Слишком большое количество ложноположительных диагнозов ИИ приведет к ненужной визуализации, радиационному облучению пациентов и увеличению затрат на здравоохранение. Поэтому пока что эти инструменты остаются лишь дополнением, на них нельзя положиться при выявлении распространенных заболеваний легких», - делают вывод датские исследователи.

Или вот:

«Чат-бот на основе ИИ предоставил неправильные диагнозы в 72 педиатрических случаях из 100. Еще в 11 случаях диагноз был неточным.

В рамках нового исследования ученые использовали 100 медицинских отчетов из журналов JAMA Pediatrics и The New England Journal of Medicine (NEJM). Чат-бота попросили «провести дифференциальный диагноз и предоставить окончательный диагноз

Исследователи обнаружили, что чат-бот с искусственным интеллектом, работающий на языковой модели под названием GPT-3.5 от OpenAI, не смог правильно диагностировать 83% педиатрических случаев, которые исследовал. Результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Pediatrics.

Ранее ученые выяснили, что более новая языковая модель под названием GPT-4 правильно диагностировала только 39% сложных медицинских случаев как у взрослых, так и у детей».

Мы полностью присоединяемся к опасениям спикера Госдумы, приведенным выше. Существует реальная опасность, что традиционная бесплатная медицина в России в скором времени станет недоступной для большинства людей – мы с вами просто не сможем записаться и попасть на прием к живому врачу. Зато нам любезно предложат выслушать рекомендации ИИ-консультанта, который на основе загнанных в программу больших данных сгенерирует нам тот или иной диагноз. Во имя здоровья и процветания народа России, полагаем, на экспериментах цифросектантов в здравоохранении пора поставить крест.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, человек | Источник: https://katyusha.org/zdorove/na-pmef-2024-vrachi-i-medchinovniki-podderzhali-otsechenie-chelovecheskogo-faktora-v-zdravooxranenii.html| Просмотров: 350 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: МЕДЧИНОВНИКИ, человеческого, На, ФАКТОРА», врачи, здравоохранении, поддержали, «ОТСЕЧЕНИЕ, ПМЭФ-2024 | Рейтинг: 3.6/26

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
1 Скиф  
-1
Господи какой же ужас у нас творится?
Куда же власть смотрит!?????

2 ЯесмьМУСА  
0
Назад пути нет!
Человечеству быть при ИИ!
Человечество в цифровом концлагере АНТИХРИСТА!
Квантовый переход только ОСТАНОВИТ АНТИХРИСТА!

4 Сновид  
0
был бы это интеллект - вопросов не было бы... а у нас статистика с ограничительными функциями в итоге, а не подобие интеллекта... проблема в том, что в поле каждый суслик агроном... и программируют роботов программисты, а у них задачи другие, нежели у качества произведённого роботом инструмента cry

человечество живёт своими нуждами... вот я к примеру, сегодня был на речке - как текла, так и течёт... у вас наверняка дача/огород в планах на ближайшее будущее... а "цифра" - всего лишь матрица, имеющая значение нашему разуму, но для человека не критична, а как дополнение к условиям существования...
так же и "Антихрист" ваш - всего лишь завихрение сознания и сон разума... развеется при первых же порывах ветерка перемен, как не существенная часть действительности окружающей biggrin

3 Михалы4  
0
В нашем правительстве работают исключительные личности, которые всегда думают о благе народа. Недавно наш кабмин был переформирован практически полностью, и это не случайно. Для примера, можем взять госпожу Голикову, которая является источником новаторских идей, делающих жизнь россиян лучше, интереснее и богаче с каждым разом.
В голове Татьяны Алексеевны рождаются гениальные мысли. Не случайно спикер госдумы Вячеслав Володин, утверждая Голикову на должность вице-премьера по социальным вопросам, назвал ее "профессионалом высшего класса". Профессионализм Голиковой никаких сомнений не вызывает, учитывая ее карьерный путь до заместителя председателя правительства.
2010 год, реформа здравоохранения с обещаниями оптимизации расходов, закрытия неэффективных больниц, использования современных медучреждений и, конечно же, существенного повышения зарплат медиков.
Было потеряно 1,3 тыс. больниц, 20 тыс. терапевтических и 9 тыс. инфекционных коек в течение периода, когда г-жа Голикова была министром здравоохранения России (с 2007 по 2012 год).
К 2012 году, после ухода г-жи Голиковой с поста министра здравоохранения, общее количество больниц сократилось до 6,2 тыс. вследствие проведенной реорганизации. Особенно катастрофическое снижение числа больниц произошло в сельской местности - с 5 до 1,2 тыс. Участковые больницы были полностью уничтожены. Количество медицинского персонала значительно сократилось, что привело к увеличению нагрузки на врачей, а их заработная плата осталась низкой и по сей день.
Вот новый поворот. Голикова полна новыми идеями и активно стремится воплотить их в жизнь. На пленарном заседании парламента, чиновница приняла решение - наши врачи должны работать по вахтовой системе. По словам Голиковой, в некоторых больницах слишком много врачей (хотелось бы знать, где именно?), и если отправить их на работу в другие отдаленные города, поселки или села, это поможет решить проблему нехватки кадров.
По мнению Татьяны Алексеевны, такой график работы может решить проблему нехватки медицинских кадров. Какие выгоды это принесет самой "мадам Арбидол", мы не будем гадать, но можно быть уверенным, что это делается не просто так. Однако есть еще одна важная деталь - спрашивали ли самих врачей, удобен ли им подобный график работы?
Вахтовый метод – это, прежде всего, отделение от семьи и длительное отсутствие в общении с ней.

Поговаривают, что "ДОПРЫГАЛАСЬ! Голикову аж затрясло / Белоусов взялся за дело / Воровала миллиарды у больных и бедных", но есть глубокие сомнения.
Вот: https://www.youtube.com/watch?v=wn96nhHWNao
Однако, в комментариях все радостно скачут.

5 игорьсолод  
0
Жиды на примере обрезания своего поца, хотят обрезание отсечение человеческого фактора.
Но почему они, суки паршивые не хотят отсечь всех черножопых и сощуренных азиатов???

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 55
Пользователей: 52
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(237)


Интересное сегодня
О смысле страданий и смысле репрессий (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7848
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6353
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2943
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20853
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 13907
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 13676
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13003
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10802
Группа: Проверенные



18+