Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 16.05.2022, 17:53
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 113
Пользователей: 108
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Депутат о ВХОЖДЕНИИ регионов Украины в состав России/О ситуации на фронте/Про акции у посольства США (0)
Ревизор (комедия, реж. Владимир Петров, 1952 г.) (0)
Российские ученые смоделировали недоступные для изучения слои земной мантии (0)
главные преимущества яблок для здоровья всего организма (0)
Боррель поддержал решение Швеции и Финляндии вступить в НАТО (0)
Китай призвал страны G7 прекратить вводить санкции и сфокусироваться на мире (0)
Рестораны McDonald's откроются в России под другим брендом (0)
Хозяйка гостиницы (комедия, реж. Михаил Названов, 1956 г.) (0)
Пишем в комментариях о погоде в вашем городе , рассказываем об интересных событиях дня. (2)
Овощи в омлете (0)
Весна и на людей влияет. (0)
США поставили Украине 155-мм гаубицы М777А2 без цифровой системы управления огнём (0)
Мёртвая петля Центробанка (0)
Война монголов против магии и колдунов (0)
Мусульмане России и Мариуполя обратились к Эрдогану с напоминанием о фактическом осквернении «Азовом» городской мечети (2)
ВМС США выступают против дополнительного размещения ядерного оружия на кораблях и подводных лодках (0)
Звездоходцы (0)
Были ли на самом деле секретные миссии? (1)
Красивые и несчастные (2)
Амазония до сих пор - малоизученная область нашей планеты (0)
Беспилотные вертолеты поступят на вооружение турецкой армии (0)
В России снимут первый сериал, написанный нейросетью (1)
В Литве рассказали о хранении важнейших данных на серверах НАТО (0)
Скаутское движение (0)
«Все проблемы – из-за баб». (1)
Африка - колыбель человечества. (1)
хазары, 5 фактов о загадочном народе древней России (0)
15 мая 1943 года И. В. Сталин официально запретил Коминтерн (2)
Пленный боец ВСУ: обороной Рубежного руководили инструкторы НАТО (1)
СИВКОВ ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ БЕЛЫЙ ДОМ ТАК ЗАПАНИКОВАЛ ИЗ-ЗА "САРМАТОВ" (1)
СМОТРИ ЧТО СКРЫВАЮТ СОЛОВЬЁВ И КИСЕЛЁВ (6)
АМЕРИКА, ТЫ СОШЛА С УМА: ОДНО ФОТО, ДОКАЗЫВАЮЩЕЕ НЕОБХОДИМОСТЬ ТЕРАПИИ (6)
Великие летчики Великой Отечественной Войны (1)
Последняя война Сталина (0)
Хиросима и Нагасаки: невыгодная правда (2)
В Лондоне выявлено три случая оспы обезьян. (3)

Новости готовят...

Новостей: 13820

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1238

В архиве: 8413

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 939

В архиве: 4005

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 751

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [652]Астрономия и космос [1053]Бывает же такое! [1474]
Гипотезы, версии, прогнозы [3447]Дом, сад, кулинария [624]Животные и растения [336]
Здоровье, человек [1140]Искусство, поэзия [357]История, археология, судьбы [2988]
Мир вокруг нас [1104]Наука и технологии [888]Непознанное [2022]
НЛО, уфология [180]Новости, общество, в мире [10859]Психология и отношения [380]
Религии, учения [69]Советы и истории из жизни [548]Стихия, климат, экология [614]
Фильмы и видео [597]Частное мнение [1957]Это интересно! [1569]
Юмор, афоризмы, притчи [896]


17:03
Ясновидение и интуиция - это "сверхспособность", представляющая собой одну из самых высоких форм интеллекта


В последнее время наука все больше убеждается в том, что нефизические аспекты человеческого существа не только реальны, но и могут быть развиты и превращены в мощные инструменты для личного развития и практического использования. Одним из таких аспектов является интуиция и ясновидение.

Итак, что же такое интуиция - чувство или ощущение чего-то. Это приближение к какой-то истине о чем-то, событии или предчувствие события без использования каких-либо аналитических рассуждений. Интуиция была измерена, поэтому Управление военно-морских исследований США (ONR) призналось в разработке методов развития и измерения этого явления для своих солдат.

В статье, написанной для журнала Time в 2017 году под названием "Американские военные считают, что у небольшого количества людей есть шестое чувство", объясняется:

"Мы должны понять, что порождает это так называемое "шестое чувство", - говорит Питер Сквайр, руководитель программы в отделе экспедиционных маневренных боевых действий и борьбы с терроризмом ONR. Современные ученые ВМС уделяют меньше внимания попыткам теоретически понять эти явления, а больше - использованию технологий для изучения загадочного процесса, который, как уверяют ученые ВМС, не основан на суевериях. Если исследователи поймут этот процесс, возможно, найдутся способы ускорить его - и, возможно, распространить силу интуиции на все военные подразделения, - говорит доктор Сквайр. Пентагон стремится максимально использовать силу шестого чувства для оперативного применения".

Возможно, однажды человечество будет использовать эти способности для прогресса и улучшения коллективного человеческого опыта. Это как технология, используем ли мы ее для блага человечества или для создания более мощных и разрушительных бомб и оружия? Человечеству необходим сдвиг в сознании. Наши открытия и разработки не имеют большого значения, важнее сознание и намерения, стоящие за этими открытиями. Самая сильная и мощная форма изменений исходит изнутри.

Доктор Джудит Орлофф, доктор медицинских наук, доцент кафедры психиатрии Калифорнийского университета: "В своей частной практике я работаю с женщинами-руководителями, которые приходят ко мне, чтобы развить свою интуицию. Они рассматривают ее как "суперспособность", которую нужно использовать при принятии любых решений на работе, а также как руководство к действию для того, чтобы быть хорошими лидерами и организаторами". По словам доктора Орлоффа, ученые считают, что интуиция воздействует через всю правую часть нашего мозга, гиппокамп и через наш кишечник (пищеварительная система также имеет нейроны).

Когда нейротрансмиттеры (химические мессенджеры) в вашем кишечнике срабатывают, вы можете почувствовать "бабочек" или тошноту. Обратите на них внимание. Мы не случайно используем термины "интуиция" и "чутье" как взаимозаменяемые, поскольку наука доказала, что у нашего кишечника есть свой собственный мозг, так сказать, второй мозг. На самом деле, наш кишечник имеет целую сеть нейротрансмиттеров, называемую энтеральной нервной системой.

Тело - это действительно удивительная головоломка, и мы, вероятно, даже не продвинулись дальше верхушки айсберга, когда дело доходит до открытия того, на что мы действительно способны. Например, исследование (мета-анализ) в журнале Frontiers in Human Neuroscience рассматривает ряд экспериментов, касающихся предвидения. Эти эксперименты показали, что человеческий организм действительно может распознавать случайные стимулы, которые возникают за 1-10 секунд до события. Другими словами, человеческий организм как бы знает о событии и реагирует на событие, которое еще не произошло. То, что происходит в человеческом теле до этих событий, - это физиологические изменения, которые измеряются в сердечно-легочной, кожной и нервной системах.

Так может быть, интуиция, ясновидение и другие нефизические способности, такие как предвидение, встроены в биологию некоторых людей каким-то образом, который мы не можем объяснить?

Интуиция, утверждает Герд Гигеренцер, директор Института развития человека имени Макса Планка, - это не столько внезапное "знание" правильного ответа, сколько инстинктивное понимание того, какая информация не важна и может быть отброшена.

В статье, опубликованной в 2008 году Дином Радином, главным научным сотрудником Института ноэтических наук (IONS), объясняется следующее,

Интуиция широко рассматривается как ключевой источник вдохновения в медицинской диагностике, технологических инновациях, бизнес-решениях, художественных достижениях и научных открытиях. Основываясь на анализе жизни многочисленных научных знаменитостей, Рот-Бернштейн пришла к выводу, что "практически без исключения величайшие математики и ученые утверждают, что развитие этого изобразительного, визуального, кинестетического или вообще чувственного алгоритма (связанного с интуицией) является основой научного мышления".

Но что такое интуиция? Учитывая ее центральную роль в развитии науки и цивилизации, можно ожидать, что эта тема была предметом пристального изучения, особенно в академической психологии, на протяжении многих десятилетий. Удивительно, но до недавнего времени ее старательно игнорировали. Это может быть связано с тем, что квазимагическая,

нерациональная природа интуиции представляет собой неудобный вызов для науки, которая гордится силой рационального знания. Интуитивное знание не похоже на методические помехи, связанные с рациональным мышлением. Оно возникает "в мгновение ока" или "ни с того ни с сего", иногда в виде правильных ответов на сложные научные и технические проблемы, элегантных решений сложных математических теорем и полных партитур для замысловатых музыкальных композиций.




Институт HeartMath вместе с Радином несколько лет назад провели интересный эксперимент. Они объясняют,

Двадцать шесть взрослых людей, имеющих опыт использования техник HeartMath и способных поддерживать состояние сердечной гармонии, прошли два цикла протоколов исследования с разницей в две недели. Половина участников выполняла протоколы после того, как они намеренно достигали состояния сердечной согласованности в течение 10 минут. Другая половина выполнила те же процедуры без предварительного достижения сердечной согласованности. Затем во втором раунде мониторинга процесс поменяли местами: первая группа не достигла сердечной согласованности до завершения протоколов, а вторая группа достигла сердечной согласованности до этого. Цель заключалась в том, чтобы проверить, влияет ли согласованность работы сердца на результаты эксперимента.

Участникам сказали, что целью исследования является проверка стрессовых реакций, и они не знали о его фактической цели. (Такая практика соответствует стандартам институционального совета по рецензированию). Каждый участник сидел за компьютером, и ему было велено нажать на кнопку мыши, когда он будет готов начать.

Экран оставался пустым в течение шести секунд. Физиологические данные участника регистрировались специальной программой, а затем на экран по очереди выводилась серия из 45 картинок. Каждая картинка, показываемая в течение 3 секунд, вызывала либо сильную эмоциональную реакцию, либо спокойное состояние. После каждой картинки экран пустел на 10 секунд. Участники повторили этот процесс для всех 45 картинок, 30 из которых вызывали спокойную реакцию, а 15 - сильную эмоциональную реакцию.

Результаты эксперимента были, мягко говоря, захватывающими. Мозг и сердце участников отреагировали на информацию об эмоциональном качестве картинок до того, как компьютер прокрутил их (случайный выбор). Это означает, что и сердце, и мозг реагировали на будущие события. Результаты показали, что реакция происходила в среднем за 4,8 секунды до того, как компьютер выбирал картинки.

Еще более значительными, возможно, были данные, показывающие, что сердце получает информацию раньше мозга. "Сначала информация регистрируется в сердце, - объяснил Роллин Маккрати, доктор философии, - затем в мозг (эмоциональная и префронтальная кора), где мы можем логически соотнести то, что интуитивно чувствуем, и, наконец, в нутро (или туда, где что-то будоражит)". Институт сердечной математики

Это исследование показало, что сердце, наряду с мозгом, обладает своего рода интуитивным интеллектом.

В конце концов, исходя из моего опыта, единственный способ развить свою интуицию - это экспериментировать с ней. Иногда то, что мы считаем интуицией, на самом деле может быть паранойей или мыслью, возникшей в голове, которая не обязательно совпадает с интуитивным чувством. Чем больше вы экспериментируете, тем больше учитесь расшифровывать, что является вашей интуицией, а что нет.

В наше время, когда так много информации о глобальных событиях и трудно понять, чему верить, интуиция может сослужить хорошую службу.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Наука и технологии | Источник: https://x-vesti.ru/intuitsiya-eto-sverhsposobnost-predstavlyayushhaya-soboj-odnu-iz-samyh-vysokih-form-intellekta-3/| Просмотров: 513 | Добавил: oon| | Теги: сверхспособность, Это, представляющая, Самых, ИЗ, интеллекта, собой, форм, одну, ясновидение, ВЫСОКИХ, Интуиция | Рейтинг: 4.1/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
0
1 DVslav   (15.01.2022 18:02) [Материал]
Ясновидение относится к "мистическим совершенствам" - сиддхам, а интуиция ~ подсказки Параматмы, Бога в сердце.
Интуиция - хорошо, ясновидение - плохо, если упрощённо.

0
4 oon   (15.01.2022 20:26) [Материал]
Хотя говорят что интуиции и ее серьезные проявления в жизни- это задатки ясновидения.
wink

1
5 DVslav   (15.01.2022 20:46) [Материал]
Ясновидение к месту высокодуховному человеку, остальным будет помехой, отвлекающей от Бога. Поэтому ищущим людям оно ни к чему.
Сиддхи можно развить с помощью определённой практики, ~упражнений. Но в идеале эти способности даруются свыше человеку, достигшему высокого духовного уровня. ~Сами приходят.

0
2 Ferz   (15.01.2022 18:50) [Материал]
.

0
3 игорьсолод   (15.01.2022 20:18) [Материал]
Правильно! Кто не знает почему корова срёт лепёшкой, а коза горошком = тот даже в говне не разбирается.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 113
Пользователей: 108
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
АМЕРИКА, ТЫ СОШЛА С УМА: ОДНО ФОТО, ДОКАЗЫВАЮЩЕЕ НЕОБХОДИМОСТЬ ТЕРАПИИ (6)
СМОТРИ ЧТО СКРЫВАЮТ СОЛОВЬЁВ И КИСЕЛЁВ (6)
СИВКОВ ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ БЕЛЫЙ ДОМ ТАК ЗАПАНИКОВАЛ ИЗ-ЗА "САРМАТОВ" (1)
Хиросима и Нагасаки: невыгодная правда (2)
Пленный боец ВСУ: обороной Рубежного руководили инструкторы НАТО (1)
В Лондоне выявлено три случая оспы обезьян. (3)
Последняя война Сталина (0)
15 мая 1943 года И. В. Сталин официально запретил Коминтерн (2)
Великие летчики Великой Отечественной Войны (1)
«Все проблемы – из-за баб». (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5993
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3826
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2965
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18299
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10499
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8040
Группа: Проверенные



18+