Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 23.06.2024, 23:16
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 86
Пользователей: 83
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Американский журналист Сеймур Херш : Тайные переговоры России и США (0)
К годовщине марша справедливости ЧВК «Вагнера» (0)
А ЧТО, ТАК МОЖНО БЫЛО? БЕЛОУСОВ СРОЧНО МЕНЯЕТ ПЛАНЫ ЗАПАДА В ЧЕРНОМ МОРЕ (0)
Член Палаты представителей США Майк Тернер - о страшной российской угрозе в космосе (0)
Политолог Гилберт Доктороу: Какое значение, на ваш взгляд, имеет поездка президента Путина в Северную Корею на этой неделе? (0)
Минобороны России: об атаке с помощью ATACMS по Севастополю. (15)
Журнал Science and Invention опубликовал статью об изобретении Плаусона в 1922 году. (1)
Тенденции религиозной жизни в Западной Европе (1)
"Русские знают, что они делают": Запад гадает на кофейной гуще (0)
«Уродливая, грязная, небезопасная»: нидерландский политик о том, как погибнет Европа. (1)
Сюрприз подкрался незаметно! Россия идет на раздел Германии! (2)
Правительство РФ одобрило проект соглашения с Индией о направлении военных (0)
Нигер запретил французам добывать уран на своём крупнейшем месторождении (1)
В Словакии возбудили уголовное дело из-за передачи Миг-29 Украине (0)
Министр экономики Роберт Хабек рассказал о тесных связях своей семьи с «ближним кругом Йозефа Геббельса» (0)
На Украине возбудили дело против звезды «Универа» Виталия Гогунского (2)
В России в 2025 году начнут исследования на добровольцах вакцины от рака (0)
Культурная патология: почему немцы превратились в нацию убийц (6)
ГДЕ БРОНЕЖИЛЕТЫ ДЛЯ СВО: ИНСАЙДЕРЫ ЗАЯВИЛИ О НОВОЙ ОТСТАВКЕ В МИНОБОРОНЫ ПОСЛЕ "ФОКУСА" С КОНТРАКТОМ (2)
«Воевали с гитлеровским Евросоюзом». О причинах начала Великой Отечественной войны рассказал историк Кнутов (2)
Этой ночью полная Луна будет находиться очень низко над горизонтом (4)
Солнце не дремлет (0)
Марсианская органика: следы жизни или геологические процессы? (0)
Звезда-беглец (0)
Белая дама бродит по свету (0)
Страсти у колодца Молодости (1)
Человече, тебе сколько лет? (0)
Во власти евнухов (1)
Профессор выдвинул новую теорию о защите Земли инопланетянами (1)
NASA запускает «искусственную звезду» на орбиту Земли: зачем это нужно? (1)
Ученые создали новый возобновляемый источник энергии: чистая энергия и поглощение углекислого газа (5)
Марс: новая угроза для астронавтов (1)

Новости готовят...

Новостей: 29745

В архиве: 11391

Новостей: 8238

В архиве: 11931

Новостей: 4663

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2915

В архиве: 4005

Новостей: 1342

В архиве: 338

Новостей: 1297

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1257]Астрономия и космос [1431]Бывает же такое! [2161]
Гипотезы, версии, прогнозы [5775]Дом, сад, кулинария [1106]Животные и растения [515]
Здоровье, человек [1967]Искусство, поэзия [570]История, археология, судьбы [6487]
Мир вокруг нас [1685]Наука и технологии [1320]Непознанное [3340]
НЛО, уфология [245]Новости, общество, в мире [19215]Психология и отношения [601]
Религии, учения [116]Советы и истории из жизни [808]Стихия, климат, экология [1042]
Фильмы и видео [1228]Частное мнение [2829]Это интересно! [2888]
Юмор, афоризмы, притчи [1035]


13:34
ИСТОРИК МИХАИЛ СМОЛИН О КОНФЛИКТЕ ВОКРУГ ВПШ. ИМ. ИВАНА ИЛЬИНА ПРИ РГГУ И ОБВИНЕНИЯХ ЛЕВЫХ БЛОГЕРОВ


В 2024 году разгорелись страсти с петицией левых активистов среди студентов против учебного научного центра имени Ивана Ильина при РГГУ, которые влились в поток леволиберальной травли русской культуры и философии, с обвинениями её в фашизме... Иван Ильин был великим русским философом, последовательным православным патриотом-монархистом, сторонником белой идеи и нерасторжимости России и Украины. Развернувшаяся кампания травли русского философа имеет целью атаковать саму Высшую политическую школу им. Ивана Ильина и конкретно её главу - Александра Дугина, а также главу государства, Владимира Путина, неоднократно цитировавшего работы Ивана Ильина. Кроме того, высоко ценил творчество русского философа российский политик, лидер ЛДПР, Владимир Вольфович Жириновский (1946-2022 гг.). И даже сам глава коммунистов Геннадий Зюганов ранее признавался в том, что этот "ужасный" Иван Ильин произвёл на него самого фундаментальное влияние, а теперь вдруг выступил против наименования Высшей политической школы... Науськанное блогерами-провокаторами, активное левое безбожное меньшинство, 4% Харитонова, вдруг всё в один момент стало полно "специалистами" по философии и требует запретить всю белую эмиграцию, с их культурным наследием (послушайте, например, что говорит Кургинян: видите ли русская белая эмиграция не любила большевистскую тиранию, а потому её наследию нет места в России!) История коммунистов, с из узкой партийной безбожной идеологией, ничему не научила... Но нам второй раз вставать на коммунистические грабли не стоит!
Однако, стоит обратить внимание и на то, что развернувшаяся полемика носила нездоровый характер с обеих сторон. От внимания многих ускользнули многие существенные тонкие нюансы происходящего. Левые атаковали русского философа Ивана Ильина, как будто без его имени сама по себе Высшая политическая школа возглавляемая Александром Дугиным, который не является его горячим приверженцем, приняла бы иной характер. В этом вся суть поверхностной левацкой кампании, как, практически, любого другого массового движения, в котором индивидуальный разум растворяется в потоке коллективных эмоций. Фактически осталось незамеченным и неуслышанным мнение крупного современного православного русского историка и знатока право-консервативной русской мысли - Михаила Смолина. Его позицию можете узнать по ссылке: СМОТРЕТЬ ВИДЕО: https://youtu.be/7H3riNKtWcM?feature=shared

источник: канал РУССКАЯ ОБЩИНА




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Просмотров: 369 | Добавил: mogilevec| | Теги: Михаил, им., блогеров, РГГУ, конфликте, ВПШ., при, Вокруг, левых, Ильина, историк, Ивана, обвинениях, Смолин | Рейтинг: 2.3/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
1 mogilevec  
-2
Профессиональные провокаторы Платошкин, Баженов с BadComedian, Жуков, Сёмин напели дуракам, а они, как попугаи, бездумно повторяют за ними, не разбираясь ни философии, ни истории. Ими манипулируют, подменяя значение терминов, не гнушаясь откровенной ложью и вырыванием из исследовательских статей цитат, игнорирующих не только текстовый, но и исторический контекст.
"Фашизм" и "нацизм" - это не одно и то же. Итальянский фашизм 20-х гг. сильно отличается от фашизма 30-х гг. и, тем более, 40-х гг. Термин "фашизм" зачастую используется в настолько широком значении, что включает и многих марксистов II Интернационала (от которого в годы Первой мировой войны отделились коммунисты, образовавшие III Интернационал). Социал-фашистами заклеймили и часть большевиков (в частности, Троцкого). Сам Муссолини вышел из рядов именно Социалистической партии. А когда мы говорим о немецком "нацизме", то характерной его особенностью является антисемитизм с левым популизмом. Готфрид Федер заявлял о паразитизме финансового капитала и соединял это с еврейским вопросом! Но чью мысль он развивал? Маркса! Вот, что писал сам Маркс: "Поищем тайны еврея не в его религии, - поищем тайны религии в действительном еврее. Какова мирская основа еврейства? Практическая потребность, своекорыстие. Каков мирской культ еврея? Торгашество. Кто его мирской бог? Деньги". И в другом месте: "Еврей эмансипировал себя еврейским способом, он эмансипировал себя не только тем, что присвоил себе денежную власть, но и тем, что через него и помимо него деньги стали мировой властью, а практический дух еврейства стал практическим духом христианских народов. Евреи настолько эмансипировали себя, насколько христиане стали евреями". Это писал идол коммунистов Карл Маркс! Коммунизм, марксистская социал-демократия, носил в себе зёрна нацистского антисемитизма. И не надо думать, будто бы эти тенденции были изжиты в советском или ленинском большевизме. Конспирологию продвигал деятель Коминтерна Эрнст Генри (в реальности Лейб Абрамович Хентов). Поэтому ничего удивительного, что на этой параноидальной, марксистской почве взрос нацизм Готфрида Федера. Под влиянием его речей Гитлер и вступил в Немецкую рабочую партию, вскоре переименованную в Национал-социалистическую немецкую рабочую партию (НСДАП). Почему ему показались убедительными эти гипотезы о заговоре еврейских финансистов - думайте сами. И вот имея это ввиду, Иван Ильин сохранял аналитическую трезвость и не впадал в "одержимость антисемитизмом и масонобоязнью". С самого начала и последовательно он осуждал эти тенденции как в черносотенстве, так и в русском фашизме, и нацизме. Именно поэтому используя термин "фашизм" как некую аналитическую абстракцию, Иван Ильин, как любой неангажированный небольшевистский исследователь, отмечал в фашизме как правильные, так и негативные тенденции (в той же статье 1948 г.). Нюрнбергский процесс был над немецкими нацистскими преступниками. Аналогичного процесса над итальянским фашизмом не было.

6 Vodolei  
0
* часть большевиков (в частности, Троцкого)

Троцкий - большевик??? Кто сказал? ну кроме Троцкого?

Дальше можно не читать...

2 mogilevec  
-1
При всём своём последовательном отрицании параноидальной конспирологии, Иван Ильин не впадал и в противоположную крайность: «значит ли это, что я отрицаю влияние иезуитов, масонов, англичан и евреев — в ходе войны и революции? Не значит. Значит ли это, что я отрицаю целесообразность и необходимость научного изучения их деятельности? Нет, не значит. Что же я отрицаю?
1. Компилятивную болтовню об этом из вторых и третьих рук, ненаучную и демагогическую;
2. возможность объяснить этим причины мировой и русской революций;
3. пользу для русского национального дела, если кто-нибудь начинает заменять самообличение — мнимыми разоблачениями чужого злодейства, начинает подменять серьезный диагноз — бактериологической манией преследования (ты бактерия, он микроб, всюду бациллы; ты иезуит, он масон, они иллюминаты — и за всем этим: праведник один я, все это обличающий).
Словом: анализируя здесь мировые причины русской революции, я поставлю проблему иначе. Я попытаюсь дать духовный хозяйственный и политический диагноз той болезни, в которой сейчас застряло человечество; которая сложилась веками, органически, стихийно и иррационально; с которой можно и должно бороться, начав прежде всего и более всего с беспристрастного, дальнозоркого и ответственного изучения; и в которой все и всякие заговорщики застряли не менее, чем мы; и если они почему-нибудь и чем-нибудь владеют — то потому, что
a) внимательно и зорко изучают причины и последствия,
b) умеют крепко сорганизовываться. А мы лениво и демагогически задурманиваем себе головы, чтобы не изучать; и в лучшем случае ругаем их за то, что это они так сорганизовались, а не мы».

3 mogilevec  
-3
Ленин в годы Второй Отечественной войны воспользовался услугами немцев и в пломбированном вагоне через Германию выехал в Россию, чтобы разложить её изнутри, деморализовать армию, сорвать её летнее наступление, а потом уже в июле попытаться нанести удар в спину, поднять мятеж в Петрограде.
После февральской революции в стране установилось двоевластие. Приказ №1, открывший дорогу анархо-большевистской пропаганде среди солдат Русской армии, издало не Временное правительство, а Петроградский совет рабочих и солдатских депутатов и именно по инициативе марксистов социал-демократов! Большевики были коллаборационистами в глазах всех патриотов России (большинство из которых монархистами, к сожалению, не были). Сопротивление большевикам было сопротивлением изменникам и врагам Отечества! Большевики в 1918 г. ещё раз предали интересы России позорным сепаратным Брестским миром с Германией. Из-за коммунистов мы отказались воевать с немцами в 1917-1918 гг., когда победа была уже так близка, и в результате мы получили страшный разгром 1941 г. И только дорогой, кровавой ценной, благодаря самоотверженности Русского народа, смогли остановить новое немецкое нашествие. В 1945 г. победил не коммунизм, а Русский народ!
Вот, что писал Иван Ильин в сентябре 1941 г., когда немцы безостановочно продвигались к Москве:
"1. У России может быть много неприятелей в мире, но враг у нее один. Это есть единственный враг, который хотел бы и мог бы завоевать ее, расчленить и поработить.
2. Тягостно и опасно, что борьбу с этим врагом Россия должна вести, находясь в состоянии коммунистического тифа, не преодолев его и не оправившись от него. Однако сильный реактив войны может и должен помочь в этом преодолении.
3. Все разговоры о том, что эта война по намерениям вторгающихся имеет смысл "крестового похода" против коммунизма, суть разговоры лживые или глупые – лживые у пропагандирующих, глупые у доверяющих. Война эта ведётся не с коммунистами ради их "идейного свержения", а с Россией. Коммунистам для того и помогали захватить власть, для того и поддерживали 24 года, чтобы вывести Россию из классического фронта 1914-1917 годов, ослабить ее и подготовить к завоеванию. Таков же был смысл пакта о ненападении в 1939 году. Таково же было и предложение неожиданного парашютиста в Глазго: не желаете ли заключить мир за счет пространства на востоке".
В отличие от Ленина Иван Ильин не стал предлагать немцам услуги по разложению армии и соглашаться на расчленение России и сдачу её территорий. Потому, что для коммунистов предавать национальные интересы вписывается в рамки их вредной интернациональной идеологии, а Иван Ильин был националистом и знал, что такое национальный интерес Русского народа.

4 mogilevec  
-1
В работе 1948 г. Иван Ильин осудил гитлеризм: «Гитлер, с его вульгарным безбожием, за которым скрывалось столь же вульгарное самообожествление, так и не понял до конца, что он идет по путям антихриста, предваряя большевиков.
Фашизм совсем не должен был впадать в политическую «манию грандиозу», презирать другие расы и национальности, приступать к их завоеванию и искоренению. Чувство собственного достоинства совсем не есть высокомерная гордыня; патриотизм совсем не зовет к завоеванию вселенной; освободить свой народ совсем не значит покорить или искоренить всех соседей. Поднять всех против своего народа, значит погубить его.
«Цезаризм» есть прямая противоположность монархизма. Цезаризм безбожен, безответствен, деспотичен; он презирает свободу, право, законность, правосудие и личные права людей; он демагогичен, террористичен, горделив; он жаждет лести, «славы» и поклонения; он видит в народе чернь и разжигает ее страсти; он аморален, воинствен и жесток. Он компрометирует начало авторитарности и единовластия, ибо правление его преследует цели не государственные и не национальные, а личные.
Установление партийной монополии никогда и нигде не приведет к добру: лучшие люди отойдут в сторону, худшие повалят в партию валом; ибо лучшие мыслят самостоятельно и свободно, а худшие готовы приспособиться ко всему, чтобы только сделать карьеру. Поэтому монопольная партия живет самообманом: начиная «качественный отбор» она требует «партийного единомыслия»; делая его условием для политической правоспособности и дееспособности, она зовет людей к бессмыслию и лицемерию; тем самым она открывает настежь двери всевозможным болванам, лицемерам, проходимцам и карьеристам; качественный уровень партии срывается и к власти проходят симулянты, взяточники, хищники, спекулянты, террористы, льстецы и предатели. Вследствие этого все недостатки и ошибки политической партийности достигают в фашизме своего высшего выражения; партийная монополия хуже партийной конкуренции (закон, известный нам в торговле, в промышленности и во всем культурном строительстве).
Русские «фашисты» этого не поняли. Если им удастся водвориться в России (чего не дай Бог), то они скомпрометируют все государственные и здоровые идеи и провалятся с позором».

5 Ferz  
-1
.

7 игорьсолод  
1
Только в современной России жиды пишут историю, ведут передачи о правильности русского языка, рассказывают о русской культуре и являются директорами крупнейших РУССКИХ музеев. Жидовство плотно село своим пердильником на все слои власти, СМИ, правительство и бизнес. Но всему приходит конец. Будет новый трибунал и нюрнбергский процесс над мразями, убивших миллионы русских и сотни тысяч палестинцев.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 86
Пользователей: 83
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Сюрприз подкрался незаметно! Россия идет на раздел Германии! (2)
А ЧТО, ТАК МОЖНО БЫЛО? БЕЛОУСОВ СРОЧНО МЕНЯЕТ ПЛАНЫ ЗАПАДА В ЧЕРНОМ МОРЕ (0)
Минобороны России: об атаке с помощью ATACMS по Севастополю. (15)
ГДЕ БРОНЕЖИЛЕТЫ ДЛЯ СВО: ИНСАЙДЕРЫ ЗАЯВИЛИ О НОВОЙ ОТСТАВКЕ В МИНОБОРОНЫ ПОСЛЕ "ФОКУСА" С КОНТРАКТОМ (2)
Солнце не дремлет (0)
Ученые создали новый возобновляемый источник энергии: чистая энергия и поглощение углекислого газа (5)
Правительство РФ одобрило проект соглашения с Индией о направлении военных (0)
Профессор выдвинул новую теорию о защите Земли инопланетянами (1)
Во власти евнухов (1)
Журнал Science and Invention опубликовал статью об изобретении Плаусона в 1922 году. (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7805
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2888
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20783
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 13453
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 13451
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12970
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10710
Группа: Проверенные



18+