Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 27.06.2022, 13:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 97
Пользователей: 88
Сейчас комментируют: 9


Новости сегодня
Больше никаких сердечных приступов, инсультов и закупоренных вен, с помощью этого напитка (0)
10 фотографий о невероятной силе природы (0)
Юпитер вращается не вокруг Солнца (0)
В ЦБ назвали объём международных резервов России (1)
Секретное совещание у Зеленского: Киев меняет тактику… (1)
Конфликт на Украине оставил Тайвань без обещанных западных вооружений (2)
"МЫ ЗАНЯЛИ ЧЁТКУЮ ПОЗИЦИЮ": ВЛАСТИ ТУРЦИИ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ САНКЦИЙ ПРОТИВ РОССИИ (1)
Гороскоп на 27 июня 2022 года (0)
Путешествие во времени может быть возможным, но только в параллельных временных линиях (3)
ФП-45 Либератор - оружие партизан Франции. (0)
Сколько раз гибла жизнь на планете Земля за миллиарды лет? (0)
Платон об Атлантиде (0)
Найдена самая быстрая молодая звезда (0)
Это не угроза: за что лидеры БРИКС подняли кружки (0)
Калининград без российских товаров не останется (0)
Мать героя: надеюсь, что русские и украинцы станут одной семьей (0)
Мелитополь ждет возвращения россиян-курортников (2)
Завораживающее time-lapse видео о том, как распускаются цветы (0)
Юрий Шатунов - Концерт в Москве 02.04.2022г. (0)

Новости готовят...

Новостей: 14517

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1724

В архиве: 8413

Новостей: 1137

В архиве: 4005

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 925

В архиве: 338

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [692]Астрономия и космос [1084]Бывает же такое! [1566]
Гипотезы, версии, прогнозы [3537]Дом, сад, кулинария [660]Животные и растения [353]
Здоровье, человек [1214]Искусство, поэзия [383]История, археология, судьбы [3174]
Мир вокруг нас [1159]Наука и технологии [906]Непознанное [2149]
НЛО, уфология [190]Новости, общество, в мире [11360]Психология и отношения [415]
Религии, учения [76]Советы и истории из жизни [561]Стихия, климат, экология [638]
Фильмы и видео [667]Частное мнение [2026]Это интересно! [1727]
Юмор, афоризмы, притчи [918]


18:52
Global Times: Беспрецедентные связи Китая и России начнут новую эру международных отношений, не определяемую США


После долгожданной встречи председателя КНР Си Цзиньпина и президента России Владимира Путина в пятницу Китай и Россия опубликовали пространное совместное заявление, в котором изложили общие взгляды и консенсусы по основным глобальным и региональным вопросам и выступили с резким осуждением гегемонии Запада во главе с США, которая все больше угрожает глобальной безопасности и стабильности, что, по мнению экспертов, открывает новую эру международных отношений.

Во время встречи перед церемонией открытия зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине Си подчеркнул дальнейшее углубление стратегической координации «спина к спине» между двумя странами в отстаивании международной справедливости и правосудия и соблюдении четырех консенсусов в поддержке суверенитета, безопасности и интересов развития друг друга, чтобы лучше противостоять внешнему вмешательству и региональным угрозам.

Широкий консенсус двух стран почти по всем основным вопросам, связанным с глобальной стратегической стабильностью, выраженный во время встречи двух лидеров и изложенный в совместном заявлении, состоящем почти из 6000 слов, является чрезвычайно редким явлением и будет способствовать дальнейшему укреплению тесной стратегической координации, которая помогает обеспечить глобальную стабильность и мир, считают китайские эксперты.

В совместном заявлении, посвященном международным отношениям в новую эпоху и глобальному устойчивому развитию, подробно изложены общие позиции по вопросам демократии, развития, безопасности и порядка.

В совместном заявлении США упоминаются по меньшей мере пять раз, и в нем содержится общая позиция двух стран по ряду ключевых региональных и глобальных вопросов, включая решительное несогласие или серьезную обеспокоенность по поводу расширения НАТО на восток, идеологической клики под руководством Запада во имя демократии, индо-тихоокеанской стратегии США, угрожающей региональной стабильности, трехстороннего партнерства в области безопасности между Австралией, США и Великобританией (AUKUS), а также деятельности США по созданию биооружия внутри страны и за рубежом.

Явно отвергая гегемонию Запада во главе с США в международных отношениях, в совместном заявлении говорится, что небольшое число сил продолжает упорно продвигать односторонний подход, проводить силовую политику и вмешиваться во внутренние дела других стран, подчеркивая, что такие действия не будут приняты международным сообществом.

«Впервые Китай и Россия выпустили такое длинное заявление после встречи глав двух государств, которое включает все основные проблемы и стратегические вопросы и показывает, что китайско-российские связи достигли беспрецедентного уровня», — сказал в пятницу Global Times Лю Сян, научный сотрудник Китайской академии общественных наук.

Мировой порядок вступил в новую эру, сказал китайский эксперт, отметив, что перед лицом гегемонии США — продукта, оставшегося после менталитета холодной войны, — Китай и Россия являются единственными двумя странами, способными защитить свои основные интересы и суверенитет.

«Солидарность Китая и России дает новое определение мировому порядку, поскольку они разделяют общее знание о том, откуда исходят основные угрозы глобальной стабильности», — сказал он.

В совместном заявлении Китай и Россия выступают против дальнейшего расширения НАТО и призывают Североатлантический альянс отказаться от идеологизированных подходов времен холодной войны, уважать суверенитет, безопасность и интересы других стран, разнообразие их цивилизационных, культурных и исторических корней, проявлять справедливое и объективное отношение к мирному развитию других государств.

Они также выступают против формирования закрытых блоковых структур и противоборствующих лагерей в Азиатско-Тихоокеанском регионе и сохраняют высокую бдительность в отношении негативного влияния индо-тихоокеанской стратегии США на мир и стабильность в регионе. Китай и Россия также серьезно обеспокоены проектом AUKUS, который позволяет сотрудничать в области атомных подводных лодок.

«США сейчас пропагандируют свой менталитет холодной войны и так называемую теорию угрозы Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также так называемую теорию угрозы России в Европе, что побудило Китай и Россию выступить против такого менталитета нулевой суммы», — сказал в пятницу Global Times Чжан Хун, эксперт по изучению Восточной Европы из Китайской академии общественных наук.

На фоне пандемии COVID-19 волнения в западных странах, такие как протест в Капитолии США в прошлом году, показывают, как рухнула иллюзия, что «западная демократия — это предназначение человека», отметил Чжан, добавив, что развивающиеся страны демонстрируют большую жизнеспособность и вносят все больший вклад в международную торговлю и экономику, что также было подчеркнуто в общих взглядах Китая и России.

Обе страны разделяют понимание того, что демократия является универсальной человеческой ценностью, а не привилегией ограниченного числа стран, говорится в совместном заявлении. И только народ страны решает, является ли его страна демократической.

Развивающиеся страны, такие как Китай и Россия, после холодной войны постепенно нашли модель развития, подходящую для их собственных национальных условий, отказавшись от возглавляемого Западом Вашингтонского консенсуса, поскольку увидели присущие ему недостатки, что побудило Китай и Россию более активно выступать за плюралистический мировой порядок, сказал Чжан.

Китай и Россия повторяют, что двустороннему стратегическому сотрудничеству нет предела — новая форма партнерства между крупными державами, которая явно обеспокоила США. И решающим фактором такого безграничного развития двусторонних связей является высокая степень взаимопонимания между двумя могущественными лидерами в вопросах глобального управления.

Путин — первый глава иностранного государства, который подтвердил свое участие в Играх 2022 года в прошлом году, и поездка в Пекин также стала его первой зарубежной поездкой в 2022 году.

Путин сказал во время встречи в пятницу, что официальные визиты во время открытия Олимпийских игр стали традицией, упомянув свой визит в Пекин летом 2008 года на летние Олимпийские игры, визит Си в Россию в 2014 году на зимние Олимпийские игры в Сочи и встречу в Пекине перед зимними Олимпийскими играми.

Си сказал, что это рандеву на зимних Олимпийских играх, которые также совпадают с весной, придаст большой импульс китайско-российским отношениям, заявив, что он готов работать с президентом Путиным над планом и направлением китайско-российских связей в новых исторических условиях.

Global Times




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://news-front.info/2022/02/05/global-times-bespretsedentnye-svyazi-kitaya-i-rossii-nachnut-novuyu-eru-mezhdunarodnyh-otnosheniy-ne-opredelyaemuyu-ssha/| Источник: https://www.globaltimes.cn/page/202202/1251416.shtml| Просмотров: 653 | Добавил: Михалыч| | Теги: global, США, международных, Эру, России, китая, Times:, отношений, начнут, не, связи, беспрецедентные, определяемую, НОВУЮ | Рейтинг: 4.1/26

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
0
1 street_light   (06.02.2022 10:46) [Материал]

0
2 Gron   (06.02.2022 11:55) [Материал]
facepalm

-1
3 Михалыч   (06.02.2022 11:58) [Материал]
Вы уже все маски сбросили ... РУСОФОБЫ ! Где ещё ruru3 , он должен отметится или он будет трусом тогда если не отметится .

0
4 Михалыч   (06.02.2022 12:34) [Материал]
biggrin ruru3 где ты трусссссс ... biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 97
Пользователей: 88
Сейчас комментируют: 9

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Секретное совещание у Зеленского: Киев меняет тактику… (1)
Это не угроза: за что лидеры БРИКС подняли кружки (0)
Платон об Атлантиде (0)
"МЫ ЗАНЯЛИ ЧЁТКУЮ ПОЗИЦИЮ": ВЛАСТИ ТУРЦИИ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ САНКЦИЙ ПРОТИВ РОССИИ (1)
Завораживающее time-lapse видео о том, как распускаются цветы (0)
Сколько раз гибла жизнь на планете Земля за миллиарды лет? (0)
Гороскоп на 27 июня 2022 года (0)
Конфликт на Украине оставил Тайвань без обещанных западных вооружений (2)
Юрий Шатунов - Концерт в Москве 02.04.2022г. (0)
ФП-45 Либератор - оружие партизан Франции. (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6068
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3845
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3355
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18543
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10641
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8198
Группа: Проверенные



18+