Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 07.07.2022, 13:06
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 95
Пользователей: 86
Сейчас комментируют: 9


Новости сегодня
Аспекты Уран-Венера в синастрии ⚡ Любовь с первого взгляда (0)
Преимущества и особенности IT-специальностей (0)
Юнна Мориц ЧЕМ ПАХНЕТ ЛОШАДЬ (0)
Монархии Персидского залива (0)
Доктор Мясников - о приближающейся вспышке новых подвидов "омикрона" (1)
Пишем в комментариях о погоде в вашем городе , рассказываем об интересных событиях дня (0)
Берёза зелёные косы (0)
Григорий Лепс о происшествии на концерте: "Я еле выжил" (0)
Число жертв обрушения ледника в Италии выросло до девяти (0)
Связи Владимира Мау (0)
Янукович обратился к гражданам и властям Украины (0)
Америке пригрозили воссоединением Аляски с Россией (0)
Новая сторублевка (0)
На чем погорел Борис Джонсон: мнение политолога (0)
Всем, кто сегодня отмечает свой День рождения! (1)
Гречневый суп с шампиньонами (0)
Туманность Гама такая большая и близкая, что ее трудно увидеть (0)
на фото Луны транзит МКС (0)
Китай готовится провести отбор миссий, которые будут реализованы по третьей Программе стратегических приоритетов. (0)
В Сибири найдены следы более тысячи крепостей. От кого защищались предки сибиряков и почему об этом молчат? (3)
история курантов.. (0)
Чебурашка - Секрет праздника - Союзмультфильм (1)
Кто не знает Чебурашку, тот с Луны. Но далеко не все знают создателя этого образа. (0)
Иван Грозный почти четверть века состоял в переписке с Елизаветой первой. (1)
4 июля 1773 г. – Балаклавский морской бой (0)
Ялтинский лук - это не только фото у моря. (1)
Бостонские пожарные позируют с новой пожарной машиной в 1920-е годы. (1)
Куда ведут Ворота Солнца? (0)
Симург (0)
По следам философского камня (0)
Магическая или волшебная палочка в истории (0)
Монеты из прошлого с изображением странных существ и НЛО. (0)
"Китайские зеркала" - артефакты, которые противоречат законам оптики (1)
10 признаков того, что человек проживет долго — согласно науке (0)
День Бога Купалы (1)
Президент РФ Владимир Путин изменил правила игры на мировом продовольственном рынке. ЗА ЗЕРНОМ ПРИДЕТСЯ ЕХАТЬ В РОССИЮ (6)

Новости готовят...

Новостей: 14661

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1861

В архиве: 8413

Новостей: 1173

В архиве: 4005

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 970

В архиве: 338

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 794

В архиве: 438

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [701]Астрономия и космос [1093]Бывает же такое! [1591]
Гипотезы, версии, прогнозы [3553]Дом, сад, кулинария [665]Животные и растения [357]
Здоровье, человек [1231]Искусство, поэзия [390]История, археология, судьбы [3224]
Мир вокруг нас [1178]Наука и технологии [917]Непознанное [2174]
НЛО, уфология [193]Новости, общество, в мире [11491]Психология и отношения [420]
Религии, учения [76]Советы и истории из жизни [563]Стихия, климат, экология [642]
Фильмы и видео [679]Частное мнение [2053]Это интересно! [1762]
Юмор, афоризмы, притчи [926]


22:37
Эль Мюрид. Битвы за ресурс


Территория является ценностью в условиях традиционного уклада и хозяйства. Войны за территории – это войны средневековья и раннего капитализма. Для индустриального уклада ценностью становятся коммуникации. Геополитика (борьба за ресурсы) в индустриальном мире уступает место геоэкономике – борьбе за пути транспортировки ресурсов и товаров. В постиндустриальном укладе ценностью является когнитивная сфера – контроль сознания. Поэтому на первое место выходит борьба смыслов, борьба за умы.

Примитивизация и деградация российского жизненного пространства маркируется сменой ценностей. Причем как на уровне правящей касты, так и на уровне коллективного бессознательного.

В этом смысле крымская история и последовавший за ней короткий «крымский консенсус» прекрасно демонстрируют, что захват чужой территории и в массовом сознании, и в понимании элиты есть благо. Это логика набеговой экономики, когда ты проедаешь насквозь собственную инфраструктуру и начинаешь кормиться за счет захвата окружающего тебя пространства. Альтернатива – интенсификация развития, переход к другому технологическому укладу, развитие уже имеющейся территории – для массового сознания и о сознания элиты просто не доходит. Они не понимают, как это.

Парадокс – но буквально за три десятилетия в России утрачены практически все навыки предыдущей высокоразвитой цивилизации. Мы сегодняшние уже не способны выдвинуть проект развития даже индустриального уклада.

Китай, к примеру, такой проект имеет – свой «новый шелковый путь». Это тоже проект прошлого века, проект чисто индустриальный. Проект в рамках борьбы за коммуникации, но по крайней мере китайцы уже превосходят нас на целую эпоху в мировоззрении. А всего лишь 20 лет назад Китай был по своему развитию на одном уровне с Россией. Еще лет двадцать – и китайцы начнут глобальную геокультурную борьбу, имея и развивая своей проект «социального кредита». Да, пока он специфический и совершенно не адаптирован под чужие культурные коды, не реализован до конца и в самом Китае, но китайцы уже имеют этот проект и занимаются им.

Запад тоже имеет свой проект 21 века – «новой нормальности». Его можно обсуждать, можно категорически отрицать и не принимать. Что кстати правильно. Но только отрицанием проблему не решить. В противовес ему нужно выдвигать собственный геокультурный проект, собственную систему смыслов и ценностей. Иначе рано или поздно нас поглотит либо новая нормальность, либо социальный кредит. И иного будущего нет.

И в это самое время Кремль продолжает заниматься борьбой даже не прошлого, а позапрошлого уклада. Именно это нужно ставить в вину и нынешней знати, и нынешнему «лидеру» – они обворовывают страну не только и не столько в материальном плане (впрочем, от вчерашней босоты другого ожидать просто нелепо, голодный никогда не нажрется). Их вина в том, что они обокрали нас на время – ценнейший ресурс.

Практически два поколения нашего народа прожили свою жизнь в безвременье. Они сгорели в бессмысленной борьбе за самовыживание в созданном Ельциным, а затем Путиным аду. Два поколения – это уже много. Сколько они могли сделать – и уже не сделают. Мало того, следующее поколение тоже будет практически потеряно, так как ему предстоит расчищать площадку от тех руин и завалов, которые оставят после себя нынешние временщики. Три поколения – не много ли? Не слишком ли высокая цена за комплексы и примитивизм наших правителей?

Пару сотен лет назад можно было себе позволить размениваться поколениями и миллионами бессмысленно потраченных жизней. Сейчас темпы развития совершенно иные. И кто в них не укладывается – может отстать навсегда. Время – абсолютный ресурс, и когда его вот так разбазаривают – это и есть преступление, которому нет прощения.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://publizist.ru/blogs/113683/42133/-| Просмотров: 475 | Добавил: Gron| | Теги: За, Мюрид., Битвы, Ресурс, Эль | Рейтинг: 1.9/30

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
-1
1 Ferz   (22.02.2022 22:49) [Материал]
.

0
2 nikolaiparasochko   (23.02.2022 05:31) [Материал]
Какая то ахинея написанная. Читать противно.

-1
3 IGOR53   (23.02.2022 13:38) [Материал]
Альтернатива – интенсификация развития, переход к другому технологическому укладу, развитие уже имеющейся территории – для массового сознания и о сознания элиты просто не доходит. Они не понимают, как это.
Именно эта альтернатива сегодня и реализуется. Строится очень много новых заводов и предприятий. Настолько много, что рабочих для них не хватает. Это одна из причин, почему в России многие требуют завоза мигрантов.

Парадокс – но буквально за три десятилетия в России утрачены практически все навыки предыдущей высокоразвитой цивилизации. Мы сегодняшние уже не способны выдвинуть проект развития даже индустриального уклада.
Врет и не краснеет.
Технология центрифужного обогащения урана. Была освоена еще во времена СССР. США так и не смогли эту технологию освоить. И потому закупают обогащенный уран для своих АЭС у России.
Ледоколы. У России целый атомный ледокольный флот. То ли 30, то ли 40 кораблей с хвостиком. Тоже наследие СССР. У США всего два ледокола, из которых один стоит на капитальном ремонте у причала и потому выходить на большую воду не может.
Сельскохозяйственная техника. Российские комбайны производства Россельмаш экспортируются не только в бедные азиатские и африканские страны, но даже в некоторые европейские.
Самолетостроение. МС-21 с композитным крылом есть только у России. В США пытались сделать нечто подобное, но не получилось. И этот проект в США закрыли.
Вычислительная техника. Сейчас глупцы начнут мне доказывать, что российская выч.техника даже в подметки не годится иностранной. И хотя формально они в некоторой степени правы, но все равно глупцы. Потому что разрыв в технологиях одним прыжком не преодолевается. Вспомните, как все смеялись над китайскими пром.товарами еще 20 лет назад: мол, качество ниже плинтуса и китаезы нам конкурентами никогда не станут. Но прошло 20 лет и китаезы стали мощными конкурентами даже Америке. Потому что качество со временем быстро растет, То же самое будет с российской выч.техникой.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 95
Пользователей: 86
Сейчас комментируют: 9

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(219)

ЦЕНЫ

(15)


Интересное сегодня
Президент РФ Владимир Путин изменил правила игры на мировом продовольственном рынке. ЗА ЗЕРНОМ ПРИДЕТСЯ ЕХАТЬ В РОССИЮ (6)
В Сибири найдены следы более тысячи крепостей. От кого защищались предки сибиряков и почему об этом молчат? (3)
10 признаков того, что человек проживет долго — согласно науке (0)
"Китайские зеркала" - артефакты, которые противоречат законам оптики (1)
Куда ведут Ворота Солнца? (0)
Монеты из прошлого с изображением странных существ и НЛО. (0)
День Бога Купалы (1)
Симург (0)
Магическая или волшебная палочка в истории (0)
Иван Грозный почти четверть века состоял в переписке с Елизаветой первой. (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6085
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3863
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3454
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18608
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10699
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8222
Группа: Проверенные



18+