Основной проблемой автомобилей из Китая остается работа электроники и программного обеспечения, заявил автоэксперт Михаил Мартынов.
По его словам, уязвимыми местами «китайцев» также являются качество металла, сборка и подвеска. Владельцы таких автомобилей чаще обращаются в сервисные центры для технического обслуживания и замены расходников, сообщает «Лента».
Особенно часто выявляются неисправности электрики в зимний период, когда перепады температуры вызывают проблемы с герметичностью соединений. В результате выходят из строя различные датчики, антиблокировочная система (ABS) и вариаторы.
При пробеге около 60 тысяч километров владельцы нередко сталкиваются с отказами элементов управления. При этом уже к 40 тысячам километров начинаются поломки, характерные для возрастных автомобилей других марок, в том числе проблемы с электроникой и сенсорами.
Как отмечают автовладельцы, до 30 тысяч километров качество китайских машин в целом устраивает, но по мере увеличения пробега возникает необходимость в значительных вложениях в ремонт и обслуживание, резюмировал эксперт.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Китай экспортирует свой товар потребителям на потребу - желания иметь, а не на личный их достаток - отсутствие нужды в чём либо. Для внутреннего рынка китайцы производят (!) добросовестный товар.
Это раньше (до середины 90-х) ещё не многие фирмы делали НАСТОЯЩИЕ, надёжные и крепкие авто. А ныне всё из говна и кучи проводов. Дорого и гнило. Уж лучше индийское дешёвое говно, чем блескучее и гламурное китайское.
Каждый ищет, как бабла нарыть. Но китайцы никогда не сделают "Жука"или Мерс 190 потому, что задачи, ментальность и культуры совсем разные. Не даром пошла мода на сощуренные фары.