Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 06.12.2022, 13:38
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 67
Пользователей: 61
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Особенности кухни под заказ (0)
НАГЛОСТИ НЕТ ПРЕДЕЛА: ПОЛЬША ОБРАТИЛАСЬ К РОССИИ С НЕОЖИДАННОЙ ПРОСЬБОЙ (0)
Отделка полов и стен: характеристики керамогранита (0)
НЕОЖИДАННАЯ ВСТРЕЧА НА ОСТАНОВКЕ ПОПАЛА НА ВИДЕО: "Я ДУМАЛ, ОНИ ВСЕ СПЯТ!" (1)
"ЗАФТРА ИЛИ ПОСЛИ ЗАФТРА, КАГДА?": ШКОЛЬНИЦУ ИЗ ПОДМОСКОВЬЯ ПРЕСЛЕДУЮТ МИГРАНТЫ. ЗАЩИТЫ НЕТ (7)
Юридический адрес для регистрации компании (0)
Европейская часть России готовится к погодным переменам (3)
Боррель призвал отложить обсуждение гарантий безопасности для РФ на потом (2)
Курсы повышения квалификации в сфере промышленной безопасности (0)
Курский губернатор сообщил об атаке дрона ВСУ по нефтенакопителю (0)
Компанию Илона Маска проверяют из-за опытов на животных (2)
Рогов сообщил об обстреле промзоны Запорожской АЭС (0)
Как правильно убрать разбитый градусник? (0)
Прогноз 7 декабря. (0)
В Молдове сообщили о сбоях в энергосистеме и возможных отключениях (0)
Яркое северное сияние озарило ночное небо над Мурманском (1)
Где хранить семена овощей (0)
Нижний и верхний пределы пособий по безработице в 2023 году (0)
«Ёкарный бабай»: кто это такой на самом деле (2)
«Раньше люди были здоровее» - так многие говорят. (8)
Эскимосы и чукчи: почему их нельзя путать (0)
Наградные фамилии (0)
Кто не может быть крестным у ребенка (2)
Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань (0)
О военно-дипломатических шагах Китая в Азии и на Тихом океане (1)
Шольц признался в зависимости от Большого брата (3)
Кто возьмёт билетов пачку.. Бриллиантовая рука (0)
"Звездные войны": советский ракетоплан запустили в космос 53 года назад (0)
Путин подписал закон о полном запрете пропаганды ЛГБТ (4)
Вторая немецкая компания подала иск против "Газпрома" (2)
Если (0)
Заморозка накопительной части пенсий продлена (3)
Непростая ситуация: глава МЧС рассказал, как будут доставать тех, кто под завалами (0)
На Украине хаос, а Зеленского провозгласили "знаменосцем демократии" (5)
альфонс из Tinder обобрал десятки женщин (3)
Доча. (1)
Люди произошли от медведей (1)
Как бороться с неприятными симптомами менопаузы (0)
Число погибших при взрыве в жилом доме в Нижневартовске увеличилось до семи (0)

Новости готовят...

Новостей: 17598

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1676

В архиве: 4005

Новостей: 1155

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 979

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [855]Астрономия и космос [1191]Бывает же такое! [1886]
Гипотезы, версии, прогнозы [3975]Дом, сад, кулинария [755]Животные и растения [408]
Здоровье, человек [1392]Искусство, поэзия [475]История, археология, судьбы [3831]
Мир вокруг нас [1357]Наука и технологии [1004]Непознанное [2563]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13221]Психология и отношения [456]
Религии, учения [88]Советы и истории из жизни [612]Стихия, климат, экология [753]
Фильмы и видео [915]Частное мнение [2228]Это интересно! [2290]
Юмор, афоризмы, притчи [1040]


12:01
Clarín: Россия в рейтинге мировых сверхдержав


В конце 2020 года Gallup International y Voices спросила граждан из 44 стран, какие государства, по их мнению, в ближайшие годы будут иметь статус мировых держав, а какие утратят этот статус. Россия, по мнению многих, в ближайшее десятилетие войдет в число мировых сверхдержав.
Clarín (Аргентина): какие страны станут мировыми державами к 2030 году?

В конце 2020 года аргентинская организация Gallup International y Voices провела опрос среди граждан по всему миру, в котором их спрашивали о том, какие страны, по их мнению, в ближайшие годы будут иметь статус мировых держав.

Подобные опросы очень полезны для анализа текущего уровня геополитической напряженности, так как во многих случаях ответы участников могут дать более точную картину настроений, вызванных сближением или конфликтом между странами, чем аналитические исследования.

Опрос проводился с ноября по декабрь 2020 года в 44 странах, охватив таким образом две трети населения планеты. По его результатам выяснилось, что, по мнению большинства опрошенных, на данный момент в мире есть две сверхдержавы — США и Китай, и в ближайшие десять лет они не утратят свое влияние.

Считается, хоть и с меньшей степенью уверенности, что в будущем Россия тоже будет сверхдержавой. Говоря о Евросоюзе, участники рассматривают этот блок стабилизирующей силой на мировой арене, но не думают, что он войдет в ряд мировых держав к 2030 году.

Неоспоримым является тот факт, что в последние годы влияние Китая в мире растет. Конечно, торговые разногласия между Китаем и США способствовали закреплению позиций Китая на международной арене. Отчасти это объясняет то, почему шесть из десяти опрошенных уверены, что в ближайшее десятилетие Китай продолжит быть одним из мировых лидеров.

Интересно, что в Евросоюзе и Латинской Америке такого мнения придерживаются уже семь из десяти человек, так как в данных регионах ожидания по поводу международного влияния Китая в будущем выше.

Например, в Аргентине 67% опрошенных считают, что через 10 лет Китай все еще будет сверхдержавой. Среди других стран меньше всего в этом уверены жители Индии, где больше половины опрошенных убеждены в обратном. Это может быть связано с напряженными, враждебными отношениями между этими двумя азиатскими странами, а также с тем, что большинство индусов (79%) верит, что к 2030 году именно их страна станет мировой сверхдержавой.

Если мы говорим о США, то больше половины граждан по всему миру (56%) полагают, что в ближайшие десять лет эта страна останется гегемоном. Странами, в которых с наиболее не согласны с этим утверждением, являются следующие: Россия, где только 25% уверены в том, что США сохранят свои позиции на международной арене, Пакистан — 24%, Турция — 27%, Украина — 36%, Мексика — 37%.

Аргентинцы в этом вопросе придерживаются общего мнения: процент убежденных в силе Соединенных Штатов близок к международным показателям и является идентичным латиноамериканским. При этом 50% респондентов в стране считают, что к 2030 году Аргентина станет сверхдержавой.

Что касается России, то двое из каждых пяти опрошенных во всем мире считают, что в ближайшее десятилетие она войдет в число мировых сверхдержав, хотя треть респондентов не согласна с этим мнением. Интересно, что в Латинской Америке больше, чем в других регионах верят, что в ближайшем будущем Россия станет сверхдержавой, об этом заявило 55% участников опроса. В частности, в Аргентине так думают 48% граждан — это несколько меньше, чем по латиноамериканскому региону в целом, что неудивительно, поскольку сближение нынешнего аргентинского правительства с Россией является предметом внутренних разногласий в республике.

Неожиданным стало то, что сегодня (по сравнению с предыдущими опросами) граждане по всему миру считают, что Евросоюз не окажется в числе мировых сверхдержав. В первую очередь сами граждане ЕС настроены скептически по отношению к тому, что в следующем десятилетии влияние ЕС в мире возрастет, в то время как жители Ближнего Востока и Латинской Америки придерживаются более позитивных взглядов по этому вопросу.

Говоря о влиянии сверхдержав на глобальную политическую ситуацию, граждане участвовавших в опросе стран уверены, что международная политика держав, как правило, носит дестабилизирующий характер.

Более половины опрошенных считает, что США дестабилизирует обстановку в мире, при этом граждане думали так и в предыдущие годы (56% в 2018 и 52% в 2020 году). Тем не менее есть вероятность, что новая администрация внесет изменения в политику. Чтобы выяснить это, необходимо будет дождаться результатов следующего опроса. С другой стороны, по мнению большинства респондентов (47%), политика России также носит дестабилизирующий характер.

В свою очередь Китай тоже нарушает равновесие в мире, уверена половина опрошенных по всему миру. Евросоюз выступает единственной силой на международной арене, которая, наоборот, стабилизирует ситуацию: 42% граждан согласны с этим утверждением и 31% нет. В первую группу входят в основном граждане ЕС, а также стран Латинской Америки и Восточной Азии, во вторую — жители Ближнего Востока и России.

К сожалению, граждане по всему миру придерживаются пессимистичных взглядов на будущее, поскольку они считают, что мировые державы будут дестабилизировать ситуацию в мире, в то время как политические и экономические державы, которые могли бы восстановить баланс сил в мире, постепенно будут утрачивать свое влияние.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мир вокруг нас | Источник: https://inosmi.ru/politic/20210308/249283741.html| Просмотров: 716 | Добавил: oon| | Теги: МИРОВЫХ, сверхдержав, Clarín:, Рейтинге, россия | Рейтинг: 3.7/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 67
Пользователей: 61
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(221)


Интересное сегодня
НАГЛОСТИ НЕТ ПРЕДЕЛА: ПОЛЬША ОБРАТИЛАСЬ К РОССИИ С НЕОЖИДАННОЙ ПРОСЬБОЙ (0)
НЕОЖИДАННАЯ ВСТРЕЧА НА ОСТАНОВКЕ ПОПАЛА НА ВИДЕО: "Я ДУМАЛ, ОНИ ВСЕ СПЯТ!" (1)
«Ёкарный бабай»: кто это такой на самом деле (2)
"ЗАФТРА ИЛИ ПОСЛИ ЗАФТРА, КАГДА?": ШКОЛЬНИЦУ ИЗ ПОДМОСКОВЬЯ ПРЕСЛЕДУЮТ МИГРАНТЫ. ЗАЩИТЫ НЕТ (7)
Европейская часть России готовится к погодным переменам (3)
Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань (0)
На Украине хаос, а Зеленского провозгласили "знаменосцем демократии" (5)
Кто не может быть крестным у ребенка (2)
Эскимосы и чукчи: почему их нельзя путать (0)
«Раньше люди были здоровее» - так многие говорят. (8)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6461
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4914
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19607
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12015
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9338
Группа: Проверенные



18+