Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 25.05.2022, 16:10
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 85
Пользователей: 77
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
Зеленский продал Украину / Наступление на Запорожье / США готовы атаковать Китай / Новости БЕЛРУСИНФО (3)
Ясновидящий Кшиштоф Яцковский: в 2025-м мир будет таким, что лучше об этом даже не знать. (7)
В Венгрии объявлено военное положение. К чему там готовятся? (6)
Косметологические процедуры: удаление пигментации (1)
Пугачёва заговорила о возвращении в РФ и посетила в Израиле «Съезд обиженных на Россию» (11)
В ДАВОСЕ ПРОЗВУЧАЛА КОМАНДА "ГАЗЫ". "УГЛЕРОДНЫЙ СЛЕД" ВЗЯЛ ПРЕЗИДЕНТ ALIBABA GROUP (0)
ВАКЦИНА ЕСТЬ, НО: ВИРУСОЛОГ ОБЪЯСНИЛА, СТОИТ ЛИ ЖДАТЬ ПРИВИВОК ОТ ОБЕЗЬЯНЬЕЙ ОСПЫ В РОССИИ (5)
РОССИЯ - УБЕЖИЩЕ И СПАСЕНИЕ. КТО ЭМИГРИРУЕТ К НАМ С ЗАПАДА? (2)
B Индoнeзийскoй дeревне впeрвые заaсфальтировали дoрогу. (0)
Мифическое и реальное (1)
Илон Маск не так прост. (3)
Чем черноморское дно привлекает геологов и гидрологов (0)
О чём рассказывают пришельцы контактёрам? (0)
Маршалы Жуков и Конев боролись за право взять Берлин (1)
«Шлем Ивана Грозного» что действительно настораживает в этом шлеме (3)
Один из двух подлинных пиратских флагов мировой истории - легендарный Веселый Роджер! (1)
Как 300-километровая железяка оказалась в Антарктиде? (0)
Родство санскрита и русского (0)
Полюбуйтесь на кольцо с сердоликом возрастом более 2 600 лет (1)
ТАИНСТВЕННЫЕ ЛИНИИ НАСКА (2)
Эта боль сильнее меня... Нет, это вы сильнее боли! (2)
ЗАБРАЛИ ЭНЕРГИЮ. ЧТО ДЕЛАТЬ? (2)
"Обратка" самому себе. Записки практикующего экстрасенса (0)
«Правда на нашей стороне». Николай Патрушев — о сроках спецоперации (4)

Новости готовят...

Новостей: 13950

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1341

В архиве: 8413

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 978

В архиве: 4005

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 785

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [660]Астрономия и космос [1059]Бывает же такое! [1494]
Гипотезы, версии, прогнозы [3461]Дом, сад, кулинария [631]Животные и растения [340]
Здоровье, человек [1157]Искусство, поэзия [362]История, археология, судьбы [3034]
Мир вокруг нас [1116]Наука и технологии [895]Непознанное [2044]
НЛО, уфология [182]Новости, общество, в мире [10947]Психология и отношения [387]
Религии, учения [70]Советы и истории из жизни [548]Стихия, климат, экология [622]
Фильмы и видео [611]Частное мнение [1970]Это интересно! [1599]
Юмор, афоризмы, притчи [896]


13:23
Андрей Нальгин. О встречном ультиматуме Байдена: теперь Путину – амба?


Вот всё и встало на свои места. Шантаж не удался, блеф провалился, взять нахрапом Запад не получилось. Теперь приходится думать о спасении лица с наименьшими потерями. Благо, старый джентльмен Джо Байден крохотный выход Путину всё же оставил...

46-й американский президент Джозеф Байден-младший наконец-то сказал своё веское слово. Без обиняков и полутонов он чётко заявил, что ждёт Россию и её лидера Путина, если тот решится отдать приказ об атаке на Украину.

«Катастрофические последствия» постигнут Россию, если она проявит агрессию по отношению к Украине. Об этом Байден заявил на пресс-конференции. Путин «никогда не видел санкций», подобных тем, которые будут введены в случае, если «вторжение на Украину» всё же произойдёт. У РФ есть военное преимущество над Украиной, и в случае вооружённого конфликта Россия победит, но понесет катастрофические потери «в ближней, среднесрочной и краткосрочной перспективе». В частности – столкнётся с «жёсткими экономическими последствиями», а её банки не смогут проводить операции с долларами.

Это означает одномоментную остановку практически всей российской внешней торговли. Мы не сможем продавать нефть, газ, металлы, зерно, лес и т.п. – всё это биржевые товары, торгуемые в долларах, и контракты заключены тоже в американской валюте. Также РФ не сможет закупать за рубежом даже критически необходимые товары, включая медикаменты и продовольствие – за редким исключением там тоже все расчёты в долларах. В обоих случаях контрагентами по ним выступают российские банки, начиная от Сбера и ВТБ, заканчивая карманными кошельками олигархов. Торги на российском валютном рынке тоже прекратятся: расчёты по сделкам станут невозможными по причине всё того же запрета. То есть если кто думает, что российские экспортёры смогут получать за свои товары хотя бы рубли, он ошибается.

Точно так же уйдут расчёты по банковским картам международных платёжных систем, выпущенных российскими банками. Впрочем отечественных карт «Мир» эти проблемы не коснутся – по крайней мере пока не нужно будет закупить за рубежом партию комплектующих к компьютерам. Несладко придётся владельцам валютных вкладов: вероятно, их принудительно конвертируют в рубли по неясному курсу. Сам же рубль вернётся в эпоху СССР и «чёрного рынка».



В общем-то это действительно «адские» санкции, если запрет на транзакции в валюте коснётся всех российских банков и распространится на все основные мировые валюты, в том числе евро, британский фунт и швейцарский франк. Вероятность именно этого сценария весьма высока, поскольку Вашингтон несколько недель уламывал своих европейских союзников – и, кажется, уломал. Единственная надежда, что под американский и европейский «валютный запрет» подпадут не все кредитные организации РФ, а только связанные с государством. Тогда какие-то расчёты в долларах и евро будут возможны через «Альфу» или Tinkoff – но недолго: как показывает практика, американские санкционные списки имеют нехорошее свойство быстро пополняться новыми фигурантами.

Ранее в Кремле полагали, что на подобные меры США и их союзники не решатся. Уж слишком велика цена, которую придётся заплатить за это наказание России. Всё-таки отключение крупнейшего экспортёра сырьевых ресурсов от долларовых расчётов не может пройти безболезненно для потребителей, а на перестройку рынка нужно время – и потери Европы тут будут велики. Но хотя Байден и признал, что США и страны Европы понесут ущерб в случае экономических санкций против России, однако для Москвы, по его словам, последствия окажутся более тяжкими.

А недавний «газовый коллапс», когда цены на голубое топливо взлетели в разы, показал, что последствия роста цен на энергоресурсы будут серьёзными, однако не катастрофическими для европейских экономик и вполне преодолимыми. При этом Вашингтон уже не раз давал понять, что остановить «российскую агрессию» для него – дело принципа. А коли так, «нашла коса на камень»…



Вместе с тем не слишком почётный, но и не самый унизительный выход из ситуации Белый дом всё же оставил для Путина. Как собаке кость, Байден кинул ему неформальное мнение, что Украина вряд ли в скором времени вступит в НАТО, ведь для этого ей нужно «выполнить ряд условий». То есть, озвучен некий вариант бейкеровского «ни на дюйм не придвинется», точно так же сказанный как бы между делом. Ни о каких юридически обязывающих гарантиях речи, понятное дело, нет. Просто подвешивание вопроса о членстве на неопределённый срок в качестве компромисса.

Столь же ненавязчиво было сделано предложение этот компромисс оформить на личной встрече двух президентов в текущем году. В преддверии которой можно продолжить бессмысленные «консультации по безопасности» и даже достичь каких-нибудь договорённостей по малозначительным вопросам. Таков максимум уступок российскому лидеру, на который готовы идти США. С точки зрения российских амбиций – совсем не густо.

Теперь у Путина есть три варианта действий. Первый – продолжить нагнетать напряжённость, не переходя однако границ Украины и грани разумного в надежде, что Штаты предложат что-то ещё. Тут, правда, есть риск, что «заряженное ружьё» выстрелит само.

Второй – снова поднять ставки и проверить делом, насколько США и НАТО готовы «отвечать за базар». Тем более что, по некоторым признакам, в Кремле считают ущерб от американских экономических санкций приемлемым. Однако в данном случае кремлёвские, которые традиционно плохо дружат как с экономикой, так и с головой, могут и просчитаться.

Наконец третий путь – смириться и взять «что дают», превратив это в геополитический успех средствами агрессивной пропаганды. Но это совсем несолидно, и тогда непонятно будет, чего ради был весь кипеш, если Штаты на коне, Украина при оружии, а Россия в той же заднице, где и была раньше, с точки зрения пресловутой безопасности.

В общем «куда ни кинь, всюду клин».

Какой из трёх клиньев выберет Путин? Или рискнёт испить чашу до дна?




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://publizist.ru/blogs/114196/41870/-| Просмотров: 903 | Добавил: Gron| | Теги: Путину, Нальгин., ультиматуме, Андрей, амба?, теперь, Байдена:, встречном | Рейтинг: 1.7/56

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 23
3
1 nikolaiparasochko   (21.01.2022 13:38) [Материал]
Захлебнуться пылью радиоактивной дышать Путин прав во всем Давить НАТОвцев нужно. Варшавского договора нет,значит не должно быть и НАТО,

-4
2 Gron   (21.01.2022 13:39) [Материал]
Много детей призывного возраста?

0
3 ОтТо   (21.01.2022 13:47) [Материал]
"авангард", "Сармат" и "Кинжал" u т.п. u т.д.

-1
18 ruru3   (21.01.2022 18:36) [Материал]
По одному на округ?! Шапкозакидатели!!! biggrin

0
19 ОтТо   (21.01.2022 18:41) [Материал]
а тебе нуженъ арсеналъ, которого хватuтъ чтобъ унuчтожuть всю жuзнь на Земле несколько разъ?

0
20 ОтТо   (21.01.2022 18:41) [Материал]
Сколько оружiя у КНДР?- а америка спасовала.
Ответъ Байдена на предполагаемые америкой деŭствiя Россiu по оссвобождению Украины отъ фашиsтовъ- не "горячая война" , а санкции

3
4 shaday   (21.01.2022 14:03) [Материал]
Пора опрокинул доллар совместно с блоком НАТО...

-2
5 Gron   (21.01.2022 14:17) [Материал]
..."опрокинул"... biggrin
Три раза по полста? или сразу "сабониса"? wink

-1
15 shaday   (21.01.2022 17:59) [Материал]
Читай 14,"сабониса"...

0
6 rava   (21.01.2022 14:32) [Материал]

3
7 Кочевник   (21.01.2022 14:40) [Материал]
Автор очень далек от понимания правил международных расчетов, о месте в мире различных платежных систем и вообще от экономики. Все то о чем он с восторгом пишет это санкции не для РФ, которая решит эти проблемы в течении меньше месяца, это санкции против США и доллара и при том санкции без возможности их отмены.

А западным дурачкам можно предложить сделать ставки на вторжение (не вторжение) РФ на Украину. Там есть конторы которые принимают ставки на любые события. Вот коэфицент на вторжение и будет близок к реальному положению вещей. Там люди деньгами разбрасываться не привыкли. Ау! Гейропейцы, есть шанс заработать!

2
8 Василёк   (21.01.2022 15:00) [Материал]
Как говорит твоя любимая нация, Грон, - не дождетесь.

0
13 Ждущий   (21.01.2022 17:12) [Материал]
Не его любимая, а ЕГО нация

3
9 IGOR53   (21.01.2022 15:12) [Материал]
Мы не сможем продавать нефть, газ, металлы, зерно, лес и т.п.
И как тогда подскочат цены на нефть, газ, металлы, зерно, лес и прочее? Они и сейчас лезут вверх из-за подорожания энергии, а если с рынка уйдет значительная часть самого продукта, тогда цены вообще скакнут в космос.

Также РФ не сможет закупать за рубежом даже критически необходимые товары, включая медикаменты и продовольствие
И в Китае тоже? Торговля с Китаем до сих пор идет исключительно в долларах? И какое критически важное продовольствие Россия закупает за рубежом?

А недавний «газовый коллапс», когда цены на голубое топливо взлетели в разы, показал, что последствия роста цен на энергоресурсы будут серьёзными, однако не катастрофическими для европейских экономик и вполне преодолимыми.
Пследствия не катастрофичны только по той причине, что газ продолжает до сих пор поступать из России, закрывая до 30% всего европейского рынка газа. Если же эти 30% исчезнут, это будет даже не катастрофа, а полный крах.

Короче, автору очень хочется, чтобы в России было плохо, плохо и еще раз плохо. Потому и нагнетает ужасы на доверчивую публику. Почему вообще бывают такие политические мазохисты, желающие как можно больше бед и несчастий своей родной стране, в которой они живут? Загадка психологии....

-5
10 Ferz   (21.01.2022 15:27) [Материал]
.

0
11 IGOR53   (21.01.2022 15:48) [Материал]
в 90 -х мы выстояли не потому что была хорошая власть и умело рулила, а потому что был в ходу доллар и люди ездили и покупали на доллары товары и продавали тут на рынках
В 90е Россия выстояла только по той причине, что у многих были дачи и огороды, с которых люди и кормились. Никакая спекуляция (здесь купил дешевле, там продал дороже) не может накормить население, у которого нет денег из-за невыплаты зарплат.

2
14 shaday   (21.01.2022 17:56) [Материал]
Ваш доллар, не просто бумажка, а настолько бумажка, что ей давно уже пора подтереться... И усугубляется положение всей банковской системы, с попытками удержать доллар. Вообще, вся ваша привычная система рушится.

4
12 игорьсолод   (21.01.2022 16:33) [Материал]
Единственное, что может сделать пиндос-байден = лишить бабла наших мразей = главнюков. Флаг ему в руку, барабани на шею - и с горном = вперёд! Я поддерживаю!!!

0
16 Василёк   (21.01.2022 18:24) [Материал]
biggrin запустим как там? - флешмоб? в поддержку движения Байдена против российских капиталистов.

1
21 IGOR53   (21.01.2022 19:31) [Материал]
А что? Идея вполне здравая. Можно даже открытое письмо Байдену послать, в котором попросить от имени российского населения ввести как можно более жесткие санкции и даже конфискации имущества у всех российских чмнуш и олигархов, кто держит активы в американских банках на суммы более одного миллиона долларов.

-2
22 Василёк   (21.01.2022 19:38) [Материал]
да, чиновников можно процентов 90 им отвалить, безвозмездно, то есть даром biggrin

0
17 Avril   (21.01.2022 18:35) [Материал]
"Сам же рубль вернётся в эпоху СССР" - какая блестящая перспектива! Доллар будет по 60 копеек!
А если обратиться не к мечтам Грона, а к реальной речи Байдена, то он заявил, что немножко вторгнуться можно, тогда санкций не будет. Немножко - это Донбасс? О чем-то ведь тайно переговаривались Путин и Байден?

-3
23 vitka   (21.01.2022 20:37) [Материал]
Гражданин примитивно мыслит, если считает, что от санкций пострадает только Россия, нет, пострадает и Европа, а может и США, опосредовано. Поэтому, скорее всего, это надувание сопливых пузырей из носа.
Грон, вы уж если несеты сюда свет демократии, то хоть копипастите взрослых аналитиков, а не детский лепет.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 85
Пользователей: 77
Сейчас комментируют: 8

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3750)


Интересное сегодня
Ясновидящий Кшиштоф Яцковский: в 2025-м мир будет таким, что лучше об этом даже не знать. (7)
Как 300-километровая железяка оказалась в Антарктиде? (0)
«Шлем Ивана Грозного» что действительно настораживает в этом шлеме (3)
О чём рассказывают пришельцы контактёрам? (0)
Пугачёва заговорила о возвращении в РФ и посетила в Израиле «Съезд обиженных на Россию» (11)
Илон Маск не так прост. (3)
В Венгрии объявлено военное положение. К чему там готовятся? (6)
«Правда на нашей стороне». Николай Патрушев — о сроках спецоперации (4)
РОССИЯ - УБЕЖИЩЕ И СПАСЕНИЕ. КТО ЭМИГРИРУЕТ К НАМ С ЗАПАДА? (2)
В ДАВОСЕ ПРОЗВУЧАЛА КОМАНДА "ГАЗЫ". "УГЛЕРОДНЫЙ СЛЕД" ВЗЯЛ ПРЕЗИДЕНТ ALIBABA GROUP (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5996
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3828
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3080
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18360
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10518
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8060
Группа: Проверенные



18+