Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 27.05.2022, 14:33
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 90
Пользователей: 84
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
"ОНИ ПРИВЫКЛИ К ВЫСОКИМ ДОХОДАМ": ВИРУСОЛОГ НАЗВАЛ НЕОЖИДАННУЮ ПРИЧИНУ ВСПЫШКИ ОСПЫ ОБЕЗЬЯН (0)
ИЩУТ РУССКУЮ ШКОЛУ ДАЖЕ В ПОЛЬШЕ: УКРАИНА САМА ПРИВЛЕКЛА РУССКИЙ МИР (0)
Рестораны McDonald’s могут открыться под новым брендом в Москве 12 июня (2)
MintPress News: Пентагон слабеет из-за массового отказа американцев служить (0)
Угрожавший матери и дочерям Кадырова "азовец"* Касаткин доставлен в Чечню (5)
"ОРИ ПОТИШЕ!" ИЛИ МЕТОД ЗАДОРНОВА. ПЯТЬ РУССКИХ ФРАЗ, НЕПОНЯТНЫХ ИНОСТРАНЦУ (0)
Кабачки с грибами, запечённые в духовке (0)
Народные приметы на 27 мая – Сидор Огуречник, Сидор Бокогрей (0)
Кто здесь Временное? Кончилось ваше время (0)
В Рыбинске спустили на воду малое гидрографическое судно «Яков Лапушкин» проекта 19910 (0)
В Индии курица несет странные яйца в форме кешью (0)
Легендарные христианские мученики Хрисанф и Дарья оказались реальными людьми (0)
первый в истории аэростатический полет. (1)
Настоящие замки не такие древние. Однако галактика на дальнем фоне все же старше! (0)
россыпь звезд, входящих в состав шарового скопления NGC 6558 (3)
Дмитрий Рогозин предложил дать Курильским островам названия в честь кораблей и событий времен Русско-японской войны 1904–1905 годов. (0)
русский бриг «Меркурий» (0)
Олег Иванович Даль (1)
историческая эпопея советского кино. (0)
Коккинаки сказал - Коккинаки сделал (1)
NGC 4565: галактика, видимая с ребра (0)
Продолжайте любить (0)
Активность НЛО возрастает: Авиабаза Неллис (4)
На Украине идёт битва за Европу (1)
О чем сказали Киссинджер и Сорос в Давосе (4)
Специалисты Международного противоминного центра готовят пляжи Мариуполя к сезону лето-2022. (1)
Адриен Боке : Я полностью беру ответственность за то, что скажу. (4)

Новости готовят...

Новостей: 13963

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1359

В архиве: 8413

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 989

В архиве: 4005

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 792

В архиве: 338

Новостей: 789

В архиве: 3939

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [661]Астрономия и космос [1062]Бывает же такое! [1499]
Гипотезы, версии, прогнозы [3462]Дом, сад, кулинария [632]Животные и растения [340]
Здоровье, человек [1158]Искусство, поэзия [363]История, археология, судьбы [3041]
Мир вокруг нас [1118]Наука и технологии [895]Непознанное [2046]
НЛО, уфология [183]Новости, общество, в мире [10961]Психология и отношения [388]
Религии, учения [70]Советы и истории из жизни [548]Стихия, климат, экология [622]
Фильмы и видео [611]Частное мнение [1971]Это интересно! [1610]
Юмор, афоризмы, притчи [896]


14:12
Алексей Рощин. Для педофила срок не важен?


Надо написать на щекотливую тему, от которой все разумные люди стараются держаться подальше. «Не был, не состоял, не участвовал». Речь о законе, который лично спикер Володин пообещал пропихнуть по всем чтениям в самую первую очередь – об усилении ответственности для педофилов. Закон собираются поправить «вплоть до пожизненного». В блогах уже вывешивают плашки – «скорей бы приняли этот жизненно необходимый закон!»

Публика достаточно подогрета недавними вопиющими случаями с похищениями и убийствами малолетних детей какими-то педофилами (в связи с чем даже активно поднимался вопрос об отмене отмены смертной казни этой осенью). То есть фон крайне благоприятный, устрожение будет встречено ликованием, а Путин на какое-то время опять станет отцом родным для зашуганной отечественной «родительской общественности».

Нас немного – тех, кто оценивает происходящее как очередной раунд бесконечной охоты на ведьм. Но мне не привыкать. Как-то так получается, что я все время пытаюсь вступаться за людей, с которыми у меня формально нет ничего общего. Когда начались гонения на курильщиков – я вступался за них, хотя сам в жизни не выкурил ни одной сигареты; когда боролись с «пьянством и алкоголизмом» – призывал одуматься, хотя сам практически не пью. В сексуальном плане мои вкусы тоже абсолютно среднестатистические – к детям я равнодушен, даже к любимым Набоковым нимфеткам. Но вот – пришла пора и за педофилов «вписаться». Потому что дело уже не в них – с такими законами само общество, во-первых, звереет, а во-вторых – резко падает общая безопасность.

Только вдуматься: пожизненное – это ведь в государстве с практически отмененной смертной казнью есть фактически аналог этой самой смертной казни. Но за что? Да, некий мужик недавно похитил 5-летнюю девочку, надругался над ней, а потом убил. Это вызывает совершенно оправданную ярость у всех, в том числе и у меня. Но ведь – налицо явное передергивание: он ее убил! За убийство ребенка разве и так не полагается пожизненное? А если да – то закон-то зачем менять? Это какая-то игра, причем игра с шулером.

Меня вообще крайне смущают все законы, в которых за секс полагается смерть. Потому что «смерть за секс», по классику Фромму, прославившемуся изучением психологических корней фашизма – это в чистом виде некрофилия. Некрофил ненавидит жизнь – все живое, одушевленное, мягкое, трепещущее, влажное – и стремится к смерти, то есть к мертвому, бездушному, твердому, механическому и сухому. А более всего он ненавидит секс – как главное проявление жизни.



У нас и так уже дошло до того, что просто попу показать на фоне какого-то собора – подсудное действие, за которое положен срок. Средневековое мракобесие растекается, как грязная жижа, по всему правовому пространству. А теперь еще и педофилию собираются сделать смертельно опасным делом! Это ж, во-первых, означает, что дьявольски опасной становится вообще любая работа, так или иначе связанная с детьми! Воспитатель детского сада, учитель, руководитель детского кружка, тренер спортшколы – любая! Любого можно будет подставить «вплоть до пожизненного» – заявив, к примеру, что «я видела, он трогал эту маленькую девочку». И что? Скажете, что «суд разберется»? А вам бы хотелось участвовать в суде, на котором «выигрыш» – это вас просто освобождают после примерно полутора лет процесса (а они меньше не длятся), и вы занимаетесь тем же, чем и раньше, а «проигрыш» – это вас сажают на пожизненное?

А какая появится богатая почва для шантажа!

И не надо наивной «веры в правосудие». Все, думаю, помнят замечательный «процесс» года четыре назад, когда мужика (занимавшего немалый пост в РЖД) посадили на 13 лет, а основанием для приговора послужила «психологическая экспертиза» рисунков ребенка, на которых психологиня-«эксперт» углядела «фаллические символы» типа хвоста нарисованного кота! И всё – мужик уехал. А надо, чтобы ему пожизненное влепили?

Зачем вообще государству понадобилось требовать каких-то диких сроков для педофилов? Ведь раньше не без оснований считалось, что «для педофила срок не важен»: его мол на сколько ни посади – он все равно в тюрьме долго не проживет: удавят его же сокамерники, которые всегда именно к педофилам относились, мягко говоря, плохо. Разве что-то изменилось?

Да в том и дело. Само это обвинение – «педофилия» (как и изнасилование, кстати) стало в российской судебной практике настолько «резиновым», среди его жертв так много явных подстав – что, как говорят сами правоохранители, тюремный люд все чаще не проявляет особой агрессии. Слишком велик шанс сыграть на руку вертухаям, продажным судьям и прокурорам. И вот вместо того, чтобы понять, что в самой законодательной практике и судебной системе что-то явно не так – государство просто тупо усиливает репрессию.

Мое твердое убеждение: наказания надо не усиливать, а наоборот, смягчать. Отдавать власть некрофилам нельзя ни в коем случае, хотя бы из простого чувства самосохранения – какой бы там «порядок» они ни обещали. Порядок для некрофила – это кладбищенская тишина. А главное – некрофил никогда не остановится. Они просто не могут остановиться, пока не убьют всех. А потом и себя.



Между тем люди делятся всевозможными историями на эту тему, одна дичее другой. Вот например:

"Я была как-то свидетелем в суде и разговорилась с одним очень интересным судебным психиатром, он преподаёт в Питере. У него громадный судебный опыт, и он такие истории про «педофилов» и «насильников» рассказывал! Волосы шевелятся.

По такой статье можно легко уехать без всяких доказательств, просто потому что так кому-то показалось – и на утро «я решила, что меня изнасиловали». 80% приговоров по этим статьям – оговоры. Причём судьи это прекрасно знают, но по закону ничего не могут сделать, да и не хотят. За педофилию легко может схватить лет 15-20, просто потому что родственники давно хотят выселить родного деда из квартиры и написали заяву, что он качал внучку на ноге и получал от этого сексуальное удовольствие. Реальный случай, причём самый безобидный. Дед уехал на 15 лет. Куча таких заявлений подаётся обиженными жёнами, желающих оттяпать имущество и т.п.".

Я бы ввел еще одно требование – чтобы все дела по педофилии (а также по изнасилованиям) судил бы только суд присяжных. Как это у нас принято по убийствам. Это кстати было бы более чем логично: для многих педофилия – преступление намного страшнее убийства, да и законодатели делают вид, что для них оно тоже так. Ну так тем более: почему дела по "особо тяжким", типа убийства, рассматривают присяжные, а по "самому тяжкому" – обычный судья, то есть как правило тетка, получившая заочное юридическое и выросшая из секретарши суда?




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://publizist.ru/blogs/113970/41851/-| Просмотров: 529 | Добавил: Gron| | Теги: педофила, срок, важен?, не, Для, Алексей, Рощин. | Рейтинг: 3.5/53

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 Кот   (19.01.2022 14:55) [Материал]
Страна будет деградировать, если не принять смертную казнь для коррумпированных чиновников и начальников, да, пытаются ловить на верху тех, кто ворует триллионами, а на низовом уровне идёт беспредел, мошеннечество, кражи, кидалово и это сильно разлогает общество.

-1
2 DVslav   (19.01.2022 19:27) [Материал]
Мое твердое убеждение: наказания надо не усиливать, а наоборот, смягчать.

А потом вообще отменить?

-1
3 игорьсолод   (19.01.2022 19:55) [Материал]
У меня были "лолитные" ситуации. Хватило ума и такта всё перевести в спокойное русло. А пидофилы сами их ищут, просеивают и создают. Это их ментальность и секс выбор. Но они разрушают и сжигают ЖИЗНЬ маленького человека. А, это равно убийству, и даже хуже.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 90
Пользователей: 84
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(121)


Интересное сегодня
Угрожавший матери и дочерям Кадырова "азовец"* Касаткин доставлен в Чечню (5)
Адриен Боке : Я полностью беру ответственность за то, что скажу. (4)
О чем сказали Киссинджер и Сорос в Давосе (4)
На Украине идёт битва за Европу (1)
"ОРИ ПОТИШЕ!" ИЛИ МЕТОД ЗАДОРНОВА. ПЯТЬ РУССКИХ ФРАЗ, НЕПОНЯТНЫХ ИНОСТРАНЦУ (0)
Активность НЛО возрастает: Авиабаза Неллис (4)
Кто здесь Временное? Кончилось ваше время (0)
MintPress News: Пентагон слабеет из-за массового отказа американцев служить (0)
Продолжайте любить (0)
Специалисты Международного противоминного центра готовят пляжи Мариуполя к сезону лето-2022. (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5996
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3830
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3104
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18365
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10520
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8069
Группа: Проверенные



18+