Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 20.05.2022, 16:43
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 94
Пользователей: 91
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Россия сегодня воюет не с Украиной. Против нас воюет объединенный Запад (0)
Россия сегодня воюет не с Украиной. Против нас воюет объединенный Запад (1)
Пентагон безосновательно утверждает, что у него нет данных об НЛО, выводящих из строя ядерные бомбы (0)
Севастополец пошел на кражу с сыном-младенцем (0)
ЕЩЁ ПРО УКРАИНЦЕВ (1)
КОНФЛИКТ ЗЕЛЕНСКОГО И ГЛАВКОМА ВСУ БОЛЬШЕ НЕ СПРЯТАТЬ: ЧЕГО ЖДАТЬ РОССИИ? (5)
клюква (4)
Одиночество – более социальная, чем медицинская проблема (2)
в России необходимы молодежные патриотические движения (8)
Берегите собак от клещей (1)
Как продлить цветение петунии (0)
Всё пройдет, И это тоже. (0)
Легко ли быть Богом? (7)
Чем опасно христианство или — кому выгодны 10 заповедей? (2)
В 19 регионах России бушуют лесные пожары (1)
В Финляндии не захотели ядерного оружия на своей территории (0)
Евросоюз переключается на нероссийскую энергию (0)
Астронавтам NASA запретили выход в открытый космос (0)
Google вывозит сотрудников из России (0)
Турция не поддержит вступление Финляндии и Швеции в НАТО - Эрдоган (0)
В Индии снимут сериал о жизни Махатмы Ганди (0)
Загрязнение планеты стало причиной миллионов смертей (0)
На Ямале геологи обнаружили рекордные залежи нефти (1)
Южные ворота в Приднестровье. Вспомним Суворова и Измаил (0)
Экспроприация нематериальных активов стран Запада компенсирует потери от ареста российских зарубежных счетов и имущества (1)
Россия и русские в Англо-бурской войне 1899-1902 гг. (0)
Гуськов об Украине: Никогда мы не были братьями (1)

Новости готовят...

Новостей: 13883

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1280

В архиве: 8413

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 959

В архиве: 4005

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 765

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [653]Астрономия и космос [1056]Бывает же такое! [1483]
Гипотезы, версии, прогнозы [3455]Дом, сад, кулинария [628]Животные и растения [339]
Здоровье, человек [1144]Искусство, поэзия [361]История, археология, судьбы [2999]
Мир вокруг нас [1108]Наука и технологии [891]Непознанное [2035]
НЛО, уфология [182]Новости, общество, в мире [10909]Психология и отношения [381]
Религии, учения [70]Советы и истории из жизни [548]Стихия, климат, экология [618]
Фильмы и видео [603]Частное мнение [1963]Это интересно! [1581]
Юмор, афоризмы, притчи [896]


16:40
Александр Росляков. Как Россия отметила годовщину «космонавта в запотевшем шлеме»


Не успели мы отметить годовщину возвращения в Россию и немедленного ареста, чуть не у трапа самолета, недоотравленного Алексея Навального – как набежал новый юбилей. Год назад в Петербурге полицейский ударил ногой в живот шедшую по улице навстречу ему 54-летнюю Маргариту Юдину, отчего та пала затылком об асфальт и была госпитализирована. Имя этого ударника полицейского труда до сих пор не названо, никакого наказания за свою попавшую на видеокамеру выходку он не понёс.

В апреле Следственный Комитет РФ начал проверку по факту нанесения тяжких телесных, но в мае срок ее истек, и следователь вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного за «невозможности установить лицо». Хотя, как стало широко известно, по приказу начальства этот «космонавт» ходил в больницу к пострадавшей каяться, что отоварил ее по причине «запотевшего забрала шлема» – запустив в оборот это выражение.

И за год из этого «запотевшего забрала» вырос целый «запотевший» глава региона – Рамзан Кадыров, устроивший на минувшей неделе целое представление, бенефис по пинанию российского закона и порядка.

Все началось с того, что кадыровские воины хотели под надуманным предлогом захватить в Нижнем Новгороде бывшего судью ВС Чечни Сайди Янгулбаева. Но почуяв, что кишка на то еще тонка, схватили его жену Зарему и вывезли в Грозный. При этом Кадыров заявил, что всей семье Янгулбаевых «место в тюрьме либо под землей» – за террористическою деятельность детей, чем, по понятиям курбаши, является ведение Telegram-канала с его критикой. В результате сам судья и его дочь Алия покинули Россию – вслед за сыном Абубакаром, бежавшем еще раньше. Ведь брошенную в грозненские застенки мать, еле подвижную больную диабетом, обвиненную в попытке скушать глаз местного стражника, уже не выручать. И ей будет только хуже, если вместе с ней загубят то, что для матери дороже жизни – ее детей.

И пока ошарашенная общественность переваривала все это, бенефициант продолжал свое выступление, добавив еще более грозно из своего неприступного для федерального закона Грозного:

«Еще раз повторяю: куда бы Янгулбаевы ни сбежали, где бы ни находились, мы со своей стороны сделаем все, чтобы найти их согласно закону, а если окажут сопротивление, то они будут уничтожены».

Москва на это не никак не среагировала, а рупор кремля Песков на просьбу журналистов прокомментировать эти примеры настоящего гостерроризма ответил на манер знаменитого «Не верю!» Станиславского: «Фантастическая история. Мы предпочитаем не верить таким сообщениям...» И тогда вовсе вошедший в раж Кадыров повел наступление на сам Кремль, потребовав от него расправы над теми, кто посмел вступиться за жену судьи и других невинных узников чеченский зинданов:

«Мы всегда уничтожаем террористов и их пособников. Мы очистили от них свою землю и теперь нещадно с ними боремся, где бы они ни находились... И не для того, чтобы мерзкая семейка Янгулбаевых своими провокациями и интригами свела на нет все достигнутые успехи. Настоящим воплощением предательства является Янгулбаев-старший. Он не смог воспитать детей. И вместо того чтобы их осудить за экстремистские высказывания, поддержал их и сбежал, прикрывшись статусом судьи.

Террористами для меня являются и Каляпин с Милашиной, которые зарабатывают на теме Чеченской Республики и чеченцев, разрабатывая сценарии и нашептывая на ухо своим персонажам тексты и поведение. Если есть в России закон и правоохранительные органы, то обращаюсь к ним: задержите этих пособников террористов».


Игорь Каляпин – создатель «Комитет против пыток» и член Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ). В 2016 году он уже подвергся нападению в Грозном. Елена Милашина – автор публикаций о Чечне в «Новой газете», в том числе о внесудебных казнях в республике, на нее тоже нападали в Грозном.

И вот Кадыров, объявивший террористами, достойными бессудной казни и закопки в землю всех, кто против его дикой хватки, давай буквально брать за гордо федералов: хватайте тех, до кого я сам не дотянусь! Доктор сказал в морг – значит, в морг! Я сказал уничтожать – значит, уничтожать!

На это надо что-то отвечать, – и Песков стопами следователя СКР, не сыскавшего ударного «космонавта», известного в Питере не хуже, чем Терешкова в Думе, не опознал в Кадырове представителя власти РФ:

«Мы, конечно, предпочли бы никак не комментировать и не вмешиваться во всю предысторию этих отношений. Что касается журналистов, членов президентского Совета по правам человека, то, конечно, скажем так, какие-либо заявления в их адрес в данном случае могут быть только выражением личного мнения автора этих заявлений. Признать их террористами де-юре может исключительно суд. Таких признаний, насколько нам известно, не было и нет в настоящее время...

И потом, собственно, Рамзан Кадыров… Ну, скорее это его личное мнение... По уничтожению здесь нужно разбираться с заявлениями. Там если прямые угрозы в отношении журналистов и упомянутого члена президентского совета… Да, действительно, он употребляет слово «пособников террористов» в отношении этих людей. Это его право... Здесь все-таки мы должны основываться на том, что мы живем в правовом государстве...»


Ну-ну... В правовом государстве за призывы зарывать граждан без всякого «де-юре» в землю и уничтожать по желанию распоясавшегося главы региона – его самого закатали б лет на 95 в тюрягу. А тут Кремль, вишь, не признал в нем должностное лицо: дескать это какой-то другой Кадыров, торговец с рынка или странствующий сказитель, с которого не может быть спроса за самую махровую пропаганду терроризма!

А начиналось все так невинно и комично: «космонавт» с запотевшим забралом просто въехал ногой какой-то бабе в живот – чему даже поставили в Сети шутливый памятник. Но за год это выросло в нешуточное: уже глава целого субъекта въехал Кремлю своей дикарской лапой в реноме – да так, что перепуганный кремлевский рупор забыл чин и звание этого дикаря.



В прошлой своей статье на ту же тему я написал, что Кадыров бузит именно по наущению Кремля. Продолжение его бузы вроде ставит это под сомнение и заставляет думать, что если так пойдет и дальше, сам Кремль скоро запляшет под дудку курбаши, как уже извивается вовсю Песков. Но вот последние слова Кадырова, ставшего самым богатым главой региона по итогам 2020 года:

«Я как никто подчиняюсь президенту, я пехотинец его... Я тоже думал, что нужна нам независимая Ичкерия... Но, клянусь, мы не сможем продержаться и трех месяцев. Даже месяц не сможем. Представьте, Россия за год на содержание народа Чеченской Республики 300 миллиардов тратит...»

Значит, все же курбаши пляшет под дудку того, кто является истинным падишахом нашей поверженной во мрак феодального бесправия страны и заказчиком всей этой «запотевшей» музыки. В доказательство чего в реестр террористов и экстремистов, влекущий блокировку личных счетов, только что внесли вовсе не того, кто прямым текстом призывает к бессудному уничтожению своих противников. А посмевшего разоблачать дворцовое строительство самого Путина Алексея Навального, против которого сейчас ладятся сразу пять уголовных дел, тянущих в совокупности лет на 25...




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://publizist.ru/blogs/6/41909/-| Просмотров: 308 | Добавил: Gron| | Теги: отметила, Как, запотевшем, Александр, «космонавта, Росляков., россия, годовщину, шлеме» | Рейтинг: 2.6/39

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 94
Пользователей: 91
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
КОНФЛИКТ ЗЕЛЕНСКОГО И ГЛАВКОМА ВСУ БОЛЬШЕ НЕ СПРЯТАТЬ: ЧЕГО ЖДАТЬ РОССИИ? (5)
Гуськов об Украине: Никогда мы не были братьями (1)
ЕЩЁ ПРО УКРАИНЦЕВ (1)
Чем опасно христианство или — кому выгодны 10 заповедей? (2)
Евросоюз переключается на нероссийскую энергию (0)
Экспроприация нематериальных активов стран Запада компенсирует потери от ареста российских зарубежных счетов и имущества (1)
Астронавтам NASA запретили выход в открытый космос (0)
В Финляндии не захотели ядерного оружия на своей территории (0)
На Ямале геологи обнаружили рекордные залежи нефти (1)
Google вывозит сотрудников из России (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5993
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3826
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3010
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18326
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10500
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8049
Группа: Проверенные



18+