Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 19.02.2019, 09:38
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 219
Пользователей: 209
Сейчас комментируют: 10

Загрузка...

Новости сегодня
Инопланетяне развлекаются? (0)
Жизнь принадлежит тому, кто ей рад (0)
Деньги пенсионеров опять отберут: правительство не учится на старых ошибках//////////////// (2)
Когда кажется, что брак уже не спасти, задайте мужу/жене всего 1 вопрос… (1)
Свадебный аттракцион | Уральские пельмени 2019 (0)
Абсолютный лидер: Россия захватит рынок экспорта нефти и газа (0)
Последнее суперлуние в 2019 году начнется в ночь на 19 февраля (7)
Дари добро Приют для бездомных животных Новосибирск (1)
«Держите по пакетику»: как в Ростове-на-Дону полицейские заставляли граждан признаваться в хранении наркотиков (0)
Минутка поэзии от мужа Поклонской (3)
Макрофотографии (1)
Откуда взялось слово «мент» и как оно связано с гусарами (0)
«Прожекторная атака» Жукова: план, который принес больше вреда (1)
Великое переселение народов: из-за чего оно произошло на самом деле (0)
Мужик-зима (1)
В Атлантическом океане ученые обнаружили детенышей вымирающего вида китов (0)
Международный шахматный фестиваль «Аэрофлот Опен 2019» открывается в Москве (0)
МВД готовится к созданию единого реестра автомобилей (0)
Стал известен состав сборной РФ по биатлону на чемпионат Европы (0)
По факту исчезновения ребенка в парке Лосиный остров завели уголовное дело (1)
«Цукурс не виноват». Как палача рижских евреев превращают в героя Латвии (0)
Быль о Киме и ракетах. Почему Трамп не верит американской разведке? (0)
Более 10 землетрясений было зафиксировано у берегов Камчатки за сутки (2)
Какого образа жизни нужно придерживаться при гипертонии? (0)
Годовой запас бензина. Как заинтересовать современного клиента? (0)
Роскачество установит стандарт для злакового хлеба (4)
Есть ли правила записи в 1-й класс? (0)
Древнее захоронение, возможно, эллинистической эпохи найдено в Тбилиси (0)
В России создадут хоккейную лигу для игроков в возрасте 15-17 лет - ФХР (0)
«Испанцы остановили Сталина». Зачем в Мадриде воспевают союзников Гитлера (0)
Ученые выснили, что заядлые курильщики видят мир «бесцветным» (4)
Россия поставит Китаю новые ракеты для С-400 (0)
Сколько можно пробыть живым на каждой планете Солнечной системы (0)
Оксфордские ученые определили семь моральных принципов, которые есть во всех культурах (1)
Место высадки «Чанъэ-4» назвали в честь Млечного Пути (0)
Зонд «Хаябуса-2» выстрелит в астероид Рюгу (0)
Чили ввело миллионные штрафы за блокировку выходов к пляжам (0)
Илон Маск рассказал, сколько будет стоить полет на Марс (2)
Забавная медвежья рыбалка попала в объектив фотографа (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1039]Безумный мир [1829]Взаимоотношения людей [838]Войны и конфликты [1303]
Гипотезы и версии [8454]Дом, сад, кулинария [2632]Животные и растения [1994]Здоровье, психология [3345]
Искусство, литература, поэзия [582]История, археология [2727]Мир вокруг нас [2408]Мировые новости [3156]
Наука и технологии [869]Непознанное [2711]НЛО и уфология [682]Общество [5385]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1172]Предсказания и астрология [653]Религии, учения [385]
Российские новости [4819]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1452]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2810]Частное мнение [4750]Это интересно! [3293]Юмор, афоризмы, притчи [2004]


14:03
Жизнь — это сон, смерть — пробуждение


«Что если вы заснули и увидели сон, и что если в этом сне вы полетели на небеса и там сорвали прекрасный неземной цветок, а когда проснулись, этот цветок был у вас в руке? Что тогда?», - Сэмюэл Тэйлор Колридж.

Пространство сновидений

Реальность не совсем такая, какой мы ее себе представляем. Она многослойна, как луковица. Нам знакомы только два слоя: материальная действительность, в которой мы живем, и пространство сновидений, которое нам снится каждую ночь.

Пространство сновидений — это не наши фантазии, оно реально существует в виде архива кинолент, где хранится все, что было, что будет и что могло бы быть. Когда нам снится сон, мы просматриваем одну из таких кинолент. В этом смысле наш сон — это иллюзия и реальность одновременно. Кино, которое мы смотрим, — виртуально, а кинолента — материальна.

Как пишет Вадим Зеланд («Жрица Итфат»): «Действительность — это то, чего никогда не было и никогда не будет, а только есть — единожды и сейчас. Действительность существует лишь один миг, подобно кадру на киноленте, который перемещается из прошлого в будущее. Это значит, что реален только мгновенный слепок действительности — подсвеченный кадр. Все остальное виртуально — как прошлое, так и будущее. И все это хранится вечно в архиве кинолент, где записано все, что было, что будет и что могло бы быть».

Во сне мы видим, что могло бы произойти в прошлом или в будущем. Но происходило и произойдет ли — не факт. Вариантов бесчисленное множество. Что может случиться во сне, то могло бы быть в реальности, и наоборот. В этом смысле пространство сновидений — это единый архив кинолент. Мы можем его просматривать, а можем в нем существовать — во сне или наяву. Но существуем мы в каждом кадре лишь единожды. Каждый последующий кадр есть новая реализация — апгрейд всего живого и неживого, вплоть до атомов. Наше Я — одно и то же самое, что было в прошлом, летало во сне и появится в будущем.

Когда мы пытаемся описать то, что мы видели в сновидении, нужно учитывать, что в конечном итоге там действуют иные законы физики. Мир снов – это множество взаимопроникающих параллельных миров — иное пространство и время, где все то, что невозможно в материальном мире, становится возможным. Сновидение — это восприятие того, что выходит за пределы возможного. Одни считают, что сновидения – это иллюзии, другие утверждают, что сама наша жизнь есть не что иное, как сон.

Как говорит Вадим Зеланд: «Явь — это сновидение наяву, а обычный сон — это сновидение во сне. Сновидение может быть либо осознанным, либо бессознательным. Сон и явь — примерно одно и то же, только в разных измерениях.

Мир сновидений так же реален, как и этот, — он существует, но в другом пространстве. Засыпая и пробуждаясь, мы перемещаемся из одного пространства в другое. Сон и следующее за ним пробуждение — вещи того же плана, что жизнь и смерть.

Жизнь — это сон, смерть — пробуждение, а не наоборот.

Время вечно. А из Вечности можно прийти куда угодно и когда угодно. В архиве Вечности киноленты располагаются параллельно, — Вадим Зеланд.

Квантовый мир сновидений

Поведение материи, описываемое квантовой механикой и теорией относительности, включает в себя две точки зрения — мира обыденной реальности и мира сновидения. В квантовом мире, как в Стране чудес Алисы, не существует определенных смыслов для таких понятий, как прошлое и будущее. Вместо этого, правила для событий в квантовом мире описываются математическими формулами.

Сновидения представляют собой сумму всех наших параллельных миров, которые в некоторых отношениях, оказываются более близкими к параллельным мирам в квантовой физике. Каждый материальный объект имеет квантовые состояния и параллельные миры. Точно так же, каждое движение, которое мы делаем, наполнено параллельными мирами. Сновидение фактически является дверью в иную реальность.

Учёные считают, что наш видимый мир не единственный во Вселенной. Время не линейно, слои времени накладываются друг на друга, и мы проживаем в них одновременно тысячи жизней, в тысячах разных эпох прошлого и будущего.

В любой момент мы живем более, чем в одном мире

Хью Эверетт создал концепцию, согласно которой наш мир существует в бесчисленном множестве равноправных копий, а мы наблюдаем лишь одну из них. Наше сознание выбирает один сценарий мира из многообразия других миров. Любое кардинальное событие образует квантовый переход, в котором мир опять расщепляется на множество идентичных копий (за исключением одной детали), из которых сознание опять-таки выбирает только одну. Мы не можем фиксировать расщепления мира, ибо сознание, следуя жестким потокам причинно-следственных связей, каждый раз оказывается в одной из возможных ветвей. Таким образом, мир можно трактовать как переход сознания с одной ветви мира на другую.

Всё предопределено

Известный нидерландский космолог-теоретик Герард 'т Хоофт выдвинул новую идею, вызвавшую критику многих ученых, что все события в нашей Вселенной могут быть полностью предопределены, в ней нет ни свободы воли, ни возможности божественного вмешательства». Герард 'т Хоофт считает, что можно примирить квантовую механику и теорию относительности не вводя дополнительных измерений и параллельных миров – и та и другая теория будут уживаться друг с другом в том случае, если абсолютно все события во Вселенной были предопределены с самого начала её существования. И соответственно, все результаты квантовых событий, а также действия людей будут тоже предопределены, подчиняясь таким законам мироздания и начальным условиям рождения Вселенной, о которых мы пока не знаем.

Как говорит Вадим Зеланд: «Вам может казаться, что вы сами себе хозяева и действуете осознанно. На самом же деле осознаете вы себя лишь в тот момент, когда задаетесь таким вопросом. Все остальное время ваше сознание спит и подчиняется внешнему сценарию».

Смерть – иллюзия

Сторонники биоцентризма утверждают, что все вокруг упорядоченно и предсказуемо, что окружающий мир – это фантазии, приводимые в движение разумом. Роберт Ланца убежден, что жизнь творит Вселенную, а не наоборот. Пространство и время не являются осязаемыми предметами, мы просто думаем, что они есть на самом деле. Все, что мы видим – это вихрь информации, проходящий через сознание, реальность – это процесс, требующий участия нашего сознания. Согласно теории биоцентризма, смерть, как мы ее понимаем, — это иллюзия, созданная нашим сознанием.

Будда говорил, что когда человек умирает, все его накопленные за всю жизнь желания, воспоминания, кармы всей его жизни «перепрыгивают» как энергетические волны в новую жизнь. Это прыжок. В физике есть для этого точное определение — «квантовый скачок» – «скачок чистой энергии, в которой нет никакого вещества».

В статье использованы картины Владимира Куша.

Валентина Житанская







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://tainoe.info/zhizn--eto-son-smert--probuzhdenie.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1597 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: жизнь, смерть, Пробуждение, это, сон | Рейтинг: 4.8/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
-1
1 Bad4   (15.12.2018 17:03)
picnic - замешан и завёрнут.

0
2 omygod   (15.12.2018 17:11)
Жизнь - это осознание мира через плотное тело (глаза, уши и т.д.). До смерти тела (а не сущности), вы ВИДИТЕ СНЫ, то есть гуляете в разных мирах 4 измерения, это же и есть МИР МЕРТВЫХ. После смерти плотного тела вы ваши тонкие тела переходят именно туда, в астрал.

Через некоторое время вы можете снова войти в тело, это и есть повторное воплощение, перевоплощение. Почему вы этого не помните? А вы идете после смерти НА СВЕТ, там вам стирают память... Но могли бы идти в противоположном направении.

0
3 Sever   (15.12.2018 17:17)
Мы не можем фиксировать расщепления мира, ибо сознание, следуя жестким потокам причинно-следственных связей, каждый раз оказывается в одной из возможных ветвей. Таким образом, мир можно трактовать как переход сознания с одной ветви мира на другую

Я полагаю, переход одной с одной ветви на другую как раз и происходит во сне. предпосылки к этому накапливаются днем, а сам переход происходит во сне. Например, нам приснился плохой сон, и мы пробуждаемся под его впечатлением,с ужасным настроением. Это признак того, что мы опустились ниже в пространстве вариантов. И наоборот. С этим, конечно, можно бороться.

1
4 omygod   (15.12.2018 17:28)
Подобное ощущается подобным. Плотный мир - плотным телом, астрал - телом 4 измерения, ментал - телом 5 измерения и т.д. Разные миры - разные тела.

Необходимости в смерти плотного тела нет, оно может существовать сколько угодно. Можно существовать параллельно в нескольких телах и видеть разные миры.

Сон не необходим. Можно выйти из тела в то время когда оно бодрствует. И можно уйти вместе с телом.

1
5 ЯесмьМУСА   (15.12.2018 17:31)
Смерти - нету - ЭТО ФАКТ.

В Коране написано: "... ОДИН ДЕНЬ жизни на Земле - ЛУЧШЕ 1000 в раю" - в Суре Аль Кадр.

И много раз написано "... уаль Ахиру хайру..." - означает - ТОТ СВЕТ ДОБРЕЕ.

0
6 Alex2025   (15.12.2018 18:43)
biggrin Параллельные Вселенные, Параллельные Миры …… Один из парадоксов кв. физики – при каждом изменении квантового состояния системы (Вселенная), отщепляется новая. Мультивселенная. Где и мы можем быть. Или совсем иные Миры. В т.ч. опасные и зловещие. Будда дополняет – Все что мы есть и все вокруг нас есть результат наших мыслей. Т.е наш Мир и Миры Мультивселенной, где в т.ч. жив знаменитый кот Шредингера, есть креативная реальность? Т.е. мы сами создаем Миры в которые попадем после смерти здесь?


Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1039]Безумный мир [1829]Взаимоотношения людей [838]Войны и конфликты [1303]
Гипотезы и версии [8454]Дом, сад, кулинария [2632]Животные и растения [1994]Здоровье, психология [3345]
Искусство, литература, поэзия [582]История, археология [2727]Мир вокруг нас [2408]Мировые новости [3156]
Наука и технологии [869]Непознанное [2711]НЛО и уфология [682]Общество [5385]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1172]Предсказания и астрология [653]Религии, учения [385]
Российские новости [4819]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1452]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2810]Частное мнение [4750]Это интересно! [3293]Юмор, афоризмы, притчи [2004]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 219
Пользователей: 209
Сейчас комментируют: 10



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2649)



Интересное сегодня
Когда кажется, что брак уже не спасти, задайте мужу/жене всего 1 вопрос… (1)
Деньги пенсионеров опять отберут: правительство не учится на старых ошибках//////////////// (2)
Инопланетяне развлекаются? (0)
Последнее суперлуние в 2019 году начнется в ночь на 19 февраля (7)
«Прожекторная атака» Жукова: план, который принес больше вреда (1)
Великое переселение народов: из-за чего оно произошло на самом деле (0)
«Держите по пакетику»: как в Ростове-на-Дону полицейские заставляли граждан признаваться в хранении наркотиков (0)
Забавная медвежья рыбалка попала в объектив фотографа (0)
Какого образа жизни нужно придерживаться при гипертонии? (0)
Сколько можно пробыть живым на каждой планете Солнечной системы (0)

Новости готовят...

Новостей: 12542

Новостей: 9083

Новостей: 8074

Новостей: 7885

Новостей: 4052

Новостей: 3582

Новостей: 3434

Новостей: 2834

Новостей: 1424

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3585
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2469
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1877
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1094
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11792
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7653
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7631
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6143
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5151
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+