Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 18.09.2019, 12:35
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 163
Пользователей: 151
Сейчас комментируют: 12


Новости сегодня
"Сделано у нас" (краткий обзор) (0)
Грузинские СМИ: НАТО отказывается от гарантий безопасности (0)
Улика из прошлого. Двойные стандарты Ватикана (2019) (0)
19-й век -век толковых словарей (0)
Американский план Б или сближение с Россией? (1)
Самый большой атомный ледокол в мире из РФ проломил лед рядом с европейским судном. Под «Прощание славянки» (0)
Взрыв в новосибирском центре вирусологии всполошил Запад. И волнения оказались небеспочвенны (1)
США выдвинули протест в адрес России в связи с жесткими действиями против американского военного корабля в Черном море (0)
«Мы будем пить вашу кровь»: эксперт рассказал о посланиях боевиков в подземной базе в Сирии (0)
Жизнь под колпаком. Шахматы с острова Льюис. Город без отходов. Загадки человечества (16.09.19). (0)
Уровни сложности в отстаивании своих границ (0)
Осень-зима 2019-2020…глобальный управляемый хаос. Не зря их принцип “Ordo Ab Chao” (порядок из хаоса): и пандемия, и экономический коллапс, (1)
«Это не Россия встает с колен. Это СССР вылезает из гроба» (1)
Анатолий Клёсов. Почему скрывают древнейшую историю (1)
Каста предателей: набор продолжается (1)
Китайская Global Times: США больше не имеют права провозглашать себя маяком демократии. (0)
Классификация колдуний и колдунов согласно учению Иоганна Тритемия (1)
Переименование Крыма приведет в бешенство Украину (0)
Шоколадный сырник (0)
Украина: сага о Нуланд (0)
Тайны Чапман. Мой отец кентавр (16. 09. 2019) (0)
Sankeibiz: Россия усиливает контроль над Курилами (5)
DWN: в Брюсселе испугались, что США «уже скоро» введут пошлины против ЕС (0)
Yle: эстонцы указали финнам на неправильное отношение к России (0)
JP: хорошо, что Путин помогает евреям в России, но все остальные его действия — зло (2)
Rzeczpospolita: Польша хочет репараций от России за оккупацию ее земель (2)
CNN: Путин создал из России «крепость» (5)
Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube (2)
Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию (2)
«Козыревщина» в МИДе и части спецслужб создала условия для Майдана в России (0)
Великое освобождение (0)
Польша собирается объявить войну России (3)
В ФРГ предложили замену термину «аннексия» Крыма (0)
Действия России могут стать причиной гибели ста миллионов человек (5)
Полет беспилотника будет пресекаться при первом подозрении (2)
Вашингтон и Брюссель готовят распад Великобритании (0)
Геополитический разворот Европы: как идеи Макрона восприняли в Германии (0)
Новые потери США в Афганистане: в бою с талибами погиб боец отряда "зелёных беретов" (2)

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 11019

Новостей: 10507

Новостей: 8413

Новостей: 4915

Новостей: 4419

Новостей: 3958

Новостей: 3589

Новостей: 1679

Новостей: 1651

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1276]Безумный мир [2033]Взаимоотношения людей [990]Войны и конфликты [1457]
Гипотезы и версии [10030]Дом, сад, кулинария [3025]Животные и растения [2354]Здоровье, психология [3944]
Искусство, литература, поэзия [699]История, археология [3323]Мир вокруг нас [2899]Мировые новости [3477]
Наука и технологии [1047]Непознанное [3213]НЛО и уфология [814]Общество [6587]
Прогнозы ученых,исследования [395]Происшествия, чп, аварии [1365]Предсказания и астрология [775]Религии, учения [458]
Российские новости [5461]Советы и истории из жизни [798]Стихия, климат, экология [1755]Феномены и аномалии [876]
Фильмы и видео [3613]Частное мнение [5332]Это интересно! [3880]Юмор, афоризмы, притчи [2304]


13:17
Жить не по лжи Солженицына… Но в школе-то зачем этого монстра проходить?


18 сентября 1990 года «Литературная газета» и «Комсомольская правда» опубликовали эссе Александра Солженицына «Как нам обустроить Россию». Там автор оценил прошлое и будущее нашей страны и выдал его реформаторские предложения.

Если бы речь шла о творении какого-нибудь рядового антисоветчика, благополучно забытого сегодня, то и вспоминать было бы нечего. Но автор той инструкции по обустройству России – ныне классик, лауреат Нобелевской премии, чьи произведения включены в школьную программу. Многолетняя пропаганда внушила массам, что Солженицын – наш нравственный ориентир и совесть нации.

И вот какие мысли эта совесть родила:

«Семьдесят лет влачась за слепородной и злокачественной марксо-ленинской утопией, мы положили на плахи или спустили под откос бездарно проведенной, даже самоистребительной, «Отечественной» войны треть своего населения. Мы лишились своего былого изобилия, уничтожили класс крестьянства, отшибли самый смысл выращивать хлеб, а землю отучили давать урожаи, да ещё заливали её морями-болотами. Отходами первобытной промышленности мы испакостили окружности городов, отравили реки, озёра, рыбу, сегодня уже доконечно губим последнюю воду, воздух и землю, ещё и с добавкой атомной смерти. Мы вырубили свои богатые леса, выграбили свои несравненные недра, невосполнимое достояние наших правнуков, безжалостно распродали их за границу. Изнурили наших женщин на ломовых неподымных работах, оторвали их от детей. В полной запущи у нас здоровье, и нет лекарств, да даже еду здоровую мы уже забыли, и миллионы без жилья, и беспомощное личное бесправие разлито по всем глубинам страны, – а мы за одно только держимся: чтоб не лишили нас безуёмного пьянства».

Но едва ли не все, что сказано в процитированном отрывке – ложь. Даже Великая Отечественная у него – не Отечественная, так как слово это забрано в кавычки, что должно показать читателю на мнимость.

Но вымыслами о войне знаток обустройства России не ограничился. Из под его пера выходит не анализ реальной обстановки в СССР, а картина локального Апокалипсиса, где ко всем ужасам добавляется еще и залив земли «морями-болотами». Намек, вероятно, на многочисленные гидроэлектростанции, построенные советской властью, так как чекистам было неудобно расстреливать миллиарды людей в кромешной темноте.

 

Непонятно, какие природные ресурсы Россия продает сегодня, ибо если верить Солженицыну, недра у нас «выграблены», а леса вырублены.

Не хотелось бы повторять банальности, но именно во времена СССР народ нашей страны научился читать и писать. В обожаемой Солженицыным царской России грамотных было меньше 30 процентов.

Ну, что было, то было. Дальше-то что делать? И тут Солженицын выступает уже настоящим пророком – чьи окаянные пророчества, увы, сбылись:

«Пробуждающееся русское национальное самосознание никак не может освободиться от пространнодержавного мышления, от дутого «советского патриотизма». Это вреднейшее искривление нашего сознания: «зато большая страна, с нами везде считаются», – это и есть, уже при нашем умирании, беззаветная поддержка коммунизма. Могла же Япония примириться, отказаться и от международной миссии и от заманчивых политических авантюр – и сразу расцвела».

Не хотел ли писатель, претендующий на совесть нации, сказать, что и нас следовало бы замирить так же, как и Японию – парой атомных бомб? Хорошо известны его призывы к американцам «прийти и вмешаться» и страстные речи об СССР как о мировом зле, которое якобы «полно решимости уничтожить американский строй».

Как показало время, для уничтожения советского строя не понадобились натовские бомбардировщики. Страна развалилась усилиями собственных героев, к числу которых относится и Солженицын, роль коего состояла в идеологическом обосновании разрушения. Долго и мутно внушая читателям, что те должны отказаться от имперского мышления, он говорил вот что:

«Объявить о несомненном праве на полное отделение тех двенадцати республик – надо безотлагательно и твёрдо. А если какие-то из них заколеблются, отделяться ли им? С той же несомненностью вынуждены объявить о нашем отделении от них – мы, оставшиеся».

Что это, если не самое поганое предательство? Что будет с теми миллионами русских, которые останутся в отделившихся республиках?

«Перед миллионами людей встанет тяжелый вопрос: оставаться, где они живут, или уезжать? – а это связано с разорением всей их жизни, быта и нуждою в значительной помощи. Куда ехать? где новый кров? как дожить до новой работы? Это должно стать не личной бедой, а заботой вот этих комиссий экспертов и государственных компенсаций. И каждое новосозданное государство должно дать чёткие гарантии прав меньшинств».

Но что сказали бы Солженицыну русскоязычные граждане и «неграждане» Прибалтики, Туркмении, Таджикистана и других бывших республик, где не без его подачи возник знаменитый клич: «Чемодан, вокзал, Россия»? Где русских просто вырезали и выкашивали как сорную траву?

 

За личиной сострадающего народу гиганта мысли мы без труда узнаем банального пропагандиста капитализма, получившего хороший куш от супостата в виде Нобелевки и недвижимости в Вермонте.

«Независимого гражданина не может быть без частной собственности», – вот к чему ведет он свои рассуждения, постоянно оговариваясь о необходимости недопущения хищнического капитализма и прочих неотъемлемых свойств рыночной экономики.

Однако не только отсутствие частной собственности мешает русскому человеку жить счастливо – внушал нам этот словоблуд:

«И такая ж неотсрочная наша забота – школа. Сколько мы выдуривались над ней за 70 лет! – но редко в какие годы она выпускала у нас знающих, и то лишь по доле предметов. Школа наша давно плохо учит и дурно воспитывает».

Советские школы и вузы, славившиеся чрезвычайно высоким уровнем образования, выпустившие сотни тысяч специалистов, до сих пор востребованных на Западе, по Солженицыну, оказывается, «редко выпускали знающих».

Я ни в коем случае не хочу сказать, что советская система была безукоризненной или что сталинизм не совершал преступлений. Но почему ради красного критического словца надо было так бессовестно лгать?

Варлам Шаламов, описывая историю своих страданий, смог обойтись без лжи. Ему не понадобилось выдумывать ахинею, чтобы заставить читателя ужаснуться описанному в его «Колымских рассказах». Но вот историческая несправедливость: именно лживый Солженицын вознесен на пьедестал, а про Шаламова вспоминают все реже и реже. Его лавры присвоены предателем, клеветником и… антидемократом! Последний факт особо показателен в системе нынешнего лицемерия, где почести воздаются на сугубо конъюнктурной и безыдейной по сути основе. Вот что писал Солженицын:

«Когда в 1937 Сталин вводил наши мартышечьи «выборы» – вынужден был и он придать им вид всеобщего-равного-прямого-тайного голосования («четырёххвостки»), – порядок, который в сегодняшнем мире кажется несомненным… С 1918 сползла ко всеобщему избирательному и Англия. Достоевский считал всеобщее-равное голосование «самым нелепым изобретением XIX века». «Всеобщее и равное» – при крайнем неравенстве личностей, их способностей, их вклада в общественную жизнь, разном жизненном опыте? То есть – торжество бессодержательного количества над содержательным качеством».

То есть вину за не ахти какую справедливую европейскую демократию этот мастер красного словца ухитрился свалить на Сталина!

Человек, который, со слов Шаламова, занимался литературщиной, «направленной узко на личные успехи со всеми провокационными аксессуарами», блистал, обличая Советский строй под аплодисменты из вражеского лагеря.

Зачем сегодня проходить этого предателя в школе, делать из него героя, классику, «всем ребятам пример»?

Чтобы завтра ребята, обученные на его примере классике предательства, в очередной раз, подобно этому подонку, предали свою страну?

 

По материалам Кирилл Волгин
➡ Источник: 







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://publizist.ru/blogs/23441/20367/-| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 980 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: этого, Солженицына…, школе-то, монстра, но, по, зачем, не, жить, лжи | Рейтинг: 4.2/25

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
3
1 Благородный   (21.09.2017 18:44)
Такого вреда как этот козёл стране, ещё, не кто, не наносил.

0
2 kotik   (22.09.2017 12:53)
Да,презираю эту сущность,что зовут Солженицын. dry

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1276]Безумный мир [2033]Взаимоотношения людей [990]Войны и конфликты [1457]
Гипотезы и версии [10030]Дом, сад, кулинария [3025]Животные и растения [2354]Здоровье, психология [3944]
Искусство, литература, поэзия [699]История, археология [3323]Мир вокруг нас [2899]Мировые новости [3477]
Наука и технологии [1047]Непознанное [3213]НЛО и уфология [814]Общество [6587]
Прогнозы ученых,исследования [395]Происшествия, чп, аварии [1365]Предсказания и астрология [775]Религии, учения [458]
Российские новости [5461]Советы и истории из жизни [798]Стихия, климат, экология [1755]Феномены и аномалии [876]
Фильмы и видео [3613]Частное мнение [5332]Это интересно! [3880]Юмор, афоризмы, притчи [2304]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 163
Пользователей: 151
Сейчас комментируют: 12


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(187)

СТИШКИ

(2816)



Интересное сегодня
Действия России могут стать причиной гибели ста миллионов человек (5)
Осень-зима 2019-2020…глобальный управляемый хаос. Не зря их принцип “Ordo Ab Chao” (порядок из хаоса): и пандемия, и экономический коллапс, (1)
Взрыв в новосибирском центре вирусологии всполошил Запад. И волнения оказались небеспочвенны (1)
Переименование Крыма приведет в бешенство Украину (0)
Каста предателей: набор продолжается (1)
Польша собирается объявить войну России (3)
«Это не Россия встает с колен. Это СССР вылезает из гроба» (1)
Самый большой атомный ледокол в мире из РФ проломил лед рядом с европейским судном. Под «Прощание славянки» (0)
«Козыревщина» в МИДе и части спецслужб создала условия для Майдана в России (0)
Анатолий Клёсов. Почему скрывают древнейшую историю (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3068
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2766
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2645
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2117
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14091
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9010
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8868
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7507
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+