Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 15.12.2018, 11:46
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 285
Пользователей: 272
Сейчас комментируют: 13

Загрузка...

Новости сегодня
ОЧИЩЕНИЕ ПЕЧЕНИ народными рецептами о которых вы могли и не знать Рецепты ЗДОРОВЬЯ и ДОЛГОЛЕТИЯ (0)
Треугольный объект пролетел возле корабля «Dragon» (0)
Загадочное свечение запечатлели в парке Нового Орлеана (0)
В Антарктиде нашли таинственную «башню» (0)
Невидимая аномалия в небе озадачила метеорологов (0)
«Серп и молот» сфотографировали в российском небе (0)
Зачем русским деревням Евросоюз деньги выделяет (1)
Это был очень хороший день (0)
Значительные винные заблуждения (0)
Особенности японского сакэ (0)
Дед, пожалуйста, держись (0)
В Китае тоже смеются (0)
Мне пока, просто, еще не надо (0)
Мужские мозги устроены так – там все по ящикам разложено (0)
Кому на Руси жить хорошо? Топ-10 российских городов (0)
В России первые -50°! (0)
На границе с Казахстаном бушует непогода (0)
Морозы в Центре и рекордная оттепель в Заполярье (0)
Погода выходных: ударят морозы (0)
В Московской области штрафы за выловленную рыбу выросли в несколько раз (3)
Россиян развернут в цифровой профиль Прототип платформы запустят до конца 2019 года (1)
Специальный репортаж. ЕАЭС (2018) (0)
«Смерти нет»! Эскиз балета «Итигэлов. Благословение трех Драгоценностей» (1)
Кто такие Галактические Существа? Раскрытие нашей Звездной Семьи. Наше Галактическое будущее (1)
Отставка Медведева или роспуск Госдумы: Россию ожидают серьезные изменения уже до нового года//////////// (20)
ЕХперименты. Фотографии, которые потрясли мир (2018) (0)
Фотоподборка: День за днем (0)
Кадр дня: Кот Джеймса Бонда!)) (2)
Специальный репортаж. Желтые жилеты - вестники раздора (2018) (1)
NARADA: Развитие Высшего Я для полноценной жизни в 5 Измерении (1)
5 Стреляющих самоделок для развлечения (0)
Смешные отрывки из школьных сочинений. (1)
ВАС НЕ ЛЮБИТ МАМА ? Что делать (4)

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [923]Безумный мир [1687]Взаимоотношения людей [759]Войны и конфликты [1201]
Гипотезы и версии [7746]Дом, сад, кулинария [2407]Животные и растения [1804]Здоровье, психология [2988]
Искусство, литература, поэзия [496]История, археология [2533]Мир вокруг нас [2137]Мировые новости [2958]
Наука и технологии [803]Непознанное [2477]НЛО и уфология [631]Общество [4750]
Прогнозы ученых,исследования [243]Происшествия, чп, аварии [1047]Предсказания и астрология [591]Религии, учения [357]
Российские новости [4454]Советы и истории из жизни [609]Стихия, климат, экология [1364]Феномены и аномалии [670]
Фильмы и видео [2543]Частное мнение [4503]Это интересно! [3001]Юмор, афоризмы, притчи [1855]


12:44
Заброшенный пятизвездочный отель «Северная корона» в центре Санкт-Петербурга


В центре Санкт-Петербурга находится легендарный недостроенный объект — заброшенный отель «Северная корона», излюбленное место сталкеров. Адрес: набережная реки Карповки, д. 37.

Любители фантастического фильма и серии игр Stalker часто посещают заброшенные места в поисках особенной атмосферы. Среди таких мест иногда находятся грандиозные постройки, над которыми витают мистические легенды. Одним из таких заброшенных мест является отель «Северная корона».

ИСТОРИЯ ЗАБРОШЕННОГО ОТЕЛЯ «СЕВЕРНАЯ КОРОНА»
Строительство огромной гостиницы на берегу реки Карповки началось еще в советское время. Шли десятки лет, менялись владельцы будущего отеля и планировка, а стройку никак не удавалось завершить.

В девяностых в связи с этим появилась легенда о том, что гостиница проклята. В то время отель принадлежал одному из банков Петербурга, дирекция которого решила отпраздновать в здании недостроенного отеля юбилей своей организации. На праздник были приглашены высокопоставленные гости, среди которых был мэр города и его супруга, а также митрополит Иоанн. Жена главы города попросила у священника благословения, после которого митрополит скончался от сердечного приступа.

До сих пор здание «Северной короны» пустует. Сотни номеров класса люкс, несколько шикарных ресторанов и баров, бассейн и роскошный холл так ни разу и не встретили своих постояльцев.

Бывалые сталкеры советуют искать открытые входы в здание с крыши. Есть два входа: по лестнице, а потом через окно или второй через крышу другого здания.

Мы привыкли называть «проклятыми» старые и заброшенные дома, обдающие прохожих «душком» мистики. В нашем сознании они вырисовываются как полуразрушенные или покосившиеся набок строения, утопающие в диких зарослях. На их дворах тьма каркающих ворон, облюбовавших сухие и скрипучие деревья.

Ничего подобного нельзя сказать про недостроенную гостиницу «Северная корона» в городе на Неве. Хотя она сумела за долгие годы своего существования обрасти не только проблемами для питерских градостроителей, но и мифами от горожан.

БЛЕСТЯЩИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
В конце 1980-х годов, когда железный занавес начал приподниматься, в страну проникли ароматы западной культуры. Тогда-то Советом Министров СССР было задумано возведение в городе Петра и Ленина современной гостиницы.

Строить по-советски гостиницу во втором по значению городе великой державы, означала создать весьма грандиозный отель с просторными холлами и с живописным видом изо всех ее окон. Что и было сделано на специально выделенном под данные цели участке на набережной реки Карповки.

Вначале гостиница получила революционное название «Петроградская». Уровень комфорта в ней должен был равняться трём звёздам, а количество мест – не превышать 1000. Однако вскоре городские власти решили замахнуться на возведение пятизвёздочного отеля, роскошь которого должна было подчеркнуть гордое и могущественное название «Северная корона».

Проект отеля в стиле «модерн» был создан архитектором Марком Альбертовичем Рейнбергом. Он был сразу же признан дорогостоящим и шикарным для своего времени. В будущей гостинице предполагалось разместить около десятка баров и ресторанов, а также большой бассейн, оснащённый многофункциональными тренажёрами спортзал, конференц-зал, подземную парковку.

Количество номеров должно было достигнуть 247, а общая площадь – 50 000 квадратных метров! Проектов такого уровня в то время в Советском Союзе не существовало. Казалось бы, гостинице была обеспечена слава и процветание, а городу – дополнительный приток туристов.

КРАСИВАЯ, НО НЕСБЫТОЧНАЯ МЕЧТА
Славу гостинице «Северная корона» принёс отнюдь не её уровень сервиса и даже не внешний вид. У её известности плохое амбре: во время длительного возведения случалось множество неудач и несчастных случаев.

Первым звоночком превращения грандиозной стройки в долгострой стало обвинение проектировщика здания Марка Рейнберга в заимствовании многих идей и решений у Джона Грэхема. Однако шумиху вокруг архитектурного плагиата удалось замять, а строительство – продолжить.

Процесс возведения «гостиницы века» вскоре был остановлен. Российские заказчики, коими сначала было государство, а с 1992 года – банк «Санкт-Петербург», никак не могли договориться с зарубежным подрядчиком — югославской компанией «Монтексгроэкспорт».

Закончилось это всё тем, что югославы решили вернуться на родину, выставив предварительно иск. Эта неприятная ситуация привела к временному перерыву в финансировании всех работ. Через некоторое время возведением отеля занялось АО «Интеротель Петроград», которое поручило проведение работ турецкой компании. Но и в данном случае сотрудничество не привело к успеху. Народ стал поговаривать о том, что на стройку кто-то навёл порчу.

КОРОНА, НЕВОЗЛОЖЕННАЯ НА СЕВЕРНУЮ СТОЛИЦУ
Близился 1996 год. Именно тогда гостиница должна была распахнуть свои двери перед посетителями. Несмотря на трудности со строительством и скрипы в отношениях между заказчиками и подрядчиками, отель был готов на 90 %. Но в 1995 году случилось событие, которое закрепило за долгостроем славу проклятого места.

В здании отеля банк «Санкт-Петербург» отмечал свой пятилетний юбилей. На банкете в честь данного события присутствовал тогдашний мэр Анатолий Собчак вместе со своей супругой Людмилой Нарусовой. Людмила обратилась с просьбой освящения здания к присутствовавшему на празднике митрополиту Санкт-Петербургскому Иоанну. Он выполнил обряд, но затем начал терять сознание, осел на пол и умер от инфаркта. Людская молва получила очередную порцию для сплетен и подозрений.

НЕОПРЕДЕЛЁННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Поговаривали, что прозванный «проклятым» отель планировалось открыть сначала к юбилею Северной столицы, а затем в 2008 году под новым названием «Le Meridien». Однако гостиница так и не была достроена.

Здание, ставшее «чёрной» дырой для сотен миллионов рублей, в 2009 году было решено снести, а на освободившемся месте возвести жилой комплекс вместе с детским садом. Но и эта мысль была превращена в «долгострой». Сегодня гостиница продолжает стоять, являясь напоминанием о нереализованных архитектурных амбициях градоначальников.

ПРОГУЛКА ПО РОСКОШИ С АДРЕНАЛИНОМ
До 2013 года в недостроенный отель года можно было пробраться, что и делали некоторое сталкеры. Но сегодня все лазейки заварены и затянуты колючей проволокой. По периметру ходит охрана с собаками. Остался единственный путь – через крышу. В интернете особые смельчаки размещают свои рассказы о том, какой выброс адреналина в кровь они ощущают от прогулок по отелю, чья роскошь досталась лучам северного солнца и необычным мифам.

ЗАБРОШЕННЫЙ ОТЕЛЬ «СЕВЕРНАЯ КОРОНА» В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ | ФОТОПРОГУЛКА
Главный атриум.



Внешний вид гостиницы. Она огромная!




По центру — конструкция на рельсах для мытья стекол.



Лифты фирмы Kone.



Отделка отваливается, под ней видны бетонные плиты.





На первом этаже гостиницы стоит беседка, скорее всего просто декоративная.



Венецианский стиль, все дела.



Доходные дома Чубакова, Трифахина и Свято-Иоанновский монастырь расположились по берегам Карповки. В нижней части кадра видна автостоянка.



Геслеровский мост.



Скорее всего, по проекту крыша была сделана с учетом посетителей. А конструкция справа — скорее всего фонтан.





Лифты, кстати, моднейшие. По проекту полусферические стеклянные шахты лифтов, у которых нижняя площадка должна была опускаться прямо в бассейн с фонтанами.



Передаем всем привет.

Хоть и говорят, что здание могут реконструировать или переоборудовать под БЦ, все равно, скорее всего гостиницу снесут. Да и не велика потеря.



Ленинград, место до гостиницы.



Ленинград, пересечение Кировского и Карповки. Справа пустырь.



ЗАБРОШЕННЫЙ ОТЕЛЬ «СЕВЕРНАЯ КОРОНА» В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ | ВИДЕО







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мир вокруг нас | Источник: http://stalkers.info/zabroshennyj-pyatizvezdochnyj-otel-severnaya-korona-v-tsentre-sankt-peterburga/| Просмотров: 610 | Добавил: NeAngel| | Теги: центре, «Северная, заброшенный, отель, Санкт-Петербурга, пятизвездочный, корона» | Рейтинг: 5.0/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 ЧеLOVEк   (04.12.2018 13:09)
странное местечко.
И непонятное количество суеверных людей или просто невыясненное владение?
Заканчивается 2018 год. Более 20 лет это здание гробит в самом центре архитектуру города а властям и дела нет.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [923]Безумный мир [1687]Взаимоотношения людей [759]Войны и конфликты [1201]
Гипотезы и версии [7746]Дом, сад, кулинария [2407]Животные и растения [1804]Здоровье, психология [2988]
Искусство, литература, поэзия [496]История, археология [2533]Мир вокруг нас [2137]Мировые новости [2958]
Наука и технологии [803]Непознанное [2477]НЛО и уфология [631]Общество [4750]
Прогнозы ученых,исследования [243]Происшествия, чп, аварии [1047]Предсказания и астрология [591]Религии, учения [357]
Российские новости [4454]Советы и истории из жизни [609]Стихия, климат, экология [1364]Феномены и аномалии [670]
Фильмы и видео [2543]Частное мнение [4503]Это интересно! [3001]Юмор, афоризмы, притчи [1855]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 285
Пользователей: 272
Сейчас комментируют: 13



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2502)

ДУХ

(36)



Интересное сегодня
Отставка Медведева или роспуск Госдумы: Россию ожидают серьезные изменения уже до нового года//////////// (20)
Кто такие Галактические Существа? Раскрытие нашей Звездной Семьи. Наше Галактическое будущее (1)
Смешные отрывки из школьных сочинений. (1)
ЕХперименты. Фотографии, которые потрясли мир (2018) (0)
Фотоподборка: День за днем (0)
ВАС НЕ ЛЮБИТ МАМА ? Что делать (4)
Кадр дня: Кот Джеймса Бонда!)) (2)
NARADA: Развитие Высшего Я для полноценной жизни в 5 Измерении (1)
Россиян развернут в цифровой профиль Прототип платформы запустят до конца 2019 года (1)
5 Стреляющих самоделок для развлечения (0)

Новости готовят...

Новостей: 11919

Новостей: 8241

Новостей: 7169

Новостей: 7003

Новостей: 3807

Новостей: 3354

Новостей: 3055

Новостей: 2594

Новостей: 1255

Новостей: 1179

Активность на форуме

Постов на форуме: 3141
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2424
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2211
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1838
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10731
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9813
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7115
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6373
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5529
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4787
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+