Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 25.08.2019, 07:27
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 92
Пользователей: 86
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Глобальное оглупление (0)
Землю трясет все чаще и чаще (0)
Во время войны немцы строили в Мурманской области летающие тарелки (0)
Небеса – не место, а состояние сознания (0)
Сущности, вселяющиеся в самих людей или что ждать от сущности – подселенца? (0)
Где находится рай (0)
Ловцы сновидений (0)
Скупая душа (0)

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 10792

Новостей: 10290

Новостей: 8413

Новостей: 4598

Новостей: 4419

Новостей: 3930

Новостей: 3466

Новостей: 1652

Новостей: 1610

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1254]Безумный мир [2018]Взаимоотношения людей [972]Войны и конфликты [1447]
Гипотезы и версии [9873]Дом, сад, кулинария [2987]Животные и растения [2330]Здоровье, психология [3889]
Искусство, литература, поэзия [688]История, археология [3277]Мир вокруг нас [2851]Мировые новости [3443]
Наука и технологии [1021]Непознанное [3164]НЛО и уфология [800]Общество [6456]
Прогнозы ученых,исследования [368]Происшествия, чп, аварии [1357]Предсказания и астрология [752]Религии, учения [441]
Российские новости [5389]Советы и истории из жизни [789]Стихия, климат, экология [1718]Феномены и аномалии [872]
Фильмы и видео [3522]Частное мнение [5248]Это интересно! [3812]Юмор, афоризмы, притчи [2276]


08:46
Выходка Габунии дорого обойдется Грузии


Оскорбления ведущего телеканала «Рустави 2» в адрес Владимира Путина вызвали резкую реакцию как в России, так и в Грузии. В Тбилиси провокационные высказывания Георгия Габунии назвали преступлением. В Москве констатировали, что грузинский канал, реальным бенефициаром которого является Михаил Саакашвили, «пробил дно». Какие последствия может иметь выходка Габунии?
В воскресенье грузинский телеведущий Георгий Габуния позволил себе нецензурные высказывания в адрес президента России Владимира Путина и его родителей. После эфира у здания телеканала «Рустави 2» в Тбилиси началась акция протеста – несколько сотен человек бросали яйца и бутылки, а также требовали уволить телеведущего. Вещание телеканала было приостановлено, правда к утру понедельника его все же возобновили. Также известно о том, что руководство «Рустави 2» принесло извинения за поведение своего ведущего.

Инцидент не остался без реакции – грузинские власти назвали поведение журналиста провокацией. Президент Грузии Саломе Зурабишвили осудила Габунию, который «позволил себе то, что неприемлемо для Грузии». Зурабишвили подчеркнула, что разделение страны на два лагеря, поощрение внешнего противостояния и разжигание напряженности в регионе с грузинской стороны недопустимо.

Глава грузинского правительства Мамука Бахтадзе назвал случившееся «отвратительным выражением провокации и попытками дестабилизации» Грузии. Он выразил уверенность, что население и «все друзья» Грузии, все «разумные люди» увидят «опасную провокацию» и «отстранятся от этой авантюры». Премьер Грузии заявил о «войне провокаторов против своей страны», а также о «грязной и возмутительной игре с безопасностью государства и граждан».

В свою очередь эксперт по вопросам безопасности Вахтанг Маисая провел параллель между провокацией телеведущего «Рустави 2» Георгия Габунии с действиями фашистской Германии против Польши в 1939 году.

«Телевидение пропагандистов использовало технологию гибридной войны для умышленной провокации. Это напомнило мне события 1939 года, когда по заданию Гитлера «польские диверсанты» напали на немецкую радиостанцию в Глейвице, что послужило поводом ко Второй Мировой войне», – заявил он.

«Габуния и его кураторы хорошо владеют этими технологиями и являются наследниками Рейнхарда Гейдриха, который курировал эту операцию (в Глейвице)», – добавил Маисая.

А эксперт Хатуна Лагазидзе призвала власти Грузии «срочно расследовать факт» провокации Габунии. «Это не было сделано на эмоциях, надо выяснить, кто поручил ему сделать все для того, чтобы спровоцировать наступление российской армии на Грузию. Это преступление против независимости Грузии», – сказала она.

Затем последовала реакция и с российской стороны: член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов заявил газете ВЗГЛЯД, что случившиеся – показатель грузинской журналистики.

«Потому что ни один адекватный журналист или канал не позволит себе таких вещей в эфире. Это выходит за границы профессиональных стандартов. И хотя грузинские власти осудили эту акцию – само качество грузинской власти таково, что при ней можно оскорблять в эфире лидеров других стран, можно срывать работу парламента, можно бить полицейских и журналистов на улице, можно срывать туристический сезон, потому что не обеспечивается безопасность граждан.

Качество грузинской власти сегодня нулевое. Вот в чем проблема этого беспредела, в том числе и на экранах», – сказал сенатор.

По его мнению, грузинская элита должна не только осудить действия канала и журналиста, но и показать, что в стране есть законная власть, она контролирует ситуацию и живет по стандартам международного права.

«Меры в отношении Грузии уже приняты, закрыто авиационное сообщение, грузинская экономика болезненно почувствует соответствующие последствия этих мер, но и по нашим дипломатическим каналам все соответствующие действия будут предприняты», – заключил Морозов.

Российские журналисты, блогеры и лидеры общественного мнения также бурно отреагировали на случившееся.

Телеведущая Тина Канделаки в своем Telegram-канале напомнила, что реальным бенефициаром «Рустави 2» является бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. По ее словам, телеканал «буквально только что пробил дно и уже не сможет опуститься ниже».

«Я считаю, что телеканал «Рустави 2», который 18 июля должен быть возвращен своему законному владельцу, не просто обязан принести извинения – за такое поведение перед нашим президентом, безусловно, должно извиниться и руководство Грузии. Не думаю, что Владимиру Путину нужны эти извинения, но это единственный способ сохранить «остатки» лица в стране, где возможен такой эфир», – заметила она.

А главный редактор RT Маргарита Симоньян посоветовала руководителю «Рустави 2», который переживает за безопасность своих сотрудников, прислать их отдохнуть «на курорты Северного Кавказа, например».

По мнению журналиста Андрея Медведева, Габуния «съехал с катушек». «К сожалению, он, вероятно, не понимает, как это все отразится на его стране в целом. И на отношении к ней. Но какой же подонок. Интересно будет посмотреть на реакцию жителей Грузии. Ну и политиков тоже.

Развитию туризма, а также прочих связей, это видео способствовать не будет. Тут уж к бабке не ходи.

Кстати сказать, руководство канала мат осудило, но пафос выступления одобрило», – отметил он.

«Не могу поверить, что эти слова произнес грузин. Для кавказца оскорбить чьих-то родителей – вещь недопустимая! Это не кавказец! Это шваль и негодяй без понятий!» – подчеркнул репортер Роман Бабаян.

В свою очередь президент Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов считает, что оскорблениями в адрес российского руководства грузинская оппозиция пытается спровоцировать Россию на «карательные меры», чтобы сильнее обострить отношения Москвы и Тбилиси.

По мнению эксперта, на выходку Габунии можно отреагировать «лексикой, которой мы все же владеем лучше и талантливее», но в качестве еще одного варианта предлагается «понять, что же это может значить». «Рустави 2» во времена, когда у власти находился Михаил Саакашвили, «был отобран у прежних владельцев и превратился в рупор «мишистов», каковым и остается».

Сейчас партия Саакашвили «почувствовала слабину» властей Грузии, но понимает, что «раскочегаривание антироссийских настроений заканчивается». Поэтому «мишисты» пытаются «спровоцировать Россию на более жесткие действия» в виде «запрета грузинского вина в России и прочих карательных мер в полный рост, как десятилетие назад». Такие действия Москвы позволят партии Саакашвили «потом обвинить правительство».

В то же время российский журналист Владимир Соловьев считает, что пора прекратить «мантры о «высокой культуре, гостеприимстве (Грузии), общих ценностях и народной дипломатии». Он призвал «смотреть правде в глаза». По его мнению,

выходка Габунии является не «провокацией одного отдельного журналиста», а «позицией канала».

«Да и позиция официальных властей Грузии не вызывает сомнения. Мы для них враги и оккупанты», – пишет Соловьев в Telegram.

Российский телеведущий считает, что Грузию следует «наказывать рублем». Он предложил ограничить российский рынок для грузинских товаров, а также призвал не «сочувствовать» российским фирмам, которые «стремились вложиться в грузинский бизнес». По его словам, эти компании хорошо сознавали «все риски». Соловьев заявил, что пришло время «спокойных» и «прагматичных» ответов.

Отметим, что Грузия уже начала нести потери и убытки из-за поведения своих властей. Так, с 8 июля вступает в силу запрет на прямое авиасообщение между Россией и Грузией, рейсы прекращают как российские авиакомпании, так и грузинские.

Такой запрет ощутимо сказался на черноморских курортах республики, где россияне уже аннулировали 80% гостиничных броней. По оценке Национальной администрации туризма Грузии, вероятный ущерб для экономики страны от сокращения турпотока из России составит около 710 млн долларов.

Напомним, на эти меры Россия пошла после того, как 20 июня в Тбилиси прошли беспорядки под антироссийскими лозунгами.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Войны и конфликты | Источник: https://yandex.ru/turbo?utm_source=turbo_turbo&text=https%3A%2F%2Fvz.ru%2Fworld%2F2019%2F7%2F8%2F986173.html| Просмотров: 1181 | Добавил: iskra| | Теги: дорого, обойдется, выходка, Габунии, Грузии | Рейтинг: 4.0/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 23 1 2 »
4
1 Alex2025   (09.07.2019 09:03)
Еще раз хочу повторить. Мерзость, конечно. Но это и плата за грубые ошибки. Зачем надо было останавливаться у Тифлиса в 2008. Хоть бы у штатов поучились. Те взяли Багдад и поставили лояльное правительство, да держат там вооруженные силы. Тоже и с Украиной. В 2014 после Иловайска могли прикончить бандеровскую гадину. А теперь удивляемся. В основном по ТВ. А люди в ДНР гибнут и гибнут. Жесткие санкции конечно необходимы, но главное – "не наступать на одни и те же грабли" в будущем.

-2
3 Маша   (09.07.2019 09:08)
Вы Верховный Главнокомандующий?
Вы откуда можете знать расстановку сил на каждый момент?
А сидеть на диване и советы давать любой дурак может.

3
5 Alex2025   (09.07.2019 09:40)
У меня в Донецке не только друзья, но есть и родственники. Молодежь на фронте. В 2014 г даже российские военные, не говоря уж о Донецких предлагали защитить как минимум всю территорию областей. Но либералы таки повисли на руках команды ВВП. Что не помогло с санкциями. Тоже было и в 2008. Что также тогда обсуждалось и военными и в Осетии это открыто обсуждалось. Но опять либеральные идеи помешали. Что мало помогло в отношениях с западом. А рассуждать на такие темы, не представляя предмета только дураки могут.

-4
13 Маша   (09.07.2019 11:56)
"А рассуждать на такие темы, не представляя предмета только дураки могут." - согласна.)
Я вам про это уже выше сказала.

1
17 надёжа   (09.07.2019 13:41)
Алекс потому наши войска остановились, что их остановили. Как только наши войска в Сирии, ГРузии, или ополченцы на УКраине начинают наступление-сразу все останавливаются на пол пути. НЕ задумывались почему?. ПОтому что США не разрешает. Сразу же посланники США летят в РОссию и начинают разговоры с нашим руководством. И потом остановка наступления.

2
2 sega   (09.07.2019 09:05)
Ну...гибон он и в Африке гибон...

-1
4 Маша   (09.07.2019 09:11)
Тут цель провокации - правительство Грузии.
Да и хрен с ним, с таким правительством бесхребетным.
А насчет кораблей США в Черном море... так они по любому базу в Батуми делать задумали.

1
6 Василёк   (09.07.2019 09:49)
Да разве это по-мужски? Откуда-то из-за бугра тявкать. Позорище. Мужчины все больше и все чаще теряют мужское достоинство sad

3
7 Alex2025   (09.07.2019 09:50)
Не будет у штатов базы в Батуми. Да и в Грузии Аджарии недолго быть. Недавно Эрдоган заявил – Батуми это турецкий город. А турецкий бизнес давно фактически вытолкнул грузин. Заселение этого района турками идет быстро. А как в конце концов ? Северный Кипр показал.

3
8 Михалыч   (09.07.2019 10:29)
Придётся грузинам выбирать или Турки их подомнут и с геноцидят . Или опять на коленях просить Россию . Есть третий вариант к которому их подталкивают что бы сами в гражданской войне исчезли !

-8
9 QQQ   (09.07.2019 10:38)
Грузию отбомбить.
Грузин расстрелять.
Фюреру памятник.

Добавлю: Михалычу премию!

3
10 Михалыч   (09.07.2019 10:50)
smile Либерастов и троцкистов объединяет жажда крови и репрессий !
Как же вам тяжело живётся то !

-8
11 QQQ   (09.07.2019 10:56)
И к зодчеству, ты про памятник забыл biggrin

1
12 Михалыч   (09.07.2019 11:06)
smile Дык ты же осуждаешь альтернативный взгляд на зодчество !

0
18 надёжа   (09.07.2019 13:42)
Ничего умнее не придумали?

-4
20 QQQ   (09.07.2019 14:02)
Не-а.
По мощам и елей.

-1
21 человек№1   (09.07.2019 21:22)
Хотите у себя и у страны руки запачкать? А ведь это всё скоро сделают мусульмане. Пусть лучше этот грех ляжет на них.

2
14 rava   (09.07.2019 12:18)
"В Тбилиси провокационные высказывания Георгия Габунии назвали преступлением." Преступник должен сидеть в тюрьме, И не надо нам никаких оправданий от правительства Грузи, пусть выдадут преступников ,а пока этого не сделают ,давить по всем направлениям на всех от кого что то зависит, а если они этого не в состоянии сделать, то они пустое место , ничего в стране не решают. Поругана честь и за это надо нести ответ по полной. Лицо России не должно быть оплеванным, и это весь мир должен увидеть.

1
15 Ратибор   (09.07.2019 12:54)
А как, интересно, поживает личное мнение Шендеровича с "Эхо Москвы", как и всех других российских лиц не традиционной ориентации? Это, наверное, сам Путин и заплатил грузинскому теле-ведущему за оскорбление себя?
Это ведь Шендерович уверен в том, что ополченцы обстреливают сами себя, а добробатовские овечки мирно щиплют травку.

3
16 Gron   (09.07.2019 13:27)
Всё-таки интересно мне стало - отчего же разгорелся такой кипеш. Посмотрел я это "выступление" Габунии. Что можно сказать? "Не очко его сгубило, а к одиннадцати туз..." Перебор. Мощный. Отношение к ВВП может быть очень разным. Кто-то готов на руках его носить, кто-то критикует, кто-то даже ругает. Но это... Действительно, ни в какие рамки не влезает. И дело тут даже не в Путине. Просто в цивилизованной стране телеканал, вещающий для некой аудитории, после такой выходки должен был бы забыть о лицензии на вещание навсегда. Сразу. Без вариантов. Это проявление лютого неуважения к собственным зрителям. Перед телевизорами в это время вполне могли быть и дети, между прочим. Не знаю, есть ли здесь состав уголовный, но 15 суток этот крендель стопроцентно заработал.

1-10 11-13
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1254]Безумный мир [2018]Взаимоотношения людей [972]Войны и конфликты [1447]
Гипотезы и версии [9873]Дом, сад, кулинария [2987]Животные и растения [2330]Здоровье, психология [3889]
Искусство, литература, поэзия [688]История, археология [3277]Мир вокруг нас [2851]Мировые новости [3443]
Наука и технологии [1021]Непознанное [3164]НЛО и уфология [800]Общество [6456]
Прогнозы ученых,исследования [368]Происшествия, чп, аварии [1357]Предсказания и астрология [752]Религии, учения [441]
Российские новости [5389]Советы и истории из жизни [789]Стихия, климат, экология [1718]Феномены и аномалии [872]
Фильмы и видео [3522]Частное мнение [5248]Это интересно! [3812]Юмор, афоризмы, притчи [2276]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 92
Пользователей: 86
Сейчас комментируют: 6


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2795)

ДУХ

(51)



Интересное сегодня
Ловцы сновидений (0)
Скупая душа (0)
Где находится рай (0)
Сущности, вселяющиеся в самих людей или что ждать от сущности – подселенца? (0)
Небеса – не место, а состояние сознания (0)
Во время войны немцы строили в Мурманской области летающие тарелки (0)
Землю трясет все чаще и чаще (0)
Глобальное оглупление (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2991
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2760
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2429
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2098
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13945
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8865
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8726
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7402
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+