Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 16.02.2019, 07:59
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 165
Пользователей: 162
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Новости сегодня
Никола Тесла – прямая связь с космосом и никаких чудес (0)
Индонезийские "люди-рыбы" имеют мутацию, которая позволяет им находиться под водой несколько минут (0)
В нашумевшем отравлении эхинококкозом могут быть курсанты Краснодарского военного училища (0)
Что нужно знать пенсионеру, вызывая скорую помощь? (0)
Буддийский монах объясняет, что такое "чудо" на самом деле, и его слова могут изменить вашу жизнь (1)
Эпидемия самоубийств в армии США: теперь и среди спецназа (0)
"Да пошел ты": пенсионер ответил на признание в любви от Порошенко (1)
«Eму незачем врать» — десять признаков «нормального мужика» (2)
Предательство — это Ваш экзамен перед Богом (5)
Г.Климов: в Израиле тоже есть Аркаим построенный древними русскими? (0)
Точка сборки (0)
Пришли за Кузьминовым (0)
На видео засняли как огромный йети вырывает деревья (1)
Трамп ввел в США чрезвычайное положение, чтобы получить деньги на стену (0)
Красота - это следствие открытия своему сердцу. (0)
Людские метаморфозы (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1033]Безумный мир [1823]Взаимоотношения людей [835]Войны и конфликты [1296]
Гипотезы и версии [8422]Дом, сад, кулинария [2623]Животные и растения [1981]Здоровье, психология [3328]
Искусство, литература, поэзия [578]История, археология [2719]Мир вокруг нас [2396]Мировые новости [3147]
Наука и технологии [868]Непознанное [2702]НЛО и уфология [677]Общество [5359]
Прогнозы ученых,исследования [284]Происшествия, чп, аварии [1169]Предсказания и астрология [652]Религии, учения [385]
Российские новости [4796]Советы и истории из жизни [670]Стихия, климат, экология [1442]Феномены и аномалии [728]
Фильмы и видео [2801]Частное мнение [4740]Это интересно! [3276]Юмор, афоризмы, притчи [1998]


18:01
Водоснабжение и канализация загородного дома: рекомендации специалистов


Автономность – одно из главных преимуществ собственного жилья. Здесь можно обустроить все системы жизнеобеспечения на свое усмотрение, но водоснабжение и канализация загородного дома – самые главные. Можно зажечь свечку, чтобы не сидеть в темноте, закутаться в спальник, если в комнате холодно – но без воды организм протянет не более недели, и то – этот срок будет безрадостным.

Поэтому вопрос водообеспечения и утилизации стоков всегда решается в первую очередь. Далее – несколько советов, о том, как это сделать правильно.

Совет первый: скачайте из Интернета или купите хорошее пособие. Не все тонкости технологий и подробности расчетов можно удержать в голове в процессе работ.

Водоснабжение и канализация загородного домаПри устройстве водных систем возможны две ситуации: когда их предстоит смонтировать в новостройке, и когда устанавливаются канализация и водоснабжение загородного дома, в котором их раньше не было.

Бесспорно, реализовать первый вариант легче, поскольку есть возможность заранее определить расположение санузлов, предусмотреть технологические отверстия в нужных местах, возможно – даже изменить проект постройки с учетом требований «водных» СНиПов.

Однако и старый дом за исключением уникальных образцов всегда можно благоустроить – правда, усилий для этого может потребоваться несколько больше. Но в любом случае первое, с чего начинается разработка системы – это проект.

Причем для канализации его значение даже больше, поскольку здесь и диаметры труб больше, и значение уклонов – принципиально. В ряде случаев, чтобы не испортить внешний вид помещения – приходится искать специальные дизайнерские решения.

Проект – всему делу… старт



Типовая схема водоснабжения и канализации частного дома

Поскольку практически все сантехнические устройства требуют и снабжения водой, и ее отвода, то и планировать устройство водопровода (холодного и горячего) и канализации разумно вместе. При этом необходимо указать диаметры входных и выходных коммуникаций, вид их подключения, а для канализации в частном доме – и уклоны на каждом участке.

Проект: решений всегда несколько
Расчет сантехнических приборов и систем – задача, сложность которой зависит от количества потребителей в здании. Если даже в доме несколько этажей, но на каждом санузлы, стиральные машины и прочие приборы расположены рядом со стояком, а он – один, разводка делается элементарно.

Центральный слив канализации в любом случае будет иметь диаметр 150, подключения к нему на этажах –110 мм. Стояк водоснабжения для здания в одном уровне может иметь размер 20 мм, для большей этажности –32 мм.

СОВЕТ! Не следует забывать, что принципы измерения размеров металлических и полимерных труб водоснабжения – разные. Для металлических это – внешний диаметр изделия, полимеры меряют по ДУ – условному внутреннему диаметру. Трубы маркируют как в дюймах, так и в миллиметрах, но конкретные цифры следует знать наизусть.

Так, труба в 1 дюйм действительно имеет диаметр 25 мм. Но вот полудюймовая – это уже 16 мм, три четверти – 20, а дюйм с четвертью –32 мм. То есть, исходя их того, что дюйм = 25 мм простой арифметикой перевести размер в миллиметры не получится.

Нет смысла и мерить пластиковую трубу – ни по наружному диаметру, ни по внутреннему. Ее условный размер нанесен на внешней стенке, а означает он объем воды, который пропускает изделие, в приведении к диаметру аналогичной металлической трубы.

Мало найдется хозяев домов, которым безразличен внешний вид помещений. И, как правило, устройство канализации и других коммуникаций стараются по возможности убрать из зоны видимости. Для этого их либо скрывают в стенах (но это позволяют не все виды труб), либо – маскируют специальными коробами.

Понятно, что чем компактнее расположены трубопроводы – тем меньше требуется усилий для их «облагораживания».

Поэтому в большинстве случаев водоснабжение канализация отопление загородного дома располагаются рядом.

Обратите внимание! Скрытый монтаж трубопроводов без организации контрольных окошек в местах стыков трубы допускается только для металлопластиковых труб с пресс-фитингами. Пластиковые трубы имеют большой коэффициент линейного удлинения, поэтому при устройстве с их помощью систем горячего водоснабжения и отопления требуется устройство компенсационных петель в соответствии с рекомендациями производителя.

Как правило, разводка труб водоснабжения своими руками в частном доме производится от автономного источника, оборудованного насосом. Это устройство имеет установленные заводские характеристики, и напор на выходе из него в атмосферах известен. Однако с подъемом воды на этажи и отбором ее потребителями происходит потеря давления.

Рассчитывается она по следующей формуле:



h — потеря напора, здесь она измеряется в метрах.

λ — коэффициент гидравлического трения.

L — длина трубопровода измеряется в метрах.

D — внутренний диаметр трубы, то есть диаметр потока жидкости. Должен быть вставлен в формулу в метрах.

V — скорость потока жидкости. Измеряется [Метр/секунда].

g — ускорение свободного падения, равно 9,81 м/с2

В данной формуле практически все данные известны заранее, λ – приводится в специальных таблицах для различных видов труб, так же, как правило, указывается в их маркировке. Единственное неизвестное здесь – скорость потока.

Ее придется посчитать отдельно:



S — Площадь сечения м2

Π — 3,14 — константа — отношение длины окружности к ее диаметру.

r — Радиус окружности, равный половине диаметра

Q — расход воды м3/с

D — Внутренний диаметр трубы

Необходимый расход воды для упрощения расчетов обычно принимают за 15 л/мин для смесителей и 7 л/мин – для душа. Остальные потребители, если планируется их одновременная работа, включаются в формулы путем умножения объема на их количество.

Поскольку остальные компоненты являются константами – нужной пропускной способности системы можно достичь повышением мощности насоса и/или увеличением диаметра труб.

По сравнению с расчетами, которых требует отопление загородного дома — канализация водоснабжение проектируются проще. Особенно это касается канализации.

В большинстве случаев поэтажная разводка канализации в квартире своими руками устраивается диаметром в110 ммна участке от унитаза до центрального стояка, и50 мм– к остальным потребителям. Необходимо также не забывать о том, что хотя бы один из стояков, независимо от их общего количества, выходил за уровень крыши – для вентиляции системы.

Как и водоснабжение канализация отопление загородного дома рассчитывается по необходимому количеству прокачиваемой через систему жидкости.

Тепловая мощность системы определяется котлом, и рассчитывается по отапливаемой площади – исходя из показателя в 1кВт на 10 м2. Пропускную способность можно считать по формулам, приведенным выше, но исходное давление жидкости берут из паспорта котла.

Основная величина при расчете – это необходимое количество теплоносителя, рассчитываемое по формуле:



где:

с = 4,2 кДж/(кг·°С) — удельная теплоемкость воды;

tг — расчетная температура горячего теплоносителя в системе отопления, °С;

tо — расчетная температура охлажденного теплоносителя в системе отопления, °С.



После ее определения, как и в большинстве прочих задач, решения которых требуют канализация водоснабжение отопление загородного дома, можно воспользоваться специальной таблицей, где диаметр используемых труб привязан к объему теплоносителя:


Определение внутреннего диаметра трубопроводов системы отопления

Как видно из вышесказанного, проектирование автономных инженерных систем требует некоторых математических операций. Зато система, созданная на основе точного расчета, будет четко выполнять свое назначение, и будет служить без поломок много лет.

А далее - установка сантехники

Выбор сантехники очень важен так как по статистики ванная комната самая посещаемая во всем доме.

При выборе сантехнических устройств в компании "Алеа" на https://alea.shop/santechnica/ обращайте внимание на форму, качество, цвет, страну - производителя.

Основным ассортимент сантехнического оборудования принято считать: Ванны чугунные и железные, раковины и смесители различных видов, цветов и форм, душевые кабины из различного материала, с различными настройками и габаритами, всевозможные унитазы, биде. Если у вас достаточно большое помещение выделено под ванную комнату не пройдите мимо джакузи.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/| Просмотров: 386 | Добавил: Планета| | Теги: загородного, дома:, специалистов, водоснабжение, канализация, рекомендации | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1033]Безумный мир [1823]Взаимоотношения людей [835]Войны и конфликты [1296]
Гипотезы и версии [8422]Дом, сад, кулинария [2623]Животные и растения [1981]Здоровье, психология [3328]
Искусство, литература, поэзия [578]История, археология [2719]Мир вокруг нас [2396]Мировые новости [3147]
Наука и технологии [868]Непознанное [2702]НЛО и уфология [677]Общество [5359]
Прогнозы ученых,исследования [284]Происшествия, чп, аварии [1169]Предсказания и астрология [652]Религии, учения [385]
Российские новости [4796]Советы и истории из жизни [670]Стихия, климат, экология [1442]Феномены и аномалии [728]
Фильмы и видео [2801]Частное мнение [4740]Это интересно! [3276]Юмор, афоризмы, притчи [1998]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 165
Пользователей: 162
Сейчас комментируют: 3



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2633)

ЦИ дня

(101)



Интересное сегодня
Точка сборки (0)
На видео засняли как огромный йети вырывает деревья (1)
Пришли за Кузьминовым (0)
Трамп ввел в США чрезвычайное положение, чтобы получить деньги на стену (0)
Предательство — это Ваш экзамен перед Богом (5)
Людские метаморфозы (0)
«Eму незачем врать» — десять признаков «нормального мужика» (2)
Буддийский монах объясняет, что такое "чудо" на самом деле, и его слова могут изменить вашу жизнь (1)
Г.Климов: в Израиле тоже есть Аркаим построенный древними русскими? (0)
"Да пошел ты": пенсионер ответил на признание в любви от Порошенко (1)

Новости готовят...

Новостей: 12514

Новостей: 9056

Новостей: 8025

Новостей: 7838

Новостей: 4031

Новостей: 3577

Новостей: 3417

Новостей: 2817

Новостей: 1417

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3559
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2463
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1873
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1089
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11745
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7630
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 7617
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 6111
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5136
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+