Соли из организма хорошо вытягивает рис.
Стакан риса на ночь замочить. Отварить до готовности. Промыть от слизи.
Разделить на 4 части. Каждую часть хорошо перемешать и есть либо с превышающим объем 1:1 натертыми яблоками, либо отварной свеклой, т.к. рис без слизи в кишечнике встанет колом, и возникнет другая, еще более серьезная проблема.
За сутки, он вытягивает до килограмма соли (а нужно ли так резко?).
И надо понимать, что натриевые и кальциевые соли, которые отвечают за кости и зубы, это не одно и тоже.
Речь идет именно о переизбытке натриевых солей, которых иногда бывает перебор в организме, и они провоцируют отеки и задержку воды на клеточном уровне.
Но! Т.к. за строительство и обновление клетки отвечает именно натриевая соль, то, надо понимать, что это сразу отразится на внешности в виде старения.
Так что, я бы разделила этот рецепт на две, а то и три части.
И вообще, любые глобальные перемены в организме лучше делать "на цыпочках", чтобы он потихоньку успел адаптироваться. Тогда и шока не будет.
Ибо, любой шок для него, это- не есть хорошо. Он когда очухается, может так отомстить, как мы и не ожидали.
Так что, многовековая мудрость:
Все должно быть в меру, подходит как нельзя лучше.