Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 28.02.2021, 04:08
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 82
Пользователей: 81
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 6691

В архиве: 11392

Новостей: 4204

В архиве: 11931

Новостей: 798

В архиве: 6971

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 698

В архиве: 1480

Новостей: 388

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 276

В архиве: 338

Новостей: 260

В архиве: 4005

Новостей: 187

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


07:30
Утечка из Китая предупреждает о “Ловушке Фукидида”. Война с США неизбежна?

Zerohedge: Серия просочившихся внутренних документов показывает, что военные реформы Китая направлены на то, чтобы позволить Пекину перегнать Соединенные Штаты в военной мощи, “справиться с кризисом, сдержать конфликт и выиграть войну”

Утечка документов была опубликована Центральной военной комиссией в феврале, с целью распространения “мысли Председателя Си Цзиньпина об укреплении вооруженных сил”.

Если реформы продолжатся, они приведут к усилению напряженности в отношениях с соседними странами Китая, включая Японию, в Восточно-и Южно-Китайском морях и США. –Express

“По мере того, как мы открываем и расширяем наши национальные интересы за пределами границ, мы отчаянно нуждаемся во всеобъемлющей защите нашей собственной безопасности по всему миру”, – говорится в просочившихся документах, в которых говорится, что сильная армия-лучший способ “избежать навязчивой идеи о том, что война неизбежна между новой силой и правящей гегемонией”.

Стоит отметить, что в марте Пекин утвердил свой самый большой оборонный бюджет за три года



Согласно просочившимся документам, стремительная военная экспансия Китая позволит “более эффективно создавать ситуацию, управлять кризисом, сдерживать конфликт, побеждать в войне, всесторонне защищать расширение стратегических интересов нашей страны и реализовывать цели, поставленные партией и председателем Си”.

Japan Times сообщает, что авторы документов утверждают, что “сильная военная мощь важна для страны, чтобы расти, быть большой, и быть сильной”, и что США, Россия и Япония являются примерами этого, и, это позволит избежать “ловушки Фукидида” – смертельно опасное соревнование между сверхдержавами, которое впервые выявил греческий историк Фукидид, который объяснил: “это был подъем Афин и страх, что это вселило в Спарте мысль, что это сделало войну неизбежной.”

Китай считает, что военные реформы, таким образом, являются важным “поворотным моментом” для любой развивающейся страны, чтобы “обогнать более медленный автомобиль на кривой”, – говорится в документе – имеется в виду, что США находится в упадке.

Приводя примеры распада Советского Союза и политических волнений в некоторых восточноевропейских странах, в одной из глав говорилось, что важно контролировать военных в стремлении обеспечить долгосрочный правящий статус китайской Коммунистической партии.

История доказывает, что до тех пор, пока партия держит в ежовых рукавицах военных, она может противостоять жестким вызовам как внутри страны, так и за рубежом.

Она также раскритиковала “антагонистические блоки западного мира” за заговор с целью подстрекательства сепаратистов в Тибете, Синьцзяне и Гонконге к обретению независимости, а также последователей Фалуньгун к проведению акций протеста и отдельных лиц для совершения террористических нападений. –Japan Times

Китай создал значительное присутствие в спорном Южно-Китайском море – развернув авиабазы, радиолокационные системы и другие оборонные проекты. Между тем, Пекин тестирует передовые технологии на своих военных кораблях – оснащение самолетов, эсминцев, танков и подводных лодок, технологией стелс.



Как мы сообщали в феврале, быстрая военная модернизация Пекина является “замечательной” по словам д-ра Джона Чипмана, директора британского Международного института стратегических исследований, в их ежегодном докладе.

” Новые разработки Китая в области вооружений и более широкий оборонно-технологический прогресс означают, что он стал глобальным новатором в области обороны”, – говорит Чипман.

В частности, он указывает, что китайский самолет Chengdu J-20 намерен бросить вызов “монополии Америки на оперативные тайные боевые самолеты.” Как мы сообщали вчера, J-20, по слухам, уже был развернут в Южно-Китайском море вместе с несколькими китайскими Су-35, чтобы принять участие в совместном боевом патрулировании региона.




В докладе IISS также отмечается, что Китай расширяет спектр передовых проектов управляемого оружия, таких как ракета PL-15 воздух-воздух, которая может поступить на вооружение уже в этом году. “Это оружие, по-видимому, оснащено активным радаром с электронным сканированием, что указывает на то, что Китай присоединился к нескольким странам, способным интегрировать этот потенциал в ракету” воздух-воздух”,-сообщает Чипман



В марте Чипман сказал – “новые разработки оружия в Китае и более широкий оборонно-технологический прогресс означают, что он стал глобальным новатором в области обороны.”

” [В то время как] великая торговая война является неизбежной, государства готовятся к возможности конфликта“, – сказал он, добавив, что ” сухопутные и военно-морские силы Китая модернизируются, и прогресс в оборонной аэрокосмической промышленности выглядит замечательным.”

По словам Майка Хартнетта из Bank of America,” торговая война ” 2018 года должна быть признана тем, чем она является на самом деле: первым этапом новой гонки вооружений между США и Китаем для достижения национального превосходства в технологии, в долгосрочной перспективе с помощью квантовых вычислений, искусственного интеллекта, гиперзвуковых военных самолетов, электронных транспортных средств, робототехники и кибербезопасности.

Это уже не секрет, так как стратегия Китая выложена в его плане “Сделано в Китае 2025”: его цель – превратить “Китайскую производственную базу” в “умное производство”, через повышение конкурентоспособности и подрыва технического превосходства промышленных торговых соперников, таких как Германия, США, Южная Корея.

Стратегия «Китай-первый» будет идти вровень со стратегией «Америка-первая». Отсюда и «гонка вооружений» в технологических расходах, которые в обеих странах тесно связаны с расходами на оборону. Обратите внимание, как военные расходы США и Китая прогнозируются МВФ на ближайшие десятилетия, но, кстати, к 2050 году Китай намерен обогнать США, потратив 4 трлн. долл. США на свои вооруженные силы, а США – на 1 трлн. долл. США меньше.

Это означает, что примерно в 2038 году, примерно через два десятилетия, Китай превзойдет США по военным расходам и станет доминирующей сверхдержавой в мире, не только по численности населения и экономическому росту – Китай собирается обогнать американскую экономику не позднее 2032 года – но и по военной силе и глобальному влиянию.



И, как ясно трактует Ловушка Фукидида, такой беспрецедентный переход сверхдержавы – тот, в котором мировая резервная валюта перемещается из государства А в государство Б – всегда происходит в контексте войны.

Это объясняет долгосрочную стратегическую рекомендацию BofA: “мы считаем, что инвесторы должны владеть глобальными запасами обороны, технологий и кибербезопасности, особенно компаниями, которые рассматриваются как “чемпионы национальной безопасности” в течение ближайших 10 лет.”

А апрельский 50-страничный доклад Advance Policy Questions предупредил, что Пекин уже обладает потенциалом и возможностями контролировать Южно-Китайское море “во всех сценариях, кроме войны с Соединенными Штатами.”

В письменном заявлении Комитету по вооруженным силам Сената США, адмирал Дэвидсон подчеркнул, что Китай ищет “долгосрочную стратегию по сокращению доступа и влияния США в регионе”. Он также рассматривает Китай как ”уже не растущую державу“, а скорее “великую державу и конкурента Соединенных Штатов в регионе.” Адмирал Дэвидсон согласен с недавней оценкой Президента Трампа на Китай, назвав эту страну “конкурентом.”

В ответ на вопросы о том, как ВМС США в Южно-Китайском море должны справиться с возросшим военным присутствием в регионе, адмирал Дэвидсон выступил за продолжение военных расходов США, с ростом инвестиций в новое высокотехнологичное оружие.

Свидетельство адмирала Дэвидсона Комитету по вооруженным силам Сената США дало нам столь необходимые знания о том, что американская исключительность быстро ухудшается в Южно-Китайском море после более чем семидесяти лет контроля. Стенограмма показывает, как американские военные будут продолжать истощать налогоплательщиков, поскольку им понадобится все больше инвестиций и военных активов в Восточном полушарии, чтобы защитить свой контроль, который он оставил. Столкновение исключительности между Пекином и Вашингтоном идет полным ходом, дальше будет война?



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://infomaxx.ru/perevodika/utechka-iz-kitaya-preduprezhdaet-o-lovushke-fukidida-voyna-s-ssha-neizbezhna.html| Просмотров: 1550 | Добавил: iskra| | Теги: война, китая, неизбежна?, ИЗ, Фукидида”., утечка, “Ловушке, США, предупреждает | Рейтинг: 4.1/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
0
1 Ferz   (08.07.2018 07:50) [Материал]
.

1
2 nikolaiparasochko   (08.07.2018 10:20) [Материал]
Деньги сами по себе не делаются А делаются за счет эксплуатации человека-человеком. В этом источник всех бед

0
3 Ferz   (08.07.2018 10:33) [Материал]
.

1
4 Благородный   (08.07.2018 13:07) [Материал]
У Китая, нет боевого опыта, вспомните как они напали на Вьетнам потери были от 5000 до 25000 в день. Чем кончилось? У американцев, нет боеспособной армии. Все боевые действия сводятся к бомбёжкам и местным зачисткам территории. А у китайцев, есть ПВО. Поэтому оба государства будут сидеть и тявкать, друг, на друга.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 82
Пользователей: 81
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3515)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2436
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15185
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9617
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9394
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6275
Группа: Проверенные



18+