Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Четверг, 30.03.2017, 03:51
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [658]
Безумный мир [1446]
Войны и конфликты [1597]
Гипотезы и версии [1849]
Дом,сад,кулинария [1743]
Животные и растения [1525]
Здоровье,психология [1952]
История и археология [2252]
Мир вокруг нас [1112]
Мировые новости [5610]
Наука и технологии [483]
Непознанное [2075]
НЛО,уфология [698]
Общество [3975]
Прогнозы ученых,исследования [281]
Происшествия,чп,аварии [468]
Пророчества и предсказания [429]
Российские новости [3893]
Стихия,экология,климат [1363]
Феномены и аномалии [343]
Фильмы и видео [3424]
Частное мнение [3081]
Это интересно! [1662]
Юмор,афоризмы,притчи [1794]

Загрузка...


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 79
Пользователей: 75
Сейчас комментируют: 4





Новости сегодня
Подземные тоннели (0)
Аркадий Аверченко: «Трудно понять китайцев и женщин» (0)
Болезнь — это не проблема. Это решение! (0)
«ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, НАСКОЛЬКО МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ о лимфатической системе!!! (1)
Между человеком и волком (0)
7 ПРАВИЛ ЧИСТОТЫ. Это главные законы жизни. (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [658]Безумный мир [1446]Войны и конфликты [1597]Гипотезы и версии [1849]
Дом,сад,кулинария [1743]Животные и растения [1525]Здоровье,психология [1952]История и археология [2252]
Мир вокруг нас [1112]Мировые новости [5610]Наука и технологии [483]Непознанное [2075]
НЛО,уфология [698]Общество [3975]Прогнозы ученых,исследования [281]Происшествия,чп,аварии [468]
Пророчества и предсказания [429]Российские новости [3893]Стихия,экология,климат [1363]Феномены и аномалии [343]
Фильмы и видео [3424]Частное мнение [3081]Это интересно! [1662]Юмор,афоризмы,притчи [1794]


09:21
У WADA СТРАХ: МОК БУДЕТ ЖЁСТКО МСТИТЬ ЗА РОССИЮ



Чиновники Всемирного антидопингового агентства (WADA) обеспокоены планами Международного олимпийского комитета по реформированию мировой системы борьбы против допинга, сообщает The Guardian. По данным британской газеты, в WADA убеждены, что МОК хочет «отомстить» агентству за озвученные им в преддверии Олимпиады в Рио призывы не допускать к участию в играх всех российских спортсменов - ИноТВ.

Будущее Всемирного антидопингового агентства (WADA) вызывает все большее беспокойство: некоторые опасаются, что Международный олимпийский комитет намеревается стерилизовать агентство, лишить его прежнего влияния, а то и вовсе заменить его какой-то иной структурой в качестве наказания за озвученные им призывы запретить всем без исключения атлетам из России участвовать в Олимпийских играх в Рио.

В одном из аналитических центров WADA во вторник прошла открытая дискуссия, на которой обсуждалось намерение МОК рассмотреть вопрос о создании «подразделения по профессиональной этике» для борьбы с коррупцией, договорными матчами и применением допинга — шаг, который потенциально может быть использован для ослабления WADA.

Агентство также яростно раскритиковал член МОК из Аргентины и президент аргентинского Олимпийского комитета Жерардо Вертхайн, который обвинил WADA в том, что оно «подвело спортивное движение», отметив его «очевидные попытки скинуть ответственность за серьезные проблемы всей системы на других».

Вертхайн — союзник председателя МОК Томаса Баха — также выдвинул идею о создании «организации-наследника» WADA, поскольку последнее, по его словам, не сумело успешно выполнять свои обязанности.

«Несмотря на всевозможные расследования, инициированные ранее, мы до сих пор так и не получили удовлетворительного объяснения того факта, что WADA не отреагировало на ситуацию в России раньше, притом что там еще в 2010 году хорошо знали о допинговой проблеме, — писал он в статье для сайта Around the Rings. — Более того, WADA раз за разом подтверждало, что Национальное антидопинговое агентство России отвечало всем требованиям, а также повторно аккредитовало его московскую лабораторию в преддверии Олимпийских игр в Сочи 2014 года».

«Не предоставили нам и никаких серьезных отчетов о том, каким это образом WADA дало мировому спортивному движению и правительствам разных стран тратить значительные средства на организацию почти 300 тысяч тестирований ежегодно, но при этом выявило так мало людей, которые, как это стало видно сейчас, мошенничали в прошлом. На деле большая часть крупных допинговых дел стала результатом работы международных федераций, полицейских следователей, разоблачителей и СМИ», — также отметил Вертхайн.

Сторонники WADA, впрочем, убеждены, что подобные нападки – лишь ширма, скрывающая реальные планы МОК: наказать свой независимый антидопинговый институт за проявление чрезмерной независимости в вопросе наказания России за организованное властями употребление допинга. Они опасаются того, что МОК захочет получить более податливую антидопинговую организацию, которая не будет слишком часто задевать [третьих лиц] и оспаривать авторитет комитета.

WADA попало под слаженные удары со стороны членов МОК в Рио еще до окончания Олимпиады в связи с тем, что призывало после разоблачения государственной допинговой программы России в докладе профессора Ричарда Макларена полностью запретить спортсменам из страны участвовать в играх.

Бывший глава WADA Дик Паунд, возглавлявший независимую комиссию, которая и получила детальную информацию касательно организации употребления допинга российскими властями, заявил в интервью The Guardian: «Я всегда считал, что нападки на WADA со стороны МОК — отвлекающий маневр, призванный заставить всех забыть о том, как неумело была урегулирована ситуация с Россией. WADA сделало именно то, что и должно было сделать, а именно — порекомендовало как наказать Россию, но эти рекомендации не понравились никому из заинтересованных лиц».

Будущее борьбы с допингом, как ожидается, МОК, WADA и прочие заинтересованные организации обсудят на специальном олимпийском саммите, который пройдет 8 октября в Лозанне. Бах уже призвал членов МОК предлагать идеи.

Сэр Крейг Риди, глава WADA и член МОК, попавший под огонь с обеих сторон, заявил, что много раз объяснял, почему WADA не смогло сделать больше для того, чтобы разобраться с российской проблемой раньше. Он также выразил надежду на то, что агентство сможет сохранить престиж и независимость.

«Я не думаю, что у МОК есть мотив оттеснять WADA. МОК не проводит тестирований вне Олимпийских игр. МОК уже заявлял, что желает видеть независимое подразделение для организации проб, и мы будем работать над этим на этой неделе, — заявил Риди в интервью The Guardian. — Нам необходимо понять, должна ли это быть организация под эгидой WADA или же отдельный институт, кто им будет пользоваться, и кто его будет финансировать».

По словам Риди, в случае, если будет создано независимое подразделение для проведения проб, WADA будет сложно управлять им, не подрывая при этом свою роль регулятора, однако агентство сможет сыграть роль в его основании.

«Если МОК создаст собственное подразделение по профессиональной этике, я буду ждать информации о том, какая у него будет структура. Мне кажется, что в МОК хорошо понимают, что остальные участники WADA — это правительства, — добавил Риди. — Новая организация уже точно не будет независимой, а независимость — центральный элемент, необходимый для ее работы».

Бывший генеральный директор WADA Дэвид Хауман недавно заявил, что хотя он лично и выступал с давних пор за создание подразделения по профессиональной этике с более широкими полномочиями, его очень беспокоили те предложения, которые выдвигались отдельными лицами внутри МОК.

«Я уже давно говорю и выступаю за идею о создании некоего подразделения по профессиональной этике, но не в той форме, в которой, по всей видимости, его представляет МОК,— заявил чиновник из Новой Зеландии в интервью Inside the Games. — Они, судя по всему, прежде всего хотят не обеспечить полную независимость, а сохранить контроль».

Важные фигур антидопингового движения выражают надежду на то, что мировые правительства, которые обеспечивают половину тридцатимиллионного годового бюджета WADA (вторую половину выделяет МОК), окажут на комитет давление с тем, чтобы агентство могло сохранить независимость. Они полагают, что внимание должно в первую очередь уделяться укреплению независимости WADA, улучшению эффективности его организационной составляющей и наращиванию его бюджета.

Риди, призывавший в прошлом вещательные организации и спонсоров вкладываться в борьбу против допинга, заявил: «Перед нами стоят три задачи. Для того, чтобы полностью покрыть коррупцию такого масштаба, с которым мы столкнулись, необходимо изменение кодекса. Нам также нужно расширение полномочий для борьбы с нарушениями. Наконец, нам надо присмотреться к собственной организационной составляющей и определить, является ли нынешняя структура спустя семнадцать лет [после основания WADA] до сих пор актуальной».

В рамках масштабной полемики по поводу будущего борьбы с допингом, разгоревшейся в самый пик кризиса, вызванного выявлением систематического мошенничества со стороны России, серьезными проблемами в других регионах и вопросами о том, отвечает ли WADA своим целям, также высказывались предложения о том, что МОК мог бы для выполнения задач WADA обратиться к иным организациям.

МОК настаивал на том, что продолжающиеся сейчас шаги направлены на то, чтобы создать более эффективную антидопинговую систему. «МОК призывает создать более крепкую и эффективную антидопинговую систему. Для этого нужны четко очерченные зоны ответственности, большая прозрачность, большая независимость и лучшая координация на мировом уровне», — заявил официальный представитель комитета.

«МОК будет и дальше продвигать свою инициативу по отделению полномочий по проведению допинг-проб и наказанию за употребление запрещенных препаратов от спортивных организаций», — добавил он.

Посетивший заседание вышеупомянутого аналитического центра WADA во вторник журналист Деклан Хилл выступил с программной речью, в которой предупредил о том, что будущему WADA также угрожают переговоры между МОК и финансируемой Катаром организацией «Международный центр безопасности спорта» (ICSS) о создании нового агентства под названием «Мировой союз за этику в спорте».

Однако исполнительный директор ICSS по этике Крис Итон подчеркнул, что слухи о сотрудничестве между МОК и ICSS были сильно преувеличены. «Но я и вправду считаю, что нам необходимо говорить о таком в более бескорыстном ключе, — заявил он. — Вопрос о том, как нам сохранить доверие к спорту, должны обсуждать все стороны».

Дата публикации 21 сентября 2016 года.

Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://mpsh.ru/15697-u-wada-strah-mok-budet-zhestko-mstit-za-rossiyu.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirt| Просмотров: 694 | Добавил: oon| | Теги: жёстко, МОК, мстить, будет, WADA, Россию, страх:, за | Рейтинг: 5.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [658]Безумный мир [1446]Войны и конфликты [1597]Гипотезы и версии [1849]
Дом,сад,кулинария [1743]Животные и растения [1525]Здоровье,психология [1952]История и археология [2252]
Мир вокруг нас [1112]Мировые новости [5610]Наука и технологии [483]Непознанное [2075]
НЛО,уфология [698]Общество [3975]Прогнозы ученых,исследования [281]Происшествия,чп,аварии [468]
Пророчества и предсказания [429]Российские новости [3893]Стихия,экология,климат [1363]Феномены и аномалии [343]
Фильмы и видео [3424]Частное мнение [3081]Это интересно! [1662]Юмор,афоризмы,притчи [1794]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 79
Пользователей: 75
Сейчас комментируют: 4


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
7 ПРАВИЛ ЧИСТОТЫ. Это главные законы жизни. (0)
«ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, НАСКОЛЬКО МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ о лимфатической системе!!! (1)
Между человеком и волком (0)
Болезнь — это не проблема. Это решение! (0)
Аркадий Аверченко: «Трудно понять китайцев и женщин» (0)
Подземные тоннели (0)


Новости готовят...

Новостей: 14581 Архив: 20318

Новостей: 5872 Архив: 7299

Новостей: 3934 Архив: 2440

Новостей: 2985 Архив: 10076

Новостей: 2499 Архив: 5231

Новостей: 1539 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 857 Архив: 936

Новостей: 835 Архив: 307

Новостей: 813 Архив: 1


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3497
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2593
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12696
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10954
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9506
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9029
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8966
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7533
Группа: Проверенные