Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Пятница, 20.01.2017, 22:59
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [583]
Безумный мир [1304]
Войны и конфликты [1470]
Гипотезы и версии [1605]
Дом,сад,кулинария [1572]
Животные и растения [1307]
Здоровье,психология [1690]
История и археология [1991]
Мир вокруг нас [933]
Мировые новости [5100]
Наука и технологии [437]
Непознанное [1769]
НЛО,уфология [631]
Общество [3634]
Прогнозы ученых,исследования [253]
Происшествия,чп,аварии [401]
Пророчества и предсказания [375]
Российские новости [3423]
Стихия,экология,климат [1217]
Феномены и аномалии [281]
Фильмы и видео [3108]
Частное мнение [2435]
Это интересно! [1340]
Юмор,афоризмы,притчи [1589]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 388
Пользователей: 361
Сейчас комментируют: 27



Новости сегодня
Знайте свое место: Украинских нардепов не пустили на инаугурацию Трампа и внесли в «черные списки» (0)
ОЗЕРО ТАНЦУЮЩИХ ХАРИУСОВ (0)
Корреспондент RT задержан в Вашингтоне во время инаугурации Трампа (0)
ГИБЕЛЬ ВЕЛИКАНОВ (1)
Рецидив российской бедности (1)
В таком государстве легко сойти с ума (7)
Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США (32)
Xinhua: 90-летняя русская бабушка нашла в Китае секрет долголетия (0)
8 типичных признаков высокоинтеллектуальных людей (0)
В Японии рядом с автомобилем неожиданно появился «телепорт» (0)
Семья сфотографировала призрака на собственном газоне (0)
Жительница Кокшетау утверждает, что в квартирепоселился дух (0)
Хакеры хакнули хакерский форум Darkode (0)
В Йеллоустонском национальном парке обнаружены «снежные люди» (8)
Российские ученые отрицают связь озера Чеко с Тунгусским метеоритом (1)
Эдгар Кейси: В 2017 году Нью-Йорк будет трясти, пока он не исчезнет (9)
На карте Антарктиды в Google Планета Земля обнаружена база инопланетян (1)
Исполнительницу «Ламбады» убили в собственном автомобиле (4)
Циклон принесет в Новосибирск ветры и снегопады (2)
Когда земля уходит из-под ног (0)
Украденные традиции: купание в проруби (2)
СК РФ начал доследственную проверку в отношении Шендеровича (8)
Салют в Вашингтоне сложился вместо USA в United States of Russia #USR (7)
Душенов. Война. Выпуск №80. Марш коварного Путина: Европа, Сирия, Ливия, далее везде? (2017) (0)
Кадр дня: А НУ,КЫШ!)) (1)
Вася у нас малопьющий и если чего говорит, то по делу (0)
Тонкости идеального дрожжевого теста (3)
Нулевая польза некоторых лекарств (0)
Белорусская деревня 80 лет назад (4)
Русские варяги. Кто и зачем продвигает идею внешнего управления (2)
Информатор разведки США: Кремль помог Трампу через российских пенсионеров (0)
Нюансы вкуснейшего бисквита (0)
Вкусняшки с хлебом (0)
Как сделать разное вкусное тесто (2)
"Трамп выкинул смартфон, а Путина фиг прослушаешь" (1)
Западная элита: Наказать Россию? Попробуй обидеть сверхдержаву.. (1)
Массовая драка с полицией, шины и русофобия: Крещение в Киеве (ВИДЕО А. Шария) (3)
Уникальные кадры: Работа российской военной полиции в Алеппо (ВИДЕО) (1)
Ученые встревожены повышением уровня Мирового океана (3)
За один день Facebook и YouTube ополчились на телеканал RT (0)
«Люди падали в обмороки». Липецкая Roshen закрывается (4)
Россия будет полностью контролировать воздушное пространство Грузии (1)
Как много денюжек хороших, ушло на девушек плохих 1 (2)
Как много денюжек хороших, ушло на девушек плохих 2 (2)
Почему немеют кисти и пальцы рук и как это лечить (1)
Как сделать вкусный Кордон блю (0)
Сыр «Халуми» своими руками. Просто и вкусно (0)
Соцсети жгут 98 (0)
Тайны Чапман. Планета - донор (0)
Численность населения Китая приблизилась к 1,4 млрд человек (11)
Полсотни хабаровчан погибли от холода этой зимой (1)
В Австралии автомобиль протаранил толпу пешеходов (0)
Трансильванский лес признали самым кошмарным местом на планете (1)
Хотите испытать острые ощущения? Добро пожаловать на «тропу смерти»! (2)
Предстоящие выходные: сыро, ветрено и теплее нормы (0)
Чубайс заявил о царящем на форуме в Давосе ужасе (6)
Телеканал CNN смоделировал возможное устранение Трампа. (1)
Мировые лидеры в Давосе могут быть уничтожены лавиной (4)
Первый задокументированный контакт с рептилоидом в России (начало) (8)
Первый задокументированный контакт с рептилоидом в России (продолжение) (5)
Чубайс сломал обе руки. Или сломали? Эзотерический смысл происходящего (17)
Президентские выборы в США как революция: будет ли гражданская война? 19 январь 2017 (5)
Эзотерика наоборот, или как Рериха в масоны произвели (1)
Тайны Чапман. Колыбель человечества (2017) (0)
КНИГА ЗВЕРЯ или О ЧЁМ МОЛЧАТ ХРИСТИАНСКИЕ ПАСТЫРИ (59)
Статья о Гуань Инь (6)
Химиотрассы – максимально предметно, авторитетно, доказательно и с юмором… (0)
Со «звёздами» отечественной эстрады и «культуры» в одном поле и присесть-то стыдно (3)
Поединок с Владимиром Соловьевым. Сергей Михеев VS Ариэль Коэн (2017) (0)
Последняя речь Саманты: Россия вам ещё покажет! (4)
Как важно быть спокойным: почему уравновешенность напрямую влияет на качество жизни (1)
Магия резонанса (2)
Погребённые заживо. Трагедия на горнолыжном курорте в Италии (3)
«Большая политическая ошибка РПЦ» (2)
Ювенальное гестапо? (2)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [583]Безумный мир [1304]Войны и конфликты [1470]Гипотезы и версии [1605]
Дом,сад,кулинария [1572]Животные и растения [1307]Здоровье,психология [1690]История и археология [1991]
Мир вокруг нас [933]Мировые новости [5100]Наука и технологии [437]Непознанное [1769]
НЛО,уфология [631]Общество [3634]Прогнозы ученых,исследования [253]Происшествия,чп,аварии [401]
Пророчества и предсказания [375]Российские новости [3423]Стихия,экология,климат [1217]Феномены и аномалии [281]
Фильмы и видео [3108]Частное мнение [2435]Это интересно! [1340]Юмор,афоризмы,притчи [1589]


16:36
Тушеная капуста по-особенному



Каждый год, в конце декабря, меня приглашают на благотворительный аукцион с предложением продать жареного гуся.
Когда меня пригласили в первый раз, я подумал: «А как же мне поступить с теми, кто назовет меньшую цену и не победит в аукционе? Ведь надо и их чем-то угостить!»

Мне было совершенно понятно, что люди из года в год собираются в этом клубе вовсе не для того, чтобы вкусно поесть. Гуси, приготовленные боле-менее известными людьми – лишь шуточный повод, чтобы успешные бизнесмены могли поделиться заработанными деньгами с детскими домом, воспитанники которого тех гусей и выращивали. Но клуб обычно собирался по будням, в вечернее время. И было понятно, что после долгого трудового дня, да еще и в декабрьскую погоду все будут очень голодны, а тут еще эти гуси, которых никак не разыграют и которые никак не попадут на стол! Надо было обязательно придумать закуску и угостить всех собравшихся еще до того, как они доберутся до гусей.

С другой стороны, было понятно, что публика в том клубе перепробовала меню едва ли не всех трехзвездочных поваров. Чем я мог если не удивить, то хотя бы порадовать этих людей? Как утолить их голод, но сохранить аппетит?

И я придумал натушить капусты. Ну вот, вроде и еда такая – смешная, хулиганство, а не еда для самого центра Москвы, но они-то в последний раз ели тушеную капусту то ли в детстве, то ли в студенческие годы. Сколько лет прошло? Да, тушеная капуста подходила идеально: и закуска под первую рюмочку, и еда горячая, и аппетит не перебьет и ностальгическую слезу вполне способна выдавить, следовательно, аукцион пойдет веселее и результативнее!
...
После первой названной суммы я пошутил: «Этих денег хватит только на еду для кроликов!» и плюхнул на тарелку шмат еще горячей тушеной капусты. «Ешьте!». Досталось капусты и остальным столикам, и скоро первые начали повторно выкрикивать суммы, уже куда как солиднее прежних и похоже, что целью этих выкриков был не столько сам гусь, сколько очередная тарелка тушеной капусты, которой награждался каждый, кто давал не «настоящую цену».
Наконец был продан и гусь, но каково же было мое удивление, когда выигравшие аукцион потребовали... еще капусты.
В следующем году организаторы осторожно спрашивали меня «А Вы капусту приготовите?», через год сказали «Надо, чтобы Вы обязательно приготовили капусту!», а на третий год мне сообщеили, что большинство гостей отказывается идти на аукцион, если капусты не будет. Вот так и приходится мне из года в год шутить одну и ту же шутку. Хотите, и с вами пошучу?

Только я сразу хочу предупредить, что это еда немецких крестьян – людей работавших охотно и много. Поэтому традиционно моя прабабка тушила капусту с шматками свиного сала с пачку ваших сигарет. Когда было копченое сало, брали непременно копченое, а если где-то висел окорок, то брали несколько кусков и от окорока.

Вы можете взять какое угодно растительное масло, а я – вот, пусть и не очень большие, но все же кусочки копченого сала. Предупреждаю: я буду готовить в большом казане на 12 литров, буду тушить капусту на бригаду строителей, так что соблюдайте пропорции! Вот этого количества сала достаточно, чтобы приготовить набитую битком двухлитровую банку капусты.

Достаточно потому, что следом за копченым салом в казан отправится килограмма два бараньей грудинки, а там тоже жира - будь здоров! Но жир в еде быть должен, я в этом убежден, но спорить ни с кем не стану и переубеждать никого не буду.

Главное ж пожарить как следует, не торопиться перемешивать, а дать салу вытопиться. К слову – шкварки от копченого сала не убираем, да и выжаривали их вовсе не как для плова, а так, чтобы еще и поесть чего осталось!

Чтобы приготовить обозначенное количество капусты надо взять не меньше килограмма лука. А чтобы лук мог хорошо пожариться, обжаренное мясо из казана лучше на время убрать.

Знаете, сколько будет греться до начала жарки целый килограмм холодного лука? Очень долго. Поэтому первый этап жарки лучше держать казан закрытым. Нет, ну, конечно, открывать иногда и время от времени помешивать, пока лук не станет прозрачным и не начнет менять свой цвет.

Тогда уж лучше не зевать, а мешать в казане часто, заставляя лук румяниться как можно более равномерно. На обжарку лука уйдет минут двадцать – рассчитывайте время. Нет, ну естественно, можно и поторопитсья, да только от того, насколько вкусно будет пахнуть обжаренный вами лук будет зависеть и вкус конечного блюда! Масло или жир, обжаренный лук – вот фундамент вкуса и аромата!

Вот теперь можно и капусту в казан отправить. Только ее прежде надо попробовать: если она недавно заквашена и пока не слишком кисла, то можно ее готовить как есть, а если уже сильно кислая и имеет резкий запах, то лучше ее положить в дуршлаг, дать стечь, а то и промыть.
Хотя, если капуста обладает собственной правильной кислинкой, то это очень хорошо. Именно в надежде на эту кислинку я и жарил целый килограмм лука. Обжаренный лук имеет сладкую ноту, капуста – кисленькую, из этого получается отличный кисло-сладкий, хорошо сбалансированный вкус!

Но почему бы не усилить его? Вот три ложки растительного масла, а в них – полторы столовых ложки томатной пасты. Томатную пасту сначала надо обязательно обжарить, пока не пойдет приятный запах. Никогда не поступайте как поварихи в столовых – не бухайте томатную пасту в еду как есть, обязательно обжаривайте ее!

В томатную пасту добавьте две-три ложки сахара и пол стакана горячей воды. Перемешайте, дайте раствориться сахару и пусть покипит, пока не образуется довольно однородный томатный сироп.

Вот теперь его можно добавить к капусте. А количество сахара следует подбирать в зависимости от того, насколько кислая паста и каков кисло-сладкий баланс приобрела к тому времени капуста.

Когда капуста ужарится хотя бы наполовину уже можно начинать пробовать – все будет понятно, достаточно ли соли, не слишком ли кисло или наоборот, не слишком ли сладко. Кстати, а мясо, что жарили с самого начала, посолить не забыли? Пора и его возвращать в казан!

Вообще, не надо стесняться пробовать еду, которую вы готовите. Будет ясно, сколько и каких специй стоит добавить. Например, я добавляю к капусте немного соли, по необходимости, обязательно полную столовую ложку паприки, немного жгучего красного перца и полную столовую ложку кориандра. А зиру не кладу. Был бы тмин – вот то было б дело!

Когда вы готовите подобные блюда старайтесь не забывать очень часто и тщательно перемешивать. Понимаете, в таких случаях не приходится рассчитывать на распределение тепла за счет конвекции. Консистенция блюда рыхлая, тепло распределяется плохо. Но с другой стороны, только зазевайся и капуста или лук начинают пригорать. Если на всю мощь включена вытяжка, то можно и не почувствовать, что в казане уже давно горит. Поэтому я не считаю недостатком, если у меня в доме пахнет едой, а не дезодорантом.
Кстати, если что пригорит, уберите пригорелое из казана немедленно, пока запах и вкус горелого не распространится на все блюдо.

А то ведь как готовят поварихи: прозевает она капусту, она где-то подгорит у нее и начинает повариха орать через всю кухню «Оксано, все, готова копуста-то, горит ужо!» А Оксано – не дура, а шеф-повар, уже лет пять, как двадцать лет в профессии, ей бабки нужны, отвечает «Сымай!». Зачем им готовить капусту до конца, как положено, ведь тогда ее совсем мало останется? Им вес блюда нужен. Поэтому я ни разу за всю свою жизнь не ел вкусной тушеной капусты в общепите. Она вес и объем теряет едва ли не в три раза – не выгодно им тушить капусту до тех пор, пока не раскроется весь ее вкус, пока не заиграет она красками!

Ближе к готовности я добавляю к капусте мелкого изюма – ош-маиз, как его называют в Узбекистане, или коринки, как его до сих пор называют некоторые люди в России. Пусть поготовится все вместе. С самого начала готовки огонь у меня был на максимуме, а когда капуста начала уменьшаться в объеме я уменьшал и огонь.

Поскольку тушеной капусты каждый раз получалось немного – только половина чугунка, расчитаного на всю семью, то немцы любили готовить к ней еще и картофельное пюре. Я все понимаю, мое описание подзатянулось, оно вам и без того кажется уже слишком тяжелым. Хотя в приготовлении блюда ничего тяжелого нет – я просто постарался описать все как можно подробнее.

Поэтому, в целях экономии нашего с вами времени я покажу, как добавить картошку к тушеной капусте. Вот так, понимаете? Чуть-чуть воды, соль, перец, лавровый лист. Она и приготовится как следует, и мягкой будет, но один бочок у каждого ломтика картофеля получится румяным, с корочкой.

А теперь, поверх картошки, всю капусту и еще вот такие рулеты из теста, и можно накрыть крышкой и пусть стоит до полной готовности картошки.

Приятного аппетита!

© Сталик Ханкишиев





Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/tushenaya-kapusta-po-osobennomu.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1168 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: капуста, тушеная, по-особенному | Рейтинг: 4.0/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 Савва   (22.09.2016 18:32)
biggrin Какие большие фотки!!! Жаль... без аромата.....

0
2 Шико   (22.09.2016 21:39)
столько всего накалапуцано wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [583]Безумный мир [1304]Войны и конфликты [1470]Гипотезы и версии [1605]
Дом,сад,кулинария [1572]Животные и растения [1307]Здоровье,психология [1690]История и археология [1991]
Мир вокруг нас [933]Мировые новости [5100]Наука и технологии [437]Непознанное [1769]
НЛО,уфология [631]Общество [3634]Прогнозы ученых,исследования [253]Происшествия,чп,аварии [401]
Пророчества и предсказания [375]Российские новости [3423]Стихия,экология,климат [1217]Феномены и аномалии [281]
Фильмы и видео [3108]Частное мнение [2435]Это интересно! [1340]Юмор,афоризмы,притчи [1589]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3478]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
RobertScoMi(34), asKn2t9bdg(38), my_aslan(35), Ольга(52), kerepogacej06(38), GINur(61), elenange(36), Felizata(56), Annaioiagev(32), Annaxocalec(32), Annafofaved(32), Annaconaoee(32), Annamomadei(32), Annanobalea(32), Annauomatep(32), АнфискаДоs(38), LslGM(31), NikRop(41), lenaKim(41), aselifys(32), EdmundLemi(37), Varodis_het(34), CharlesSr(34), ejeepica(31), KelseyIG(38), Zoonfuccank(42), hifilivemr(36), rtiklas(37), rafaelses(30), DanielKt(40), emavevoufihu(37), diziti(49), dapedBes(37), Gagarinsskii(34), Nuguruo(39), Angelasymn(37), asKndj5mgq(38), asKnjipv2t(38), asKnp6qllw(38), asKn98ec6x(38), asKnus4lf1(38), asKns6jg56(38), asKn4122i7(38), asKndnn521(38), asKn9e7jqo(38), asKnllozly(38), asKnxo2htn(38), asKnn5rd6d(38), asKnyus722(38), asKn2u3b6y(38), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 388
Пользователей: 361
Сейчас комментируют: 27


Мы комментируем




На форуме

КЛИПЫ

(826)


Интересное сегодня
Первый задокументированный контакт с рептилоидом в России (начало) (8)
Чубайс сломал обе руки. Или сломали? Эзотерический смысл происходящего (17)
КНИГА ЗВЕРЯ или О ЧЁМ МОЛЧАТ ХРИСТИАНСКИЕ ПАСТЫРИ (59)
Чубайс заявил о царящем на форуме в Давосе ужасе (6)
Почему немеют кисти и пальцы рук и как это лечить (1)
«Люди падали в обмороки». Липецкая Roshen закрывается (4)
Первый задокументированный контакт с рептилоидом в России (продолжение) (5)
Как много денюжек хороших, ушло на девушек плохих 1 (2)
Со «звёздами» отечественной эстрады и «культуры» в одном поле и присесть-то стыдно (3)
Последняя речь Саманты: Россия вам ещё покажет! (4)


Новости готовят...

Новостей: 12452 Архив: 20318

Новостей: 5234 Архив: 7299

Новостей: 3751 Архив: 2440

Новостей: 2705 Архив: 10076

Новостей: 2068 Архив: 5232

Новостей: 1368 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 770 Архив: 307

Новостей: 748 Архив: 936

Новостей: 678 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3402
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11606
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10762
Группа: Друзья
Шапокляк
Комментариев: 9012
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8851
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8607
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7456
Группа: Проверенные

18+