Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Суббота, 29.04.2017, 22:25
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [710]
Безумный мир [1565]
Войны и конфликты [1696]
Гипотезы и версии [1976]
Дом,сад,кулинария [1858]
Животные и растения [1654]
Здоровье,психология [2095]
История и археология [2391]
Мир вокруг нас [1247]
Мировые новости [5774]
Наука и технологии [510]
Непознанное [2245]
НЛО,уфология [728]
Общество [4198]
Прогнозы ученых,исследования [290]
Происшествия,чп,аварии [514]
Пророчества и предсказания [461]
Российские новости [4087]
Стихия,экология,климат [1425]
Феномены и аномалии [362]
Фильмы и видео [3569]
Частное мнение [3434]
Это интересно! [1809]
Юмор,афоризмы,притчи [1898]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 302
Пользователей: 277
Сейчас комментируют: 25



Новости сегодня
ЦБ начал войну против крепкого рубля: первый шаг сделан (1)
Пятничное: Лечение синдрома майдауна (1)
Жителям России придется платить кредиты по-новому (1)
Папа Римский знает, что произойдет в мае: загадочные поступки и слова Папы в Египте (4)
О грядущем (2)
Минобороны РФ испытывает уникальный кровезаменитель для солдат (1)
Литовских артистов перед "Евровидением" в Киеве застраховали на 3 млн евро (1)
В России появятся новые деньги (2)
Соломенная шляпка царя Бориса (7)
Министр обороны РФ Сергей Шойгу проинспектирует развертывание ракетной бригады С-300 в крае (0)
Воронья слободка (2)
В Кремле рассказали о «тайных переговорах» Путина и Порошенко (1)
Учёные обосновали возможность создания машины времени (3)
Спецназ США попал в засаду ИГИЛ в Афганистане, есть убитые и раненые (6)
Украинцы массово едут отдыхать в русский Крым (2)
ЧП. Расследование: Курорт 2017. Вернуться живым (0)
Кадр дня: В гараж!)) (1)
Роковые числа. Катастрофа неизбежна? (0)
Песик играет на пианино.. и поёт.)) (9)
Опасен ли полный отказ от соли (5)
Куда пропала передача «Момент истины»? (1)
Правда о Кормчей или история из Торы (5)
Дин Рид, открытое письмо подлецу и либералу Солженицыну (8)
Третий пошёл: Северная Корея провела очередной пуск ракеты (6)
Вскрыт заговор. Навальный и зелёнка. Евгений Федоров 28.04.17 (21)
США частично сняли антибелорусские санкции (2)
А планета все не гибнет. Как «научный джихад» подставляет науку (4)
Мощный удар в спину: Эрдоган останавливает наступление коалиции США на столицу ИГИЛ (9)
Китай и США договорились решить проблему КНДР мирно (1)
Найдено новое объяснение молчания инопланетян (5)
В Голландии построят "вечные" дороги из пластика (4)
Как развить фотографическую память? (0)
Либералам черным налом (2017) (3)
CТИХ-ОТКРОВЕНИЕ ОМАР ХАЙЯМ-ГИЯСАДДИНУ (1)
Самые полезные продукты для здорового сна: Простые советы и рекомендации (0)
Почему кошки приносят домой убитых животных (10)
Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе Центра подготовки космонавтов (3)
Притча "Разговор двух близнецов" (1)
Франция решила пойти по сценарию США в решении вопроса хим.атаки в Сирии (2)
Кабмин вводит курортный сбор 100 рублей в день (11)
Зачем мы пьем холодную воду? Влияние холодной воды на организм человека: Вот в чем секрет! (2)
Георгий Сидоров 29 04 2017 день выступления оппозиции (15)
Салат "Пятиминутка". Ну Оочень нежный и Вкусный! (1)
Как отличить эзотерику от психологии? (8)
Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает Пломбиру! (5)
Налистники с творогом. Тонкие, Нежные, Очень Ароматные! (0)
Очередные автомобильные колонны из России направились в сторону Донецка и Луганска (0)
Проснись в Пятом измерении! Пробуждение — уже повсюду! (видео 4:40) (31)
Природа времени. Временные линии. Практики исцеления (1)
Исцеление временных линий (6)
Эдвард Сноуден продолжает разоблачать: более 80% продуктов, товаров, удобрений и лекарств, ввозимых в Россию из США, ОПАСНЫ для населения (4)
Почему в России не признан геноцид русских? (7)
В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей (6)
Философия Смерти (2)
Хотел ли Михаил Горбачев продать Калининград Германии? (0)
Александр Космодемьянский: как брат мстил за сестру (4)
ГЕНОЦИД (4)
РОССИЯ ДОВЕДЁТ ЯПОНЦЕВ ДО КУРИЛЬСКИХ МОГИЛ (0)
✪ Суперсенсация: машина времени почти готова! Кремль готовится реализовать альтернативную историю! (5)
Пирог-солнце из слоеного теста, сыра и овощей (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [710]Безумный мир [1565]Войны и конфликты [1696]Гипотезы и версии [1976]
Дом,сад,кулинария [1858]Животные и растения [1654]Здоровье,психология [2095]История и археология [2391]
Мир вокруг нас [1247]Мировые новости [5774]Наука и технологии [510]Непознанное [2245]
НЛО,уфология [728]Общество [4198]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [514]
Пророчества и предсказания [461]Российские новости [4087]Стихия,экология,климат [1425]Феномены и аномалии [362]
Фильмы и видео [3569]Частное мнение [3434]Это интересно! [1809]Юмор,афоризмы,притчи [1898]


16:36
Тушеная капуста по-особенному



Каждый год, в конце декабря, меня приглашают на благотворительный аукцион с предложением продать жареного гуся.
Когда меня пригласили в первый раз, я подумал: «А как же мне поступить с теми, кто назовет меньшую цену и не победит в аукционе? Ведь надо и их чем-то угостить!»

Мне было совершенно понятно, что люди из года в год собираются в этом клубе вовсе не для того, чтобы вкусно поесть. Гуси, приготовленные боле-менее известными людьми – лишь шуточный повод, чтобы успешные бизнесмены могли поделиться заработанными деньгами с детскими домом, воспитанники которого тех гусей и выращивали. Но клуб обычно собирался по будням, в вечернее время. И было понятно, что после долгого трудового дня, да еще и в декабрьскую погоду все будут очень голодны, а тут еще эти гуси, которых никак не разыграют и которые никак не попадут на стол! Надо было обязательно придумать закуску и угостить всех собравшихся еще до того, как они доберутся до гусей.

С другой стороны, было понятно, что публика в том клубе перепробовала меню едва ли не всех трехзвездочных поваров. Чем я мог если не удивить, то хотя бы порадовать этих людей? Как утолить их голод, но сохранить аппетит?

И я придумал натушить капусты. Ну вот, вроде и еда такая – смешная, хулиганство, а не еда для самого центра Москвы, но они-то в последний раз ели тушеную капусту то ли в детстве, то ли в студенческие годы. Сколько лет прошло? Да, тушеная капуста подходила идеально: и закуска под первую рюмочку, и еда горячая, и аппетит не перебьет и ностальгическую слезу вполне способна выдавить, следовательно, аукцион пойдет веселее и результативнее!
...
После первой названной суммы я пошутил: «Этих денег хватит только на еду для кроликов!» и плюхнул на тарелку шмат еще горячей тушеной капусты. «Ешьте!». Досталось капусты и остальным столикам, и скоро первые начали повторно выкрикивать суммы, уже куда как солиднее прежних и похоже, что целью этих выкриков был не столько сам гусь, сколько очередная тарелка тушеной капусты, которой награждался каждый, кто давал не «настоящую цену».
Наконец был продан и гусь, но каково же было мое удивление, когда выигравшие аукцион потребовали... еще капусты.
В следующем году организаторы осторожно спрашивали меня «А Вы капусту приготовите?», через год сказали «Надо, чтобы Вы обязательно приготовили капусту!», а на третий год мне сообщеили, что большинство гостей отказывается идти на аукцион, если капусты не будет. Вот так и приходится мне из года в год шутить одну и ту же шутку. Хотите, и с вами пошучу?

Только я сразу хочу предупредить, что это еда немецких крестьян – людей работавших охотно и много. Поэтому традиционно моя прабабка тушила капусту с шматками свиного сала с пачку ваших сигарет. Когда было копченое сало, брали непременно копченое, а если где-то висел окорок, то брали несколько кусков и от окорока.

Вы можете взять какое угодно растительное масло, а я – вот, пусть и не очень большие, но все же кусочки копченого сала. Предупреждаю: я буду готовить в большом казане на 12 литров, буду тушить капусту на бригаду строителей, так что соблюдайте пропорции! Вот этого количества сала достаточно, чтобы приготовить набитую битком двухлитровую банку капусты.

Достаточно потому, что следом за копченым салом в казан отправится килограмма два бараньей грудинки, а там тоже жира - будь здоров! Но жир в еде быть должен, я в этом убежден, но спорить ни с кем не стану и переубеждать никого не буду.

Главное ж пожарить как следует, не торопиться перемешивать, а дать салу вытопиться. К слову – шкварки от копченого сала не убираем, да и выжаривали их вовсе не как для плова, а так, чтобы еще и поесть чего осталось!

Чтобы приготовить обозначенное количество капусты надо взять не меньше килограмма лука. А чтобы лук мог хорошо пожариться, обжаренное мясо из казана лучше на время убрать.

Знаете, сколько будет греться до начала жарки целый килограмм холодного лука? Очень долго. Поэтому первый этап жарки лучше держать казан закрытым. Нет, ну, конечно, открывать иногда и время от времени помешивать, пока лук не станет прозрачным и не начнет менять свой цвет.

Тогда уж лучше не зевать, а мешать в казане часто, заставляя лук румяниться как можно более равномерно. На обжарку лука уйдет минут двадцать – рассчитывайте время. Нет, ну естественно, можно и поторопитсья, да только от того, насколько вкусно будет пахнуть обжаренный вами лук будет зависеть и вкус конечного блюда! Масло или жир, обжаренный лук – вот фундамент вкуса и аромата!

Вот теперь можно и капусту в казан отправить. Только ее прежде надо попробовать: если она недавно заквашена и пока не слишком кисла, то можно ее готовить как есть, а если уже сильно кислая и имеет резкий запах, то лучше ее положить в дуршлаг, дать стечь, а то и промыть.
Хотя, если капуста обладает собственной правильной кислинкой, то это очень хорошо. Именно в надежде на эту кислинку я и жарил целый килограмм лука. Обжаренный лук имеет сладкую ноту, капуста – кисленькую, из этого получается отличный кисло-сладкий, хорошо сбалансированный вкус!

Но почему бы не усилить его? Вот три ложки растительного масла, а в них – полторы столовых ложки томатной пасты. Томатную пасту сначала надо обязательно обжарить, пока не пойдет приятный запах. Никогда не поступайте как поварихи в столовых – не бухайте томатную пасту в еду как есть, обязательно обжаривайте ее!

В томатную пасту добавьте две-три ложки сахара и пол стакана горячей воды. Перемешайте, дайте раствориться сахару и пусть покипит, пока не образуется довольно однородный томатный сироп.

Вот теперь его можно добавить к капусте. А количество сахара следует подбирать в зависимости от того, насколько кислая паста и каков кисло-сладкий баланс приобрела к тому времени капуста.

Когда капуста ужарится хотя бы наполовину уже можно начинать пробовать – все будет понятно, достаточно ли соли, не слишком ли кисло или наоборот, не слишком ли сладко. Кстати, а мясо, что жарили с самого начала, посолить не забыли? Пора и его возвращать в казан!

Вообще, не надо стесняться пробовать еду, которую вы готовите. Будет ясно, сколько и каких специй стоит добавить. Например, я добавляю к капусте немного соли, по необходимости, обязательно полную столовую ложку паприки, немного жгучего красного перца и полную столовую ложку кориандра. А зиру не кладу. Был бы тмин – вот то было б дело!

Когда вы готовите подобные блюда старайтесь не забывать очень часто и тщательно перемешивать. Понимаете, в таких случаях не приходится рассчитывать на распределение тепла за счет конвекции. Консистенция блюда рыхлая, тепло распределяется плохо. Но с другой стороны, только зазевайся и капуста или лук начинают пригорать. Если на всю мощь включена вытяжка, то можно и не почувствовать, что в казане уже давно горит. Поэтому я не считаю недостатком, если у меня в доме пахнет едой, а не дезодорантом.
Кстати, если что пригорит, уберите пригорелое из казана немедленно, пока запах и вкус горелого не распространится на все блюдо.

А то ведь как готовят поварихи: прозевает она капусту, она где-то подгорит у нее и начинает повариха орать через всю кухню «Оксано, все, готова копуста-то, горит ужо!» А Оксано – не дура, а шеф-повар, уже лет пять, как двадцать лет в профессии, ей бабки нужны, отвечает «Сымай!». Зачем им готовить капусту до конца, как положено, ведь тогда ее совсем мало останется? Им вес блюда нужен. Поэтому я ни разу за всю свою жизнь не ел вкусной тушеной капусты в общепите. Она вес и объем теряет едва ли не в три раза – не выгодно им тушить капусту до тех пор, пока не раскроется весь ее вкус, пока не заиграет она красками!

Ближе к готовности я добавляю к капусте мелкого изюма – ош-маиз, как его называют в Узбекистане, или коринки, как его до сих пор называют некоторые люди в России. Пусть поготовится все вместе. С самого начала готовки огонь у меня был на максимуме, а когда капуста начала уменьшаться в объеме я уменьшал и огонь.

Поскольку тушеной капусты каждый раз получалось немного – только половина чугунка, расчитаного на всю семью, то немцы любили готовить к ней еще и картофельное пюре. Я все понимаю, мое описание подзатянулось, оно вам и без того кажется уже слишком тяжелым. Хотя в приготовлении блюда ничего тяжелого нет – я просто постарался описать все как можно подробнее.

Поэтому, в целях экономии нашего с вами времени я покажу, как добавить картошку к тушеной капусте. Вот так, понимаете? Чуть-чуть воды, соль, перец, лавровый лист. Она и приготовится как следует, и мягкой будет, но один бочок у каждого ломтика картофеля получится румяным, с корочкой.

А теперь, поверх картошки, всю капусту и еще вот такие рулеты из теста, и можно накрыть крышкой и пусть стоит до полной готовности картошки.

Приятного аппетита!

© Сталик Ханкишиев



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/tushenaya-kapusta-po-osobennomu.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1218 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: капуста, тушеная, по-особенному | Рейтинг: 4.0/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 Савва   (22.09.2016 18:32)
biggrin Какие большие фотки!!! Жаль... без аромата.....

0
2 Шико   (22.09.2016 21:39)
столько всего накалапуцано wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [710]Безумный мир [1565]Войны и конфликты [1696]Гипотезы и версии [1976]
Дом,сад,кулинария [1858]Животные и растения [1654]Здоровье,психология [2095]История и археология [2391]
Мир вокруг нас [1247]Мировые новости [5774]Наука и технологии [510]Непознанное [2245]
НЛО,уфология [728]Общество [4198]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [514]
Пророчества и предсказания [461]Российские новости [4087]Стихия,экология,климат [1425]Феномены и аномалии [362]
Фильмы и видео [3569]Частное мнение [3434]Это интересно! [1809]Юмор,афоризмы,притчи [1898]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
tauwolf(36), Dimyan(42), KALEL(24), Чарадея(43), перо(74), rereirf(18), sergnek(76), моряк(74), Aygul(52), ursus(53), Alex31107(62), диля(28), andreewbox(42)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 302
Пользователей: 277
Сейчас комментируют: 25


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Проснись в Пятом измерении! Пробуждение — уже повсюду! (видео 4:40) (31)
Мощный удар в спину: Эрдоган останавливает наступление коалиции США на столицу ИГИЛ (9)
✪ Суперсенсация: машина времени почти готова! Кремль готовится реализовать альтернативную историю! (5)
Эдвард Сноуден продолжает разоблачать: более 80% продуктов, товаров, удобрений и лекарств, ввозимых в Россию из США, ОПАСНЫ для населения (4)
Роковые числа. Катастрофа неизбежна? (0)
Папа Римский знает, что произойдет в мае: загадочные поступки и слова Папы в Египте (4)
Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает Пломбиру! (5)
Зачем мы пьем холодную воду? Влияние холодной воды на организм человека: Вот в чем секрет! (2)
Георгий Сидоров 29 04 2017 день выступления оппозиции (15)
Куда пропала передача «Момент истины»? (1)


Новости готовят...

Новостей: 15435 Архив: 20318

Новостей: 6171 Архив: 7299

Новостей: 4176 Архив: 2440

Новостей: 3097 Архив: 10076

Новостей: 2712 Архив: 5231

Новостей: 1584 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 971 Архив: 1

Новостей: 899 Архив: 936

Новостей: 856 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3522
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13292
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11068
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10126
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9250
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9003
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7561
Группа: Проверенные