Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 27.05.2019, 10:15
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 155
Пользователей: 145
Сейчас комментируют: 10

Загрузка...

Новости сегодня
За четверть века в России исчезли 78 тысяч заводов и фабрик (0)
Полиция начала тестировать систему распознавания лиц на улицах (0)
Должность главного сержанта появилась в российской армии (0)
Землетрясение в Перу М8.0 поможет установить расстояние до Нибиру. (2)
Откровения бывшего создателя вакцин (1)
Украина в руках олигархов и русофобов (0)
Враг народа – писатель Михаил Меньшиков (0)
Хлебные русские правила (0)
Очаровательная Москва 1959 года (0)
Вести недели с Дмитрием Киселевым (26.05.2019) (0)
Особенность астраханской ухи (0)
И праздника сeгодня, врoдe, нет (0)
Лучшее универсальное тесто для пельменей, вареников, чебуреков (0)
Чтобы собака правильно себя на даче вела (0)
Молодости свойственно ошибаться (2)
Помидорки по-корейски (0)
Супчик на пиве (0)
Сожители не супруги (5)
ВИДЕО: ОГНЕННЫЕ ШАРЫ С НЕБА ПАДАЮТ НА АВСТРАЛИЮ (1)
Особенности шведские (0)
TAI: запоздалая победа Москвы в холодной войне (1)
Жители Магнитогорска стали свидетелями странного небесного явления (1)
С котлетным фаршем не всё так просто (0)
Вот какие мужики есть (2)
Навязчивость добрых советчиков (0)
Разочарование в Германии (4)
Совсем простенькие голубцы (0)
Альтернативный СТАМБУЛ! Что СЛУЧИЛОСЬ с Царьградом после ПОТОПОВ? (0)
Артефакты от подписчиков-20 (0)
Россия куёт свой киберщит. Представлен суперкомпьютер и ОС (0)
«Никогда»: эксперт огорошил украинское СМИ ответом на вопрос «когда рухнет Россия?» (0)
Министра Аджарии уволили из-за скандирующих «Россия, Россия!» русских детей (3)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1144]Безумный мир [1960]Взаимоотношения людей [913]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9088]Дом, сад, кулинария [2790]Животные и растения [2198]Здоровье, психология [3630]
Искусство, литература, поэзия [636]История, археология [3035]Мир вокруг нас [2660]Мировые новости [3344]
Наука и технологии [955]Непознанное [2976]НЛО и уфология [758]Общество [5936]
Прогнозы ученых,исследования [319]Происшествия, чп, аварии [1300]Предсказания и астрология [695]Религии, учения [417]
Российские новости [5113]Советы и истории из жизни [747]Стихия, климат, экология [1603]Феномены и аномалии [820]
Фильмы и видео [3146]Частное мнение [5033]Это интересно! [3620]Юмор, афоризмы, притчи [2142]


16:22
Тучи сгущаются над «Форт-Ноксом»: мир вывозит золото из США


Все больше стран мира, хранивших собственный золотой запас в казавшимися еще недавно самыми надежными на планете, «закромах» Соединенных Штатов Америки, выстраиваются в очередь, чтобы забрать оттуда драгоценный металл. И ладно бы речь шла только о тех государствах, у которых возникли серьезные трения с Вашингтоном. Вернуть домой свое золотишко стремятся даже самые, казалось бы, надежные союзники США из Европы. В чем причина таких действий и к чему они могут привести?

Еще десяток лет назад список государств, доверивших свое главное достояние считающимся непробиваемыми гранитно-бетонным стенам Форт-Нокса и подвалам Центрального резервного банка Нью-Йорка (именно эти два места являются основными хранилищами драгметаллов в США), переваливал далеко за полсотни. По мнению лидеров самых разных стран груды золота, составляющие основу их финансовой стабильности, именно в этих местах были надежно защищены от любых угроз, которые несут войны, революции и прочие катаклизмы. Опять же, зачем держать «желтый металл», давно превращенный из монетарного эталона в обычный товар в отдалении от Нью-Йоркской товарной биржи, на которой проводятся основные сделки с ним? Перевозить (особенно через океан) и хлопотно и накладно – одна страховка чего стоит!

Все начало меняться после мирового кризиса 2008-2009 годов, когда многие страны всерьез задумались о том, насколько на самом деле «несокрушимы» экономика и финансовая система США. «Пионерами» в вопросе «золотой репатриации» стали Венесуэла и Германия. Уго Чавес, совершенно справедливо полагая, что рано или поздно его страна столкнется с открытым давлением и агрессией со стороны Соединенных Штатов, крайне благоразумно изъял оттуда 176 тонн венесуэльского золота на 9 миллиардов долларов. Сегодняшние события показывают – покойный лидер, земля ему пухом, как в воду глядел! Стоило начаться всем известным событиям в Венесуэле, как Банк Англии (несомненно по указке из Вашингтона), «наказал» Каракас на 1.2 миллиарда долларов, «заморозив» размещенное там золото.

Исходя из этого, нет ничего удивительного в том, что собственный золотой запас из США в спешном порядке «эвакуировала» и Турция. Отношения между странами вот-вот окончательно достигнут точки кипения, угрозы из Белого Дома и Госдепа в адрес Анкары звучат уже, фактически, непрерывно, а «прелести» американских санкций, направленных на развал их экономики, турки уже отведали вволю. За покупку же российских С-400, от которых Анкара не намерена отказываться ни при каких обстоятельствах, Вашингтон и вовсе грозит ей всеми «карами небесными». Очевидно, что именно исходя из реальности подобной перспективы власти Турции вывезли из Соединенных Штатов 28 с лишним тонн золота государственного запаса. Вслед за этим точно так же поступили и турецкие коммерческие банки, вернув на родину хранившееся за океаном золото.

Что касается Европы, то, к примеру, более 20% собственного золотого запаса (120 тонн), хранившиеся в США, изъяла оттуда Голландия. Сегодня, по имеющейся информации, аналогичные решения приняты правительствами Бельгии и Италии. Для Германии, которая, как говорилось выше, озаботилась возвращением своих богатств из американских хранилищ одной из первых, этот процесс вылился в длительную и достаточно неприятную процедуру. Бундесбанк обратился к заокеанским «союзникам» с соответствующим обращением еще в 2012 году, однако, дело неожиданно застопорилось. Причина задержки оказалась просто шокирующей – сданных в «самые надежные в мире хранилища» рачительными немцами слитков просто не оказалось на месте! Это было неопровержимо доказано, когда процесс возвращения все-таки был начат. США отдавали Германии совершенно не то золото, что получили от нее. Маркировки на приятно поблескивающих тяжеленных брусках не совпадали совершенно! Скандал, как вы понимаете, приключился изрядный – ведь Берлин доверил американцам более полутора тысяч тонн собственного золотого запаса!

Этот скверный случай – далеко не единственный инцидент, бросающий очень густую тень на репутацию Соединенных Штатов как страны, которой можно доверить собственное национальное достояние. До сих пор циркулируют упорные слухи о полученных от США Китаем золотых слитках, оказавшихся, скажем так ... не совсем золотыми. Вроде бы, и не подтверждено официально, но вряд ли тут дым без огня. Да и о чем говорить, если самую благодатную почву для распространения подобных сенсаций дает тот факт, что никакого аудита в золотых хранилищах США не проводилось уже более полувека! По официальным данным там преспокойно продолжают пребывать в целости и сохранности более 260 миллионов столь любимых американцами унций самого, что ни на есть настоящего золота со всего мира. Проблема в том, что реально эту цифру подтвердить не может никто. Любая попытка назначить ревизию разбивается о категорическое возражение Конгресса США. С чего бы так?

Причины, по которым «ручеек» оттока золота из Соединенных Штатов все быстрее превращается в полноводную «реку», можно свести к трем главным: во-первых, нежелание государств становиться заложниками внешнеполитических вывертов Вашингтона, имеющего обыкновение в любую минуту расторгнуть ранее достигнутые договоренности, затеять торговую «войну», наложить санкции, а то и объявить кого-нибудь спонсором терроризма. Ну их, таких «союзников», могущих в любую минуту наложить лапу на чужое золото да еще и придумать этому «законное» обоснование!

Во-вторых, все перечисленные выше вещи чем дальше, тем больше снижают доверие к американскому доллару, как к основной мировой резервной валюте. Кто знает, на каком противостоянии американская экономика может окончательно надорваться? Слишком многие аналитики и эксперты в мире не видят позитивных перспектив для нее уже в ближайшем будущем. Для финансовой системы США – в особенности. Так что золото – свое, собственное, да еще и хранящееся, что называется, под боком точно будет надежнее. В-третьих, как уже было сказано, все больше стран начинают опасаться того, что американцы не вернут им золото потому, что... не вернут! Печальный пример Германии заставил задуматься многих. Так ведь с Берлином Вашингтон все-таки еще вынужден хоть как-то считаться...

Что происходящие сейчас процессы могут нести для самих Соединенных Штатов? Однозначно, ничего хорошего. Вряд ли речь (по крайней мере – пока) может идти о том финансовом катаклизме, который устроил США в 1965 году президент Франции Шарль де Голль, принудив Вашингтон обменять привезенную из Парижа зеленую резанную бумагу на полновесное золото по заявленному курсу в 35 долларов за унцию. Начавшийся тогда процесс, к которому подключились Центробанки и других стран мира, в итоге привел к краху Бреттон-Вудской системы. То есть, к полному отказу доллара от золотого обеспечения. Это, впрочем, «зеленый» не убило, увы. Скорее, наоборот – придало ему новые силы. Однако, сегодня явно налицо другая тенденция – пусть медленной, пусть постепенной и пока робкой, но дедоларризации мировой экономики. Лишение США доступа к золотым запасам суверенных государств является одной из важнейших ее составляющих.
Автор: Александр Неукропный





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://topcor.ru/8142-tuchi-nad-fort-noksom-ves-mir-vyvozit-zoloto-hranivsheesja-v-ssha.html| Просмотров: 787 | Добавил: Михалыч| | Теги: над, мир, из, вывозит, сша, сгущаются, «Форт-Ноксом»:, тучи, золото | Рейтинг: 4.6/27

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 omygod   (25.04.2019 19:11)
Всё верно. Аудит золотых запасов США не проводился с 1985 года, а с 1975 по 1985 годы - только аудит ФРС. Независимый аудит не проводился почти пол-века. Что за золото в 4 хранилищах США, не вольфрам ли это позолоченный (как в случае аферы Клинтона) - неизвестно.

Повторяю, хранилищ - четыре! Правительство США предлагает поверить ему на слово в той части, что официальные резервы содержат 8 133,5 тонны физического золота, из которого 58 % содержится в Форт-Ноксе, штат Кентукки; 20 % - в Вест-Пойнте в штате Нью-Йорк; 16 % - в расположении Монетного двора США в Денвере, штат Колорадо; 5 % - в ФРС Нью-Йорка.

0
2 Ратибор   (25.04.2019 19:25)
Есть множество книг, в которых авторы говорят о том, что в США золота давно нет. Позолоченная сталь или позолоченный вольфрам, но нет его в Америке. И таких слухов по Миру гуляет столько, что, если бы золото там было настоящее, то власти США давно бы провели аудит и успокоили мировую общественность.
С моей точки зрения, вероятность того, что в США хранятся позолоченные куски стали равняется 50%.
Конечно же, вкладчики не могут не волноваться за своё золото. Германия хотела было забрать, но ей показали кукиш - приходите через несколько десятков лет. А кто смелее Германии? Кукишей у Америки много.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1144]Безумный мир [1960]Взаимоотношения людей [913]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9088]Дом, сад, кулинария [2790]Животные и растения [2198]Здоровье, психология [3630]
Искусство, литература, поэзия [636]История, археология [3035]Мир вокруг нас [2660]Мировые новости [3344]
Наука и технологии [955]Непознанное [2976]НЛО и уфология [758]Общество [5936]
Прогнозы ученых,исследования [319]Происшествия, чп, аварии [1300]Предсказания и астрология [695]Религии, учения [417]
Российские новости [5113]Советы и истории из жизни [747]Стихия, климат, экология [1603]Феномены и аномалии [820]
Фильмы и видео [3146]Частное мнение [5033]Это интересно! [3620]Юмор, афоризмы, притчи [2142]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 155
Пользователей: 145
Сейчас комментируют: 10


Мы комментируем

На форуме


Интересное сегодня
Землетрясение в Перу М8.0 поможет установить расстояние до Нибиру. (2)
Артефакты от подписчиков-20 (0)
Разочарование в Германии (4)
«Никогда»: эксперт огорошил украинское СМИ ответом на вопрос «когда рухнет Россия?» (0)
Жители Магнитогорска стали свидетелями странного небесного явления (1)
Альтернативный СТАМБУЛ! Что СЛУЧИЛОСЬ с Царьградом после ПОТОПОВ? (0)
Министра Аджарии уволили из-за скандирующих «Россия, Россия!» русских детей (3)
Сожители не супруги (5)
Вот какие мужики есть (2)
ВИДЕО: ОГНЕННЫЕ ШАРЫ С НЕБА ПАДАЮТ НА АВСТРАЛИЮ (1)

Новости готовят...

Новостей: 13520

Новостей: 9707

Новостей: 9206

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3840

Новостей: 3736

Новостей: 3135

Новостей: 1531

Новостей: 1470

Активность на форуме

Постов на форуме: 3756
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2776
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2703
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1933
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1146
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12890
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8212
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7977
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6686
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5387
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+