Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Вторник, 30.05.2017, 12:07
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [749]
Безумный мир [1691]
Войны и конфликты [1748]
Гипотезы и версии [2115]
Дом,сад,кулинария [2034]
Животные и растения [1755]
Здоровье,психология [2263]
История и археология [2550]
Мир вокруг нас [1424]
Мировые новости [5913]
Наука и технологии [531]
Непознанное [2418]
НЛО,уфология [770]
Общество [4405]
Прогнозы ученых,исследования [303]
Происшествия,чп,аварии [547]
Пророчества и предсказания [479]
Российские новости [4245]
Стихия,экология,климат [1500]
Феномены и аномалии [383]
Фильмы и видео [3705]
Частное мнение [3698]
Это интересно! [1974]
Юмор,афоризмы,притчи [1983]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 315
Пользователей: 293
Сейчас комментируют: 22



Новости сегодня
Второй период реформации индуизма (0)
В речи, сенатор RR объявляет столкновения планеты Х с Землей (1)
Спасение огурцов с помощью зеленки и йода Супер средство от болезней Как увеличить урожай (0)
Улыбнитесь))))) (0)
Почему скручиваются листья помидоров и что делать? Ответы на вопросы Дачные советы (0)
Различные типы НЛО в околосолнечном пространстве в обзоре за 29 мая 2017 (0)
Истории спасения Ангелами - хранителями! (3)
Дьявольский переворот в России (1)
Ленивые Вареники с творогом. Это Очень Быстро и Вкусно! (0)
Библейский проект - проект незаконный (4)
Начальный период трансформации индуизма в неоиндуизм (0)
Додон назвал высылку российских дипломатов из Молдавии возмутительным актом (6)
Трансформация индуизма в неоиндуизм (1)
Хищные растения. Жертвы от насекомых до людей (0)
Для чего мужчине нужен кадык (0)
Электролюди - лучше не здороваться (4)
Богоискание классического мира (0)
Явления, которые ставят науку в тупик (0)
ОШО: ПОДЛИННАЯ МУДРОСТЬ ВСЕГДА АГНОСТИЧНА (4)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [749]Безумный мир [1691]Войны и конфликты [1748]Гипотезы и версии [2115]
Дом,сад,кулинария [2034]Животные и растения [1755]Здоровье,психология [2263]История и археология [2550]
Мир вокруг нас [1424]Мировые новости [5913]Наука и технологии [531]Непознанное [2418]
НЛО,уфология [770]Общество [4405]Прогнозы ученых,исследования [303]Происшествия,чп,аварии [547]
Пророчества и предсказания [479]Российские новости [4245]Стихия,экология,климат [1500]Феномены и аномалии [383]
Фильмы и видео [3705]Частное мнение [3698]Это интересно! [1974]Юмор,афоризмы,притчи [1983]


19:36
Тонкости домашнего консервирования и маринования огурцов, чтобы было вкусно и хрустели



Консервирование огурцов, пожалуй, главное предприятие летнего сезона. Огурчики сейчас идут маленькие, хрустящие, крепкие — точно такие, как надо для засолки. И засаливать их несложно. Главное, что понадобится, — проверенный рецепт и соблюдение небольших правил консервирования. И первым, и вторым поделился шеф-повар кулинарной студии Culinaryon Алексей Жариков.

ДЕСЯТЬ СЕКРЕТОВ ШЕФ-ПОВАРА

Перед засолом огурцы следует предварительно замочить в холодной воде на 2–3 часа, периодически меняя воду.

Мыть банки лучше всего в горячей воде. Для этого лучше использовать пищевую соду, а не жидкость для мытья посуды, поскольку сода — это натуральный продукт.

Для термальной обработки банок есть два способа: первый — залить банки кипятком либо держать их над паром и второй, более надёжный и простой способ — прокалить в духовке.

Чтобы стерилизовать банки в печке, нужно взять чистый противень и выставить на него банки, крышки и резинки. Можно всё ставить мокрым. Ставьте противень в разогретую духовку на нижний уровень так, чтобы большие банки, по возможности, были сзади. Если вы собираетесь закрывать варенье, то духовку нужно разогреть до 90–95 градусов, если же вы делаете соления, то до 100–110 градусов. Держать банки в духовке нужно 25–30 минут. Главное — не передержать, иначе банки могут лопнуть. После термальной обработки необходимо поставить банки горлышком вниз, чтобы внутрь ничего не попало.

Перед работой со стерильными банками необходимо помыть руки.

Когда закладываете огурцы, во время формирования слоёв начиная со второго можно добавлять чуть больше чеснока и красного перца (не 2, а 3 зубчика и колечка). С перцем лучше остановиться на середине банки, так он даст вкус, и засолка не будет слишком острой.

Чем больше вы положите специй сверху, тем вкус огурцов с помидорами будет насыщеннее.

При заливании рассола старайтесь сделать так, чтобы все продукты у вас остались под ним, они ещё наберут вес и станут больше.

Уксус лучше всего вливать постепенно, сняв кастрюлю с огня, иначе засолка может убежать.

Небольшой совет по поводу соли: в некоторых источниках даётся большее количество грамм на банку засолки, но многократные попытки подтвердили, что 40 граммов на литр рассола — это оптимальное количество.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

ДЛЯ ЗАСОЛКИ ПОНАДОБЯТСЯ:

– огурцы,
– листья хрена,
– листья чёрной смородины,
– листья вишни,
– чеснок,
– душистый перец,
– гвоздика,
– лавровый лист,
– укроп зонтиком,
– маленькие головки репчатого лука,
– соль,
– сахар,
– 70% уксусная эссенция,
– можно добавить зерновую горчицу.

Шаг 1. На дно простерилизованной 3-литровой банки положить пару кусочков листа хрена, 5–6 листочков чёрной смородины и столько же вишни, порезанный чеснок (3–4 зубчика), несколько горошин душистого перца и 5–6 гвоздик, лавровый лист, 2–3 зонтика укропа и несколько маленьких головок репчатого лука, порезанных толстыми кольцами.

Шаг 2. Затем нужно уложить огурцы в банку и залить кипятком на 15 минут.

Шаг 3. Воду слить в кастрюлю и добавить из расчёта на 1 литр воды 40 грамм соли и 80 грамм сахара.

Шаг 4. Даём маринаду немного покипеть, затем добавляем 3 чайных ложки 70% уксусной эссенции на литр воды.

Шаг 5. Даём ещё немного постоять на огне, накрываем банку стерилизованной крышкой, немного трясём, чтобы вышли пузырьки воздуха, закатываем крышку. Переворачиваем банку вверх дном и укутываем, чтобы остывала медленно.

ОГУРЦЫ БОЧКОВЫЕ


Лучше всего готовить такие огурцы в настоящей бочке, но можно сделать и в ведре, и в банке.

ДЛЯ ЗАСОЛКИ ПОНАДОБЯТСЯ:

– огурцы,
– листы хрена,
– листья чёрной смородины,
– листья вишни,
– зонтики укропа,
– стебли укропа,
– нарезанный чеснок,
– перец чёрный горошком,
– столовая ложка сухой горчицы,
– соль,
– вода.


Шаг 1.
 Стерилизуем банку обычным способом.

Шаг 2. На дно банки укладываем листья хрена, чёрной смородины, вишни, зонтики и стебли укропа. Кладём нарезанный чеснок, чёрный перец горошком и столовую ложку сухой горчицы. Затем укладываем огурчики.

Совет: Можно ряды перестилать листьями смородины и вишни, такой вариант хорошо подойдёт для засола в ведре, также кладём листья сверху.

Шаг 3. Делаем рассол из сырой бутилированной или колодезной воды. На 1 литр воды добавляем 40 граммов соли. Размешиваем так, чтобы вся соль разошлась, и заливаем в банку, но не доверху, оставляем 1,5–2 см, так как рассол будет бродить и выливаться.

Шаг 4. Закрывать банку нужно только капроновой крышкой, и перед тем как закрыть, обязательно нужно потрясти и покрутить банку, чтобы вышел воздух из пустот.

Шаг 5. Соления оставляем при комнатной температуре не менее чем на 3 дня.

Рассол будет бурлить, может пениться и подтекать из-под крышки. Это нормально. Огурцы сквашиваются натуральным брожением, без уксуса и прочих добавок.

Шаг 6. Через три дня банки нужно убрать в холод (погреб или холодильник) и хранить так до употребления.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ

ДЛЯ ЗАСОЛКИ ПОНАДОБЯТСЯ:

– помидоры черри,
– огурцы,
– чёрный перец (в горошке),
– острый перец,
– укроп,
–чеснок,
– лук репчатый.

Для рассола на 1 л воды:

– соль — 1,5–2 столовые ложки;
– сахар — 4–4,5 чайные ложки;
– столовый уксус 9% — 20 мл;
– лавровый лист — 2 шт.

Шаг 1. Лук режем на 6–8 долек. Острый перец нарезаем полукольцами чуть меньше сантиметра. Нарезаем пучок укропа на 3–4 большие части.

Шаг 2. Делаем рассол в отдельной посуде.

Шаг 3. На самое дно банки кладём небольшое количество толстых веток укропа, 2 зубчика чеснока и 2 колечка красного перца. Добавляем щепотку чёрного перца горошком и одну дольку луковицы.

Шаг 4. Выкладываем плотным слоем огурцы. Поверх них кладём помидоры черри, закрываем ими пробелы между огурцами. Повторяем слой за слоем начиная со специй.

Шаг 5. Продолжаем укладывать продукты слоями до тех пор, пока не дойдём до верха банки. Очень важно, чтобы последним слоем были специи. Также для засола можно добавлять листья смородины и разных трав, в зависимости от того, какой вкус и аромат вы хотите придать засолке.

Шаг 6. Заливаем рассол медленно, чтобы равномерно распределить его по всей банке.

Шаг 7. Оставляем рассол немного остыть. Закрываем и убираем банку в прохладное место, лучше всего в холодильник или погреб.




Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/tonkosti-domashnego-konservirovaniya-i-marinovaniya-ogurcov-chtoby-bylo-vkusno-i-xrusteli.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 784 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: огурцов, вкусно, хрустели, консервирования, тонкости, было, чтобы, маринования, домашнего | Рейтинг: 3.9/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 nikolaivik   (30.08.2016 19:55)
Самое главное в этом деле это соль Самая лучшая Астраханская А та которая добывается из шахт Ерунда.Да прокаливать банки можно и в микроволновке

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [749]Безумный мир [1691]Войны и конфликты [1748]Гипотезы и версии [2115]
Дом,сад,кулинария [2034]Животные и растения [1755]Здоровье,психология [2263]История и археология [2550]
Мир вокруг нас [1424]Мировые новости [5913]Наука и технологии [531]Непознанное [2418]
НЛО,уфология [770]Общество [4405]Прогнозы ученых,исследования [303]Происшествия,чп,аварии [547]
Пророчества и предсказания [479]Российские новости [4245]Стихия,экология,климат [1500]Феномены и аномалии [383]
Фильмы и видео [3705]Частное мнение [3698]Это интересно! [1974]Юмор,афоризмы,притчи [1983]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
blagomir(60), blago8(51), sonata78(43), VTina(50), santei121(32), suhovei(75), Раиса(75), Настасья(19)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 315
Пользователей: 293
Сейчас комментируют: 22


Мы комментируем


На форуме

Слово

(57)

ХАЙКУ

(51)

5FIT

(0)


Интересное сегодня
Для чего мужчине нужен кадык (0)
Явления, которые ставят науку в тупик (0)
Додон назвал высылку российских дипломатов из Молдавии возмутительным актом (6)
Дьявольский переворот в России (1)
Библейский проект - проект незаконный (4)
Электролюди - лучше не здороваться (4)
ОШО: ПОДЛИННАЯ МУДРОСТЬ ВСЕГДА АГНОСТИЧНА (4)
Хищные растения. Жертвы от насекомых до людей (0)
Истории спасения Ангелами - хранителями! (3)
Начальный период трансформации индуизма в неоиндуизм (0)


Новости готовят...

Новостей: 16355 Архив: 20318

Новостей: 6445 Архив: 7299

Новостей: 4346 Архив: 2440

Новостей: 3178 Архив: 10076

Новостей: 2917 Архив: 5231

Новостей: 1591 Архив: 0

Новостей: 1179 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 949 Архив: 936

Новостей: 901 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2640
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13736
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11112
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10434
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9427
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9125
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7693
Группа: Проверенные