Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 17.01.2018, 10:05
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 322
Пользователей: 303
Сейчас комментируют: 19

Загрузка...

Новости сегодня
Сильвио Берлускони: "Женщины счастливы, когда их пытаются соблазнить" (0)
Астроном Пол Кокс, официально: в Солнечной системе есть второе Солнце. (0)
На юге США объявлена чрезвычайная ситуация (0)
Миллионы людей по всему миру испытывают набор необычных симптомов. (1)
(АВСТРИЯ). ОЧЕНЬ СТРАННОЕ И ЗАГАДОЧНОЕ ЯВЛЕНИЕ В НЕБЕ | Светящаяся спираль в небе. (2)
Пирамида Голода на Новорижском шоссе в Москве – самостоятельное путешествие в подсознание за исцелением (0)
Строят ли в России заводы? | Уши Машут Ослом (2)
Как же Она права!!! (4)
СМИ: Россия выйдет на Олимпиаду-2018 в форме СССР (1)
Эксперты рассказали, как автомобили шпионят за своими водителями (0)
До 20% проституток работают педагогами и врачами в обычной жизни (4)
Лишать водителей «прав» за систематическое нарушение ПДД начнут уже летом (0)
Охота на ведьм (2018) (2)
Когда наступит крещение Земли в 2018 году? (2)
В Роскомнадзоре предложили простую схему для борьбы с фейковыми новостями (1)
Представитель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата РПЦ предложил вернуть старый (Юлианск (8)
Олег Землянин. Слово к Богу-Вседержителю (7)
Кто представляет главную угрозу миру (2)
Россия выдвинула УЛЬТИМАТУМ Совету Европы (7)
Горькие слезы "Левада-центра"... (1)
Google запретил в фото поиске слово «горилла», чтобы не огорчать афроамериканцев (6)
Эрдоган разбушевался и готовится к драке с США (0)
Женщина устала от сексуальных желаний жениха и утопила его в реке (12)
Как борьба с расизмом приводит к дискриминации негров (4)
Почему дети СССР были другими? (5)
Грехам сопротивляться бесполезно (4)
О самом главном из учеников Сократа, Платоне, разделившем всю философию на три части (2)
Эбен Александер: наличие свободной воли невероятно важно для нашей роли в земной реальности. (1)
Что говорит Священное Писание о последствиях грехопадения (2)
Пророческий голос Православия остался не услышан... (1)
Один день в Москве (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [346]Безумный мир [572]Взаимоотношения людей [225]Войны и конфликты [418]
Гипотезы и версии [1815]Дом, сад, кулинария [742]Животные и растения [702]Здоровье, психология [1175]
Искусство, литература, поэзия [146]История, археология [985]Мир вокруг нас [804]Мировые новости [1074]
Наука и технологии [307]Непознанное [1087]НЛО и уфология [234]Общество [1649]
Прогнозы ученых,исследования [88]Происшествия, чп, аварии [259]Предсказания и астрология [234]Религии, учения [96]
Российские новости [1853]Советы и истории из жизни [120]Стихия, климат, экология [529]Феномены и аномалии [204]
Фильмы и видео [1146]Частное мнение [2005]Это интересно! [1285]Юмор, афоризмы, притчи [846]


02:08
США нанесли медийный контрудар, который Россия пропустила


Когда, в 2012, я говорил об американском глобальном проекте "Хаос" оппоненты иронично возражали, мол, теория заговоров и все такое. Глобализация СМИ и развитие интернета не позволят американцам столь грубо и так откровенно манипулировать обществом. Ага. Было бы любопытно послушать мнение тех людей сейчас.

Вот смотрите. Какой самой актуальной темой общественной дискуссии было еще год или даже месяц назад? Развертывание сил НАТО в Прибалтике и война в Сирии. И там и там США важно надували пузыри. И там и там они обломились.

Войска приехали в гомеопатических количествах и только на временной, ротационной, основе. Исключительно демонстрационная манипулятивность операции стала очевидной.

Что касается Сирии, то большая активная война с черными бармалеями там закончена официально. Пал последний их оплот в населенных пунктах. И хотя о своей главной заслуге в победе успели заявить как Франция, так и США, даже в западной прессе сложилось понимание американского геополитического поражения в регионе.

А самое главное, что из медийной области громких потрясаний канделябром перед телекамерами осталось совсем немного времени до неизбежности вывода американского военного контингента из Сирии. Как они себя полагают, самая сильная армия мира, вынуждена уходить без боя и перед кем? Ну ладно Россия, ее конечно порвали в лоскуты, но страна большая, потому и лоскуты получились крупные. Опять же фактор ядерного оружия никуда не делся. Но, черт побери, отступать перед войсками какой-то Сирии... под командованием того самого Асада, который должен был уйти, но послал американцев лесом?

А отступать придется, потому что курды занятые земли к востоку от Евфрата, не удержат. И потому что это не их земли и местное население было готово их терпеть только как альтернативу ИГИЛ, а не как новую вечную власть. И потому, что после ликвидации черных бармалеев, если курды не согласятся участвовать в мирном процессе по российским правилам, они окажутся следующей и куда более легкой мишенью как сирийской армии, так и ВКС РФ. Курды все хорошо понимают, так что занятое рассматривают исключительно в качестве ресурса в предстоящей политической торговле о будущих условиях участия в федерации.

Сколько бы на это ни ушло времени, в конце концов закончится все предсказуемо. Курды вернутся в своей постоянный ареал обитания на севере стране, а значит нынешние американские базы окажутся в чистом поле одни. Говоря по-русски, они находятся в чрезвычайно глубокой заднице. Так обычно в военном деле принято называть любую позицию с отрицательной связностью, которую сложно, если вообще возможно, снабжать и удерживать.

Против 60 тыс. элитных частей САА (плюс около 20 тыс. весьма неплохо обученных и высоко мотивированных бойцов Хесболла и по меньшей мере 14 тыс. экспедиционных отрядов КСИР Ирана) дислоцированных в восточной Сирии 1700 американских солдат явно недостаточно. Пусть даже по неофициальным данным их, вместе с ССО, формированиями ЦРУ и ЧВК, примерно в 2,5 раза больше. Все равно не катит. Как арифметически, так и стратегически. Ибо любая попытка прикрыть пехоту авиацией неизбежно приведет к столкновению с ВКС РФ и.... автоматическому переходу конфликта в глобальную ядерную войну, начинать которую из-за какой-то там Сирии США безусловно не желают.

Значит они уйдут. Без вариантов. Вопрос лишь в том, как это сделать с минимальными медийными и репутационными потерями. Ответ - очень просто. Достаточно просто отвлечь внимание публики на что-нибудь более яркое.

Вы думаете, в Госдепе США не понимают всего масштаба боллезненности "вопроса принадлежности Иерусалима"? Черта с два! Как раз наоборот. Очень даже понимают. Потому Трамп и сделал свое заявление. Всех расходов это пяток минут эфирного времени. И сразу профит. США опять в центре внимания. События снова показывают степень важности американского мнения по международному вопросу. Палестинцы дерутся с израильтянами. Учитывая масштаб возможной Третьей Интифады, Израиль станет сильно сговорчивее в вопросах поддержки США в мире. К процессу не смогут не присоединиться все региональные игроки, включая саудитов, катарцев, турок и иранцев. Шум, грохот, местами стрельба, драки, аромат "черемухи", мат на множестве языков. Просто красота. Идеальная картинка для телевизора, намекающая "инвесторам" что в мире существует единственное тихое место для инвестиций...

А чтобы ни у кого не возникло глупых вопросов, точно также, прежде всего медийно, США реанимировали олимпийский скандал с Россией.

Дело не в допинге. В большом спорте его принимают все. Абсолютно. Чистых там не существует в принципе. Потому что чистый, это не тот, кто вообще ничего не принимает, а тот, кто своевременно отказывается принимать препараты, включаемые МОК в новую редакцию запрещенного списка. Вовремя переходя на новые рецептуры "витаминов". Не потому что люди плохие. Просто в большом спорте, кроме его командных видов (хоккей, футбол, баскетбол и т.п.), предел естественных физических возможностей человека был достигнут примерно пол века назад. А большой спорт это исключительно спорт рекордов. Без них он не имеет смысла. И знают это все. По крайней мере, к большому спорту причастные.

Так что все эти разговоры про чистых и нечистых есть самое обыкновенное лицемерие. Разве что "они" уже откровенно зажрались и перестали соблюдать даже минимальную видимость норм приличия, выдавая "особые разрешения" "своим" спортсменам на манер средневековых индульгенций.

Нюанс тут заключается лишь в том, что правила определяют они сами. Как хотят и как левая пятка пожелает. Олимпийское движение есть самый обычный корпоративный бизнес. Выручка за 2016 год составила около 3 млрд. долл. Расходы - 2,4 млрд. Объем свободных средств вырос с 1,6 до 2 млрд. долл., а весь собственный капитал МОК на декабрь 2016 года составил 3,2 млрд. долл.

Абсолютное большинство этих денег находятся в американской юрисдикции... Чем США и воспользовались. Тут ничего личного. Просто бизнес.

А в результате телевизор буквально рвется от криков, заявлений, контрзаявлений, возмущений и увещеваний. США опять в центре внимания, они снова самые главные, которые все решают. Америка по прежнему главный и единственный островок спокойствия...

А пока суть да дело, Пентагон начал тихо выводить американские войска из Сирии. К примеру, как раз в настоящее время из расположения американских лагерей в Сирии уходит 1й батальон 10го полка морской пехоты США "помогавший" курдам "брать" Ракку. 800 человек "возвращаются домой", что составляет почти половину всего официального американского военного контингента. Это как бы не скрывается. В сети появилось несколько репортажей на сей счет. Но кто на них обратил внимание? Все поглощены новыми скандалами. Например, вопросом - чей в конечном счете должен быть Иерусалим!


P.S. И еще. Судя по происходящему этот контрудар мы пропустили. Если проблема Иерусалима не сильно наша, о ней пусть голова у Израиля болит, то допинговый заход был направлен на дискредитацию именно России. Надо было таскать ВАДА по судам, требуя предоставления доказательств. Теперь уже поздно. И это плохо. Но наивно было бы думать, что США сдадутся без сопротивления, позволив нам торжественным маршем пройтись по всему миру. Война еще очень далека от окончания. И противник еще силен. Скажу больше. Пока мы вообще живем строго в его мире и зачастую по его правилам. Так что подобные плюхи нам еще прилетать будут. Другой вопрос, что в целом, стратегически, они в общем раскладе ничего не меняют. Гегемон сдувается. Хотя и нам со своей морально-психологической позицией тоже определяться время пришло.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Войны и конфликты | Источник: https://cont.ws/@aleksanderzapolskis/790792| Просмотров: 652 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: Контрудар, нанесли, сша, пропустила, который, россия, медийный | Рейтинг: 2.6/22

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
-6
1 DUX-515   (10.12.2017 13:50)
Желаете победить в информационной войне?
Хо-хо.
Без Мавра (и его листовок) не выйдет.
Он такую Науку создал(!) и так ею всех чертей бесит(!), что их наместники на Земле Римских Пап поменяли и устами Патриарха МП предлагают ему мировую.
ХА-ХА.
Мавр - Балда.
Не оставит и пиндосов в покое до тех пор, пока не взыщет оброк.
...
Вовремя не нашли агенты ЦРУ МАхди - МАвра, тепрь уже поздно:
он в полный кураж (и силу) вошёл.

0
2 IGOR53   (10.12.2017 14:51)
Мавр - Балда.

Согласен.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [346]Безумный мир [572]Взаимоотношения людей [225]Войны и конфликты [418]
Гипотезы и версии [1815]Дом, сад, кулинария [742]Животные и растения [702]Здоровье, психология [1175]
Искусство, литература, поэзия [146]История, археология [985]Мир вокруг нас [804]Мировые новости [1074]
Наука и технологии [307]Непознанное [1087]НЛО и уфология [234]Общество [1649]
Прогнозы ученых,исследования [88]Происшествия, чп, аварии [259]Предсказания и астрология [234]Религии, учения [96]
Российские новости [1853]Советы и истории из жизни [120]Стихия, климат, экология [529]Феномены и аномалии [204]
Фильмы и видео [1146]Частное мнение [2005]Это интересно! [1285]Юмор, афоризмы, притчи [846]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 322
Пользователей: 303
Сейчас комментируют: 19

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Yelen_37(45), Alex01(16), Sl(40), Mopinware(35), LOLA(67), fzuzyfptyjc(33)


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1140)



Интересное сегодня
Россия выдвинула УЛЬТИМАТУМ Совету Европы (7)
Женщина устала от сексуальных желаний жениха и утопила его в реке (12)
Когда наступит крещение Земли в 2018 году? (2)
Грехам сопротивляться бесполезно (4)
Олег Землянин. Слово к Богу-Вседержителю (7)
Пророческий голос Православия остался не услышан... (1)
СМИ: Россия выйдет на Олимпиаду-2018 в форме СССР (1)
Как же Она права!!! (4)
Представитель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата РПЦ предложил вернуть старый (Юлианск (8)
Горькие слезы "Левада-центра"... (1)

Новости готовят...

Новостей: 4330

Новостей: 2487

Новостей: 2247

Новостей: 2183

Новостей: 1997

Новостей: 1537

Новостей: 1251

Новостей: 906

Новостей: 524

Новостей: 472

Активность на форуме

Постов на форуме: 1455
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1275
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1181
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1121
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 597
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 5705
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3094
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2704
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 2687
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 2227
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 2200
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+