Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 21.04.2019, 23:55
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 108
Пользователей: 97
Сейчас комментируют: 11

Загрузка...

Новости сегодня
20 фото о том, что педикюр может быть страшнее, чем вы думаете (0)
8 популярных цитат, которые были вырваны из контекста, из-за чего поменялся их смысл (0)
Камера со снежинками поможет обнаружить темную материю (1)
Команда инженеров из Калифорнии вырастила бессмертный синтетический мозг (0)
Рыбак 10 лет хранил жемчужину ценой в 100 миллионов долларов (1)
«Душа входит в эмбрион человека на 49-й день после зачатия» (0)
Эффект дезинформации (0)
Мормоны и генеалогия: Зачем мормонская церковь собирает факты об умерших людях (0)
Непризнанные гении: курганский школьник нашел дешевый источник энергии (1)
Скажите спасибо всем, кто в вас не верит (0)
Что такое «Эффект Тетриса» и как игры используют этот феномен (0)
Российские археологи обнаружили «Великую Бактрийскую стену» (0)
САМЫЙ ЗАГАДОЧНЫЙ КНЯЗЬ РУСИ (0)
17 САМЫХ ПРИЧУДЛИВЫХ ГИБРИДОВ ЖИВОТНЫХ (0)
Факты о Гренландии, которые мало кому известны (0)
Создано «искусственное легкое», которое превращает воду в водородное топливо (0)
Гриб, который свистит (0)
Мы вступаем в период взаимопроникновения миров?.. (0)
Усатая синица: Как может летать абсолютно круглая птица? (1)
Настоящее нашествие! (0)
О могущественной силе тишины (0)
В России создан суперкомпьютер, охвативший своей сетью весь мир (1)
Капля принца Руперта — странное стекло, которое выдерживает удар молотка (0)
Ищут пожарные, ищет милиция (0)
Почему в Швеции запрещены шторы на окнах в квартирах? (0)
Эти фото доказывают, что в кошках есть что-то демоническое (3)
Ученые обнаружили жизнь на Марсе (1)
Ваш тип КРАСОТЫ (по дате рождения) (1)
Лавров объяснил, почему Россия признала Порошенко президентом в 2014 году (3)
Ошибки мозга видно по глазам (0)
Сергей Салль - инкубы, уничтожение допотопной цивилизации (0)
Куда нас заведёт предательский патриотизм? (5)
Население российского Крыма увеличится в два раза (1)
В метро появился "Антисон" (2)
Водителей в России могут разделить на любителей и профессионалов (1)
"Важная персона": Александр Градский (0)
Зацепинг теряет популярность среди подростков (0)
Британский корабль разведки заметили в Черном море (0)
Более 400 полотен представят на экспозиции "Сохраняя культуру. Музей Рерихов" (0)
"Раскрывая тайны звезд": Раиса Рязанова (0)
Москвичам рассказали, чем можно кормить птиц на водоемах (0)
Жёсткие методы чисток. ЕВГЕНИЙ ФЁДОРОВ. (5)
Депутаты хотят ввести карательную психиатрию за нарушение «интересов государства» (10)
ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ (0)
Впервые на "России 24": новости ведет робот. (Видео) (5)
В ООН мелкобриты обвинили Россию в научных изысканиях "земля плоская" c целью указать на ее безграмотность, дремучесть и научную несостояте (1)
Над Индией неделю идет каменный дождь (5)
Афганец — нас было СТО против пяти Шурави (0)
ЭКСПЕРТЫ ПОХОРОННОГО ДЕЛА — О ПОЯВЛЕНИИ ЧАСТНЫХ КЛАДБИЩ В РОССИИ (1)
Детсадовский чат родителей | Уральские пельмени 2019 (0)
Пасхальный Кулич — Краффин (2)
Подборка 1703 (0)
Георгий СИДОРОВ: Кто такой Евгений Фёдоров из НОД (15)
Десять любовников для честной женщины — это много или мало (9)
На древних шумерских барельефах нашли изображения наручных часов (1)
В Российском ядерном центре создан самый большой в мире лазер (0)
Стала известна еще одна версия о местонахождении Янтарной комнаты (0)
Школьник из России стал победителем в Женеве (1)
14. Отмена Базеля-3 — и никакой революции. О снятии ограничения цены на золото (3)
В Забайкалье в пожарах сгорели десятки животных (0)
От рекорда тепла до рекорда холода – один шаг (0)
Катастрофические оползни на юго-западе Китая (1)
Раб божий, слуга, или все-таки потомок? (5)
Выжить в гетто (2019) (0)
Главред: «Украина обязана захватить часть России после ее развала» (1)
Сгорел Нотр-Дам — гори и Франция (1)
Мастер Класс европейского отход-подхода (1)
Древняя фантастическая техника обнаружена в 19 веке (1)
Аглiцкая ткачиха против царя Салтана (0)
Событие 29 марта 2019 года никто не заметил. (1)
Расследование Эдуарда Петрова. Колония женского режима (2019) (0)
ЗЕЛЕНСКИЙ и ПОРОШЕНКО! КТО ВРЁТ? Анализ Дебатов! (2019) (1)
12 способов общаться так, чтобы не оттолкнуть, а понравиться (1)
Иисус Христос, Я промахнулся. (9)
Признаки , что вы застряли в кармических отношениях (0)
Дзен-мастер объясняет, как справляться с разрушающими мыслями (1)
В случае серьезной болезни мужчины бросают жен в 6 раз чаще, чем женщины мужей (2)
ДЕНЬГИ КАК "ОТЛОЖЕННЫЙ РАЗУМ" (0)
Интервью с матерью Джулиана Ассанжа - 2012 (0)
Девушкам, которые любили тех, кто их не заслуживал (0)
Георгий Сидоров - На кого работает НОД Фёдорова? (0)
Охота с луком: благородный зов предков (1)
Как реформа Сталина обвалила доллар в 1947 году (0)
ОНИ знают о нас! Получено сообщение из космоса от разумных существ (3)
4 удивительных способа как исполнить заветное желание! (0)
CЕMЬ BHУТРЕHHИX ЗAKOHOB (1)
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ СОЗДАНЬЯ (0)
ПPAKТИKA PAБOТЫ C OБИДAMИ (0)
КАК В ОДНОЙ ИЗ СТРАН МИРА РОДИТЕЛИ ОБЪЕДИНИВШИСЬ ОТСТОЯЛИ ПРАВО ИХ ДЕТЕЙ БЫТЬ "МАЛЬЧИКАМИ И ДЕВОЧКАМИ" ! (4)
Пpocтые иcтины, кoтopые cделaют нaшу жизнь нaпoлненнoй и тёплoй (0)
Привет, я – Исполнитель Желаний. (0)
ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ИСТОЩЕНИЕ (1)
Что такое пэчворк? (0)
Секреты выпечки вкусных куличей к Пасхе (0)
Харчо по-домашнему (4)
Сан-Марино (0)
Православные христиане во всем мире празднуют Вербное воскресенье (1)
МЧС России: пожары во всех 14 населенных пунктах в Забайкалье ликвидированы (2)
Под Брестом завершились учения белорусских и российских десантников (0)
Под Йеллоустоном обнаружена новая растущая тепловая аномалия (0)
ЛАБИРИНТ. Культурные коды России. Виталий Сундаков. (0)
Слава его не испортила: легендарному Александру Мальцеву – 70 (0)
В Москве за 5 лет обновят парк трамваев (0)
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари: Владимирская икона "жива" (2)
Российские хоккеисты обыграли швейцарцев (0)
В Ростове-на-Дону открылись молодежные Дельфийские игры (0)
РГБ впервые представила публике Библию Гутенберга (2)

Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1095]Безумный мир [1920]Взаимоотношения людей [889]Войны и конфликты [1354]
Гипотезы и версии [8728]Дом, сад, кулинария [2726]Животные и растения [2096]Здоровье, психология [3517]
Искусство, литература, поэзия [614]История, археология [2882]Мир вокруг нас [2532]Мировые новости [3273]
Наука и технологии [916]Непознанное [2872]НЛО и уфология [722]Общество [5686]
Прогнозы ученых,исследования [304]Происшествия, чп, аварии [1280]Предсказания и астрология [682]Религии, учения [401]
Российские новости [5006]Советы и истории из жизни [725]Стихия, климат, экология [1555]Феномены и аномалии [788]
Фильмы и видео [2974]Частное мнение [4913]Это интересно! [3461]Юмор, афоризмы, притчи [2071]


13:21
Шулюм на природе


Шулюм — это наваристый, сытный суп из мяса, крупно порезанных овощей и зелени. Как правило, его готовят на открытом огне, а выбор овощей обуславливается сезонностью. Из мяса выбирают голяшки, лопатки и другие составные части барашка, а также говядину, птицу и дичь.

Ингредиенты (на 4—6 персон):

Баранина (голяшка) — 2 кг;
лук репчатый — 2 шт.;
перец болгарский — 10 шт.;
картофель — 6—8 шт.;
томаты — 8—10 шт.;
петрушка — 200 г;
кинза — 200 г;
базилик — 200 г;
укроп — 200 г;
соль;
перец горошком;
перец свежемолотый;
перец чили.

Способ приготовления:

Баранину нарубить кусками по 100—150 граммов. Лук репчатый очистить. В кастрюлю налить холодную воду, уложить мясо и лук. Первые 40 минут солить нельзя. После закипания снять пенку, уменьшить огонь и варить 1 час.

Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Добавить в бульон после 40—45 минут приготовления блюда. Перец сладкий нарезать соломкой. На помидорах кожицу надрезать крест-накрест, обдать кипятком и очистить от кожуры. Нарезать дольками. После часа варки мяса в кастрюлю закладываются перец и томаты.

Всю зелень мелко нашинковать. За 10 минут до готовности начинаем её добавлять: сначала укроп и петрушку, затем через пару минут базилик, а когда суп уже готов — кинзу.

***

Шулюм - это такое варево, которое всё-таки готовится исключительно на костре, и шулюм - это все-таки действо. Кто думает, что это просто еда, тот так же сильно ошибается, как я в молодости, когда думал, что женитьба это раз и навечно. Особенным шулюм бывает только осенью, когда открыт сезон охоты, когда рыба набирает к зиме свой вес и стать.

Раскормленная дичь, спугнувшись охотника, лениво и тяжело подымается на крыло, и в полете с нее капает сало. Лес к тому времени берется желтизной, разные грибы россыпью по распадкам, и уже некуда их брать, а третьего дня были первые заморозки. Самое время для шулюма

Обычно костер разводится пополудни, на берегу реки, где-нибудь на чистых, продуваемых ветерком песках, когда в садках уже полно рыбы, и в носу лодки лежит застреленная дичь.

Корифеи от рыбалки важно и со знанием дела палят костер. Костер должен быть именно таким, не очень жарким, но долгим, чтобы приготовленное на нем могло основательно протомиться, стало душистым и наваристым. Рыбачки без стажа, начинающие и прочие сопутствующие в это время скубают дичь и потрошат рыбу.

Тут тоже нужен глаз да глаз. Некоторые несознательные элементы норовят ободрать дичь вместе со шкурой, будь то даже глухарь или гусь. Такое надо пресекать на корню, так как дичь до закладки в котел смолится на костре и тем самым получает дополнительный аромат. С рыбой, в отличие от дичи, как правило, все более-менее в порядке. Далее начинается процесс приготовления. Готовит шулюм Мастер. Никто при этом в котел заглядывать не должен, и Боже упаси со своими советами под руку соваться. Таких надо сразу окунать в реку до неполного утопления и первую не наливать.

Сияющий чистотой котел вешается над костром, и перво-наперво туда кубиками крошится сало. Без сала шулюм не шулюм, а так, пустой перевод харчей. Желательно только, чтобы кубики сала были чуть меньше кулака. Как только сало зашкварчит и начнет браться румянцем, сразу туда же потрошка от дичи. В котле начнет страшенно шипеть и брызгаться, надо срочно деревянной ложкой помешивать, пока все не пустит сок.

Помешивать и жарить надо чуть-чуть, минут десять, довести до румянца и добавить лук с морковкой. Лук подбирается репчатый, продолговатый и нарезается крупными кольцами или дольками, а морковка - соломкой или кольцами. Крышкой котел не закрывать, пусть себе вода паром выходит и не солить.

В процессе приготовления шулюма между первой и второй стопкой пользуются закусками привезенными из дома. После третьей стопки добавляются в котел три нарезанных свежих помидор, болгарский перец, после четвертой рюмки - кипяток. Вода для такого дела берется из реки и кипятится отдельно в чайнике. Тут же закладывайте в котел дичь, проходите пару раз шумовкой, солите, закройте крышкой и спокойно закусываете ближайшие минут сорок. Чтобы скоротать время, самый разговорчивый должен рассказать парочку рыбацких историй веселых и не страшных, что называется «для аппетиту». Если компания ваша небольшая, человека три или шесть, успеете спокойно закончить бутылки две.




ЕЩЁ О ШУЛЮМЕ


Шулюм - это такое варево, которое готовится исключительно на костре, и это, прежде всего, действо. Кто думает, что это просто еда, тот так же сильно ошибается, как я в молодости, когда думал, что пятьдесят лет - это глубокая старость. Особенным шулюм бывает только осенью, когда открыт сезон охоты, когда раскормленная дичь, спугнутая охотником, лениво и тяжело подымается на крыло, и в полете с нее капает жир. Лес к тому времени берется желтизной, разные грибы россыпью по распадкам, и уже некуда их брать, а третьёго дни были первые заморозки. Самое время для шулюма.

Ведь, согласитесь, еда, приготовленная на открытом огне, не может сравниться ни с чем. Запах паленых ветвей дерева придают супу превосходный вкус и неповторимый аромат. Готовка блюда на природе – особый ритуал общения с ней. Свежий воздух, красота, благодать раскрывает эмоции и наполняет вашу душу. Именно поэтому варка шулюма – сплошное удовольствие!

Обычно костер разводится к полудню, на берегу реки, когда все собрались, а в носу лодки лежит добытая дичь. Костер должен быть не очень жарким, но долгим, чтобы приготовленное на нем могло основательно протомиться, стало душистым и наваристым. Дичь до закладки в котел ощипывается и смолится на костре, тем самым получает дополнительный аромат. Далее начинается процесс приготовления. Готовит шулюм Мастер. Никто при этом - никто - в котел заглядывать не должен, и Боже упаси со своими советами под руку соваться. Таких надо сразу окунать в реку и первую не наливать.

Сияющий чистотой котел вешается над костром, и перво-наперво туда кубиками крошится сало. Без сала шулюм не шулюм, а так, пустой перевод харчей. Как только сало зашкварчит и начнет браться румянцем, сразу туда же потрошка от дичи. В котле начнет страшенно шипеть и брызгаться, надо срочно деревянной ложкой помешивать, пока все не пустит сок. Помешивать и жарить надо чуть-чуть, минут десять, довести до румянца и добавить лук с морковкой. Лук нарезается крупными кольцами, а морковка - соломкой. Крышкой котел не закрывать, пусть себе вода паром выходит, и не солить.

В процессе приготовления шулюма, между первой и второй стопкой, пользуются закусками, привезенными из дома. После третьей стопки добавляются в котел три нарезанных свежих помидора, болгарский перец, после четвертой рюмки - кипяток. Вода для такого дела берется из реки и кипятится отдельно в чайнике. Тут же закладывайте в котел дичь, солите, закройте крышкой и спокойно закусывайте ближайшие минут сорок. Чтобы скоротать время, самый разговорчивый должен рассказать парочку охотничьих историй, веселых и нестрашных, что называется, «для аппетиту».

Вот с холодными закусками покончено, чувство голода приглушилось настолько, что уже можно не спеша, со смаком дегустировать, и появляется ощущение, что жизнь только начинается. Теперь в котел идет крупно нарезанная картошка. Еще минут двадцать, и все. Снимаете варево с костра, под крышку котла аккуратно кладете лаврушку, красный острый перчик. Извольте откушать…

Далее следует то, ради чего терпелись все эти мучения. Каждому в заветную полевую мисочку, «разводящий» плеснет шулюма . Самый старший, не по возрасту, а по статусу в компании, до сих пор хранивший важное молчание, подымет рюмку и скажет первый, настоящий тост. До того была просто разминка. Тост будет не длинным, не коротким, а емким и мудрым. Все будут слушать и вникать; лес и река, очарованные красотой происходящего, восхищенно переглянутся и... время замедлит свой бег. Так есть, и пусть так будет.

ШУЛЮМ ИЗ БАРАНИНЫ (УЗБЕКСКИЙ РЕЦЕПТ)


Для его приготовления понадобятся такие продукты:

Килограмм баранины;
Три средних картофеля;
Две морковки;
Два красных сладких перца;
Четыре луковицы;
½ красного острого перца;
Четыре томата;
Половина белокочанной капусты;
150 граммов жира или сала;
По вкусу – молотый красный и черный перец;
Три лавровых листа;
Восемь ягод можжевельника;
Четверть ложки молотого мускатного ореха;
Четыре зубчика чеснока;
Зелень свежая;
Соль по вкусу.

Узбекский вариант приготовления шулюма очень напоминает шурпу. Много специй, овощей, баранины и зелени. Отличается только процесс.

Процесс приготовления шулюма по-узбекски:

Разведите огонь. После того, как дрова перегорели, поставьте на разогрев казанок. Положите туда сало. Когда оно растопиться, удалите шумовкой шкварки.

Помойте овощи, нарежьте лук полукольцами, картофель, помидоры, перец большими дольками, морковь крупными кружками, капусту кусками. Перед тем, как резать помидоры, опустите их в кипяток, чтобы легко снять кожицу.

Промойте баранину с косточками, после чего порубите на куски. Обжарьте мясо в жире до образования золотистой корочки, после чего добавьте лук, через шесть минут морковку, а еще через десять – залейте водой на два пальца выше продуктов в казане.

Теперь пришла очередь добавлять специи: посолите, положите острый перец и остальные специи кроме лаврового листа. Когда блюдо закипит — снимите пенку и уменьшите огонь. Варить нужно 2,5 часа.

В бульон бросьте перец и картофель. Готовьте до готовности картошки, потом добавьте капусту, помидоры с лавровым листом. Спустя время увеличьте огонь (чтобы суп начал закипать), бросьте в казанок нарезанный чеснок и зелень.

Накройте крышкой, казан снимите с огня. Подождите примерно 30 минут, чтобы шулюм из баранины настоялся. Вкусный суп готов к употреблению.

ШУЛЮМ ИЗ БАРАНИНЫ (КАВКАЗСКИЙ РЕЦЕПТ)


Для приготовления шулюма из баранины по-кавказски понадобятся такие ингредиенты:

Один килограмм нежирной баранины;
6-7 штук картофеля среднего размера;
Один репчатый лук;
Четыре литра холодной воды;
Зелень, чеснок, специи по вкусу.

Рецепт приготовления шулюма по-кавказски предусматривает предварительное маринование мяса в специях за сутки. Это поможет сделать баранину более мягкой. Специи добавляйте на свое усмотрение. Вы можете пойти на рынок и купить подходящие специи для вашего блюда у представителей восточных стран.

Мясо нарежьте кусочками, картофель кубиками или соломкой, лук — полукольцами. Положите баранину в кастрюлю с водой, варите на протяжении трех часов. Добавьте лук и картофель. Попробуйте на вкус.

Если нужно — добавьте соли, насыпьте специи, доварите до готовности. В конце положите зелень и чеснок. Перед подачей на стол немного остудите блюдо.

ОХОТНИЧЬИЙ ШУЛЮМ ИЗ УТКИ

Для приготовления шулюма нам понадобится:

1. Утка (лучше две)

2. Растительное масло(150 гр)

3. Лук репчатый(3 головки)

4. Картофель (6 шт.)

5. Болгарские перцы (2шт)

6. Помидоры (4шт.)

7. Морковь (2шт.)

8. Яблоки (2 шт.)

9. Чеснок (1 головка)

10. Перец Чили (1 стручок)

11. Лавровый лист

12. Зелень (петрушка, укроп, лук)

13. Соль


Сначала нужно обжарить дичь на сильном огне, то считаю, что походный котелок вряд ли заменит казан.

Ставим казан на огонь, даем ему нагреться до высокой температуры. Этим временем потрашенную и опаленную утку рубим на порционные крупные куски. Если есть время – промыть мясо и дать ему обсохнуть. В казан выливаем растительное масло. Ждем, когда оно раскалиться и начнет трещать.

Мясо утки идет на обжарку

Необходимо следить, чтобы дичь не пригорела, но приобрела золотистую корочку. Периодически помешиваем в течение 20-25 мин. В этот момент подсаливаем мясо. Здесь подсказка – для дальнейшего нам понадобиться 4 литра кипятка, поэтому ставим рядом котелок с водой. В котелке отражается осенний лес – что может быть лучше!

Лук чистим, решим крупными полукольцами.

Добавляем в блюдо, не забываем мешать. Тут нужна пауза! Если погода ясная и теплая – необходимо пропустить стаканчик пенного, если же хмурая и холодная – то коньячку.

Через 10 минут заброса лука шинкуем морковь крупными кружками и все в общий котел.


Режем мелко несколько зубчиков чеснока в казан, остальные нам еще пригодятся.

Потушив все вместе 15 минут, вливаем в казан подготовленный кипяток.

Костер дальше нужно «запрограммировать» так, чтобы бульон едва кипел, исключая сильное бульканье. Время от времени снимаем пенку.

Так как дичи свойственна жесткость мяса, то время кипения до заброса остальных овощей необходимо увеличить – это 30-35 минут.

Чищенный картофель режем крупными кубиками и посылаем в бурлящий бульон за 10 минут до помидоров, иначе он плохо провариться.

Следующая партия овощей пойдет вся вместе. Сладкие перцы берутся специально разного цвета – для яркости блюда. Их шинкуем крупными полукольцами, яблоки – мелкими кубиками, помидоры – как на салат. Не мельчим – это охотничья кухня!

Оставшиеся зубчики чеснока чистим и бросаем целыми. Острый перец Чили в шулюм идет разрезанным пополам. На медленном огне даем покипеть блюду еще 15-20 минут. Добавляем три лавровых листа. Солим. На 6 л уходит 1,5 ст. ложки соли.

Остается небольшой штрих – заправить почти готовый шулюм мелконарубленной зеленью и потомить пять минут под крышкой! Шулюм готов!

Накрываем стол, разливаем бодрящую жидкость, созываем товарищей!

Приятного аппетита!








Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/shulyum-na-prirode.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 227 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: природе, на, Шулюм | Рейтинг: 3.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 IGOR53   (11.04.2019 17:46)
Вот только что решил стать пранаедом, и сразу бац! И такой соблазнь! Ну что за люди, в самом деле....

0
2 pipan2   (11.04.2019 20:22)
Так ты сфаргань себе шулюмчик да похавай, а потом - становись праноедом. smile В конце концов - праноедом лучше становиться на сытый желудок, чем на голодный. smile

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1095]Безумный мир [1920]Взаимоотношения людей [889]Войны и конфликты [1354]
Гипотезы и версии [8728]Дом, сад, кулинария [2726]Животные и растения [2096]Здоровье, психология [3517]
Искусство, литература, поэзия [614]История, археология [2882]Мир вокруг нас [2532]Мировые новости [3273]
Наука и технологии [916]Непознанное [2872]НЛО и уфология [722]Общество [5686]
Прогнозы ученых,исследования [304]Происшествия, чп, аварии [1280]Предсказания и астрология [682]Религии, учения [401]
Российские новости [5006]Советы и истории из жизни [725]Стихия, климат, экология [1555]Феномены и аномалии [788]
Фильмы и видео [2974]Частное мнение [4913]Это интересно! [3461]Юмор, афоризмы, притчи [2071]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 108
Пользователей: 97
Сейчас комментируют: 11


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2737)

ДУХ

(44)



Интересное сегодня
Событие 29 марта 2019 года никто не заметил. (1)
ОНИ знают о нас! Получено сообщение из космоса от разумных существ (3)
Георгий СИДОРОВ: Кто такой Евгений Фёдоров из НОД (15)
КАК В ОДНОЙ ИЗ СТРАН МИРА РОДИТЕЛИ ОБЪЕДИНИВШИСЬ ОТСТОЯЛИ ПРАВО ИХ ДЕТЕЙ БЫТЬ "МАЛЬЧИКАМИ И ДЕВОЧКАМИ" ! (4)
Над Индией неделю идет каменный дождь (5)
Древняя фантастическая техника обнаружена в 19 веке (1)
Иисус Христос, Я промахнулся. (9)
Десять любовников для честной женщины — это много или мало (9)
Афганец — нас было СТО против пяти Шурави (0)
4 удивительных способа как исполнить заветное желание! (0)

Новости готовят...

Новостей: 13089

Новостей: 9276

Новостей: 8650

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3659

Новостей: 3591

Новостей: 2963

Новостей: 1451

Новостей: 1432

Активность на форуме

Постов на форуме: 3748
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2689
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2664
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1923
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1109
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12294
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7978
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7682
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6473
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5233
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+