Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 27.01.2021, 03:01
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 30
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Байден ожидает от России ПОЛНОЙ капитуляции (0)
НИИ им.Мечникова считают вакцинирование преждевременным. Вакцина не готова! (0)
Через час после инаугурации Байдена ВОЗ признала чудовищную ложность ПЦР-тестов на коронавирус (0)
Биологическая война. Прививками убивают миллионы людей (0)
Протесты в России 23 января. Многие не заметили главного (0)

Новости готовят...

Новостей: 6065

В архиве: 11392

Новостей: 4027

В архиве: 11931

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 752

В архиве: 6971

Новостей: 639

В архиве: 1480

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 257

В архиве: 4005

Новостей: 247

В архиве: 338

Новостей: 192

В архиве: 155

Новостей: 186

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


00:32
С.Коркин о реальности мира сновидений.

Иногда сновидящие, попадая в осознанное сновидение, ставят себе задачи по проверке "реальности" мира сновидений и выявлении его отличий от мира бодрствования. Именно такую практику использовал российский исследователь внетелесных практик и осознанных сновидений Сергей Коркин. При этом, зачастую мир сновидений выглядел настолько похожим на наш физический мир, что он не мог найти различия между этими двумя мирами. Вот, например, как он описывает этот свой опыт в своей книге "Осознанные сновидения":

"Как только моя осознанность в сновидении достигла некоторой устойчивости, я стал пытаться ставить себе конкретные задачи по исследованию окружающего пространства. Первое, что приходило мне в голову, - это проверить, так же ли материален сновиденный мир, как кажется? Мне казалось, что стоит только внимательней приглядеться или тщательно проверить на ощупь конкретные предметы, как тут же можно поймать сновиденный мир на несоответствии реальному.

Однако, все оказалось не так просто! Некоторые исследуемые в сновиденном пространстве предметы ничем не отличались от своих аналогов из реального мира. Поначалу, это весьма озадачивало меня. Почему-то мне казалось, что в сновиденной реальности все без исключения предметы должны очень сильно отличаться от своих реальных прототипов.

К тому же, мои исследования продвигались крохотными шажками. На это были три главные причины. Во-первых, время моего осознанного пребывания в сновидении всегда было ограничено. Во-вторых, действующая в сновидении память никогда не была полноценной, а потому мне всегда удавалось вспомнить только одну предсонную установку. В-третьих, реальность сновиденного пространства притупляла мое критическое мышление. Сновиденный мир выглядел абсолютно реальным, а потому необходимость его исследования казалась излишней.

Вот три примера, в которых предметы сновиденного мира выглядели весьма правдоподобными, несмотря на мое сильное желание уличить их в неточности:

"Прямо передо мной было крыльцо школы. Вокруг клумб с цветами, копошились какие-то люди, которые не обращали на меня никакого внимания. Мое осознание продолжало нарастать, и я вспомнил установку "потрогать окружающие предметы". Я повернулся к клумбе. Она была огорожена красноватыми изогнутыми пластинами. Я выдернул одну из этих пластин, чтобы изучить подробнее. Внешне она напоминала большой кусок черепицы (примерно 35 на 70 см). Материал был шершавым на ощупь и абсолютно твердым, т.е. пластина была совершенно реалистичной. Чтобы лишний раз убедиться в этом, я размахнулся и ударил этой пластиной об угол цветочной клумбы. Раздался жесткий звук удара, но пластина выдержала и не сломалась.

Я огляделся - вокруг меня был абсолютно реальный мир, и мысль проверять на прочность еще какие-либо предметы, казалась просто абсурдной. Но, по-видимому, предсонная установка так глубоко засела в сознании, что у меня вдруг возникла странная мысль - найти кусочек стекла и посмотреть его на просвет. Подумалось, что, если оглядеться, то, наверное, где-то рядом на земле можно найти стеклянный осколок. Я наклонился и, действительно, в метре от себя заметил что-то, похожее на кусочек стекла. Я поднял его и посмотрел сквозь него на кирпичное здание школы. "Стекляшка" действительно оказалась прозрачной, и хотя видимое через нее изображение было слегка мутным, но все же различимым. Я с тем же успехом посмотрел через эту стекляшку на небо и деревья, а потом выбросил".

"Я вышел во двор дома и огляделся (к этому моменту я уже полностью осознал себя). Мир был стабильным, светило солнце, стоял отличный летний день. Я находился во дворе четырехэтажного г-образного дома. Для верности, посмотрел на свои руки, они также показались мне абсолютно реальными и стабильными. Я прошел чуть вперед и оказался перед площадкой, на которой стояли легковые автомобили. Я внимательно рассмотрел один из них, напоминающий легковую "Волгу". Автомобиль показался мне вполне реальным. Я протянул руку и потрогал его багажник. Ощутил твердый и слегка прохладный металл".

"Снилось, что я иду по какому-то дачному району. Вдруг ясно понял, что нахожусь в сновидении. Я остановился и стал разглядывать окружающий пейзаж. Среди строений показавшихся мне заурядными, мое внимание привлекала какая-то странная старая полуразрушенная постройка. Она представляла собой большую невысокую плоскую чашу метров двадцать, а может быть и все сорок в диаметре. С нескольких сторон ее обрамляли непонятные лепные украшения, а, может быть, это были остатки какой-то хитроумной конструкции, которую эти части некогда составляли вместе с чашей. Вокруг чаши валялись еще какие-то части конструкции, по-видимому, отвалившиеся под воздействием времени. Все это было сделано из прочного серо-коричневого камня.

Я стоял перед этой чашей и думал, какую практическую пользу я могу извлечь из этого сна? Тут сработала недавняя установка - "проверить на ощупь предметы окружающего мира". Я посмотрел себе под ноги и поднял с земли один из камней, которые во множестве валялись вокруг. Он напоминал кусок слоистой породы. Я попробовал отщепить один слой от другого и с легкость сделал это - камень распадался в моих пальцах. Тогда я поднял с земли другой камень. Этот, наоборот, был прочным и я не смог его ни раздавить, ни расщепить".

Как видим, реальность мира сновидения, в который попал С.Коркин во время этих практик ничем не отличалась от реальности нашего мира. И, вполне вероятно, что такой сон был реальным перемещением сознания в один из параллельных нашему миров, который очень похож на наш. И как говорил известный американский антрополог и исследователь сновидений К.Кастанеда, подобное происходит, когда "точка сборки восприятия" собирает из "энергетических волокон" полноправный мир.

Однако следует помнить, что в таком мире все происходит по-настоящему, т.е. все полученные травмы и увечья, перейдут на физическое тело. А потому сновидящим следует проявлять осторожность, когда они попадают в один из таких "реальных" миров и не пытаться в этом случае проходить сквозь стены или прыгать из окон как это любят делать некоторые сновидящие во время обычного осознанного сновидения.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://michael101063.livejournal.com/749354.html| Просмотров: 903 | Добавил: yogainter| | Теги: реальности, С.Коркин, мира, сновидений. | Рейтинг: 4.2/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
-1
1 Chukchi   (31.07.2018 04:31) [Материал]
https://www.youtube.com/watch?v=Kw5_z9fvTW0
В тему статьи........... и даже круче.

2
2 Edgar   (31.07.2018 05:53) [Материал]
Chukchi, спасибо за вторую часть ролика. Я, некоторое время назад посмотрел обе части и они обе очень классные. Но они, в плане объяснения и рядом не валялись с упомянутым в статье Кастанедой.
Статья ставит правильный вопрос - а что есть реальность? Реальность это когда мы бодрствуем или когда спим? А в чём разница, что является БОЛЕЕ реальным? И если, как говорит автор статьи, а так же Кастанеда, что различить эти реальности невозможно... А если вспомнить, как Кастанеда прогуливался вместе с Древним Магом в воображаемом(?) мире этого мага, пытаясь определить если это Действительность или Воображение и он не смог - все детали были Реальными. Точно так же, как и наш "реальный" сон "наяву" в Боге... smile
Отсюда вопрос для ищущих, а ЧТО ТАКОЕ РЕАЛЬНОСТЬ?
А не является-ли наша жизнь аналогичным путешествием в Реальности Творца, в гораздо больших масштабах, чем у Кастанеды?
Путешествие, которое закончится в момент нашего ПОЛНОГО пробуждения и расширения нашего Сознания до границ Сознания Творца - в этот момент мы сливаемся с Божественным и Осознаём, что мы и есть Творец и мы Едины, есть только Я - ОН - АЗ. А с этого момента начинается другое путешествие и так до безконечности... И удачи всем нам в этом путешествии. smile

0
4 Бродяга   (31.07.2018 10:53) [Материал]
По видимому Реальность это местоположение основной сущности.Куда перемещается сущность, там и Реальность.Границы Реальностей отличаются возможностями конкретной сущности.... про сон можно сказать,что это не сон,а про не сон,что-сон/Волшебная лампа Алладина/... cool

0
7 Edgar   (01.08.2018 03:52) [Материал]
про не сон
Да,помню этот фильм. biggrin
По видимому Реальность это местоположение основной сущности.
Я бы сказал, что это нечто гораздо более глубокое, при невозможности описать никакими словами и никаким языком, просто потому, что язык принадлежит Уму, ментальному слою, а реальность-Осознаность Гораздо шире. Там отсутствует понятие о местоположении или пространстве вообще, так же и о понятии времени, покрайней мере, как мы понимаем Время.
Бродяга, я бы нарисовал, для понимания того, о чём мы говорим, такую умозрительную картинку. Если сравнить Осознание каждого человека с воздушными шариками разного размера, а Осознание Творца с шариком Наибольшего размера, то при развитии, увеличении нашего Осознания, наш шарик становится всё больше и больше и всё больший его объём начинает совпадать с объёмом Творца и мы становимся всё ближе в плане Осознания. Но Творец развивается тоже и всё это, как я говорил - безконечный процесс...
На самом деле, то, о чём мы сейчас говорим, это дело не на маленькую статью - для многих из нас, это вопрос очень многих жизней взросления Души. smile
Границы Реальностей отличаются возможностями конкретной сущности....
Абсолютно согласен.

0
6 Маша   (31.07.2018 11:55) [Материал]
За вторую часть спасибо, но у меня во сне невозможно выключить свет...по этому определяю - сон или нет.
Лампочка перегорает - напрягаюсь), думаю - где я?

-1
3 Chukchi   (31.07.2018 06:06) [Материал]
bye ah smile

0
5 IGOR53   (31.07.2018 11:43) [Материал]
Чтобы отличить реальность от сновидения, нужно сделать то, что невозможно осуществить в реальности. Например, я взлетаю. Для этого начинаю подпрыгивать на месте. Бывает так, что взлетаю не с самого первого раза. Но при этом даже самое первое подпрыгивание отличается от реальности более медленным опусканием. И по этой особенности я понимаю, что вижу сон. После этого тяну себя в воздух и взлетаю.

А пытаться себя ущипнуть или взять в руку некий предмет совершенно бесполезно: тактильное ощущение будет абсолютно таким же как в реальности.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 30
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3513)


Интересное сегодня
Протесты в России 23 января. Многие не заметили главного (0)
Биологическая война. Прививками убивают миллионы людей (0)
Через час после инаугурации Байдена ВОЗ признала чудовищную ложность ПЦР-тестов на коронавирус (0)
Байден ожидает от России ПОЛНОЙ капитуляции (0)
НИИ им.Мечникова считают вакцинирование преждевременным. Вакцина не готова! (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4818
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2436
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 14754
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9615
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9325
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6060
Группа: Проверенные



18+