Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 02.03.2021, 10:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 105
Пользователей: 94
Сейчас комментируют: 11


Новости сегодня
«Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя». (6)
До чего Путин довел страну (9)
В Москве предложили снести памятник русофобу Энгельсу (0)
Военные самолеты НАТО в Москву и обратно (0)
Хазин объяснил, в чем ошибается Запад, говоря о «мизерном» ВВП России (6)
Веснаа.. (1)
Тайна "Крылатых кораблей из Эфирии" (1)
Белый инопланетный бог Мезоамериканцев (0)
В Сибири исследуют вирусы из вечной мерзлоты (0)
Фаршированный перец с начинкой из мясного фарша и кабачка (0)
Нежнейшее природное создание (1)
Подземные лабиринты Рима (1)
Борислав Брондуков (1)
Как возникли единицы измерения? (0)
"гром не грянет - мужик не перекрестится" (0)
За что коммунисты любили «русского Баха»? (0)
Что изображено на гербе Москвы? Вы даже не догадываетесь! (0)
Громов новый лидер объединенного Донбасса (0)
Кислород перекрыли ЖECTКО! Путин отправляет Прибалтику на ДНО африканского уровня (0)
Михаил Хазин: «О чём идёт спор, или Noblesse oblige 4.8» (0)
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 1 марта 2021 г. (0)

Новости готовят...

Новостей: 6723

В архиве: 11392

Новостей: 4236

В архиве: 11931

Новостей: 800

В архиве: 6971

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 698

В архиве: 1480

Новостей: 407

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 279

В архиве: 338

Новостей: 260

В архиве: 4005

Новостей: 187

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


05:40
Россия больше не будет доброй: наших соседей ждет мрачное будущее.

За последние годы стало понятно (и об этом писали уже многие), что Россия кардинально изменила принципы взаимодействия с соседями, да и в целом с другими государствами. На место модели "братских отношений" пришел принцип взаимной выгоды.В 2000-х годах Кремль окончательно осознал, что "братские отношения", которые на самом деле представляли собой обмен российских благ и преференций на лояльность, окончательно перестали работать. Внедрение новых правил игры началось где-то с середины прошлого десятилетия с государств, которые проводили особенно недружественную России политику — Прибалтики и Грузии.
Теперь, спустя больше десятилетия, результаты очень постепенной и неторопливой работы Москвы можно наблюдать невооруженным взглядом. Латвийский министр сообщения призывает Россию активнее использовать латвийские порты, и его можно понять, поскольку мощный транзитный поток, шедший через эту прибалтийскую страну, превратился за последние годы в тоненький ручеек, который может окончательно пересохнуть в ближайшие годы.
Эта тема больше всего занимает экспертов и наблюдателей. Все уже давно все поняли, включая властей соответствующих государств. Но каждый раз, когда кто-то устраивает "цыганочку с выходом" (например, как в данный момент Молдова — с объявлением персоной нон-грата Рогозина, с высылками российских специалистов, со скандалами с российскими журналистами и артистами) всегда возникает вопрос — неужели они совсем не думают о своей стране и о своем народе. Все уже усвоили, что Россия обязательно ответит — асимметрично и болезненно, и платить за недружественную политику в ее адрес придется всей стране. Так зачем же так себя вести?
Ответ — в общем, правильный — всегда находят в противостоянии России с Западом, в стремлении соответствующих национальных элит влиться в его ряды и готовности на любые шаги ради этой цели.
Проблема в том, что это только часть ответа, а в реальности ситуация еще хуже (хотя, казалось бы, хуже некуда).
Дело в том, что дихотомия "Россия или Запад" и выбор между ними является поверхностным, потому что, если копнуть чуть глубже, обнаруживается, что Россия и Запад (а вернее его гегемоны) фактически находятся в одной лодке, а вот страны, в которых идет между ними борьба — в другой.
Политические и идеологические противоречия, даже если они очень сильны, а борьба между державами-геополитическими игроками идет жестокая, — все равно вторичны. Потому что в существе своем эти державы входят очень узкий (и все более сужающийся) клуб стран. Это страны, которые обладают современными знаниями и технологиями. Это страны, которые делают автомобили и ракетные двигатели, строят АЭС и самолеты, запускают космические аппараты и разрабатывают лекарства.
XX век оказался столетием уникального окна возможностей, когда почти у любой страны был шанс шагать в ногу с прогрессом. А еще была одна удивительная страна, которая была готова активно помогать в этом тем, кто был с ней рядом. И она делала это. Она строила заводы, научные центры и конструкторские бюро там, где их до этого никогда не было, делилась тем, что знала и умела.
Это окно возможностей захлопнулось безвозвратно. Прогресс и технологии шагнули так далеко, что стали прерогативой очень редких избранных. В случае отставания шансов нагнать их уже практически нет.
А Россия — та самая удивительная страна, в XX веке называвшаяся СССР — получила болезненный урок, что добрые дела не остаются безнаказанными. Урок был усвоен.
Правда, самую "грязную" работу ныне делает ее вечный партнер-антагонист (да еще наверняка посмеивается над неизбывным чистоплюйством своей товарки-Москвы). В бесконечном историческом противоборстве "в расход" идут третьи страны. Их элиты полагают, что выбирают между Западом и Россией, а на самом деле они просто выбирают — делая выбор в пользу Запада — технологическую, экономическую и социальную деградацию своих стран, причем с билетом в один конец.
Мир будущего — уже вполне обозримого — обещает быть весьма мрачным. Денег на развитую социальную сферу — великое достижение XX века — не хватает уже у даже самых богатых и развитых стран. Грядет новое средневековье с колоссальным социальным расслоением, доступом к благам избранных и беспощадным отношением к низам.
Особенность этого нового средневековья в том, что в этих самых "низах" окажутся не только отдельные социальные слои, а целые страны и регионы. Как бы не повернулось нынешнее противостояние России и Запада (а история подсказывает, что в очередной раз уж как-нибудь договоримся), Восточной Европе уже предуготована печальная участь пустоши, "мертвых земель" между центрами развитой цивилизации.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Предсказания и астрология | Просмотров: 2311 | Добавил: Михалыч| | Теги: доброй:, будущее., Соседей, будет, не, больше, Гонконга, россия, наших, Мрачное | Рейтинг: 3.9/30

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
10
1 Благородный   (17.08.2017 07:31) [Материал]
Давно пора закрыть границы и перестать кормить сучек которые на нас лают.

6
2 rava   (17.08.2017 09:34) [Материал]
Пора научиться о своих больше думать, чем о чужих, тогда и чужие уважать начнут , которые доброту за слабость принимают,как сигнал для поднажать на лохов еще, и побольше выжать, потому и благодарности от них нет, и не будет.

-3
3 DUX-515   (17.08.2017 12:26) [Материал]
Денег скоро не будет.
Совсем.

0
7 Geda   (17.08.2017 23:05) [Материал]
А что такое деньги? Это: Человек помноженный на его умение или товар который он произвел!
Так что, ЧТО на ЧТО ОБМЕНЯТЬ, мы всегда придумаем! cool

1
4 Sat   (17.08.2017 12:39) [Материал]
Надо же ... какие мы грозные ... Только пугать мир мрачностью и злобой это уже отстой и отрыжка прошлого. Вы свето-умом удивите ... Если сможете. smile

0
5 SDFGHJKL   (17.08.2017 12:58) [Материал]
Пока элиты продаются, никогда не говори "никогда".

-2
6 ПростоБог   (17.08.2017 13:51) [Материал]
о чем статья-да ни о чём

0
8 Geda   (17.08.2017 23:14) [Материал]
Восточной Европе уже предуготована печальная участь пустоши, "мертвых земель" между центрами развитой цивилизации...

Странная концовка. cool Если бы Запад, и те же США МОГЛИ что-то цивилизованное придумать, они давным-давно бы это СДЕЛАЛИ!
Но, у них потеряна система ОБРАЗования! Ибо, это- ОБРАЗное мышление! А вот этого, в США уже давно нет.
На это сейчас, способны только носители глубинного русского языка.
Вот именно поэтому, весь мир с апгрейдом дожевывает наши открытия изобретения 100-летней давности. И поэтому, у нас сейчас в гаражах стоят не летающие виманы, а тазики на 4 -х колесиках... УЖЕ 100 ЛЕТ!!!!

А русские рассердились на революцию, на бардак и разграбление России... Ну, не заслуживает весь мир пряников в виде новых изобретений.
А ведь, уже давно на Луну в отпуск должны летать... и брать электричество и воду в любом месте планеты в нужных объемах...

Не заслужили! Пусть апгрейдятся и дальше! А все открытия, пока под сукном полежат, подождут своего часа... когда к власти придут истинные Патриоты России! И неважно, сколько этого придется ждать...

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 105
Пользователей: 94
Сейчас комментируют: 11

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3515)


Интересное сегодня
Что изображено на гербе Москвы? Вы даже не догадываетесь! (0)
Кислород перекрыли ЖECTКО! Путин отправляет Прибалтику на ДНО африканского уровня (0)
Военные самолеты НАТО в Москву и обратно (0)
До чего Путин довел страну (9)
Тайна "Крылатых кораблей из Эфирии" (1)
Громов новый лидер объединенного Донбасса (0)
Хазин объяснил, в чем ошибается Запад, говоря о «мизерном» ВВП России (6)
«Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя». (6)
"гром не грянет - мужик не перекрестится" (0)
В Москве предложили снести памятник русофобу Энгельсу (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4881
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2436
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15186
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9617
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9395
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6279
Группа: Проверенные



18+