Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 20.04.2018, 07:54
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 412
Пользователей: 400
Сейчас комментируют: 12

Загрузка...

Новости сегодня
В Мурманской области пассажиры теплохода неделю не могут сойти на берег (0)
Нетаньяху заявил о готовности шести стран перенести свои посольства в Иерусалим (0)
Новый лидер Кубы пообещал продолжить революцию (0)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 144 (19.04.18) (0)
Идея очень Быстрого вкусного Ужина! (0)
АСАД ОТКАЗАЛСЯ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО ОРДЕНА ПОЧЕТНОГО ЛЕГИОНА (0)
КАПРИЗНАЯ БАРЫШНЯ КАПИТОЛИЯ... (0)
ФИЗИКА: ДОРОГА В ХРАМ (1)
ПЕЩЕРНАЯ ГОМИНИДА В XXI ВЕКЕ (1)
Стратегическое планирование: иного не дано! (0)
В. АВАГЯН: РЕФОРМЫ СМЕРТИ (1)
Л. АЛЕКСЕЕВА: ПРОРЫВ В БУДУЩЕЕ (3)
Н. ВЫХИН: "ЯМА ПРОКАЖЁННЫХ..." (0)
Великая миграция: белухи учат детей запоминать маршрут (0)
«Крыша Японии» открылась для туристов (0)
В Центральной России погода резко испортится (2)
В России создали оружие, сводящее дроны с ума (0)
Общество У семей чиновников Минрегионразвития отобрали жилье после упразднения ведомства (2)
Соседи Сердюкова и Васильевой по элитному дому пожаловались на их самоуправство (0)
Захарова обвинила Британию в убийстве Распутина и Павла I (2)
Свое не пахнет: почему в России не говорят о внутренних проблемах (9)
Двоим морякам судна "Норд" удалось бежать в Белоруссию, остальные задержаны (0)
Летать стоя и летать в аппартамементах. (1)
Носитель важнейших ракетных секретов России беззащитен перед спецслужбами США (3)
Частные клиники — это исключительно бизнес. На людях и на бедах (0)
До наших предпринимателей наконец-то дошло что сотрудничество с врагами это, мягко говоря, плохо. (0)
Представитель ФНПР прокомментировал возможность национализации активов олигархов (1)
МИД России: Авиасообщение с США может быть прервано (1)
Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано" (4)
Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен» (0)
Publico: зачем США играют в психбольницу (0)
Причины артроза суставов / Как убрать отёки, венозный застой, отложения солей (1)
Марк Ифраимов - Чем страшна смерть? (0)

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [485]Безумный мир [917]Взаимоотношения людей [383]Войны и конфликты [776]
Гипотезы и версии [4111]Дом, сад, кулинария [1164]Животные и растения [1072]Здоровье, психология [1670]
Искусство, литература, поэзия [235]История, археология [1499]Мир вокруг нас [1108]Мировые новости [1776]
Наука и технологии [456]Непознанное [1494]НЛО и уфология [387]Общество [2366]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [450]Предсказания и астрология [352]Религии, учения [224]
Российские новости [2808]Советы и истории из жизни [246]Стихия, климат, экология [761]Феномены и аномалии [335]
Фильмы и видео [1641]Частное мнение [3033]Это интересно! [1722]Юмор, афоризмы, притчи [1165]


15:42
РесФед поможет экономики Турции на десятки миллиардов долларов несмотря на огромную массу своего нищего населения



РФ взяла на себя обязательство за свой счет и в сжатые сроки ввести в строй АЭС "Аккую" в Турцию. Стоимость проекта составляет около 20 миллиардов долларов, а откуда брать деньги, пока не ясно.

Посетивший в начале апреля Турцию резидент РФ дал старт официальному строительству АЭС "Аккуя" на берегу Средиземного моря. Принимавший дорогого гостя глава Турции Реджеп Эрдоган расстарался, устроив встречу по высшему разряду. И этому есть причины.

Судя по тому, что творится в российско-турецких отношениях, мы находимся на грани мега-распила геополитического размаха. Страна, которая за последние два с небольшим года сбила два российских боевых самолета и показательно уничтожила целого посла РФ, получит кредит в 2,4 миллиарда долларов на "приобретение" зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400, а также новенькую атомную электростанцию "Аккую". Напомним, Турция как бы является членом агрессивного блока НАТО, противостоять которому евразийская пропаганда неустанно призывает всех обитателей нереновированных хрущёб. Однако, поставки "безаналоговых" С-400 по просьбе Анкары будут ускорены: вместо весны 2020 года Турция получит свои игрушки уже летом 2019 года.

Ситуация с АЭС "Аккую" намного тяжелее, чем с ЗРК С-400. Речь идет о фактическом спонсировании турецкой энергетики за счет российских налогоплательщиков на огромные суммы и в течение долгого срока. Вообще, тематику распилов на атомных проектах наш блог отчасти уже затрагивал, поэтому небольшой бэкграунд.

Соглашение о строительстве четырехблочной АЭС "Аккую" мощностью 4,8 ГВт с использованием российских реакторов ВВЭР-1200 было подписано еще в мае 2010 года. Структура этого проекта (как и почти всех остальных зарубежных проектов "Росатома") выглядит весьма спорно: РесФед строит фактически за свой счет новую атомную электростанцию, которая будет работать по схеме build-own-operate. Правда, АЭС получает от правительства Турции льготы на уплату НДС, избавляется от таможенных пошлин и ряда других налогов. Но даже в этом случае срок ее окупаемости уходит куда-то за 2045 год (то есть, в никуда).

Вплоть до апреля 2018 года проект развивался достаточно медленно. Причинами тут были бюрократические проволочки (например, статус стратегического предприятия Анкара обещала дать еще в августе 2016 года, но произошло это лишь в марте 2018 года), а самое главное — скандалы между РФ и Турцией вокруг "сириянаш" (не будем их перечислять, все в курсе этой увлекательной эпопеи). Тем не менее, это не помешало "Росатому" и его структурам уже потратить от 2 до 3 миллиардов долларов на подготовительные работы на АЭС "Аккую".

Первая сложность возникла в поиске партнеров в самой Турции. Лопоухие евразийские атомщики предполагали разделить с турецкими партнерами бремя финансовых затрат на проект. С этой целью они умно предусмотрели передать им 49% акций компании-оператора «Аккую Нуклеар» с выплатой взноса в ее уставной капитал в размере 2,7 миллиарда долларов. А потом уже и финансировать стройку по этой формуле. Надо ли говорить, что в Турции не нашлось идиотов, которые захотели бы принять участие в этом увлекательном предприятии? Точнее, в 2017 году вроде бы как появился консорциум из трех турецких (довольно стремных) компаний, которые были готовы рассмотреть этот проект, но уже осенью прошлого года турки "соскочили с темы".

В итоге сейчас "Росатом" стоит перед перспективой самостоятельно и ударными темпами до 2023 года вводить в строй АЭС "Аккую". Опаздывать нельзя, ибо Турция будет праздновать 100-летие победы над иностранной агрессией, а договор, как известно, дороже денег. Тем более, что своих денег Анкара не вложит в проект пока ни копейки. И это полный мрачняк. Помимо того, что Москве придется самой финансировать эту стройку, большое опасение вызывают сроки. Российские эксперты делают хорошую мину при известно какой игре, но у знающих людей земля под ногами ходит ходуном:

Фактически сейчас «Росатому» необходимо за четыре с половиной года достроить хотя бы первый блок «Аккую», чтобы попасть в турецкий юбилей. 2023 год — срок очень напряженный, считает глава независимого издания AtomInfo.ru Александр Уваров, особенно с учетом того, что проект ВВЭР-1200 новый. По оценке эксперта, можно точно выйти на физический пуск (техническая готовность систем) первого блока, а если ускориться, то и на энергетический (выработка электроэнергии). Он приводит как пример строительство китайцами блока того же поколения 3+ на АЭС Hualong 1, которое было начато в 2015 году и должно завершиться в 2019 году.


Уважаемый эксперт на доверии господин Уваров приводит в пример... китайцев. Слушайте, это же не смешно! Китайцы славятся фантастической скоростью реализации своих крупных инфраструктурных проектов. В Китае в сжатые сроки строятся гигантские мосты, дороги, скоростные железнодорожные магистрали, автобаны, туннели, целые города, наконец! Но ничем подобным путинская РФ похвалиться не может! Даже в случае напряжения всех ее сил на ключевых проектах — например, подготовке к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке или к Зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году, многие объекты не были доделаны до конца, часть была реализована тяп-ляп, а вопиющие недоделки были прикрыты потемкинскими деревнями. При этом стоимость этих проектов была более чем внушительная (десятки миллиардов долларов). Какие тогда есть вообще шансы справиться с еще более сложным и ответственным атомным проектом в чужой стране за 5 лет?

Напомним, что близкую по проекту АЭС в соседней Белоруссии (правда, всего из двух энергоблоков и стоимостью в 10-11 миллиардов долларов) "Росатом" за свой счет мучает уже восьмой год подряд! При этом корпорация умудрилась в июле 2016 года при монтаже реактора грохнуть его об землю (точнее, уронила его подрядная структура, владельцем которой является православный бизнесмен и рейдер Василий Бойко-Великий)!

Министерство энергетики Белоруссии тогда потребовало заменить реактор, что повлекло дополнительные расходы для "Росатома", а также перенос сроков запуска первого энергоблока с 2018 года на 2019 год. При этом еще раз подчеркнем: окупится Белорусская АЭС не ранее 2035-2040-х годов, зато она позволит этой республике полностью отказаться от импорта электроэнергии из РФ (несколько десятков миллионов долларов каждый год) и снизить до минимума закупки газа у "Газпрома" (ежегодно Минск тратит на это от 500 до 850 миллионов долларов).

Конечно, можно было бы привести контр-аргумент в пользу того, что такие крупные проекты представляют интерес для российских машиностроителей, но, увы. Значительная доля промышленного оборудования для АЭС "Аккую", за исключением, конечно, реакторов и турбоустановок (на 4,5 миллиарда долларов), будет импортироваться из Европейского Союза, а также кое-что поставят сами турки.

Как имеющий отрицательный денежный поток "Росатом" будет финансировать строительство крупной АЭС в Турции и уложится ли он в сроки, будем посмотреть. Но есть серьезные опасения, что все это закончится либо стандартным конфузом, либо же одной из крупнейших растрат бюджетных средств на спонсирование экономики иностранного государства. Не исключено, что и тем, и другим одновременно.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://reddevol.com/articles/vse_po_akkuyu| Просмотров: 403 | Добавил: Artek| | Теги: поможет, Турции, РесФед, на, несмотря, десятки, экономики, долларов, миллиардов | Рейтинг: 3.6/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
3
1 Geda   (11.04.2018 16:00)
Если у государства есть ТАКИЕ возможности, значит, поднимать пенсионный возраст, ПРИЧИН НЕТ! Ибо, пройдя через 90-е, у нас не сохранилось здоровье в том состоянии, которое позволило бы увеличить этот возраст. cool

-1
2 Tsarev   (11.04.2018 16:04)
Либерал писал. Синоним балбес. Т.к. и идиоту ясно, что растущий контроль Турции от ПВО до «совместной Сирии» плюс газовый трубопровод плюс АЭС это не только политика, но и хороший плюс для экономики в конечном итоге.

-2
3 hunter   (11.04.2018 16:07)
ага так за 18 лет доплюсовались, что 80% населения нищие стали angry

1
4 invisible33   (11.04.2018 17:14)
По моим наблюдениям у нас 90% населения имеют доход который никак не вписывается в порог нищеты. hunter явно не местный, иначе бы подобный бред не писал.

Есть категория людей, попавших с сложное экономическое положение, вроде вдовы с детьми, которая сидела с детьми и случилось несчастье, тут да - но это скорее исключение.

А вот алкоголиков, тунеядцев и бомжей можно отнести к нищим - но тут сложно что-то сделать.

Заметил одну особенность - порядочные, добрые и трудолюбивые люди без вредных привычек легко находят неплохую работу и за них держатся очень. А вот от склочных, завистливых и вечно недовольных стараются избавиться.

0
5 hunter   (11.04.2018 17:47)
не городи бред

Более 20 млн россиян живут за чертой бедности

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4834598
и это только по насквозь лживой официальной статистике, думаю эту цифру смело можно умножать в несколько раз

-3
7 invisible33   (11.04.2018 20:59)
В комментарии 5 ты пишешь о 20 миллионов за чертой бедности, что составляет 15% населения России. В комментарии 3 ты пишешь что у нас 80% нищие (что еще хуже чем за чертой бедности).

У меня вопрос - ты совсем дебил ?

P.S - когда же этих уродцев банить начнут за то, что говно льют на Россию безнаказанно.

-1
8 hunter   (11.04.2018 21:06)
похоже это ты дебил, я же сказал официальную статистику умножай в разы и тогда на правду похоже станет tongue кстати вас кремлеботов уже начали банить, в фейсбуке сотни ваших страниц прикрыли, из Ольгино поганой метлой погнали, где сейчас то мыкаетесь?
https://www.newsru.com/world/04apr2018/usa_facebook.html
https://www.kommersant.ru/doc/3599674

1
6 Владимир01   (11.04.2018 18:08)
Тут может быть всё не так однозначно. По закону, установленной Конституцией, навязанной нам американцами после победы в холодной войне, Центробанк нашей страны должен проводить рублёвую эмиссию в стране на сумму валютной выручки на внешнем рынке, от продажи наших природных ресурсов и промышленной продукции. Поэтому повторно эту валюту в стране использовать нельзя, так как на эту сумму уже выпущены рубли по кусу доллара и Центробанк вынужден покупать на вырученную валюту американские трежерис и акции как наиболее ликвидные.
Если для строительства АЭС будет использоваться именно такая валюта, вместо вложения в американские бумаги с мизерными процентами, то выгоднее её вложить в реальный сектор экономики Турции. Это в будущем даст реальную и гораздо большую отдачу для нашей экономики и на долгие годы.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [485]Безумный мир [917]Взаимоотношения людей [383]Войны и конфликты [776]
Гипотезы и версии [4111]Дом, сад, кулинария [1164]Животные и растения [1072]Здоровье, психология [1670]
Искусство, литература, поэзия [235]История, археология [1499]Мир вокруг нас [1108]Мировые новости [1776]
Наука и технологии [456]Непознанное [1494]НЛО и уфология [387]Общество [2366]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [450]Предсказания и астрология [352]Религии, учения [224]
Российские новости [2808]Советы и истории из жизни [246]Стихия, климат, экология [761]Феномены и аномалии [335]
Фильмы и видео [1641]Частное мнение [3033]Это интересно! [1722]Юмор, афоризмы, притчи [1165]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 412
Пользователей: 400
Сейчас комментируют: 12

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1774)

СЛОВО

(63)



Интересное сегодня
Причины артроза суставов / Как убрать отёки, венозный застой, отложения солей (1)
Носитель важнейших ракетных секретов России беззащитен перед спецслужбами США (3)
Марк Ифраимов - Чем страшна смерть? (0)
До наших предпринимателей наконец-то дошло что сотрудничество с врагами это, мягко говоря, плохо. (0)
В России создали оружие, сводящее дроны с ума (0)
МИД России: Авиасообщение с США может быть прервано (1)
Л. АЛЕКСЕЕВА: ПРОРЫВ В БУДУЩЕЕ (3)
Представитель ФНПР прокомментировал возможность национализации активов олигархов (1)
Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано" (4)
Свое не пахнет: почему в России не говорят о внутренних проблемах (9)

Новости готовят...

Новостей: 7201

Новостей: 4615

Новостей: 3377

Новостей: 3185

Новостей: 2444

Новостей: 2110

Новостей: 2062

Новостей: 1872

Новостей: 715

Новостей: 689

Активность на форуме

Постов на форуме: 1845
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1452
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1368
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1100
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 763
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 7607
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 5413
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4486
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 3613
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3224
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3008
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+