Совсем недавно на посиделках с подругами разговор зашел о любимых блюдах. Знаешь, есть такие, которые любит вся семья и ждет с нетерпением, когда ты их приготовишь. А есть еще такие рецепты, которые выручают в любых ситуациях (нежданный приход гостей, когда нужно приготовить быстро, вкусно и недорого).
Вот и у меня есть несколько любимых палочек-выручалочек, и одна из них — это маринованные куриные желудки.
Многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли можно приготовить что-то вкусненькое. А вот и зря — не стоит их списывать со счетов.
Употребление этого продукта очень благоприятно влияет на организм человека. При этом их калорийность желудков достаточно мала (в пределах 130–170 ккал на 100 г), поэтому они относятся к категории диетических продуктов.
Этим рецептом поделилась моя свекровь. «Знаешь, — сказала она мне, — за 35 лет брака еще не было случая, чтобы эта закуска не заходила на ура»! И она была права.
Маринованные в соевом соусе желудочки получаются острыми и невероятно вкусными, а с самим процессом приготовления справится даже школьник.
Как вкусно приготовить куриные желудки
Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать, как приготовить маринованные куриные желудочки. Рецепт, который выручит в любой ситуации!
Лук очисти и нарежь полукольцами. Сложи лук в блюдце и полей его уксусом. Дай луку пропитаться уксусом в течение получаса, периодически помешивай его.
Чеснок пропусти через пресс или мелко нарежь. Свежий укроп вымой и тоже измельчи.
В удобной емкости соедини желудочки, замаринованный лук и чеснок с зеленью. Заправь соевым соусом и специями по вкусу. Хорошенько всё перемешай.
Отправь в холодильник на ночь, чтобы желудочки замариновались.
Вот и всё, закуска готова. Приятного аппетита!
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
У настоящей хозяйки не возникает вопрос, что приготовить из куриных желудков, потому что это недорогие и универсальные субпродукты. На их основе можно приготовить множество блюд.
Обязательно попробуй приготовить эти куриные желудочки, маринованные в соевом соусе. Они получаются достаточно пикантными и невероятно вкусными. А еще в них содержится минимальное количество жира, так что можно есть и не беспокоиться о своей фигуре.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Для тех, кто не знает: когда готовят куриные желудочки, перед приготовлением с них снимают тоненькую желтую пленочку. И...выбрасывают. Так вот, это- настоящий природный СЫЧУГ, тот самый, который моют, хорошенько высушивают до хруста, а потом перемалывают в ступке и хранят как кофе или чай. Ибо, это- натуральный сычуг для закваски домашних сыров. И вовсе не обязательно гоняться за магазинной...
Добавьте кунжутного масла, кунжутных семечек и вместо черного перца положите красный. Уберите лук и получится салат по-корейски. Этот маринад подходит для всех корейских салатов. Готовится отдельно и настаивается с различными наполнителями. Что желудки, что кальмары, что морковка... Вся фишка корейских салатов, что продаются на рынках - это кунжут (семечки) и кунжутное масло. А вот в интернете про это Вы не найдете. Корейцы хранят эту тайну.
Да, еще. Кунжутное масло очень терпкое и потому его лучше разбавлять с обычным подсолнечным.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]