Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 24.02.2019, 05:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 116
Пользователей: 108
Сейчас комментируют: 8

Загрузка...

Новости сегодня
Когнитивный диссонанс: ЧТО это на самом деле (0)
Без свидетелей, мелодрама,( 1983 год) (0)
Когда б вы знали, из какого сыра... Могут ли у нас варить маасдам и гауду? (0)
У орловчанки потребовали вернуть кредит, которого не (0)
Василий Ливанов: «Россия всегда вызывала у Запада безумную зависть» (1)
Россиянин Большунов стал вторым в скиатлоне на чемпионате мира (0)
Актер Алексей Серебряков обвинил Россию в «разжигании войн» (1)
Йети глаза напротив. Почему снежного человека никак не могут поймать? (0)
В списках не значился. Как изменится порядок получения льготниками лекарств (0)
Урожайный забег. Какие овощи считаются спринтерами, а какие — марафонцами (0)
фотогеничность..)) (1)
немного деревенского добра..)) (0)
СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии (0)
смекалочка..)) (0)
Интернет тролли - психически больные люди (0)
Названа угроза вечной мерзлоты Сибири (0)
Назарбаев опять разогнал правительство (0)
МИД Колумбии сообщил, что дипломаты республики покинут Венесуэлу в самое ближайшее время (1)
Десять тайн, которые мужчина и женщина должны знать друг о друге. (1)
Ты - это твоя группа крови (0)
ДНК - это квантовый биокомпьютер (0)
Пустыня Негев. Глобальный вопрос (0)
Неисчерпаемая мощь антивещества и почему мы до сих пор не используем его в своих целях? (0)
Никто НЕ знает почему ЭТО происходит - Мы готовы к 28 февраля 2019? (1)
Бывший сотрудник NASA разоблачает компьтерную графику агенства. (1)
Русский язык, который мы не знаем совсем (0)
Существует ли реальность? Да, но мы её не видим (0)
"Сова" - это не вредно ! (0)
Не любовь, а боль.. (0)
Ученые предсказали катастрофический сдвиг климата (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1049]Безумный мир [1837]Взаимоотношения людей [850]Войны и конфликты [1310]
Гипотезы и версии [8488]Дом, сад, кулинария [2656]Животные и растения [2003]Здоровье, психология [3376]
Искусство, литература, поэзия [585]История, археология [2750]Мир вокруг нас [2428]Мировые новости [3166]
Наука и технологии [874]Непознанное [2724]НЛО и уфология [686]Общество [5415]
Прогнозы ученых,исследования [288]Происшествия, чп, аварии [1186]Предсказания и астрология [659]Религии, учения [386]
Российские новости [4840]Советы и истории из жизни [676]Стихия, климат, экология [1466]Феномены и аномалии [740]
Фильмы и видео [2830]Частное мнение [4774]Это интересно! [3321]Юмор, афоризмы, притчи [2019]


18:27
Путин взял Латвию на карандаш: шпротами Рига уже не отделается


Президент РФ Владимир Путин твердо дал понять, что Россия будет защищать права соотечественников в Латвии, но средствами, которые им же не будут вредить

Вот уже несколько дней латвийский сегмент соцсетей бурлит после сделанного президентом России Владимиром Путиным во время "прямой линии" заявления, что санкции в ответ на реформу билингвального образования вводиться против Латвии не будут. Основной лейтмотив дискуссии: "Путин слил", "сначала нас кинул Ельцин, теперь Путин". Эмоционально и жестко. Читаешь, кровь закипает, размышляешь, неужели правда "Путин слил" и Акелла уже не тот?

Но лично у меня с годами выработалась привычка во всем разбираться детально и без эмоций, а потом делать вывод. Для начала надо прочитать, что же сказал Путин. А заявил президент России буквально следующее:

"Я уже сказал, мы считаем, что введение каких бы то ни было санкций в одностороннем порядке не помогает решать проблемы, а только усугубляет их. Что касается положения наших соотечественников в странах Балтии, то мы постоянно об этом говорим, обращаем на это внимание властей прибалтийских государств, в том числе и в Латвии. Но это трудно себе представить, чтобы в современном цивилизованном обществе сотни тысяч людей были объявлены негражданами – такой категории-то нет, вообще в международном праве не предусмотрена такая категория. Есть граждане, есть люди с двойным гражданством, без гражданства, а просто такое понятие "неграждане" никогда не существовало, оно выдумано, придумано в прибалтийских государствах. Придумано для того, чтобы ограничить законные права тех людей, которые проживают на этих территориях. Но средства, которыми мы должны защищать интересы наших соотечественников, должны быть такими, чтобы не усугублять их положение, поэтому мы и ведем диалог с нашими партнерами в Евросоюзе, и надеюсь, что им в конце концов будет стыдно за то, что они, обращая внимание на нарушение прав человека за периметрами Евросоюза, позволяют так грубо нарушать права людей, живущих на территории Евросоюза. Это тот случай, когда в нашем народе говорят: в чужом глазу соринку замечают, а в своем собственном бревна не видят. Но мы будем продолжать, настойчиво будем продолжать работать по этому направлению, но так, чтобы не навредить тем, кто на этих территориях и в этих странах проживает".
То есть, президент России, отвечая на вопрос о реформе образования, копнул гораздо глубже, а именно поставил вопрос о недопустимости самого института негражданства в Латвии. Причем не в контексте латвийского-российских отношений, а в формате "Россия – ЕС". Не стал размышлять о следствии, которым и является очередная затеянная Ригой реформа образования, а сразу акцентировал внимание на первопричине.

Более того, Путин твердо дал понять, что Россия будет защищать права соотечественников в Латвии, но средствами, которые им же не будут вредить. И для людей, умеющих читать между строк, в этом заявление главным является четко озвученное намерение защищать права соотечественников в Латвии. Отмечу, что достаточно давно Владимир Путин публично не посвящал столько внимания ситуации в Латвии.

Так что случилось, откуда весь этот вой "Путин слил"? Все просто. Мы живем в информационном обществе. До заявления Путина была эмоциональная рекомендация Государственной Думы РФ ввести санкции, которая была распиарена в соцсетях.

Мало кто читает официальные тексты. Довольствуются короткой информацией. Госдума рекомендовала ввести санкции, Путин сказал, что санкций не будет, значит "Путин слил". Размышлять более нечего, можно писать гневные посты, о том, что "Россия кинула" и собирать лайки.

А вот теперь вернемся ко второй части обвинений, прозвучавших в социальных сетях. Дескать, "Ельцин кинул, Путин кинул". Вот как раз, с точки зрения блогеров, Ельцин должен был бы быть героем. Это при нем против Латвии ввели санкции и перед телекамерами выбрасывали шпроты из магазинов. Правда, нефть через Латвию продолжала переваливаться.

Путин же без выбрасывания шпрот из магазинов тихо и спокойно создал независимую от стран Прибалтики инфраструктуру экспорта углеводородов. Латвийская отрасль транзита, на которой кормятся в том числе и инициировавшие школьную реформу политические силы, это давно почувствовала.

Но реальная политика – это не телевизионное шоу. Выбрасывание шпрот из магазинов эффектно, но малорезультативно. Эффект имеют только системные действия.

Не так давно президент Франции Эммануэль Макрон признал, что Запад не выполнил данные Михаилу Горбачеву обещания по поводу НАТО и построения единой системы безопасности в Европе. Как говорится, не прошло и 30 лет, но ведь признал. Признает рано или поздно Европа и факт дискриминации русскоязычного населения в Латвии. И европейцам будет действительно стыдно за это. О чем, собственно, также сказал Путин.

Сейчас же можно сказать одно: новости из Латвии будут читаться Путиным очень внимательно. Можно сказать, что президент РФ взял Латвию на карандаш. Я бы на месте латвийских националистов сильно задумался. Шпротами в этот раз уже не отделаешься.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://ru.sputniknewslv.com/columnists/20180611/8523293/Putin-vzjal-Latviju-karandash-shprotami-Riga-ne-otdelaetsja.html| Просмотров: 883 | Добавил: Михалыч| | Теги: рига, ВЗЯЛ, уже, Путин, карандаш:, не, Латвию, шпротами, отделается, на | Рейтинг: 3.8/32

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
0
1 Василёк   (12.06.2018 18:37)
А я и не беру давно их шпроты, калиниградские очень даже неплохие - все целенькие и копчененькие. Их с майонезом на черный хлебушек и укроп с огурчиком маринованным - мммм . tongue

0
2 profi-123   (12.06.2018 19:03)
В самом Калининграде не килька котируется, а салака горячего копчения. Вот вкуснота! А на большую землю её не отправляют, сами едят. smile

0
3 Василёк   (12.06.2018 19:09)
а сайра копченая - ууууууууу biggrin

0
4 Geda   (12.06.2018 19:38)
Вот, вы... изверги! Это же надо, так соблазнить на рыбку! biggrin

2
5 Geda   (12.06.2018 19:45)
В магазине не увидела трибалтийских шпрот. Спрашиваю у продавца:
Санкции? Нет, - говорит,- народ покупать перестал. Разобрали только старый завоз, чтобы магазин на убытки не налетел. Но, предупредили, что с нового привоза брать не будут.
Бойкот от народа. И без указаний сверху...

И с Рошеном, таже картина...
Так что, пусть они теперь шпроты сами жуют... со своим ядом! cool

2
6 Микулишна   (12.06.2018 19:57)
Потому что маленько просвещенные стали. Сейчас уже не те шпроты, что во времена нашего детства - те толстенькие тушки с икрой. А эти закоптили и залили какой-то ядерной смесью - такую баночку уесть, это налопаться фенолов на несколько лет вперед. Нет любителей заработать себе рак.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1049]Безумный мир [1837]Взаимоотношения людей [850]Войны и конфликты [1310]
Гипотезы и версии [8488]Дом, сад, кулинария [2656]Животные и растения [2003]Здоровье, психология [3376]
Искусство, литература, поэзия [585]История, археология [2750]Мир вокруг нас [2428]Мировые новости [3166]
Наука и технологии [874]Непознанное [2724]НЛО и уфология [686]Общество [5415]
Прогнозы ученых,исследования [288]Происшествия, чп, аварии [1186]Предсказания и астрология [659]Религии, учения [386]
Российские новости [4840]Советы и истории из жизни [676]Стихия, климат, экология [1466]Феномены и аномалии [740]
Фильмы и видео [2830]Частное мнение [4774]Это интересно! [3321]Юмор, афоризмы, притчи [2019]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 116
Пользователей: 108
Сейчас комментируют: 8



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2670)

ЦИ дня

(106)

НИМБ

(84)



Интересное сегодня
Никто НЕ знает почему ЭТО происходит - Мы готовы к 28 февраля 2019? (1)
Ты - это твоя группа крови (0)
Десять тайн, которые мужчина и женщина должны знать друг о друге. (1)
Ученые предсказали катастрофический сдвиг климата (0)
Русский язык, который мы не знаем совсем (0)
Бывший сотрудник NASA разоблачает компьтерную графику агенства. (1)
Существует ли реальность? Да, но мы её не видим (0)
ДНК - это квантовый биокомпьютер (0)
Пустыня Негев. Глобальный вопрос (0)
"Сова" - это не вредно ! (0)

Новости готовят...

Новостей: 12655

Новостей: 9115

Новостей: 8124

Новостей: 7952

Новостей: 4110

Новостей: 3595

Новостей: 3445

Новостей: 2841

Новостей: 1436

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3610
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2486
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1882
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1102
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11863
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7722
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7631
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6197
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5156
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+