Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Вторник, 28.02.2017, 01:38
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [623]
Безумный мир [1389]
Войны и конфликты [1559]
Гипотезы и версии [1747]
Дом,сад,кулинария [1659]
Животные и растения [1420]
Здоровье,психология [1829]
История и археология [2142]
Мир вокруг нас [1018]
Мировые новости [5420]
Наука и технологии [461]
Непознанное [1949]
НЛО,уфология [668]
Общество [3796]
Прогнозы ученых,исследования [275]
Происшествия,чп,аварии [440]
Пророчества и предсказания [402]
Российские новости [3672]
Стихия,экология,климат [1294]
Феномены и аномалии [316]
Фильмы и видео [3283]
Частное мнение [2754]
Это интересно! [1537]
Юмор,афоризмы,притчи [1702]



Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 124
Пользователей: 119
Сейчас комментируют: 5





Новости сегодня
Сергей Ковалев: Поменяйте катастрофическое мышление на позитивное (0)
ТНК «Монсанто» ответила российской Госдуме, кто она есть и чего она стои (0)
Счастливые духовностью не увлекаются (2)
С.Жарникова: на средней Печоре уже в 40-м тысячелетии до н.э. обитают люди. (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [623]Безумный мир [1389]Войны и конфликты [1559]Гипотезы и версии [1747]
Дом,сад,кулинария [1659]Животные и растения [1420]Здоровье,психология [1829]История и археология [2142]
Мир вокруг нас [1018]Мировые новости [5420]Наука и технологии [461]Непознанное [1949]
НЛО,уфология [668]Общество [3796]Прогнозы ученых,исследования [275]Происшествия,чп,аварии [440]
Пророчества и предсказания [402]Российские новости [3672]Стихия,экология,климат [1294]Феномены и аномалии [316]
Фильмы и видео [3283]Частное мнение [2754]Это интересно! [1537]Юмор,афоризмы,притчи [1702]


19:41
Прощание с советской пенсией



Снова в фокусе общего внимания неувядающая тема: пенсии.

«В ближайшее время Минфин и Центральный банк вернутся к предложению создать новую систему накопительных пенсий – частного пенсионного капитала. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина подтвердила, что такие планы обсуждаются – по ее мнению, предлагаемые решения позволят делать накопления людям со средним доходом», – сообщает пресса.

Меж тем ещё в 2010 году известный экономист Михаил Хазин со всей определённостью сказал: ожидать достойной пенсии нынешним работникам не следует. И не по чьему-то злому умыслу, а просто по природе вещей.

Пенсионная система как общественный и государственный институт сложилась в совершенно иных, чем нынешние, условиях: тогда росло население, росла экономика. Работников было существенно больше, чем пенсионеров – и казна вполне могла содержать стариков. Сегодня всё наоборот: экономика не растёт, работников в близкой перспективе станет не больше, чем пенсионеров, которые при этом живут всё дольше.

Это относится далеко не только к нам, но и ко всем странам, где есть пенсии. Оттого сегодня их пенсионные системы трещат по швам: просто ввиду соотношения работников и пенсионеров. Даже в США пенсионная система – банкрот.

То, о чём говорят сегодня, это, в сущности, не новый пенсионный проект – это самостоятельное накопление на старость. Государство от забот о стариковских пенсиях самоустраняется: копить самостоятельно каждый человек может на что угодно, в том числе и на старость. Государство вроде как будет гражданам в этом способствовать. А по сути дела – копите сами.

Детали проекта пока неясны. Но если заботы о старости будут возложены на самих граждан – в этом будет какая-то ясность и честность. Можно, конечно, возмущаться, обвинять, обзывать мальтузианцами и людоедами, но, по мне, лучше так, чем на что-то надеяться, а в итоге получить пшик. Любая ясность лучше иллюзий. Предупреждён – значит вооружён. Впрочем в демократическом обществе предпочитают культивировать иллюзии и неисполнимые обещания.

 

Нас ждут трудные времена, когда и правительству, и народу потребуются новое сознание и новые жизненные навыки. Суть этого нового сознания – в переходе от психологии собеса и дележа к психологии труда и заработка. Здесь центральная проблема. К сожалению, психология собеса и дележа наличного богатства, главным образом – нефтяных достатков, прочно сидит в сознании как верхов, так и низов. Обсуждается лишь правильность/неправильность делёжки, а сама делёжка не подвергается сомнению. Считается, что денег вообще-то много, надо только отнять у тех и отдать этим – и проблема будет решена. Вот это самая главное заблуждение.

Да, бесспорно, необходимо «раскулачить» олигархов, которым их богатство досталось совершенно необоснованно. Всё это так. Но и в этом случае – на всех не хватит. Нашему народу надо ориентироваться на создание нового богатства, новых ценностей. Нужна новая индустриализация, новые рабочие места с хорошими зарплатами. Разумеется, эти зарплаты должны получать люди рабочих возрастов, но через них новые доходы достанутся и старикам – родителям, дедам.

Долг государства – приставить людей к делу, а не содержать всех на доходы от трубы, латая так и сяк расползающийся тришкин кафтан. В отношении дела государство свой долг не исполняет. И, похоже, не выполнит, пока у власти либеральный «экономический блок».

Государство должно заботиться о гражданах, но забота должна принимать производительный характер. Иногда лучшая забота – это трудоустройство. Трудоустраивать надо, повторюсь, людей рабочих возрастов. А старики пусть кормятся при детях, исполняя исконную стариковскую работу – воспитание внуков. Кстати такая перспектива заставит молодых позаботиться о рождении нескольких детей. Лично меня вырастили две бабушки: родители работали с утра до вечера. Жившая с нами бабушка никакой пенсии не получала, но ощущала себя полезной и уважаемой.

Так что ориентир на будущую старость у нынешних молодых должен быть такой: вырасти нескольких детей, потом будешь воспитывать внуков, копи в меру сил на старость, постарайся научиться подрабатывать в старости.

В подработке старикам хорошо бы было помочь, завести что-то вроде биржи труда для пожилых. Многие старики помогают соседям с детьми, дают репетиторские уроки, помогают по саду. Уволившись с работы, люди живут ещё лет двадцать – это целая жизнь. Наполнить её полезным и посильным трудом – значит продлить её и сделать осмысленной. Глядишь – и весёлый парень Альцгеймер постесняется прийти к такой активной старушке. Хорошо бы вернуться к семьям из трёх поколений, как было когда-то. Детям в них точно будет лучше. Такой семейный нео-традиционализм пойдёт всем на пользу.

 

Татьяна Воеводина
➡ Источник:



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1448 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: прощание, советской, пенсией | Рейтинг: 3.6/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 9
8
1 Bujhm0709   (27.09.2016 19:42)
Уже надоело читать глупости про "демографию" нехватку трудовых ресурсов и пр. В России сегодня только частных охранников два миллиона, которые не производят ничего, абсолютно! Плюс к ним миллионов десять таких же полезных офисных хомяков. А помимо этого расплодились тьмы адвокатов, юристов, нотариусов... А сколько проституток и бойцов оргпреступности, чьи жизни искалечила и сгубила нынешняя власть. Их тоже миллионы. Чтобы задействовать только хомяков и охранников в производительных отраслях экономики, надо было бы построить 6000 современных предприятий, выпускающих востребованную современную продукцию для внутреннего рынка. Эта продукция, произведенная отечественной промышленностью была бы дешевле импорта и реанимировала бы всю цепочку товар-деньги-товар + налоговые отчисления и в бюджет и в пенсионный фонд.

3
2 Bujhm0709   (27.09.2016 19:42)
Вся суть тут в старом афоризме: дать народу рыбу или удочку. Но нынешняя власть просто лишает всех рыбы, не выдавая взамен никаких удочек.

-1
4 laki   (28.09.2016 01:31)
Просто удочки скомуниздили!

-1
5 laki   (28.09.2016 01:35)
Просто кое кто (не будем тыкать пальцами лучше кулаком) зубами держится за власть, а делать внутри страны ничего не хочет!

0
9 Banipatith   (28.09.2016 17:16)
И при этом объявили своей собственностью недра, и рыбку можете половить только после ОПЛАТЫ ЛИЦЕНЗИИ, а иначе ШТРАФ за браконьерство и незаконное недропользование...

1
3 Cloud   (27.09.2016 20:22)
Сейчас наперед и делать долгосрочные прогнозы безсмысленно, ибо все меняется стремительно, время ускорилось, если раньше некий процесс занимал сотни лет, то сейчас занимает годы. Так, что будет через 15-20 лет неизвестно.

0
6 noname38   (28.09.2016 02:01)
копить на пенсию.... смелое заявление. то инфляция, то денежная реформа, то пенсионная, недвижимость -налогооблагаемый мыльный пузырь - все менее перспективный в качестве вложения....

мы типа в шахматы играем, причем правила меняются произвольно и игрокам об этом не сообщают, кто-то время от времени пинает шахматную доску, кто-то по факту играет в шашки или тырит фигуры. такие теперь правила игры..... тут не знаешь, что завтра будет, как можно серьезно рассуждать о том, что будет через 20 лет. притом что государство - главный кидок во всей этой мутной теме.

пенсий не будет. и не так важно, кто тебя кинет - государство или частный пенсионный фонд, или государственный, или страховое общество.
чтоб подольше не сдохнуть поможет домик в деревне и систематический физический труд в огороде. остальное под большим вопросом.

0
7 kalagist   (28.09.2016 08:17)
Подождите, а что разве отчисления в пенсионный фонд в размере 22% с зарплаты, которые перечисляет работодатель, в зачет уже не идут? Сколько лет чел работает официально, столько лет с его зарплаты и отчисляется.

Чего ещё-то копить? wacko

А насчет семей трех поколений- мне это нравится. Но ведь все понимают - не все так просто. Люди есть люди...

0
8 Banipatith   (28.09.2016 17:12)
Так ГРАЖДАНЕ от такой ЗАБОТЫ итак усиленно на КЛАДБИЩА съезжают. Как сказал Путину один из народа на прямой линии "лучше сдохнуть молодым и здоровым, чем мучиться на вашу пенсию...". Сначала лишили народ возможности заработка и сбережений, а чтобы не возбухали - пообещали сладкую жизнь на пенсии после 60 лет, а когда выясняется что это КИДАЛОВО, то возмущаться нет уже сил, здоровья и тем более желания. Остается только махнуть рукой и уехать на погост, оставив деньги ГОСУДАРСТВУ, главному ИЖДИВЕНЦУ своих граждан. ПУСТЬ ПОДАВЯТСЯ СВОИМИ ФАНТИКАМИ... wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [623]Безумный мир [1389]Войны и конфликты [1559]Гипотезы и версии [1747]
Дом,сад,кулинария [1659]Животные и растения [1420]Здоровье,психология [1829]История и археология [2142]
Мир вокруг нас [1018]Мировые новости [5420]Наука и технологии [461]Непознанное [1949]
НЛО,уфология [668]Общество [3796]Прогнозы ученых,исследования [275]Происшествия,чп,аварии [440]
Пророчества и предсказания [402]Российские новости [3672]Стихия,экология,климат [1294]Феномены и аномалии [316]
Фильмы и видео [3283]Частное мнение [2754]Это интересно! [1537]Юмор,афоризмы,притчи [1702]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

Нужна ли оценка комментариев? Плюсы и минусы - убрать или оставить?
Всего ответов: 715

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 124
Пользователей: 119
Сейчас комментируют: 5


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
ТНК «Монсанто» ответила российской Госдуме, кто она есть и чего она стои (0)
С.Жарникова: на средней Печоре уже в 40-м тысячелетии до н.э. обитают люди. (0)
Счастливые духовностью не увлекаются (2)
Сергей Ковалев: Поменяйте катастрофическое мышление на позитивное (0)


Новости готовят...

Новостей: 13584 Архив: 20318

Новостей: 5579 Архив: 7299

Новостей: 3844 Архив: 2440

Новостей: 2867 Архив: 10076

Новостей: 2334 Архив: 5231

Новостей: 1453 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 835 Архив: 307

Новостей: 795 Архив: 936

Новостей: 743 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3456
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2566
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12203
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10890
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9504
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8918
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8859
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7519
Группа: Проверенные