Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 28.06.2017, 16:50
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [792]
Безумный мир [1800]
Войны и конфликты [1793]
Гипотезы и версии [2258]
Дом,сад,кулинария [2170]
Животные и растения [1849]
Здоровье,психология [2393]
История и археология [2688]
Мир вокруг нас [1542]
Мировые новости [6085]
Наука и технологии [556]
Непознанное [2543]
НЛО,уфология [815]
Общество [4580]
Прогнозы ученых,исследования [328]
Происшествия,чп,аварии [596]
Пророчества и предсказания [497]
Российские новости [4471]
Стихия,экология,климат [1577]
Феномены и аномалии [402]
Фильмы и видео [3823]
Частное мнение [3970]
Это интересно! [2125]
Юмор,афоризмы,притчи [2066]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 318
Пользователей: 300
Сейчас комментируют: 18



Новости сегодня
Ладогу и Онегу нужно спасать (0)
В Норвегии сфотографировали белых лосят (0)
Площадь пожаров растёт (0)
Феномен гигантских джетов (0)
В 2017 году льды Антарктики стали таять быстрее (0)
Уходящий июнь преподнесёт очередной сюрприз (0)
С изменением угла наклона оси Земли меняется климат планеты (0)
Тайны Чапман. Дышать запрещено (27.06.2017) (0)
Кадр дня: Утёк)) (0)
Похудеть к лету. Почему это многим не удается. (5)
Продукты питания, которые чаще всего подделывают Подделка популярной и самой дорогой еды (0)
Фитофтороз: причины, симптомы, меры борьбы и профилактика растений Как избежать фитофтороз (0)
Суперлуние (0)
Узнавание Души (0)
Азовское море в катастрофическом состоянии: отдыхающие говорят о жуткой вони (2)
4 славянских народа, которые приняли ислам (6)
Взрыв Йеллоустоуна не заставляет себя долго ждать: ученые вынуждены сделать громкое заявление (14)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 6 (27.06.2017) (1)
Взаимодействие двух НЛО возле Солнца 27 июня 2017 (0)
Забытые рецепты. СУРИЦА. (7)
Бенджамин Фулфорд: Специальный отчёт. Как народ Бугенвилля победил Ротшильдов (26.06.2017) (1)
Краткое изложение истории человечества Сергием Нилусом (1)
Националиста по прозвищу Тесак осудили на десять лет колонии (8)
Вся неправда о Джордано Бруно (0)
Ученые проведут эксперимент по Воскрешению Человека (2)
Ротшильды и Французская Революция (0)
Главная психологическая болезнь XXI века (0)
Почему деньги необходимо немедленно упразднить (26)
Обнимашки нужны всем (1)
Первый из Ротшильдов (1743-1812) (1)
Васильева призвала кандидатов и докторов теологии доказать, что теология - это наука (3)
Какие уроки человеку может дать обезьяна (0)
Самый большой обман человечества (14)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [792]Безумный мир [1800]Войны и конфликты [1793]Гипотезы и версии [2258]
Дом,сад,кулинария [2170]Животные и растения [1849]Здоровье,психология [2393]История и археология [2688]
Мир вокруг нас [1542]Мировые новости [6085]Наука и технологии [556]Непознанное [2543]
НЛО,уфология [815]Общество [4580]Прогнозы ученых,исследования [328]Происшествия,чп,аварии [596]
Пророчества и предсказания [497]Российские новости [4471]Стихия,экология,климат [1577]Феномены и аномалии [402]
Фильмы и видео [3823]Частное мнение [3970]Это интересно! [2125]Юмор,афоризмы,притчи [2066]


19:41
Прощание с советской пенсией



Снова в фокусе общего внимания неувядающая тема: пенсии.

«В ближайшее время Минфин и Центральный банк вернутся к предложению создать новую систему накопительных пенсий – частного пенсионного капитала. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина подтвердила, что такие планы обсуждаются – по ее мнению, предлагаемые решения позволят делать накопления людям со средним доходом», – сообщает пресса.

Меж тем ещё в 2010 году известный экономист Михаил Хазин со всей определённостью сказал: ожидать достойной пенсии нынешним работникам не следует. И не по чьему-то злому умыслу, а просто по природе вещей.

Пенсионная система как общественный и государственный институт сложилась в совершенно иных, чем нынешние, условиях: тогда росло население, росла экономика. Работников было существенно больше, чем пенсионеров – и казна вполне могла содержать стариков. Сегодня всё наоборот: экономика не растёт, работников в близкой перспективе станет не больше, чем пенсионеров, которые при этом живут всё дольше.

Это относится далеко не только к нам, но и ко всем странам, где есть пенсии. Оттого сегодня их пенсионные системы трещат по швам: просто ввиду соотношения работников и пенсионеров. Даже в США пенсионная система – банкрот.

То, о чём говорят сегодня, это, в сущности, не новый пенсионный проект – это самостоятельное накопление на старость. Государство от забот о стариковских пенсиях самоустраняется: копить самостоятельно каждый человек может на что угодно, в том числе и на старость. Государство вроде как будет гражданам в этом способствовать. А по сути дела – копите сами.

Детали проекта пока неясны. Но если заботы о старости будут возложены на самих граждан – в этом будет какая-то ясность и честность. Можно, конечно, возмущаться, обвинять, обзывать мальтузианцами и людоедами, но, по мне, лучше так, чем на что-то надеяться, а в итоге получить пшик. Любая ясность лучше иллюзий. Предупреждён – значит вооружён. Впрочем в демократическом обществе предпочитают культивировать иллюзии и неисполнимые обещания.

 

Нас ждут трудные времена, когда и правительству, и народу потребуются новое сознание и новые жизненные навыки. Суть этого нового сознания – в переходе от психологии собеса и дележа к психологии труда и заработка. Здесь центральная проблема. К сожалению, психология собеса и дележа наличного богатства, главным образом – нефтяных достатков, прочно сидит в сознании как верхов, так и низов. Обсуждается лишь правильность/неправильность делёжки, а сама делёжка не подвергается сомнению. Считается, что денег вообще-то много, надо только отнять у тех и отдать этим – и проблема будет решена. Вот это самая главное заблуждение.

Да, бесспорно, необходимо «раскулачить» олигархов, которым их богатство досталось совершенно необоснованно. Всё это так. Но и в этом случае – на всех не хватит. Нашему народу надо ориентироваться на создание нового богатства, новых ценностей. Нужна новая индустриализация, новые рабочие места с хорошими зарплатами. Разумеется, эти зарплаты должны получать люди рабочих возрастов, но через них новые доходы достанутся и старикам – родителям, дедам.

Долг государства – приставить людей к делу, а не содержать всех на доходы от трубы, латая так и сяк расползающийся тришкин кафтан. В отношении дела государство свой долг не исполняет. И, похоже, не выполнит, пока у власти либеральный «экономический блок».

Государство должно заботиться о гражданах, но забота должна принимать производительный характер. Иногда лучшая забота – это трудоустройство. Трудоустраивать надо, повторюсь, людей рабочих возрастов. А старики пусть кормятся при детях, исполняя исконную стариковскую работу – воспитание внуков. Кстати такая перспектива заставит молодых позаботиться о рождении нескольких детей. Лично меня вырастили две бабушки: родители работали с утра до вечера. Жившая с нами бабушка никакой пенсии не получала, но ощущала себя полезной и уважаемой.

Так что ориентир на будущую старость у нынешних молодых должен быть такой: вырасти нескольких детей, потом будешь воспитывать внуков, копи в меру сил на старость, постарайся научиться подрабатывать в старости.

В подработке старикам хорошо бы было помочь, завести что-то вроде биржи труда для пожилых. Многие старики помогают соседям с детьми, дают репетиторские уроки, помогают по саду. Уволившись с работы, люди живут ещё лет двадцать – это целая жизнь. Наполнить её полезным и посильным трудом – значит продлить её и сделать осмысленной. Глядишь – и весёлый парень Альцгеймер постесняется прийти к такой активной старушке. Хорошо бы вернуться к семьям из трёх поколений, как было когда-то. Детям в них точно будет лучше. Такой семейный нео-традиционализм пойдёт всем на пользу.

 

Татьяна Воеводина
➡ Источник:





Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1503 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: прощание, советской, пенсией | Рейтинг: 3.6/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 9
8
1 Bujhm0709   (27.09.2016 19:42)
Уже надоело читать глупости про "демографию" нехватку трудовых ресурсов и пр. В России сегодня только частных охранников два миллиона, которые не производят ничего, абсолютно! Плюс к ним миллионов десять таких же полезных офисных хомяков. А помимо этого расплодились тьмы адвокатов, юристов, нотариусов... А сколько проституток и бойцов оргпреступности, чьи жизни искалечила и сгубила нынешняя власть. Их тоже миллионы. Чтобы задействовать только хомяков и охранников в производительных отраслях экономики, надо было бы построить 6000 современных предприятий, выпускающих востребованную современную продукцию для внутреннего рынка. Эта продукция, произведенная отечественной промышленностью была бы дешевле импорта и реанимировала бы всю цепочку товар-деньги-товар + налоговые отчисления и в бюджет и в пенсионный фонд.

3
2 Bujhm0709   (27.09.2016 19:42)
Вся суть тут в старом афоризме: дать народу рыбу или удочку. Но нынешняя власть просто лишает всех рыбы, не выдавая взамен никаких удочек.

-1
4 laki   (28.09.2016 01:31)
Просто удочки скомуниздили!

-1
5 laki   (28.09.2016 01:35)
Просто кое кто (не будем тыкать пальцами лучше кулаком) зубами держится за власть, а делать внутри страны ничего не хочет!

0
9 Banipatith   (28.09.2016 17:16)
И при этом объявили своей собственностью недра, и рыбку можете половить только после ОПЛАТЫ ЛИЦЕНЗИИ, а иначе ШТРАФ за браконьерство и незаконное недропользование...

1
3 Cloud   (27.09.2016 20:22)
Сейчас наперед и делать долгосрочные прогнозы безсмысленно, ибо все меняется стремительно, время ускорилось, если раньше некий процесс занимал сотни лет, то сейчас занимает годы. Так, что будет через 15-20 лет неизвестно.

0
6 noname38   (28.09.2016 02:01)
копить на пенсию.... смелое заявление. то инфляция, то денежная реформа, то пенсионная, недвижимость -налогооблагаемый мыльный пузырь - все менее перспективный в качестве вложения....

мы типа в шахматы играем, причем правила меняются произвольно и игрокам об этом не сообщают, кто-то время от времени пинает шахматную доску, кто-то по факту играет в шашки или тырит фигуры. такие теперь правила игры..... тут не знаешь, что завтра будет, как можно серьезно рассуждать о том, что будет через 20 лет. притом что государство - главный кидок во всей этой мутной теме.

пенсий не будет. и не так важно, кто тебя кинет - государство или частный пенсионный фонд, или государственный, или страховое общество.
чтоб подольше не сдохнуть поможет домик в деревне и систематический физический труд в огороде. остальное под большим вопросом.

0
7 kalagist   (28.09.2016 08:17)
Подождите, а что разве отчисления в пенсионный фонд в размере 22% с зарплаты, которые перечисляет работодатель, в зачет уже не идут? Сколько лет чел работает официально, столько лет с его зарплаты и отчисляется.

Чего ещё-то копить? wacko

А насчет семей трех поколений- мне это нравится. Но ведь все понимают - не все так просто. Люди есть люди...

0
8 Banipatith   (28.09.2016 17:12)
Так ГРАЖДАНЕ от такой ЗАБОТЫ итак усиленно на КЛАДБИЩА съезжают. Как сказал Путину один из народа на прямой линии "лучше сдохнуть молодым и здоровым, чем мучиться на вашу пенсию...". Сначала лишили народ возможности заработка и сбережений, а чтобы не возбухали - пообещали сладкую жизнь на пенсии после 60 лет, а когда выясняется что это КИДАЛОВО, то возмущаться нет уже сил, здоровья и тем более желания. Остается только махнуть рукой и уехать на погост, оставив деньги ГОСУДАРСТВУ, главному ИЖДИВЕНЦУ своих граждан. ПУСТЬ ПОДАВЯТСЯ СВОИМИ ФАНТИКАМИ... wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [792]Безумный мир [1800]Войны и конфликты [1793]Гипотезы и версии [2258]
Дом,сад,кулинария [2170]Животные и растения [1849]Здоровье,психология [2393]История и археология [2688]
Мир вокруг нас [1542]Мировые новости [6085]Наука и технологии [556]Непознанное [2543]
НЛО,уфология [815]Общество [4580]Прогнозы ученых,исследования [328]Происшествия,чп,аварии [596]
Пророчества и предсказания [497]Российские новости [4471]Стихия,экология,климат [1577]Феномены и аномалии [402]
Фильмы и видео [3823]Частное мнение [3970]Это интересно! [2125]Юмор,афоризмы,притчи [2066]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 318
Пользователей: 300
Сейчас комментируют: 18


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(856)


Интересное сегодня
Взрыв Йеллоустоуна не заставляет себя долго ждать: ученые вынуждены сделать громкое заявление (14)
Азовское море в катастрофическом состоянии: отдыхающие говорят о жуткой вони (2)
Самый большой обман человечества (14)
4 славянских народа, которые приняли ислам (6)
Краткое изложение истории человечества Сергием Нилусом (1)
Забытые рецепты. СУРИЦА. (7)
Бенджамин Фулфорд: Специальный отчёт. Как народ Бугенвилля победил Ротшильдов (26.06.2017) (1)
Суперлуние (0)
Почему деньги необходимо немедленно упразднить (26)
Вся неправда о Джордано Бруно (0)


Новости готовят...

Новостей: 17347 Архив: 20318

Новостей: 6658 Архив: 7299

Новостей: 4399 Архив: 2440

Новостей: 3296 Архив: 10076

Новостей: 3216 Архив: 5231

Новостей: 1607 Архив: 0

Новостей: 1353 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 939 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3597
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2642
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14100
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11147
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10570
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9475
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9208
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные