Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 24.01.2018, 10:16
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 317
Пользователей: 294
Сейчас комментируют: 23

Загрузка...

Новости сегодня
Землетрясение на Аляске было форшоком? (0)
20 ЦИТАТ ПСИХОЛОГА-ЛЕГЕНДЫ ВАЛЕРИЯ СИНЕЛЬНИКОВА (0)
ДЖИМ КЕРРИ ДЕЛИТСЯ ТЕМ, КАК ОН СПРАВЛЯЕТСЯ С ДЕПРЕССИЕЙ (0)
Прокурор США ищет климатический купол России. (1)
Шулерский балаган Олимпиады (0)
Зачем Собчак летит в США (2)
Секта свидетелей Клинтон: Два конгрессмена узнали о «тайном обществе» врагов Трампа в ФБР (0)
Силы ПВО Черноморского флота обнаружили на учениях неопознанные воздушные цели (0)
Польша: с Украины движется эпидемия туберкулеза (0)
В СММ ОБСЕ предупредили о признаках эскалации конфликта в Донбассе (0)
Вторжение началось: у МКС появился огромный НЛО . (1)
Активность НЛО возле нашего Солнцы в обзоре за 23 января 2018 (0)
Россия угрожает миру на Балканах (3)
WSJ: Тиллерсон возложил на Россию ответственность за химатаки в Сирии (2)
Россия и Турция договорились (0)
Глава Финляндии рассказал, как слова Путина о ЕС изменили отношение европейцев к президенту России. (2)
Гранатометы на изготовку: ожидаем большого передела в Киеве (2)
Киев готовит фанатские беспорядки на ЧМ-2018 в России (0)
Турчак: Весной «Единая Россия» проведет ребрендинг (0)
Поставили на американскую лошадку? Теперь не впутывайте Россию (0)
Bloomberg: Эрдоган не позволит США «дурачить» Турцию с курдами (0)
США и Израиль против Ирана и Палестины (0)
Фонд им. Бёлля предлагает россиянам развалить Россию (3)
Сорос капитулировал? (2)
Госдеп: Россия «вбивает клин» между Турцией и США (0)
Российский фильм с небольшим бюджетом «Салют-7» наносит удар «гегемонии» Голливуда (0)
Сорос признал свое поражение в борьбе с Россией (0)
Русские избавились от комплекса коллективной неполноценности (1)
Греф и Кудрин грозят превратить Россию в территорию социального ада (8)
Ваше место за дверями: Украинскую делегацию не пустили на закрытое заседание комитета ПАСЕ с участием России (2)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 97 (23.01.2018) (0)
Татьяна Голикова приоткрыла завесу тайны, связанную с разграблением бюджета и месть либералов будет жестокой (0)
В Госдуме заговорили о бойкоте Олимпиады (5)
Попытка раздуть антисемитский скандал в МГУ (7)
Моделировщик уровня БОГ!.. (1)
Игры чиновников: срок службы в российской армии вновь хотят увеличить (6)
Предвечный Совет Святой Троицы. Воплощение Сына Божия (3)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [357]Безумный мир [596]Взаимоотношения людей [242]Войны и конфликты [439]
Гипотезы и версии [2153]Дом, сад, кулинария [762]Животные и растения [724]Здоровье, психология [1211]
Искусство, литература, поэзия [155]История, археология [1017]Мир вокруг нас [827]Мировые новости [1122]
Наука и технологии [315]Непознанное [1133]НЛО и уфология [257]Общество [1686]
Прогнозы ученых,исследования [91]Происшествия, чп, аварии [267]Предсказания и астрология [238]Религии, учения [116]
Российские новости [1928]Советы и истории из жизни [126]Стихия, климат, экология [553]Феномены и аномалии [210]
Фильмы и видео [1189]Частное мнение [2084]Это интересно! [1316]Юмор, афоризмы, притчи [881]


20:40
Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня


По мнению легендарного американского финансиста, олигарха и политического активиста Джорджа Сороса, "режим Путина столкнется с банкротством" по причине необходимости выплатить значительную часть своего внешнего валютного долга и негативного влияния санкций. Впрочем, финансовые рынки этого не замечают: российские облигации пользуются неплохим спросом, несмотря на санкционные риски, а курс рубля явно не соответствует какому-то предбанкротному состоянию. Цена страховки от суверенного дефолта Российской Федерации, выраженная в стоимости так называемых "кредитных дефолтных свопов", находится на сравнительно низком уровне — около 130 базисных пунктов, то есть на уровень хуже, чем у Италии, и чуть лучше, чем у Бразилии, что тоже не вяжется с прогнозом Сороса.

Справедливости ради нужно отметить, что американский финансист не предсказывал точную дату банкротства России, указав лишь год — 2017-й. Значит, у него есть еще 24 дня на реализацию этого предсказания. Впрочем, если не цепляться за формальности, уже сейчас можно обсудить причины, из-за которых Джордж Сорос, известный как "человек, сломавший Банк Англии", не смог добиться успехов на своем российском фронте.

Прогноз Сороса о "банкротстве режима Путина в 2017 году", от которого его якобы может спасти только превентивное уничтожение Евросоюза с помощью массированного миграционного кризиса, был сделан еще в 2016-м — и тогда он вызвал большой резонанс в российских и иностранных СМИ. В объемной статье, опубликованной в британской газете The Guardian, американский олигарх постарался как следует напугать почтенную европейскую публику, и для этого ему потребовалось нарисовать перед ней апокалиптическую картину России, стоящей на пороге неминуемой экономической катастрофы.

Дальше Сорос предлагал почтенным читателям поверить в то, что если экономика России порвана в клочья, то "Путин — это более значимая угроза для существования Европы, чем ИГ*". Особую пикантность заявлениям олигарха о том, что именно Путин стоит за кризисом беженцев, который охватил Евросоюз, придает тот факт, что как раз организации Сороса занимаются массовым нелегальным завозом ближневосточных мигрантов в страны ЕС.

Кого-то может поражать наглость, с которой один из авторов "кризиса мигрантов" пытается списать все проблемы на Москву и старается заставить европейцев поверить в то, что ближневосточные мигранты и террористы, наводнившие европейские города, — это часть плана российского президента, желающего обрушить Евросоюз до того, как успеет рухнуть Россия. Впрочем, для поколения западных обывателей, воспитанных Голливудом с его архетипическими душевнобольными злодеями, у которых никогда не бывает логической мотивации, аргументы легендарного финансиста и псевдофилантропа могли показаться убедительными. Ставка на обман публики вполне могла сыграть, но Сорос ошибся в оценке перспектив России. Причем целых три раза. Ошибка первая, ее даже можно назвать классической: Джордж Сорос присоединился к довольно большому клубу знаковых персонажей европейской истории, которые недооценили российскую армию.

В его анализе не просматривалась даже мизерная вероятность того, что Россия не только не "застрянет" в Сирии, но и сможет успешно завершить разгром сирийских союзников Сороса в рекордно короткие сроки. В результате успеха российской военной интервенции сирийский кризис превратился для Москвы из проблемы в источник дополнительных доходов. Без очевидных побед в Сирии было бы невозможно убедить страны ОПЕК в том, что с Кремлем стоит сотрудничать даже в том случае, когда Белый дом сильно против. Тезис "Восток уважает силу" — банален, но от этого он не становится менее точным, и посему нужно помнить, что основная причина нынешнего роста цен на нефть — это не столько результат дипломатической работы (хотя она тоже важна), сколько результат правильного и эффективного применения силы в сирийском конфликте.

Вторая ошибка Сороса заключается в том, что он недооценил российскую экономику и управленческую элиту. Его вариант развития событий исходил из того, что российская власть совершит несколько грубых ошибок в монетарной и бюджетной политике. Более того, сценарий Сороса очевидным образом проистекал из того, что Россию удастся изолировать — или что она самоизолируется от мирового финансового рынка. Этого не произошло. За время, прошедшее после публикации соросовского прогноза, золотовалютные резервы России выросли, а высокий спрос иностранных инвесторов на российские облигации явился неприятным сюрпризом для западных аналитиков. Российский рынок оказался не изолированным, а привлекательным, причем не только для любителей финансовых активов. Достаточно упомянуть строительство нового завода "Мерседес" в Подмосковье и желание "Фольксвагена" купить долю в концерне ГАЗ, чтобы наглядно показать: европейский бизнес верит в перспективы экономики России и ожидает ее роста, а не коллапса.

Третья ошибка Сороса является самой важной, и в ней, как в капле воды, отражается сама суть непонимания коллективным Западом загадочной русской души. Джордж Сорос пишет: "Популярность президента (Путина. — Прим. ред.), которая остается высокой, основана на социальном контракте, требующем от власти сохранения финансовой стабильности и медленного, но постоянного повышения уровня жизни. Западные санкции и падение цен на нефть заставят власть провалить оба пункта". Дальше идет рассуждение о неминуемом кризисе "режима Путина". Влиятельный американский финансист допустил ошибку, которая скорее свойственна начинающему клерку: он не дочитал наш социальный контракт до конца, а если и дочитал, то явно ничего не понял.

Негласный общественный договор, который действительно заключен между народом Российской Федерации и президентом, конечно, предполагает определенные экономические параметры, но они не являются его главной составляющей.

Основополагающим же является обязанность руководства страны защищать национальные интересы и достоинство России от внешних угроз и посягательств, в том числе со стороны тех сил, лицом которых является мистер Сорос. Говорят, история учит тому, что она ничему не учит, а народы снова и снова повторяют старые ошибки. Рейтинг Владимира Путина намекает на то, что у этого правила есть по крайней мере одно исключение, — и за последние десятилетия российское общество пришло к выводу о том, что народ, продающий свое достоинство за хамон, неизбежно остается и без хамона, и без достоинства.

В 1993 году, вскоре после того, как Джордж Сорос заработал первый миллиард, он на полном серьезе заявил, что считает себя богом. Его слова приводит британское издание The Independent: "Это что-то вроде болезни, когда ты считаешь себя каким-то богом, создателем всего. Но сейчас в этом смысле я себя чувствую комфортно, после того, как начал жить исходя из этого".

У российского общества есть излюбленная интеллектуальная забава — рассуждать о том, существует ли некий особый "русский путь" и, если он есть, то в чем его суть. События последних лет заставляют предположить, что суть "особого русского пути" — в том, чтобы век за веком ломать через колено гордость тех, кто возомнили себя богами.

Иван Данилов, автор блога Crimson Alter





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Безумный мир | Источник: https://cont.ws/@crimsonalter/790428| Просмотров: 461 | Добавил: qwer| | Теги: россии, прогноз, осталось, банкротства, до, Сороса:, дня, 24 | Рейтинг: 2.0/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 Inikol   (08.12.2017 22:10)
По данным Бенжамина Фулфорда Сорос давно мертв!

0
2 qwert777   (09.12.2017 00:24)
Чёта и я так думаю,просто его фондами кто-то руководит и вещает от его имени.Ведь имя многое значит,имя СОРОС это политическо-коммерческий проект и работает как пугало .

1
3 nikolaiparasochko   (09.12.2017 07:00)
А до конца Америки две недели

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [357]Безумный мир [596]Взаимоотношения людей [242]Войны и конфликты [439]
Гипотезы и версии [2153]Дом, сад, кулинария [762]Животные и растения [724]Здоровье, психология [1211]
Искусство, литература, поэзия [155]История, археология [1017]Мир вокруг нас [827]Мировые новости [1122]
Наука и технологии [315]Непознанное [1133]НЛО и уфология [257]Общество [1686]
Прогнозы ученых,исследования [91]Происшествия, чп, аварии [267]Предсказания и астрология [238]Религии, учения [116]
Российские новости [1928]Советы и истории из жизни [126]Стихия, климат, экология [553]Феномены и аномалии [210]
Фильмы и видео [1189]Частное мнение [2084]Это интересно! [1316]Юмор, афоризмы, притчи [881]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 317
Пользователей: 294
Сейчас комментируют: 23

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1171)

Клипы

(47)



Интересное сегодня
Татьяна Голикова приоткрыла завесу тайны, связанную с разграблением бюджета и месть либералов будет жестокой (0)
В Госдуме заговорили о бойкоте Олимпиады (5)
Моделировщик уровня БОГ!.. (1)
Вторжение началось: у МКС появился огромный НЛО . (1)
Греф и Кудрин грозят превратить Россию в территорию социального ада (8)
Сорос капитулировал? (2)
Попытка раздуть антисемитский скандал в МГУ (7)
Ваше место за дверями: Украинскую делегацию не пустили на закрытое заседание комитета ПАСЕ с участием России (2)
Игры чиновников: срок службы в российской армии вновь хотят увеличить (6)
Глава Финляндии рассказал, как слова Путина о ЕС изменили отношение европейцев к президенту России. (2)

Новости готовят...

Новостей: 4535

Новостей: 2569

Новостей: 2566

Новостей: 2291

Новостей: 2025

Новостей: 1586

Новостей: 1296

Новостей: 965

Новостей: 552

Новостей: 487

Активность на форуме

Постов на форуме: 1599
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1307
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1205
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1143
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 645
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 634
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 5928
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3253
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 2888
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2799
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 2319
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 2226
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+