Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 13.11.2018, 09:44
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 219
Пользователей: 208
Сейчас комментируют: 11

Загрузка...

Новости сегодня
Желатин ДЛЯ СУСТАВОВ который ПОДНИМЕТ ВАС НА НОГИ Рецепт крепкого здоровья и ДОЛГОЛЕТИЯ (0)
ПАКЕТИКИ ОТ ЧАЯ для выращивания РАССАДЫ Замена торфяным таблеткам Дачные ХИТРОСТИ для сада и огорода (0)
Моя жизнь в гитлеровской Германии / My Life in Hitler's Germany (2018) (0)
Мясо "Выручайка" 15 минут и мясо на столе (0)
ЛЮБОВЬ И ОТНОШЕНИЯ: БЛИЗОСТЬ И СОТВОРЧЕСТВО (часть3). (0)
32 ВЫВОДА К 32 ГОДАМ. (3)
В магазине, куда я забежала, клянусь, на минуточку, за бальзамом для губ (3)
БЕСПОМОЩНАЯ ЛИЧНОСТЬ — НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩИЙСЯ ТИП ВАМПИРИЗМА. (0)
Пишет вам Алла Павловна N. из города М. (3)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [851]Безумный мир [1595]Взаимоотношения людей [720]Войны и конфликты [1148]
Гипотезы и версии [7348]Дом, сад, кулинария [2233]Животные и растения [1701]Здоровье, психология [2804]
Искусство, литература, поэзия [456]История, археология [2414]Мир вокруг нас [1994]Мировые новости [2770]
Наука и технологии [715]Непознанное [2354]НЛО и уфология [604]Общество [4374]
Прогнозы ученых,исследования [234]Происшествия, чп, аварии [991]Предсказания и астрология [557]Религии, учения [346]
Российские новости [4230]Советы и истории из жизни [574]Стихия, климат, экология [1288]Феномены и аномалии [625]
Фильмы и видео [2390]Частное мнение [4382]Это интересно! [2801]Юмор, афоризмы, притчи [1752]


15:07
Президентский Совет по культуре и искусству вынес министру культуры России обвинительный приговор


Именно так можно расценить все, что произошло во время заседания Совета при Президенте России по культуре и искусству, состоявшемся в Кремле 21 декабря 2017 года. Причем, интересен тот факт, что сам президент России выступил на этом Совете и в роли прокурора, и в роли председательствующего судьи. А в качестве обвинителей и свидетелей обвинения были заслушаны деятели культуры и искусства, включенные в этот совещательный орган при главе государства.

При этом руководитель главного культурного ведомства страны – Министерства культуры России господин Мединский сидел, постоянно нервно ёрзая на своем стуле (как будто туда кто-то насыпал кусочки соли) и втянув по самые уши голову в плечи. И лишь изредка о чем-то тихонько шепотом переговаривался с сидящей так же тихо вице-премьером по социальным вопросам Ольгой Голодец.

О том, что бравурных речей не будет, стало понятно с первых же слов президента. Потому что он сразу заявил о том, что пора пересмотреть всю политику страны в области культуры и искусства. И подготовить новую редакцию Закона о культуре. Причем, сделать он это предложил не депутатам Государственной Думы и не чиновникам Минкульта, а самим деятелям культуры.

Сейчас уже многие специалисты начинают задаваться вопросом: что бы подобное могло значить? Не означает ли это, что мы постепенно начинаем переходить к принципиально новой форме управления государством? При которой разработкой основных нормативных и законодательных актов будут заниматься не выборные законодательные органы, а профессиональные сообщества? Потому что слишком уж великие потери мы несем от неквалифицированной работы наших «законотворцев», которые принимают законодательные акты, как выразился наш великий писатель-сатирик Михаил Жванецкий, порой «не приходя в сознание». А потом дружно всей страной разгребаем эти «законодательные дебри», не понимая, что к чему приладить!

Такая ситуация у нас сложилась в свое время в области образования. Когда «законодатель», идя на поводу у всякого рода «советников» и «консультантов» из различных западных (и, в первую очередь, - американских «фондов») фактически сломал всю нашу традиционную российскую классическую фундаментальную систему образования! Заменив ее на американизированный эрзац из набора тестовых заданий и совершенно глупых прикладных стандартов.

Результатом этой «активной законотворческой деятельности» стало целое загубленное поколение! Которое в слове «корова» умудряется сделать целых три ошибки! И даже не знает, живя в России, что это за животное такое – корова, чем питается и что мы от нее получаем.

И все это – благодаря тому, что более 20 лет руководители системы образования, сидящие в министерских креслах и тупо выполняющие инструкции своих заокеанских «советников» (и такие же «законодатели» - только сидящие в кабинетах на Охотном ряду, но также слепо следующие указкам «из-за бугра») до бесконечности «реформировали» российское образование! И «дореформировались» до полного идиотизма! Уничтожив свое собственное, уникальное, лучшее в Мире классическое фундаментальное образование! Заменив его американизированным эрзацем, окончательно превратившим подрастающее поколение россиян в недоумков!

Параллельно с этим процессом во всю шел и процесс уничтожения русской национальной культуры! И замены ее все на ту же американизированную эрзац-культуру! А во главе этого процесса (так же, как и в системе образования), конечно же, в первую очередь стояли сами чиновники главного «культурного ведомства», подогреваемые изнутри всевозможными западными «советниками» и «консультантами» и наши славные «законодатели»!

Но, с «законодателя» много не спросишь! Он издал очередную глупость, получил свои «тридцать серебряников» - и поехал отдыхать на Канары! А вот чиновник, кровно заинтересованный в «проталкивании» того или иного «законодательного акта», держит ушки на макушке! И ждет своего часа! Потому что именно он зачастую подбрасывает этому самому «законодателю» (порой вообще ничего не смыслящему в вопросах культуры) определенную конкретику! И не случайно! Потому что четко знает, как этим потом распорядиться!

А распорядиться в сфере культуры (не смотря на пессимистические рассуждения некоторых ее деятелей) есть чем! И «грамотное» распоряжение достижениями культуры (особенно, если они принадлежат не тебе, а государству или другим деятелям) может принести большие дивиденды.

Так постепенно, исподволь, российская сфера культуры стала превращаться в сферу бытового обслуживания населения. В сферу «удовлетворения потребностей». А само понятие «культура» постепенно стало превращаться в одно нескончаемое «шоу»!

Своего апогея это «шоу» достигло к 2000-му году, когда министром культуры России был назначен Михаил Швыдкой. При нем все Министерство культуры России в одночасье превратилось в огромный и практически неуправляемый балаган. Но, даже с уходом министра-шоумена со своего поста в 2004 году этот балаган не прекратился! Он просто несколько видоизменился. На некоторое время поутих. Но, затем – всколыхнулся с новой силой!

И толчком к этому стал приход на министерский пост еще одного шоумена! Теперь уже – политического!

Им стал в 2012-м году Владимир Мединский.

Трудно сказать, откуда взялась на посту министра культуры эта фигура… Потому что господин Мединский никогда ничего в своей жизни не сделал связанного с культурой!

Будучи членом Бюро Высшего Совета партии «Единая Россия», данный молодой предприимчивый человек активно лоббировал интересы игорного, табачного, пивного и рекламного бизнеса (?!).

Согласитесь, в любом цивилизованном государстве подобного рода фигура вряд ли могла бы претендовать на роль «министра культуры»! Но, видимо, мы пока еще не доросли до уровня «цивилизованного государства»…

И вот – пять лет человек, стоявший у истоков продвижения в России игорного, табачного, пивного и рекламного бизнеса «отруководил» у нас в стране нашей отечественной культурой!

И к чему же мы пришли?!

В своих выступлениях на заседании Президентского Совета сначала Михаил Пиотровский, а затем – Александр Калягин с большой болью и удивлением рассказали собравшимся о том, что же сегодня вытворяют чиновники Министерства культуры России с реальной российской культурой. А Калягин даже зачитал один из «циркуляров», которые постоянно получают руководители детских театров. Чем вызвал невольный смех в зале! Только смех этот был сквозь слезы! И сам Калягин, которого все мы прекрасно знаем как уникального комедийного киноактера, был весьма далек от комедийного настроения!

И дальше, с каждым последующим выступлением все больше и больше выступала картинка довольно неприглядная.

В чем ее суть? – Спросите вы.

А суть очень проста!

За прошедшие годы все ведущие учреждения российской культуры, выражаясь чиновничьим языком, были переведены на «рыночные рельсы». Культура фактически превратилась в нашей стране в одну из сфер экономической деятельности. И главное культурное ведомство страны вместо поддержки и распространения наших истинных национальных достижений культуры активно ударилось в процесс (выражаясь современным искаженным языком) тупого «заколачивания бабла» при помощи учреждений культуры. Превратив их тем самым в «комбинаты бытового обслуживания населения». Для учреждений культуры было введено даже такое понятие как «рентабельность» (?!).

В этой связи стоило бы заметить, что самыми «рентабельными», конечно же, в ближайшее время станут не музеи и театры, а стадионы, на которых нанюхавшиеся кокаинчика (или другой, более «крутой наркоты») рэперы будут орать в микрофоны такой же озверевшей и очумевшей от дури молодежи про то, как они нарезают колбасу на бутерброд.

Этому сюжету (про российских рэперов), кстати, в итоговом выпуске программы «Вести» на телеканале «Россия» в воскресенье 24 декабря 2017 года было посвящено целых 11 минут! И преподнесено это было как новое течение в российской культуре!

Ну, что же! Я могу поздравить и господина Дмитрия Киселева, и автора сюжета – Антона Лядова! Видимо, кто-то из них претендует на место будущего министра культуры России!

Шоу продолжается! Только стоить нам всем оно будет очень дорого! И уже мы имеем серьезные потери на «культурном фронте»!

50 лет создавал свой уникальный коллектив – «Русский концертный оркестр «Боян» Народный артист СССР, композитор и дирижер, профессор Анатолий Полетаев. Этот Оркестр (с большой буквы) объехал почти весь Мир! Ему рукоплескали и Европа, и Азия, и Китай! Этот Оркестр исполняет настоящую русскую национальную музыку и лучшие произведения из славянского репертуара.

Но, господин Мединский и его чиновники больше не нуждаются в русской национальной музыке и в русской национальной культуре. Поэтому специальным приказом Министерства культуры России «Русский концертный оркестр «Боян» уничтожен! А его бессменный руководитель – вышвырнут на улицу!

Потому что они играют и поют не про бутерброды с колбасой, а про любовь к своей Великой Родине!

Осталось выяснить лишь один вопрос: какая все-таки Родина у господина Мединского и его компании, активно лоббирующей игорный, пивной, табачный, рекламный бизнес и пытающейся навязать нашей российской молодежи западную субкультуру, основанную на рэпе, пропагандирующем нарезку бутербродов с колбасой и внушающем молодежи, что настоящее искусство – это научиться бормотать пару-тройку дурацких фраз?...

И с первой же оказией отправить приговоренного Президентским Советом очередного министра-шоумена на его «историческую Родину». Потому что в России таким людям делать нечего! Слишком уж много от них вреда! И для культуры, и для общественного спокойствия!

А деятелям культуры, как и предложил президент России Владимир Путин открывая заседание этого «исторического» Совета по культуре и искусству 21 декабря 2017 года, хватит ждать милостей от тех, кто никогда и ничего, кроме собственного кругленького счета в банке, не создал. От тех, кто живет, пытаясь угадить очередному начальнику и угадать, что завтра потребует от него очередной заокеанский «советничек». Пора брать инициативу в свои руки! И создавать такие законы, которые будут не разрушать, а созидать нашу традиционную российскую культуру!

И, в первую очередь, обратить свои взоры в сторону молодежи и детей. Которых господа мединские, швыдкие, киселевы и лядовы, активно пропагандирующие и насаждающие у нас в России западную субкультуру, скоро самих превратят в гарнир для «эстетического шашлыка».

Автор – КОМКОВ СЕРГЕЙ, член Союза писателей Москвы, д.юр.н., проф.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Российские новости | Источник: http://og.ru/culture/2017/12/27/93716| Просмотров: 996 | Добавил: Михалыч| | Теги: россии, Министру, искусству, Совет, культуры, по, вынес, Президентский, обвинительный, культуре | Рейтинг: 4.7/37

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
2
1 надёжа   (10.01.2018 15:23)
Которых господа мединские, швыдкие, киселевы и лядовы, активно пропагандирующие и насаждающие у нас в России западную субкультуру

Идиотку Улицкую забыли сюда приписать.

-5
2 ПростоБог   (10.01.2018 15:28)
Поздно пиариться перед выборами господин Путин. У вас было 17 лет на осуществление какой-либо активной для народа деятельности. Но вы занимались одной говорильней. Достало.

0
3 vlad47   (11.01.2018 01:20)
Мединского под зад давно пора.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [851]Безумный мир [1595]Взаимоотношения людей [720]Войны и конфликты [1148]
Гипотезы и версии [7348]Дом, сад, кулинария [2233]Животные и растения [1701]Здоровье, психология [2804]
Искусство, литература, поэзия [456]История, археология [2414]Мир вокруг нас [1994]Мировые новости [2770]
Наука и технологии [715]Непознанное [2354]НЛО и уфология [604]Общество [4374]
Прогнозы ученых,исследования [234]Происшествия, чп, аварии [991]Предсказания и астрология [557]Религии, учения [346]
Российские новости [4230]Советы и истории из жизни [574]Стихия, климат, экология [1288]Феномены и аномалии [625]
Фильмы и видео [2390]Частное мнение [4382]Это интересно! [2801]Юмор, афоризмы, притчи [1752]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 219
Пользователей: 208
Сейчас комментируют: 11

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СЛОВО

(97)

СТИШКИ

(2436)

«Я»

(108)

ДУХ

(30)



Интересное сегодня
В магазине, куда я забежала, клянусь, на минуточку, за бальзамом для губ (3)
Пишет вам Алла Павловна N. из города М. (3)
32 ВЫВОДА К 32 ГОДАМ. (3)
БЕСПОМОЩНАЯ ЛИЧНОСТЬ — НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩИЙСЯ ТИП ВАМПИРИЗМА. (0)
ЛЮБОВЬ И ОТНОШЕНИЯ: БЛИЗОСТЬ И СОТВОРЧЕСТВО (часть3). (0)
Мясо "Выручайка" 15 минут и мясо на столе (0)
Моя жизнь в гитлеровской Германии / My Life in Hitler's Germany (2018) (0)
ПАКЕТИКИ ОТ ЧАЯ для выращивания РАССАДЫ Замена торфяным таблеткам Дачные ХИТРОСТИ для сада и огорода (0)
Желатин ДЛЯ СУСТАВОВ который ПОДНИМЕТ ВАС НА НОГИ Рецепт крепкого здоровья и ДОЛГОЛЕТИЯ (0)

Новости готовят...

Новостей: 11273

Новостей: 7838

Новостей: 6668

Новостей: 6627

Новостей: 3807

Новостей: 3213

Новостей: 2841

Новостей: 2485

Новостей: 1159

Новостей: 1103

Активность на форуме

Постов на форуме: 2975
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2210
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1818
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10245
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9467
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6763
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6045
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5279
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4581
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+