Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Вторник, 28.02.2017, 01:37
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [623]
Безумный мир [1389]
Войны и конфликты [1559]
Гипотезы и версии [1747]
Дом,сад,кулинария [1659]
Животные и растения [1420]
Здоровье,психология [1829]
История и археология [2142]
Мир вокруг нас [1018]
Мировые новости [5420]
Наука и технологии [461]
Непознанное [1949]
НЛО,уфология [668]
Общество [3796]
Прогнозы ученых,исследования [275]
Происшествия,чп,аварии [440]
Пророчества и предсказания [402]
Российские новости [3672]
Стихия,экология,климат [1294]
Феномены и аномалии [316]
Фильмы и видео [3283]
Частное мнение [2754]
Это интересно! [1537]
Юмор,афоризмы,притчи [1702]



Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 122
Пользователей: 113
Сейчас комментируют: 9





Новости сегодня
Сергей Ковалев: Поменяйте катастрофическое мышление на позитивное (0)
ТНК «Монсанто» ответила российской Госдуме, кто она есть и чего она стои (0)
Счастливые духовностью не увлекаются (2)
С.Жарникова: на средней Печоре уже в 40-м тысячелетии до н.э. обитают люди. (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [623]Безумный мир [1389]Войны и конфликты [1559]Гипотезы и версии [1747]
Дом,сад,кулинария [1659]Животные и растения [1420]Здоровье,психология [1829]История и археология [2142]
Мир вокруг нас [1018]Мировые новости [5420]Наука и технологии [461]Непознанное [1949]
НЛО,уфология [668]Общество [3796]Прогнозы ученых,исследования [275]Происшествия,чп,аварии [440]
Пророчества и предсказания [402]Российские новости [3672]Стихия,экология,климат [1294]Феномены и аномалии [316]
Фильмы и видео [3283]Частное мнение [2754]Это интересно! [1537]Юмор,афоризмы,притчи [1702]


17:53
Правильный выбор оливкового масла



Оливковое масло — это ценный источник витаминов и минералов. Как правильно выбирать этот продукт.

Оливковое масло прочно вошло в нашу жизнь. Современные хозяйки полюбили его за прекрасные вкусовые качества, способность украсить любое блюдо и абсолютную пользу для организма человека.

Оливковое масло — это ценный источник антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет, помогают поддерживать организм в тонусе, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, мозга и многих других органов. Кроме того, в этом продукте содержатся другие ценные вещества, среди которых фосфатиды, витамины Е и К, полиненасыщенные жирные кислоты.

Вот 10 ценных правил, которые помогут вам выбрать качественное оливковое масло.

ПРИСМОТРИТЕСЬ К ЦВЕТУ ОЛИВКОВОГО МАСЛА

Выбор оливкового масла целесообразно начинать с осмотра его внешнего вида. Зачастую он может сказать многое о качестве продукта. На цвет оливкового масла влияют разные факторы: это и время сбора урожая, и спелость оливок, и наличие примесей. В идеале оливковое масло должно быть красивого золотистого цвета, который играет разными оттенками. Ни в коем случае оно не должно отдавать серым и слишком желтым — это говорит о некачественном продукте.

ПОПРОБУЙТЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Конечно, в магазине у вас не будет возможности выбрать оливковое масло, руководствуясь этим советом. Однако поиск идеального продукта не заканчивается в супермаркете. Дома вы можете изучить вкусовые характеристики масла, посмотреть, как оно проявит себя в процессе приготовления того или иного блюда, и уже после этого вынести окончательный вердикт.

Обратите внимание на вкус оливкового масла. Он может быть насыщенным, интенсивным, иногда горьковатым, сладковатым, соленым и даже с кислинкой. Отклонением от нормы считается водянистость, уксусный или металлический привкус, прогорклость.

ИЩИТЕ НА УПАКОВКЕ НАДПИСЬ EXTRA VIRGIN

На прилавках магазинов представлено оливковое масло 3 основных категорий: натуральное (virgin), очищенное (refined) и жмыховое (pomace). Чтобы купить продукт с целой кучей полезных свойств, вы должны найти на этикетке надпись extra virgin — именно она является гарантом идеального качества. Такое масло не подвергалось химической обработке и изготовлено из оливок лучших сортов с помощью механической обработки (холодный отжим). Оно идеально подходит как для кулинарных, так и для косметических целей.

ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА АББРЕВИАТУРЫ

На этом изучение этикетки не должно закончиться. Существуют и другие опознавательные знаки, которые помогут выбрать качественное оливковое масло. Например, важные аббревиатуры. Ищите надпись DOP (denominacion de origen protegida). Она говорит о том, что оливковое масло изготовлено из оливок лучших сортов и разлито в том же регионе, где и было произведено. А это значит, что продукт марочный и производится по высшим стандартам, подвергается постоянным проверкам.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ СЭКОНОМИТЬ, ТО ОСТАНОВИТЕ ВЫБОР НА МИКСЕ

Не секрет, что оливковое масло, особенно качественное, это достаточно дорогой продукт. Если вы не против сэкономить, то покупайте микс из рафинированного масла и масла холодного отжима — это здоровая альтернатива категории extra virgin. Оно не так оздоравливает и омолаживает организм, как продукт вышеупомянутого сорта, но может смело использоваться для жарки, тушения и варки.

УЗНАЙТЕ, В КАКОЙ СТРАНЕ БЫЛО ИЗГОТОВЛЕНО МАСЛО

Обязательно посмотрите на страну-изготовителя. Эта информация в обязательном порядке должна фигурировать на этикетке. Лидерами по производству оливкового масла являются Испания, Греция, Италия, а также Турция, Израиль и Сирия. Старайтесь покупать масло именно из этих стран. Проверьте наличие штрих-кода страны-производителя. Если масло было изготовлено в стране, входящей в Европейский Союз, то поищите также наличие знака ЕС.

ДЛЯ ЖАРКИ ПОДХОДЯТ НЕ ВСЕ КАТЕГОРИИ ОЛИВКОВОГО МАСЛА

Если вы собираетесь подвергать оливковое масло термической обработке, то вам следует знать, что не все сорта подходят для этих целей. Так, самое полезное оливковое масло категории extra virgin для жарки совсем не годится. Ценные вещества, которые при заправке салатов оздоравливают организм, при нагреве превращаются чуть ли не в канцерогены.

Рафинирование удаляет из оливкового масла полезные вещества, но при этом делает его безопасным при термической обработке. Рафинированное масло подходит для жарки, тушения, варки и другой термической обработки. Жмыховое масло также годится для этих целей, хотя чаще всего оно используется для выпечки.

НАЙДИТЕ ИНФОРМАЦИЮ О КИСЛОТНОСТИ ОЛИВКОВОГО МАСЛА

Кислотность оливкового масла — это еще один важный показатель, на который стоит обратить внимание, если речь идет о покупке качественного продукта. Она определяется содержанием в масле олеиновой кислоты — чем ниже эта цифра, тем оливковое масло качественнее. Для масла категории extra virgin кислотность не должна превышать 1%, просто virgin — 2%, а для рафинированного — 1,5%.

ПОКУПАЙТЕ МАСЛО В ПРАВИЛЬНОЙ УПАКОВКЕ

Обращайте внимание не только на внешние характеристики самого масла, но и на его упаковку — она также должна быть правильной. Рекомендуется упаковывать оливковое масло в стеклянную затемненную бутылку — это защитит продукт от воздействия прямых солнечных лучей. Тара также должна быть герметично закрытой и неповрежденной.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ДАТУ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

В погоне за качественным продуктом и в поиске заветных слов на этикетке, потребители зачастую забывают про такой момент, как срок годности продукта. Между тем при покупке оливкового масла это важно. В среднем оно хранится около 18 месяцев со дня изготовления. Старайтесь выбирать самое молодое из предложенных масел — именно оно будет максимально полезно для вашего здоровья.



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/tonkosti-pravilnogo-vybora-olivkovogo-masla.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 424 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: выбор, оливкового, масла, правильный | Рейтинг: 4.2/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [623]Безумный мир [1389]Войны и конфликты [1559]Гипотезы и версии [1747]
Дом,сад,кулинария [1659]Животные и растения [1420]Здоровье,психология [1829]История и археология [2142]
Мир вокруг нас [1018]Мировые новости [5420]Наука и технологии [461]Непознанное [1949]
НЛО,уфология [668]Общество [3796]Прогнозы ученых,исследования [275]Происшествия,чп,аварии [440]
Пророчества и предсказания [402]Российские новости [3672]Стихия,экология,климат [1294]Феномены и аномалии [316]
Фильмы и видео [3283]Частное мнение [2754]Это интересно! [1537]Юмор,афоризмы,притчи [1702]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

Нужна ли оценка комментариев? Плюсы и минусы - убрать или оставить?
Всего ответов: 715

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 122
Пользователей: 113
Сейчас комментируют: 9


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
ТНК «Монсанто» ответила российской Госдуме, кто она есть и чего она стои (0)
С.Жарникова: на средней Печоре уже в 40-м тысячелетии до н.э. обитают люди. (0)
Счастливые духовностью не увлекаются (2)
Сергей Ковалев: Поменяйте катастрофическое мышление на позитивное (0)


Новости готовят...

Новостей: 13584 Архив: 20318

Новостей: 5579 Архив: 7299

Новостей: 3844 Архив: 2440

Новостей: 2867 Архив: 10076

Новостей: 2334 Архив: 5231

Новостей: 1453 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 835 Архив: 307

Новостей: 795 Архив: 936

Новостей: 743 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3456
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2566
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12203
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10890
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9504
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8918
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8859
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7519
Группа: Проверенные