Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 17.02.2019, 16:32
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 242
Пользователей: 222
Сейчас комментируют: 20

Загрузка...

Новости сегодня
Одаренный совершенной красотою (1)
За словом в карман не лезут: «Эхо Москвы» опустилась до прямых оскорблений (1)
Правило приоритетов, или почему нам нужно поддерживать Путина (9)
Боль земли катаклизмы за неделю с 1 по 7 февраля 2019 (0)
ВЕРИТЬ В НЕВЕРОЯТНОЕ (3)
Вашингтон случайно "разрекламировал" российское вооружение (0)
Начальник городской полиции Авроры Кристен Зиман сообщила (0)
Хронопутешествия, Регрессии в прошлые жизни. Исследовательские сеансы (1)
«Данные — это новое топливо»: кто и зачем следит за вами (0)
Меня вербуют. Что делать? 14 правил от правозащитной группы «Агора» (3)
Документальный спецпроект. Большая политика ракет: будет ли ядерный удар? (15.02.2019) (0)
В Сбербанке предупредили о новом мошенничестве с помощью робота подделывающего голоса (0)
Этот ТРЮК поможет полностью ВОССТАНОВИТЬ ПЕЧЕНЬ Рецепт ВСЕГО из 2 ингредиентов который РАБОТАЕТ (4)
Tele2 прекращает существование (7)
Как налоговая хочет победить тайную сдачу жилья (8)
США оценили галлюциногенное оружие России (0)
Госдума обсудит запрет на покупку машины без гаража (15)
Мифы и правда об аскорбинке: сколько съесть для здоровья (1)
Агрессия на ребенка (10)
«Если бы вы знали, сколько я похоронила друзей, которые вели здоровый образ жизни» (76)
Один из редчайших голосов планеты – 6 октав (5)
СОБАКИ И ЛЮДИ-Общие судьбы (0)
На поле в Великобритании наблюдали редкое природное явление — снежные рулоны (1)
Ночь с белыми медведями: первый арктический отель на колесах (1)
Европа наотмашь ударила Украину газовой трубой (3)
Жители Камчатки грозят судом Росстату за данные о зарплатах бюджетников (3)
Гипотеза инопланетного "рудника". (1)
Камень любви и верности (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1033]Безумный мир [1827]Взаимоотношения людей [835]Войны и конфликты [1299]
Гипотезы и версии [8430]Дом, сад, кулинария [2626]Животные и растения [1985]Здоровье, психология [3332]
Искусство, литература, поэзия [579]История, археология [2722]Мир вокруг нас [2407]Мировые новости [3150]
Наука и технологии [869]Непознанное [2706]НЛО и уфология [679]Общество [5365]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1170]Предсказания и астрология [652]Религии, учения [385]
Российские новости [4809]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1449]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2803]Частное мнение [4745]Это интересно! [3285]Юмор, афоризмы, притчи [2000]


04:34
Послание немцев 41-го немцам 2017 - Вы ничего не забыли?


5 декабря 1941 года началось контрнаступление советских войск под Москвой. Мечты Гитлера об успешном блицкриге рассыпались в прах. Советские войска наступали, начались суровые морозы, немцы всё чаще поминали Наполеона...

Г.Блюментрит

Воспоминание о Великой армии Наполеона преследовало нас, как привидение.
Книга мемуаров наполеоновского генерала Коленкура, всегда лежавшая на столе фельдмаршала фон Клюге, стала его библией. Все больше становилось совпадений с событиями 1812 г. Но эти неуловимые предзнаменования бледнели по сравнению с периодом грязи или, как его называют в России, распутицы, которая теперь преследовала нас, как чума. Теперь политическим руководителям Германии важно было понять, что дни блицкрига канули в прошлое. Нам противостояла армия, по своим боевым качествам намного превосходившая все другие армии, с которыми нам когда-либо приходилось встречаться на поле боя.

Ганс-Ульрих Рудель

Стоит декабрь и термометр опустился ниже 40-50 градусов ниже нуля. Облака плывут низко, зенитки свирепствуют. Мы достигли предела нашей способности воевать. Нет самого необходимого. Машины стоят, транспорт не работает, нет горючего и боеприпасов. Единственный вид транспорта - сани. Трагические сцены отступления случаются все чаще. У нас осталось совсем мало самолетов. При низких температурах двигатели живут недолго. Если раньше, владея инициативой, мы вылетали на поддержку наших наземных войск, то теперь мы сражаемся, чтобы сдержать наступающие советские войска.

Франц-Фридрих Федор фон Бок

Русские ухитрились восстановить боеспособность почти полностью разбитых нами дивизий в удивительно сжатые сроки, подтянули новые дивизии из Сибири, Ирана и с Кавказа и заменили утраченную на ранней стадии войны артиллерию многочисленными пусковыми установками реактивных снарядов. Сегодня группе армий противостоит на 24 дивизии — преимущественно полного состава — больше, нежели это было 15 ноября. Потери среди офицерского и унтер-офицерского состава просто шокируют. В процентном отношении они много выше, нежели потери среди рядового состава

Штейдле Л.

Пятого декабря начались сильные удары с воздуха по тыловым коммуникациям и исходным районам, где до сих пор можно было чувствовать себя в безопасности. Красная Армия начала на широком фронте генеральное наступление, в результате которого немецкие войска были отброшены местами до 400 километров. Несколько десятков самых боеспособных немецких дивизий было разбито. По обе стороны шоссе лежали убитые и замерзшие. Это был пролог к Сталинграду; блицкриг окончательно провалился.

Бауэр Гюнтер

Волчий вой нагонял на нас тоску и дурные предчувствия. Но даже он был лучше, чем завывание «органа Сталина». Так мы прозвали секретное оружие русских, которое они сами называли «катюшами». Снаряды, выпускаемые этим оружием, скорее напоминали ракеты. Невероятный грохот взрывов, языки пламени — все это ужасно пугало наших бойцов. Когда нас обстреливали «катюши», у нас горела техника, гибли люди. Однако, к счастью, у русских было мало подобных установок и снарядов к ним. Поэтому урон, наносимый этим оружием, был не слишком ощутим. Его применение давало скорее психологический эффект. Говоря о психологическом воздействии на нас, нельзя не сказать и о советской пропаганде. Время от времени до нас доносились усиливаемые репродукторами звуки популярных немецких песен, которые пробуждали в нас тоску по домашнему уюту. Вслед за этим звучали пропагандистские призывы на немецком. Они играли на том, что мы измотаны, голодны, а некоторые из нас успели отчаяться. Русские призывали нас: «Сдавайтесь победоносной Красной Армии, тогда вы вернетесь домой сразу после окончания войны», «Сдавайтесь! У нас вас ждут женщины для утех и много еды!» Как правило, эти призывы вызывали у нас только озлобленность. Но были и те немногие, кто малодушничал и темной ночью переходил на сторону русских. Дальнейшей их судьбы я не знаю, но, судя по тому, что творилось в Германии после нашего поражения, думаю, вряд ли кто из перебежчиков получил обещанные блага.

Стратегия войны у Рейха была лучше, наши генералы обладали более сильным воображением. Однако, начиная с рядового солдата и до командира роты, русские были равны нам — мужественные, находчивые, одаренные маскировщики. Они ожесточенно сопротивлялись и всегда были готовы пожертвовать своей жизнью… Русские офицеры, от командира дивизии и ниже, были моложе и решительнее наших. С 9 октября по 5 декабря дивизия «Райх», 10-я танковая дивизия и другие части 16-го танкового корпуса потеряли 40 процентов штатного состава. Через шесть дней, когда наши позиции были атакованы вновь прибывшими сибирскими дивизиями, наши потери превысили 75 процентов.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология | Источник: http://vesti.ru| Просмотров: 960 | Добавил: Pantera| | Теги: немцев, ничего, забыли?, не, Немцам, Вы, 41-го, послание, 2017 | Рейтинг: 5.0/19

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
3
1 yralskiy   (28.12.2018 09:13)
Предупреждал же их Бисмарк, воюйте с кем угодно, но только не с Русскими, не послушали...

1
2 mihailvt   (28.12.2018 19:46)
Ресурсы и качество населения СССР были настолько выше, что единственная надежда Гитлера была в том, что при внешнем ударе в СССР люди начнут убивать друг друга. Чудовищные истории с репрессиями и коллективизациями давали такую надежду. Гитлер говорил что-то по поводу того, что СССР сам рухнет, надо только толкнуть посильнее. И действительно, фашистов кое-где встречали хлебом - солью. Сталин не только помог прийти Гитлеру к власти, он ещё и дал ему надежду на победу и выставил огромную армию без руководства у самой границы. Фактически, гибель народа в войне - это результат многогранной и талантливой деятельности Сталина. Сестра моей бабушки, слушая по радио, как оставлен тот или иной город, брала бюстик Сталина и била его поганой мордой в стену, приговаривая: видишь, урод, тварь, тупица! Кстати, у неё два сына погибли на войне.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1033]Безумный мир [1827]Взаимоотношения людей [835]Войны и конфликты [1299]
Гипотезы и версии [8430]Дом, сад, кулинария [2626]Животные и растения [1985]Здоровье, психология [3332]
Искусство, литература, поэзия [579]История, археология [2722]Мир вокруг нас [2407]Мировые новости [3150]
Наука и технологии [869]Непознанное [2706]НЛО и уфология [679]Общество [5365]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1170]Предсказания и астрология [652]Религии, учения [385]
Российские новости [4809]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1449]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2803]Частное мнение [4745]Это интересно! [3285]Юмор, афоризмы, притчи [2000]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 242
Пользователей: 222
Сейчас комментируют: 20



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2639)



Интересное сегодня
«Если бы вы знали, сколько я похоронила друзей, которые вели здоровый образ жизни» (76)
Один из редчайших голосов планеты – 6 октав (5)
Tele2 прекращает существование (7)
Европа наотмашь ударила Украину газовой трубой (3)
Гипотеза инопланетного "рудника". (1)
Жители Камчатки грозят судом Росстату за данные о зарплатах бюджетников (3)
Как налоговая хочет победить тайную сдачу жилья (8)
Камень любви и верности (1)
Хронопутешествия, Регрессии в прошлые жизни. Исследовательские сеансы (1)
Агрессия на ребенка (10)

Новости готовят...

Новостей: 12542

Новостей: 9063

Новостей: 8029

Новостей: 7857

Новостей: 4041

Новостей: 3578

Новостей: 3420

Новостей: 2831

Новостей: 1420

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3575
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2467
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1875
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1091
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11758
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7646
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7630
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6123
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5143
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+