Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 15.11.2018, 05:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 119
Пользователей: 115
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Новости сегодня
Вовремя проверить организм. Специалисты — о сахарном диабете (0)
Депутат Госдумы показал цены в парламентской столовой (0)
В Сингапуре Путина попросили пройти через рамку металлоискателя — СМИ (0)
У берегов Камчатки произошло сильное землетрясение (0)
«Правительство выводит средства из-под контроля Госдумы»: оппозиция отказалась голосовать за поправки в бюджет /// (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [853]Безумный мир [1607]Взаимоотношения людей [724]Войны и конфликты [1151]
Гипотезы и версии [7387]Дом, сад, кулинария [2240]Животные и растения [1703]Здоровье, психология [2819]
Искусство, литература, поэзия [456]История, археология [2420]Мир вокруг нас [2001]Мировые новости [2781]
Наука и технологии [722]Непознанное [2358]НЛО и уфология [605]Общество [4389]
Прогнозы ученых,исследования [235]Происшествия, чп, аварии [992]Предсказания и астрология [559]Религии, учения [346]
Российские новости [4246]Советы и истории из жизни [577]Стихия, климат, экология [1294]Феномены и аномалии [629]
Фильмы и видео [2395]Частное мнение [4384]Это интересно! [2817]Юмор, афоризмы, притчи [1765]


14:30
Патриотизм есть, а национальной идеи нет. Это настоящее без будущего


Почему люди 5 марта принесли цветы к памятникам Сталину? Неужели они всё забыли и всё простили? Вчера эту тему обсуждали во всех телевизорах страны. Мне кажется, что ведущие шоу и приглашённые гости настолько увлеклись реальным историческим персонажем, его преступлениями (реальными и мнимыми), что совсем забыли тему, которую решили обсудить изначально.

Почему растёт популярность Сталина?

У меня есть по этому поводу своё мнение, которое, как мне кажется, позволяет если не дать ответ на поставленный вопрос, то как-то приблизиться к среднестатистической правде.

Как мы сегодня живём и что происходит в стране? У народа недоумение и это нормально. Потому, что специалисты и эксперты ничего толкового сказать не могут. И дело не в том, что сейчас большинству людей живётся трудно.

Надежды на счастливое завтра нет!

Не детской мечты о волшебнике в голубом вертолёте, который прилетит и устроит день рождения, а надежды, которая позволяет верить, что сегодня мы живём непросто, но движемся к известной цели, и завтра точно будет лучше, чем сегодня.

У либералов надежда есть. Вот уйдёт Путин и тогда можно будет спокойно перейти к следующему этапу – к окончательному прощанию со страной, которую они так ненавидят. Им есть чего ждать и на что надеяться. А вдруг и правда получится, как в девяностых? Тем более, что большинству представителей либеральной идеи обеспечено ожидание в комфортном VIP-зале, где тепло, светло и хорошо кормят.

А вот для тех, кого именуют «простым народом» и мест в хорошем зале ожидания не хватило, да и ждать им, по большому счёту, получается так, нечего. Поскольку происходящее в стране и за её пределами выливается исключительно в повышение цен на всё и в очередные уверения в том, что инфляция падает. А поскольку у «простого народа» терпение не бесконечное, то вспомнили и подхватили про «скрепы», «великую Россию» и «великий народ». Вот, дескать, ради чего нужно терпеть.

Только в отличии от элит народ никогда не забывал ни про Родину, ни про скрепы. И есть у этого народа своё понимание, какой должна быть эта Родина. Может быть, прямо сейчас это понимание ещё не обрело завершённой формы чёткого и поэтапного плана. Пока можно потерпеть, чтобы Россия сегодня не рухнула. А завтра что?

Все эти кривляния «патриотов по должности и за отдельную плату» уже не просто утомили – они откровенно раздражают. Почему? А где наше государство? Народ взбаламутили, а сами в сладкую тину своих кабинетов радеть за никому не понятные показатели, снова соблюдать заповеди либерализма и толерантности. И приумножения персональных капиталов.

Либералы возьмут верх и тогда понятно, куда вперёд-назад будем двигаться – доставай из сундука Маня мой малиновый пиджак. А если они верх не возьмут, то что будет? Снова этот бесконечный тяни-толкай: мы тяни лямку, жди, а элиты – толкай всё за бугор. Перспектива, честно скажем, не весёлая.

Лично меня такое будущее сильно расстраивает. Не потому даже, что я сегодня живу невыносимо плохо. Вполне себе ещё нормально живу. Сегодня. Но, мой жизненный опыт позволяет не только предполагать, но и утверждать, что всё, что не развивается, то умирает. Если предприятие работает стабильно из года в год и не увеличивает прибыль – в условиях рынка оно умирает. Сначала очень медленно, очень стабильно, но идёт к банкротству. А потом всё просто полетит в пропасть. Это аксиома.

Самая главная проблема – это огромная ложь, которой конца не видно. И тут самое время поднять бокал, как делал один известный деятель времён СССР, ЗА НАРОД. Народ, который видит эту ложь, видит творимый либералами в правительстве (и рядом с ним) откровенный и хамский грабёж, развал в культуре, медицине и образовании, цены на полках магазинов, которые растут вопреки заверениям членов правительства, откровенных предателей всего и всех на экранах телевизоров. И продолжает верить, что всё ещё будет хорошо.

Либералы и просто предатели привычно клеймят Путина, а народ его защищает, а потом проклинает за что-то другое… Он не может дать народу того, что этому народу сегодня нужно. Все дела – это какие-то полдела, полборща, полстакана. Во внешней политике что-то понятное нарисовалось, а внутри страны просто Радищевское «Путешествие из Петербурга в Москву». Это уже не похоже на маскировку или подготовку к чему-то большому и важному. Огромная страна застыла в странном нелепом ожидании…

С извечной русской верой в царя-батюшку, который знает и ведёт, народ как бы осиротел. Верить или не верить, свергать или оберегать? На самом деле, сейчас это не самый главный вопрос для народа.

Куда дальше идти?

Сейчас нужен рывок, мощный и быстрый. Буквально, ради жизни на земле. А как его осуществить, если нет реальной цели? Каждый такой рывок имеет свою цену. А кто готов сегодня эту цену платить? Давайте соберемся всем миром, затянем пояса и снова сделаем Россию индустриальной и передовой страной.

Заводы, значит будем строить…

А чьи это будут заводы? Кто готов повторить:

Сливеют губы с холода,
но губы шепчут в лад:
«Через четыре года
здесь будет город-сад!»

Во имя повышения капитализации «Газпрома», который два раза в год цены повышает на наш «общий газ», кто будет хребет ломать?

Вот и выперло противоречие: в рамках нынешнего горбатого капитализма такого рывка, как не упирайся и что не обещай, не сделать, а объявить о том, что государство будет если уж не социалистическим, то социальным – страшно.

Повышение пенсий и минимальных зарплат – это дело хорошее, но это не может быть стратегической целью развития страны. Это может быть предвыборным обещанием, поскольку сама логика построения капиталистического общества неумолимо предполагает, что богатые будут богаче, а бедные беднее. Богатых будет всё меньше, а бедных всё больше. И это закон.

Власть раздаёт полустаканы-полуборши, а народ для себя понимает, что выбор сегодня небогатый:

назад в глобальный либерализм со всеми его прелестями и последствиями;
ещё раз попробовать социализм. Чтобы страна была сильной. С ракетами, с космосом, но и с колбасой. Опыт-то богатый имеется, чтобы старых ошибок не совершать, лишней крови не лить, дармоедов не плодить в стане и за её пределами.

Отсюда и цветы у памятника Сталину. Он, в глазах народа, последний успешный глава не только СССР, но и России. Который не боялся принимать решения. При котором страна двигалась вперёд просто гигантскими шагами. Остальное на данном отрезке времени стало вторичным.

На это сегодня есть огромный запрос – двигаться вперёд.




А значит, нужна идея, которая народ объединит. Не обязательно социализм. Но точно, это не либеральная сказка.

И решимость, наконец, сделать сказку былью.

Мы сейчас переживаем такой этап, когда патриотизм без идеи на построение будущего – это свисток на чайнике. Шумит, бурлит, кошек пугает, давление в чайнике стравливает, а практической пользы – ноль.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: https://publizist.ru/blogs/34/23762/-| Просмотров: 737 | Добавил: yogainter| | Теги: патриотизм, без, есть, идеи, это, будущего, национальной, настоящее, нет. | Рейтинг: 4.0/19

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 21
-2
1 vishenka   (07.03.2018 14:47)
"...назад в глобальный либерализм со всеми его прелестями и последствиями;
ещё раз попробовать социализм."


Вот же ж, ну что все привязались к этим "- измам"...

Сама статья содержит в себе ложь.

Почему всё время затирают самое важное понятие:
Добиваться суверенитета своего Отечества, или продолжать жить в колонии под внешним управлением, дожидаясь полного своего уничтожения?!!

СВОБОДА СВОЕГО ОТЕЧЕСТВА!!!
ВОТ ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕЙ ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ.

Эта идея должна идти от самого народа, потому что государственная идеология запрещена (Ст.13 п.2 конст. РФ).
Потому что со стороны российских властей нет права провозглашать какие-либо идеи.

1
8 Geda   (07.03.2018 17:15)
Написано идиотом по скудоумию. И к тому же- потомок иноземцев!
Ибо, национальная идея в России была всегда, веками!

Если не зацикливаться на лживой переписанной истории, то ... а в нищей стране, вышивку жемчугами простолюдины и крестьяне народным промыслом не делают!!!

Страна должна быть процветающей, Народ в стране, жить в Достатке и Труде, а Государство в Стране с мудростью управлять всеми делами на Благо Страны и Народа! А для этого, надо для начала, аннулировать любые возможности для разграбления Страны! Ибо, бездонную бочку нельзя наполнить! Все деньги заработанные в России, ДОЛЖНЫ работать на развитие и процветание России!
Вот в этом, и заключается национальная идея.
Но, для начала, надо вывести крыс... cool

А кормушку, ставят только для свиней... и не им, ждать уважения! Их удел- вовремя быть на чьем-то праздничном столе!

-1
2 Ил   (07.03.2018 14:56)
Просто суверенитет уже не достаточен. Полюс нужен самодостаточный и очень сильный не только в военном плане.

-1
3 vishenka   (07.03.2018 15:12)

1
4 Gallina   (07.03.2018 15:14)
Достоинство каждого возродит достояние страны, и только так суверенитет будет достигнут.

-1
6 vishenka   (07.03.2018 15:24)
Суверенитет прежде всего - это свод законов, по которым живёт страна.
И если в этих законах прописано внешнее управление, если правила твоей жизни устанавливает чужой заокеанский дядя, то все достоинства "каждого" будут утилизированы этим "дядей", и в интересах этого "дяди".

Поэтому прежде всего - это суверенитет, конституционная реформа.
После этого появится возможность реализации достоинств каждого для возрождения и умножения достояния своей страны.

0
9 Geda   (07.03.2018 17:16)
А все законы ДОЛЖНЫ соответствовать Конституции и Семейному Кодексу! Иначе- они незаконны по определению!

-2
16 vishenka   (07.03.2018 19:35)
9 Geda

Ты чего хотела сказать-то?

Я написала, что все принимаемые законы от заокеанского дядюшки соответствуют конституции РФ, ибо именно в конституции и прописано внешнее управление.
Следовательно они законны.

И Путин открыто об этом сказал - что власть в России ВНЕШНЕУПРАВЛЯЕМАЯ.

Geda, удивляет твоя упёртая напористость в попытках убедить, что Россия, якобы, обладает суверенитетом.
Может ли страна быть суверенной, если она внешнеуправляемая?!!

Уподобляешься Киселёву?


https://pp.userapi.com/c626229/v626229664/5360a/YRoZaUgutrA.jpg

0
17 Gallina   (07.03.2018 20:52)
Зачем приляпывать на фото слова, которые человек даже не произносил, а если произносил, то покажите видео. Так будет как-то честнее.

-3
18 vishenka   (07.03.2018 21:19)
Это не его прямая речь - это обобщённый смысл его передач.
Под этими словами фамилия отсутствует.

От отрицает колониальный статус России,отрицает отсутствие суверенитета.
А тех, кто борется за суверенитет, назвал "малахольными политиками".

-1
5 antar   (07.03.2018 15:16)
Пока идет борьба за ресурсы, вряд ли что изменится. Только энергия (и ее производные) делают из Человека раба.

1
10 Geda   (07.03.2018 17:21)
Какие, в баню, ресурсы! Их- полная планета!
Нужно запускать новые технологии, а не топтаться на месте на уровне конца 19 века!!!

Электричество в нужных объемах в любом месте планеты, уже давно можно брать из земли, а воду получать из воздуха, даже в пустынях!
Но, блин, в старые технологии же вложены деньги! Вот они всячески и стараются их удержать! А это- деградация для человечества! Ибо, если оно не развивается, то сразу начинает деградировать!

1
11 antar   (07.03.2018 17:29)
В ту самую баню! Из которой мы не выберемся. Никто не отдаст возможность использовать свободную энергию, пока землей правят паразиты.

1
7 A_V_A   (07.03.2018 17:11)
Приходите 18 марта на избирательный участок и голосуйте ПРОТИВ внешнего управления и ЗА суверенитет России. Хватит уже, почти 30 лет живем в колонии! Скажем НЕТ глобальному либерализму! Сегодняшняя верхушка погрязшая в гедонизме должна уйти! Все на выборы! Не дайте себя обмануть!

3
12 antar   (07.03.2018 17:30)
30 лет???? Десятки тысяч лет живем!

1
14 A_V_A   (07.03.2018 17:43)
Это я приуменьшил, чтобы всем понятно было. biggrin

-1
13 Ведист   (07.03.2018 17:32)
Нужна для начала смены власти, деевреизация мышления и страны, потом всё по копному праву....

-1
15 antar   (07.03.2018 18:15)
Все с мотыгами в поле?

0
19 Тина   (07.03.2018 22:18)
Не поняла. Автор - за нас или за немцев?

0
20 Матильда   (08.03.2018 06:47)
У России есть одна, особенность. Она - первая страна в Мире, которая открывает Новую Эпоху Света, Добра и Высшей Справедливости - Царство Божие на Земле.
А кого подобная перспектива в России не греет, пусть едет на Запад, где старая система будет еще некоторое время агонизировать.
А ходить затылком вперед, вспоминая Сталина, не следует, потому что он правил внутри системы Тьмы и теми ресурсами, которые тогда были возможны. А именно, НАСИЛИЕМ. А теперь наступают времена Доброй Свободной Воли. Так что, хочешь встречай Новую Россию или уезжай по- добру, по -здорову...

.

0
21 dimaripp   (08.03.2018 15:34)
А царь предполагается в царстве? Бог - царь, церковь, царство.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [853]Безумный мир [1607]Взаимоотношения людей [724]Войны и конфликты [1151]
Гипотезы и версии [7387]Дом, сад, кулинария [2240]Животные и растения [1703]Здоровье, психология [2819]
Искусство, литература, поэзия [456]История, археология [2420]Мир вокруг нас [2001]Мировые новости [2781]
Наука и технологии [722]Непознанное [2358]НЛО и уфология [605]Общество [4389]
Прогнозы ученых,исследования [235]Происшествия, чп, аварии [992]Предсказания и астрология [559]Религии, учения [346]
Российские новости [4246]Советы и истории из жизни [577]Стихия, климат, экология [1294]Феномены и аномалии [629]
Фильмы и видео [2395]Частное мнение [4384]Это интересно! [2817]Юмор, афоризмы, притчи [1765]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 119
Пользователей: 115
Сейчас комментируют: 4

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
shmelik(62), kep7911(52)


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2437)

СЛОВО

(97)

«Я»

(108)



Интересное сегодня
«Правительство выводит средства из-под контроля Госдумы»: оппозиция отказалась голосовать за поправки в бюджет /// (0)
У берегов Камчатки произошло сильное землетрясение (0)
В Сингапуре Путина попросили пройти через рамку металлоискателя — СМИ (0)
Депутат Госдумы показал цены в парламентской столовой (0)
Вовремя проверить организм. Специалисты — о сахарном диабете (0)

Новости готовят...

Новостей: 11320

Новостей: 7876

Новостей: 6679

Новостей: 6667

Новостей: 3807

Новостей: 3215

Новостей: 2843

Новостей: 2494

Новостей: 1163

Новостей: 1110

Активность на форуме

Постов на форуме: 2993
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2211
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2079
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1818
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10279
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9477
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6780
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6049
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5287
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4591
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+