Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 22.04.2019, 11:37
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 200
Пользователей: 189
Сейчас комментируют: 11

Загрузка...

Новости сегодня
Как сделать страх своим другом (0)
Врачи смогут распечатать органы с помощью 3D-принтера (0)
Проект «Колокол»: самое таинственное оружие нацистов (0)
Возможно ли создать единый язык для всех людей на планете? (0)
EED от Liberty Dynamic — цифровая граната 21-го века (0)
20 забавных фотографий диких обитателей Австрии в моменты, когда они думают, что их никто не видит (0)
Заброшенный ядерный город, который построили во льдах (0)
Соляная шахта на Урале: самое потрясающее подземелье России, а возможно, и мира (0)
Загадочное озеро Лонар (0)
Рисунки на теле мехенди - традиции и обычаи народов мира (0)
Занимательная история игрушки неваляшки (0)
Загадка голубых глаз хаски раскрыта (0)
Факты о снегирях (1)
Серотонин управляет генами (0)
Выращенный в лаборатории миниатюрный мозг самостоятельно соединился со спинным мозгом и мышечной тканью (0)
Военная приемка. Анти-дроны. Как поймать беспилотник (2019) (0)
На Шри-Ланке произошли ещё два взрыва, один из которых попал на видео (2)
ДЛЯ ЧЕГО ДОМА МОЮТ ПОЛЫ С СОЛЬЮ: ПРИКЛАДНАЯ МАГИЯ В ПАНЕЛЬНОЙ МНОГОЭТАЖКЕ (5)
Психологическое влияние цвета на человека (0)
Путин неожиданно расколол Прибалтику (0)
Вот, как будет выглядеть смартфон будущего (1)
Посылай настоящие поцелуи через телефон (0)
2060 год: какими будут отели будущего (1)
Смертельные вирусы и патогены неизвестного происхождения были украдены из университета в лаборатории в Венесуэле. (1)
В понедельник, 22 апреля ожидается магнитная буря (1)
22 апреля Международный день Матери-Земли (0)
29 апреля мир рухнет? (6)
Главная патология нашего времени (Д. Перетолчин, Л. Чекалов) (2)
Про цитату Коха (0)
Сергей Лавров: "Ситуация доказывает: если у тебя нет сильной армии, с тобой разговаривать не о чем" (2)
Анти-дроны: в РФ создали новый вид оружия (1)
Анализ финансовой отчетности корпоративной Америки (1)
"Сделано у нас" (краткий обзор) (2)
Разбираем враньё об «изоляции российского интернета». Кому оно выгодно (1)
ЕСЛИ ЛЮДИ НЕБЛАГОДАРНЫ... (2)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1095]Безумный мир [1921]Взаимоотношения людей [889]Войны и конфликты [1354]
Гипотезы и версии [8730]Дом, сад, кулинария [2727]Животные и растения [2099]Здоровье, психология [3518]
Искусство, литература, поэзия [614]История, археология [2883]Мир вокруг нас [2536]Мировые новости [3273]
Наука и технологии [922]Непознанное [2872]НЛО и уфология [722]Общество [5689]
Прогнозы ученых,исследования [304]Происшествия, чп, аварии [1282]Предсказания и астрология [682]Религии, учения [401]
Российские новости [5010]Советы и истории из жизни [725]Стихия, климат, экология [1556]Феномены и аномалии [788]
Фильмы и видео [2975]Частное мнение [4914]Это интересно! [3464]Юмор, афоризмы, притчи [2072]


18:42
Параллельная Вселенная находится в нескольких миллиметрах от нас. Почему мы не можем ее обнаружить?


Идеи о параллельных Вселенных существуют уже на протяжении нескольких сотен лет. Одно из первых упоминаний альтернативной реальности было в романе Маргарет Кавендиш «Пылающий мир» (1666). С тех эта идея еще не раз повторялась и упоминалась в различного рода фантастических произведениях. Однако, к концу XX века, с развитием теории струн, это представление перекочевало из области фантастики в область научных гипотез.

Откуда берутся столь "фантастические" гипотезы?

У теоретической науки нет цели "создать" на бумаге параллельные Вселенные и прочие, кажущиеся фантастическими, гипотезы и теории. Главной и, возможно, единственной реальной целью этой науки является точное объективное описание мира вокруг нас. Но из-за неполноты экспериментальных данных на каждом этапе возникают те или иные проблемы и парадоксы. Физики-теоретики постоянно предлагают свои решения тех самых проблем. В ходе экспериментов и наблюдений некоторые гипотезы оказываются ошибочными, когда другие становятся теориями.

Однако существуют такие гипотезы, которые для своего подтверждения или опровержения требуют столь больших ресурсов, что вряд ли удастся поставить эксперимент в обозримом будущем. Это, в том числе, относится к теории струн и вытекающим из нее гипотезам.

Проблема, приведшая к появлению гипотезы о параллельной Вселенной

Одной из основной проблемой физики, которая не дает покоя теоретикам и которую, в том числе, пытаются решить при помощи экспериментов на Большом адронном коллайдере, является так называемая проблема иерархий.

В природе существует всего четыре вида взаимодействий (в порядке убывания силы): сильное, электромагнитное, слабое и гравитационное. Между первыми тремя разница в силе составляет всего несколько порядков. Однако, разница между слабым и гравитационным взаимодействием составляет 24 порядка, то есть слабое взаимодействие сильнее гравитации в 10^24 (10 в 24 степени) раз. Проблема иерархий заключается в том, что между первыми тремя и последним взаимодействием наблюдается некая энергетическая пустыня, которая по идее должна быть чем-то заполнена.

Предложенное решение проблемы и "появление" параллельной Вселенной

Теория струн и эволюционировавшая из нее М-теория появилась и развивается как раз благодаря белым пятнам в фундаментальной физике. Лиза Рэндалл и Раман Сундрум в 1999 году опубликовали работу, в которой предлагается решение проблемы иерархии. Данная работа и предложенная в ней модель с незамысловатым названием «модель Рэндалл-Сундрума», является одной из самых цитируемых в этой области.

Суть этой модели заключается в том, что наша Вселенная располагается на так называемой бране — многомерной (3 пространственных и 1 временное измерение) мембраноподобной поверхности, которая располагается в дополнительном, пятом измерении, которое называется балк. Напротив нашей располагается другая брана, которая является параллельной Вселенной, на которой гравитация является самым сильным взаимодействием. Эта брана называется "гравибраной" и она может располагаться буквально в нескольких миллиметрах от нас.



Почему мы не можем обнаружить гравибрану?

Браны располагаются в дополнительном измерении. Выходит чтобы обнаружить параллельную Вселенную, нам необходимо вырваться с поверхности нашей браны в пятое измерение. Чтобы лучше понять проблему, обратимся к иллюстрации.

Для наглядности спустимся на один пространственный уровень ниже и представим, что наша Вселенная (брана) является плоскостью, которая располагается в дополнительном измерении, то есть в объеме. Поскольку мы можем перемещаться только по нашей Вселенной, то есть вдоль плоскости, нам не представляется возможным двигаться перпендикулярно нашей бране в направлении дополнительного измерения. При этом соседняя брана (Вселенная) может располагаться в нескольких миллиметрах от нас, но в недоступном для нас направлении.

Заключение

Сегодня гипотезы о дополнительных измерениях и параллельных Вселенных кажутся довольно экзотическими и порой фантастическими, однако среди теоретиков бытуют мнения, что разгадку мы сможем получить на высоких энергиях на следующих поколениях коллайдеров.

Природа никогда не была предсказуемо понятной. Как когда-то человек пробил небесный купол и заглянул за границы нашей Солнечной системы и галактики, так, возможно, однажды удастся проникнуть наружу Вселенной и даже дальше.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: http://vesti.ru| Просмотров: 954 | Добавил: Pantera| | Теги: мы, вселенная, почему, обнаружить?, нас., находится, миллиметрах, можем, от, ее, не, нескольких, Параллельная | Рейтинг: 4.2/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
1
1 Alex2025   (28.02.2019 20:15)
biggrin «Контакты» с параллельным миром возможны. Из недавних моделей в кв. физике следует, что настоящее, прошлое и будущее существуют одновременно в Мультивселенной и взаимосвязаны волновой функцией. И они способны взаимодействовать в разной форме. В т.ч. – в виде «объектов». Если есть Наблюдатель. Так что теоретически и «странствия» между Мирами не исключены. ( коротко - http://www.nature.com/nphys/journal/v11/n3/full/nphys3233.html ) (подробно - https://media.nature.com/origina....-s1.pdf ) Но странствия возможны не во времени, а в пространстве. Так что самые смелые представления ScFi о параллельных мирах – «отдыхают». Например, такие:
https://www.youtube.com/watch?v=IeGM0ImPPo8

0
2 Konstpyktop   (28.02.2019 21:29)
Но пространство и есть время, скорее это звучит., как время-пространство, если взять за основу время как расстояние, то следующее мгновение объекта уже занимает иное расположение, которое отлично от начальной точки..

Здесь также могут быть задействованы и другие факторы---например изменение Сознания объекта, его информационной базы, значит и изменение на какую то единицу вибрации, её смещение, обретающее самостоятельность...а если допустим взять вероятный возможный изменяющийся фон сознания в зависимости от воздействия или возможного воздействия разных факторов, что могут или влияют на сознание в начальной точке...то эта начальная точка может служить началом расхождения, то есть началом образования параллельный линий...

Ведь при каждом воздействии на сознание разного рода вибраций, энергетики, создаётся ситуация, когда сознание начинает не просто вибрировать в такт...но по целому ряду интервалов посылать свои ответы, если можно так сказать.Это как камень брошенный воду, создаёт волны--круги, которые расходятся, создавая Круг...

Здесь возможно движение в таком же числе направлений и это расхождение волн в свою очередь вступает во взаимодействие с другими сознаниями, которые каждое по своему реагируют, создавая свои волны..

в результате в результате одно лишь воздействие может вызвать ситуацию, которая напоминает тот камешек, что бросили с Горы..... и он падая вниз вызывает лавину...

Каждое сознание, индивидуальная Личность обладает своим Сознание, имеет развитие своего внутреннего мира, мне думается, что данное имеет выход на иные барьеры времени, являясь, как бы входом в эти параллельные миры---вселенные.

Основа Настоящее, которое и имеет связь по всем этим уровням и измерениям, но в виду нашей дремучести и не понимания, оторванности от многих знаний, низкой моральной и нравственной основы. в виду нашей скудости ДНК, мы просто сами закрываем эти Вселенные, для нас Путь закрыт, но в наших руках и возможностях найти дороги туда и завершить---каждый свою Вселенную

0
5 Alex2025   (01.03.2019 09:48)
biggrin Пространство и время не одно и тоже. Существуют и основания считать, что времени нет. https://hi-news.ru/science....et.html Есть весьма убедительные модели, что нет и пространства – времени. А есть только т.н. фазовое пространство, где нет места времени. А время есть субъективное, чисто человеческое понятие. ( https://www.newscientist.com/article....is-real ) Недавно умерший Хоукинг в своей интересной книге «Краткая история времени» предполагал, что в макро мире и микромире есть только мнимое время. Т.е. нет разницы между прошлым и будущим. А наше время субъективное понятие.

0
3 Владимир01   (28.02.2019 21:58)
Мы не можем контактировать с параллельными мирами и вселенными потому, что находимся в разных вибрационных уровнях. Наше физическое тело вибрируют в диапазоне оптической частоты и способно взаимодействовать только с телами и объектами аналогичных вибраций. Тёмные силы находятся в инфро-красном и радиочастотных уровнях вибрации. Светлые миры и наши светлые уровни тел - эфирные, астральные, ментальные и божественные находятся в ультро-фиолетовых диапазонах частот, частот мягкого рентгена, жесткого гамма-излучения частот и т.д. в бесконечность глубины материальности.
Одни миры не мешают другим примерно также, как трансляция одного канала телевидения, не мешает одновременной трансляции на других каналах.

0
4 Кот   (01.03.2019 01:56)
Есть видео, как нло зависают над пирамидами, так вот, они нажимают на кнопку и магнитный пузырь вокруг нло меняет частоту и они видят на экране эти пирамиды 10 тысяч лет назад во времени, потом нажимают на кнопку компа и меняют другую частоту магн тора и они смещаются на 5 тысяч лет и так по тысячу лет сближаясь к нащему времени они смотрят, как витшают пирамиды, они это видят, как кино, хотя реально если сломается тарелка, то они застрянут в нашем времени, они смещаются в пространстве, как воздушный шар смещается в атмосфере на разных высотах, в зависемости от температуры, частоты колебания воздуха шара, то есть плотности, давление вакума от края галактики к её центру падает, как у циклона, где в центре самое низкое давление, а на краю самое высокое, так вот, чем сильнее расщеплён вакуум, тем выше его частота осевого вращения частиц, вот эта энергия в центре и вращает всю галактикунаша земля находится одновременно везде от центра до края галактики, если мы сместимся ближе к центру, то там наше прошлое, если в край, то наше будущее, вот это поймут, только еденицы. То есть магнитный пузырь вокруг нло изменяя частоту, меняет её плотность эфира, и эфир пространства выдавливает мгновенно нло и сдвигает её

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1095]Безумный мир [1921]Взаимоотношения людей [889]Войны и конфликты [1354]
Гипотезы и версии [8730]Дом, сад, кулинария [2727]Животные и растения [2099]Здоровье, психология [3518]
Искусство, литература, поэзия [614]История, археология [2883]Мир вокруг нас [2536]Мировые новости [3273]
Наука и технологии [922]Непознанное [2872]НЛО и уфология [722]Общество [5689]
Прогнозы ученых,исследования [304]Происшествия, чп, аварии [1282]Предсказания и астрология [682]Религии, учения [401]
Российские новости [5010]Советы и истории из жизни [725]Стихия, климат, экология [1556]Феномены и аномалии [788]
Фильмы и видео [2975]Частное мнение [4914]Это интересно! [3464]Юмор, афоризмы, притчи [2072]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 200
Пользователей: 189
Сейчас комментируют: 11


Мы комментируем

На форуме

«Я»

(122)

СЛОВО

(111)

СТИШКИ

(2738)

ДУХ

(44)



Интересное сегодня
29 апреля мир рухнет? (6)
Главная патология нашего времени (Д. Перетолчин, Л. Чекалов) (2)
ЕСЛИ ЛЮДИ НЕБЛАГОДАРНЫ... (2)
Сергей Лавров: "Ситуация доказывает: если у тебя нет сильной армии, с тобой разговаривать не о чем" (2)
Про цитату Коха (0)
ДЛЯ ЧЕГО ДОМА МОЮТ ПОЛЫ С СОЛЬЮ: ПРИКЛАДНАЯ МАГИЯ В ПАНЕЛЬНОЙ МНОГОЭТАЖКЕ (5)
Анти-дроны: в РФ создали новый вид оружия (1)
Анализ финансовой отчетности корпоративной Америки (1)
Путин неожиданно расколол Прибалтику (0)
Разбираем враньё об «изоляции российского интернета». Кому оно выгодно (1)

Новости готовят...

Новостей: 13089

Новостей: 9283

Новостей: 8650

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3661

Новостей: 3592

Новостей: 2963

Новостей: 1453

Новостей: 1451

Активность на форуме

Постов на форуме: 3748
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2690
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2668
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1923
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1109
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12301
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7984
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7682
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6475
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5234
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+